投稿者さん 2017年01月08日 20:23:01

お正月に大学生の和太鼓演奏があり、熱気、気迫に感動しました。ロビーにある喫煙場所からの臭いと煙が気になりました。場所の移動を考えて欲しいです。
 従業員の皆さんの笑顔が素敵でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 17:33:22

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、今後の励みとしてさらにサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
また頂戴しました貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【年末★タイムセール】限定3室5千円引き&PT10倍のお年玉企画!人気No1の蟹姿・ふぐ食べ放題
【★客殿~眺望の悪いツイン洋室(禁煙)】

Queenfisherさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Queenfisherさん [30代/女性] 2016年10月10日 23:13:16

恐竜博物館のために、子ども含め家族4人で平日に利用しました。お部屋はキレイで、露天風呂も雰囲気があって良かったです。フロントや布団係の方も気持ちのいい印象でした。でも、残念だったのが部屋担当の接客でした。部屋に到着後、夕食時のドリンクの注文を人数分聞かずに居なくなったり、いざ部屋食になってもコップが人数分なかったり、料理の説明もほとんどなし。ご飯時に湯飲みはあってもお茶(急須)がなく、写真を「こちらから撮って下さい」とお願いしても返事もなく違う方向から撮ったり…。部屋食でこんなにサービスが悪いのは初めてで、唖然としました。ここまで不便なら会場の方にすれば良かったです。あと、焼き物の魚が冷めた状態で前菜と一緒に出て、揚げ物や煮物の暖かいものが一気に出てきて、驚きました。
接客と料理のせいで、部屋代を差し引いても高過ぎる宿代でした。

【お部屋食】《禁煙》「十三の風(とみのかぜ)」ハイクラスの13室の露天風呂付き和室(ポイント10%)
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

ユイミウさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ユイミウさん [30代/女性] 2016年08月26日 12:59:21

部屋がとてもよく。部屋風呂も快適でよかったです。
ただ、夕食のビュッフェについては、とても残念げした。味も良く種類も色々あって良かったのですが、混みすぎててとることができません。
ごった返しているので、子供たちには危なくて、テーブルで待たせていました。
落ち着いたと思って、取りに行くと食事は少し残っているだけ、ざんねんです。
食事の時間が17時半と19時のパターンでしか選べないからだと思います。30分毎にお客様を分けられたらいいのに。
それ以外は、大変満足しました。次回は部屋食でお邪魔したいと思います。

【個室風食事処の風和里】芝政ワールドの1DAYパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

ryuji_yasueさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ryuji_yasueさん [40代/男性] 2014年09月01日 13:52:01

急きょ予定を変更して選択肢が無かったので
訳ありプランにしましたが、まぁその、清潔ではありましたが
あんまり綺麗では無かったです。

ディスカウントな部屋なので、贅沢を言う訳ではありませんが
このプランを選ぶ方へ、想像よりはガッカリしますので、ご注意を

但し2階だったのですが、ワンフロア下がお風呂場の立地だったので
温泉へのアクセスはばっちりで、ここは評価高いです。

ちょっと気になったのですが、温泉地なのに刺青OKなんですね
ばっちりタトゥーのお兄さんが入ってきました。

別に何をされた訳でもありませんが、著名な温泉宿でこれは頂けませんね
もちろん腕にも入ってましたのでこの季節見えたとは思いますがねぇ?

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月06日 15:49:21

この度はクチコミの投稿を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場での刺青の件に関しましてご意見を頂き、誠にありがたく存じます。
今回お客様からのご意見を頂き、大浴場前に再度ご入浴をご遠慮していただくよう看板を置かせて頂きました。大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましても、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋からお風呂場へのアクセスは高い評価を頂き、安心いたしました。お申し込みの際に、大浴場から近いお部屋をご希望いただければ、こちらで配慮させていただきます。
今回のことに懲りず、また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

投稿者さん 2014年08月03日 23:18:25

【部屋】清潔感はありました。クーラーが古いタイプだったので、冷房を入れると寒く、切ると暑かったので、夜に何度か目が覚めました。
【料理】カニもあり、品数もまずまずでしたが、冷凍食品みたいな焼き鳥など、調理の質はいまいちでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月02日 16:39:31

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
クーラーについては快適に過ごす事が出来ず、申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂き、大変ありがたく存じます。
お料理に関しましては、板場にお伝えさせていただき、今後の改善点とさせていただきたいと思っております。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》芝政ワールドのパス付き♪バイキングプラン(ポイント5%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年07月30日 19:21:35

子供連れだったので、通常より少し広い部屋にして頂き、嬉しかったです。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:54:43

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の勝手な都合によりお部屋を変更させていただきましたが、お喜びいただけ大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】《夏得》ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント4%)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2013年10月08日 21:55:37

お部屋の畳がビニール畳でがっかりでした。部屋食なので、汚れないようにしれおられるのかも知れませんが、べたべたと足当たりが悪いので、嫌ですね。また南向きのお部屋で明るいのは良いのですが、エアコンの効きが悪く、最初は大変暑かったです。料理もこれといった特徴のないお料理でした。でも、ホテルの従業員のみなさんの対応は、親切で一所懸命で、大変良かったと思います。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 11:27:10

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に注意をしております。
この度の件につきまして厳重に注意をしており、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への接客指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、このように頂いたご意見をきちんと受け止め、今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいりたいと思います。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年06月03日 22:48:01

この度はお世話になりありがとうございました!
スタッフの方々の接遇がとてもよく、とても気を使って頂き笑顔も多く気持ち良かったです。
バイク置き場が玄関前でとても安心感がありました。
立地も分かりやすく、東尋坊などの観光地も近く便利でした。

しかし、夕食ですが8時30分ラストオーダーなのに8時すぎには品揃えが悪くなってしまった点は楽しみにしていたので残念でした。

お風呂はアメニティが充実していましたが、メイク落としがあればさらに良かったです。

お部屋のお任せが訳ありとありましたが、『あ~なるほど』といった感じでした。笑

1泊2日でしたが、ありがとうございました!

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月05日 11:44:41

この度は、詳しくクチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。嬉しく読ませて頂きました。

スタッフへのお褒めのお言葉は、大変励みとなります。今後も、笑顔の接客を続けて参りたいと思います。

バイキングに関しましては、最後の最後まで満足にお食事をしていただけず、大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を、大切にさせていただきます。

メイク落としですけれども、脱衣場の鏡のところに、コットンにしみ込ませて使用するタイプのメイク落としをご用意いたしております。場所が分かりにくく、申し訳ありませんでした。

お部屋に関しましては、今後もリニューアルしていく予定をいたしておりますので、また違ったタイプでのお申し込みを楽しんでみてはいかがでしょうか。

この度は、清風荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

【直前割】《夏得》姿蟹など50種類の海鮮グルメバイキングプラン10.500円(K氏とU氏が暴走中)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2013年04月23日 20:55:06

杖をついていたら、食事部屋をテーブル席に変えていただきよかったです。
朝食バイキングは和風が多くてよかったです。
お風呂は中の大浴場も露天風呂も広くてよかったです。

2013年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 13:34:14

この度、クチコミを投稿していただきありがとうございます。

無理なくお食事していただけてなによりでございます。
また、バイキングもお口に合い、お風呂の方もご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度は、清風荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【4月1日~7月19日】《春得》春の彩り♪海鮮グルメバイキングプラン
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

てっちゃん338さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

てっちゃん338さん [40代/男性] 2013年03月18日 15:35:40

朝食はバイキング、それは予約時でも納得してOKでした。
しかし①7:00~②8:00~③9:00~のいずれかで選ばなくてはならず、しかもチェックインの早い者順で朝食を取る時間が限られてしまいました。
小さい子連れだったので時間を選ぶことができなかったことに対し、強い憤りを覚えました。
せっかくの施設や食事内容や風呂を楽しむ気分を壊すことになります。

係の人に強く意見を伝えたところ、合う時間帯に朝食をとることはできましたが・・・・・。

宿泊施設の都合は分かりますが、チェックイン順で朝食バイキングの時間が決定してしまうのは今後は止めていただきたいと思います。

朝食の時間帯選び以外は大変満足ですよ。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月07日 15:13:09

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。
ご指摘頂きました点に関しましてお食事の席数が決まっている為なるべくお客様への待ち時間軽減の為、当館ではお時間をお選び頂く方法をとっております。
ただ今回頂戴しましたお声は今後の改善すべき点として社内でも検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【土祝日がお得】《春得》室数限定でお1人様なんと12.000円♪福井ポーク&鮑踊り焼き会席プラン
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2011年01月16日 23:55:16

昨年に続き、2回目の利用でした。私は夕食を軽く済ませたいので夕食なしプランを希望しています。清風荘さんは夕食なしのビジネスプランがあり、夕食は湯けむり横丁という屋台村?が近くにあるのでとても便利!(飲み屋さんの雰囲気が好きな方は特におすすめ!)お風呂は広くて、頻繁に更衣室の掃除をして下さるので気持ちよく使えます。また、女性風呂には化粧水や乳液などが揃えられた化粧台があり、とても助かります。来年もまたお世話になるつもりです。

2011年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年01月20日 13:55:09

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
またひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
【★清風客殿★】

wawa7さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

wawa7さん [20代/女性] 2011年01月14日 22:16:12

部屋からエレベーターですぐおりたらお風呂の入り口前だったので便利でした。
女性のお風呂に入ると湯気で曇りすぎてて視界が悪かったです。
あと、部屋から男性の露天風呂が見えるのはびっくりしました・・・。

2010年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年01月20日 14:01:11

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件は源泉を使用していて温度の差によって生じるものですのでご勘弁下さい。
露天風呂の件は失礼致しました。

又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪
【清風客殿】

投稿者さん 2024年06月09日 16:01:47

バイキング会場にトレーが無いのでふべんです。
お酒の熱燗を持ってはなれた関迄いくのは熱くてあぶない。また、ご飯とお味噌汁をはこぶにも不便です。
このうなバイキング会場ははじめてです。

2024年06月
【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月05日 09:29:45

6月1日に宿泊しました。夕食はビュッフェ形式でしたが、沢山のお客さんでラッシュのような状態でお料理を取るのが大変でした。小さな子供達がいるのでビュッフェにしましたが、お食事処でのお料理の方がよかったかなと後悔。朝食は品数も多くとても満足致しました。大浴場は広く、のんびりできてとてもよかったです。

2024年06月
【楽天トラベルW受賞記念★期間限定】オープンキッチンで彩る劇場型ビュッフェプラン《特典付き》
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

mimi5532843さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

mimi5532843さん [60代/女性] 2024年05月13日 17:12:17

今回は予定が急に決まったので、高い料金設定での宿泊になりました。なので支払った宿泊代金を考えると当然で満足とはなりませんでした。芦原温泉自体、初めての宿泊で由緒ある温泉街だなと思います。
ロビーでコーヒーなどのソフトドリンク、スナック菓子を自分で選択できるサービスは楽しい。
劇場型ビュッフェはすばらしい。マイクでできました~コールがかかるとおなか一杯なのに行ってしまいます。刺身も種類が多く厚みもあってびっくり。カニも食べ放題で美味しかったです。高級素材のビュッフェは一度来てみて!

2024年05月
【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月30日 18:21:00

あわら温泉ではこれが普通の宿泊代なんですね。そんなに安い宿泊代ではないと思ったのですが他でこの値段だと良かった!と思って帰ってくるのですが感激要素がまるでなかったです。
お風呂は楽しめました。食事は満腹になりましたが席に着くのに待たされるのは不満でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年06月05日 08:26:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお書き頂き、お礼申し上げます。
この度は、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

ishiharakunnさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ishiharakunnさん [60代/男性] 2024年02月24日 17:42:16

劇場型ビュッフェプラン 去年の夏に比べ、ビュッフェの品ぞろえが夕、朝ともに少なくなっておりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月18日 08:00:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、担当部署とも精査し、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月21日 12:15:47

ダブルベッド2台と広い部屋。
源泉掛け流しの風呂が付いており、同行者に
喜んで頂きました。
一人で50000円以上。もう少し安ければ嬉しい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月15日 12:40:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月28日 15:48:01

バイキングなんですが、リニューアルする前のメニューにあった蟹刺身、フグ刺身がとてもよかったんですが
今回のメニューには無くて非常に残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年12月13日 14:35:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに再度、御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年09月23日 17:37:00

ビュッフェを改修して質がかなり落ちてしまった。ガチャガチャしていて落着きがない。以前の個室があったときはチョッと高級感を感じられたが今はもうそれは全く無い。
ダメな点
1ビュッフェのレベルははっきり言って大江戸さん、愉快さんの大衆向けレベルになってしまっていた。た。(だから宿泊料金はもう少し下げるべき高すぎる。)
2蟹は時期ではないにしろとてもしょっぱ過ぎて食べれたものではない
3相変わらず天ぷらはサクサク感が無くまずい(何回もアンケートを書いて指摘したのに全く改善されて   いない、きっと読んでいないかわざと無視しているかのどちらか)
4とにかくお料理全般質が落ちている。ガッカリ!おそらくもう来ることはないだろう
良い点
1お風呂  大浴場、露天、こもれびの湯はいつもと変わらず気持ちよくは入れた
2ロビーで頂けるドリンク類は24時間OKなのはありがたい。
3お料理でおススメはしゃぶしゃぶ、ピザ

【★おまかせ客室(禁煙)】