ごんた2198さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ごんた2198さん [50代/男性] 2023年09月03日 07:15:30

8月31日に宿泊しました 立地 お風呂 お部屋 食事と満足のいくものでしたが
残念な事に食事会場の活気がありませんでした 恐らく私たちが宿泊した日は板長さんが
お休みでマイクパフォーマンスがなかった分けではないのですが足りない感じでした
朝食では食材を出しているだけで活気も何にもありませんでした
これでは何処かの安い旅館と同じだと思い残念な気持ちでした
中途半端なパフォーマンスしか出来ないのであればやらないほうがいいのではと思いました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 14:36:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけます様、雰囲気の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことに関して、
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 11:02:48

何度もリピートしてます
お部屋は広く綺麗で満足です
スタッフさんは丁寧な説明をしてくれて良かったです
スリッパが大きすぎて歩きにくくとても不快
小さめスリッパ希望

お風呂は露天風呂も脱衣所も広くて使いやすいしとても良いです

食事のレストランがリニューアルされて期待していましたが、
以前の個室風の方が断然良かったので残念です
でもテーブル同士は会話も気にならないくらい離れていて不快ではなかったです
ビュッフェの配置を広げて混雑が減ったのは良かったです
どれも待たずに出来立てが頂けました
レストランのスタッフさんは外国人の方もいらっしゃいましたがとても良い方ばかりでした

お料理は
お寿司が大きくて美味しかった、
エビマヨ、唐揚げ、甘エビがとても良かった
毎年カニづくしのビュッフェをとても楽しみにしているので
茹でカニが小さくて少なかった、
1番楽しみだったカニ刺しが無かった
お刺身は去年までとても良かったのにイマイチだった、
朝食はフレンチトースト最高だった
毎年楽しみにしていたのでカニ刺し復活しないと困ります

ロビーの飲み物をお部屋に持ち込めるのがありがたいです

カニが!
もうちょっと頑張って欲しかったです!本当に!絶対また行きたいのでカニ刺し復活して欲しいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月20日 14:26:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、館内施設、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
スリッパの件ですが、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、改善に励んで参りたいと思います。

【LUXDAYSポイント11倍】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年11月07日 12:17:47

料理が最高でした!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 07:34:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [60代/女性] 2022年09月29日 02:44:12

リニューアルしたオープンキッチン楽しみにして行ったのですが私は以前のほうが良かったなぁ!
まずは以前は入れた個室、この個室が普通のバイキングと違ってちょっとリッチ感があって多少お高くても納得できたのに今はどこにでもあるただのテーブル席でこれにはがっかりでした。あとオープンキッチンは楽しくて良いのだけれどそれ以外のお料理は置いてある場所がバラバラでとても取りづらかったです。以前はある程度まとめて置いてあったので種類の多さとか見た目もよかった。てんぷらはやはり改善されてなくてサクサク感なし!バイキングはある程度まとめて置いたほうが絶対美味しそうに見えるし種類もたくさんに見え、どれを取ろうかと迷う楽しみがある。お料理もデザートコーナーのようにまとめたら良いのに。
お部屋、お風呂は文句なし!

【県民割・ブロック割適用】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年05月31日 07:21:46

ロビーでのウエルカムドリンクが飲み物とつまみを自分で取れるセルフサービスで良かったです。
ゆったりしたソファーで好きな飲み物を飲みながらのんびりできます。
新しい大浴場は脱衣所が広々していて、とても快適でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月07日 16:20:07

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新しく始めましたウェルカムドリンクにご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 18:54:10

夕食バイキングは、とても美味しかったです。
お風呂も広くて良かったです。
ただ、部屋は広かったですが古く、トイレが狭かったです。
あと、ティッシュケースにホコリが。冷蔵庫の水もペットボトルの方がいいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 18:28:07

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪

投稿者さん 2014年04月14日 17:13:53

始めて宿泊しました。
館内は、静かで、落ち着いた雰囲気。
大浴場は、ほどほどの人。
ゆっくりと楽しむ事が出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:30:25

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年06月03日 22:48:01

この度はお世話になりありがとうございました!
スタッフの方々の接遇がとてもよく、とても気を使って頂き笑顔も多く気持ち良かったです。
バイク置き場が玄関前でとても安心感がありました。
立地も分かりやすく、東尋坊などの観光地も近く便利でした。

しかし、夕食ですが8時30分ラストオーダーなのに8時すぎには品揃えが悪くなってしまった点は楽しみにしていたので残念でした。

お風呂はアメニティが充実していましたが、メイク落としがあればさらに良かったです。

お部屋のお任せが訳ありとありましたが、『あ~なるほど』といった感じでした。笑

1泊2日でしたが、ありがとうございました!

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月05日 11:44:41

この度は、詳しくクチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。嬉しく読ませて頂きました。

スタッフへのお褒めのお言葉は、大変励みとなります。今後も、笑顔の接客を続けて参りたいと思います。

バイキングに関しましては、最後の最後まで満足にお食事をしていただけず、大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を、大切にさせていただきます。

メイク落としですけれども、脱衣場の鏡のところに、コットンにしみ込ませて使用するタイプのメイク落としをご用意いたしております。場所が分かりにくく、申し訳ありませんでした。

お部屋に関しましては、今後もリニューアルしていく予定をいたしておりますので、また違ったタイプでのお申し込みを楽しんでみてはいかがでしょうか。

この度は、清風荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

【直前割】《夏得》姿蟹など50種類の海鮮グルメバイキングプラン10.500円(K氏とU氏が暴走中)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2023年11月21日 12:15:47

ダブルベッド2台と広い部屋。
源泉掛け流しの風呂が付いており、同行者に
喜んで頂きました。
一人で50000円以上。もう少し安ければ嬉しい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月15日 12:40:47

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月21日 18:28:40

小学生の子供が2人いましたが、大人のコース料理とほとんど変わらない量が出てきました。
子供にはお子様メニューが出てくると思っていたのでビックリしました。
品数はもうすこし少なくても良いので、ジュースなど子供が好きそうな物がついてきた方が残す事なく食べ切れるかなと思いました。
大人にはお腹もいっぱいなり、満足な食事内容でした。
お風呂も広くて綺麗でした。とても気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:20:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月21日 23:27:19

12月中頃に宿泊しました。最寄りの駅に17時00分の到着でした。駅から宿までの送迎の方が駅の改札までむかえにまで迎えにきて下さり荷物を持って下さいました。
ホテルでは露天風呂の親の温度がぬるく感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月20日 08:10:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年12月16日 17:56:36

タオルが使い放題なのは、嬉しいです。手ぬぐいも使い放題だと尚嬉しい。
飲み物のサービスが24時間なのも嬉しいです。
スタッフの方のお声かけも素晴らしく、ゆったりと過ごせました。
全国割でお安く泊まれましたが、最初の値段設定は少し高く感じます。コスパはいいとは言えません。
最後に黒人スタッフの方のお見送りがご丁寧で感動しました。
雪が降っていて寒い中、外でのお見送り、本当にお疲れ様です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月19日 12:24:36

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2022年11月11日 14:09:44

11月8日に全国旅行支援を利用し宿泊しました。平地に建つホテルですので、山や海と言った景色は期待出来ませんが、周りに高層の建物が無いので開放感があります。部屋も期待以上に広く、十分くつろげます。
お風呂も広く、温度もバラエティに富み、非常に良かったです。但し、食事が残念でした。もともとビュッフェプランには期待はしておらず、普段は利用しませんが、このお宿では売りにしていたようでしたので、利用してみました。晩食、食事中にマイクアナウンスがあり、何かが焼けたとの事で取りに向かいますが、既に何もありません。焼きガニのアナウンスも聞きましたが、最後までお目に掛かれませんでした。何が売りなのか最後まで分からず、街中の1,500円ランチバイキングのようでした。有料の日本酒熱燗も、機械の電源が抜けていたのか、常温でした。クレームに対し、出し直し頂きましたが、10分以上も待たされました。勿論、ビュッフェプランに期待する方が間違いなのでしょうけど。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 15:52:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ビュッフェにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年07月23日 20:25:26

7月に2泊しました。
いい点
サービスは良かったです。
従業員の方達も凄く愛想が良くて気持ち良かったです。

気になる点
お風呂が少し狭くて普通…
部屋のトイレが内開きでスリッパを持っていってしまう。
トイレが流しにくい。(捻り続けないといけない)
エアコンが古い。(弱中強のボタンのみ)
料理は美味しいのですが昔っぽいホールに並べられているだけで過度な期待はしない方が良いかと。

正直、高級宿のカテゴリに入るのか疑問ですがいい宿だとは思う。
良くも悪くも少し古めの旅館。
表現が難しいが中の上という感じ。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月05日 20:00:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【ポイント11倍!!】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 13:41:05

家族旅行で利用。部屋、風呂、接客などは満足でした。
ただ、夕食バイキングについては普通というか、地元の料理や材料といった感じは特に無いです。
全体的には満足です。
部屋に空気清浄機あれば最高かなー。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月05日 19:50:19

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント11倍】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン

投稿者さん 2022年02月21日 08:08:47

一昨年も冬に宿泊させていただきよかったので今回も宿泊させていただきました。お料理も夕、朝と共にとても美味しかったです。大浴場も綺麗に掃除されていて何回も入りにいきたくなるお風呂です。お部屋もお任せだったのですが広くなく狭くなくちょうどいい感じのお部屋でした。清風荘はとてもいいのですが、周りにはなにもないのが残念です。

2022年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 15:24:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

Aya118さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Aya118さん [30代/女性] 2021年09月11日 08:51:44

3年前、風呂付き部屋に宿泊させて頂きとても良かったのでまた宿泊しました。お部屋のグレードアップとても嬉しかったです。温泉もとっても良くて癒されました。

バイキング料理は普通でした。
部屋の空調がとてもうるさく幼児が全然寝付けず困りました。翌日、睡眠不足で大変でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年09月25日 18:43:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月23日 16:26:18

テレビが映りませんでした。接触不良らしく1度なおしてもらったけどダメでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年08月06日 13:16:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

青ちゃん0126さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

青ちゃん0126さん [40代/男性] 2021年03月23日 15:55:57

温泉は良かったですが、お部屋がちょっと古い感じでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 17:22:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2021年01月21日 21:57:21

食事の時、案内された部屋がすごく寒かった。
料理はお刺身が凍っていて残念だったのと、蟹フグ以外のメニューに乏しい印象。
用意して頂いた部屋は設備は古いけど掃除は行き届いてた。
新しい方のお風呂は綺麗で良かった。古い方は脱衣所が寒かったので湯冷めしました。

スタッフさんは皆さん愛想がよく、説明もハキハキされていて分かりやすかったが、マニュアル棒読み感があって機械的でもあったかな。

久しぶりに温泉でのんびり出来たのでトータル的には満足です。

2021年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年08月06日 12:44:59

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】