2084件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2012年12月09日 15:10:19

毎年カニ&フグ食べ放題を楽しみに来ています。楽天ツアーでの予約は初めてでしたが仲居さんがつかないプランはかえって気楽で良かったです。女性に色浴衣サービスがあったのですが大人だけとの事で娘が一緒だったので別料金でもいいのでとお願いしたのですが断られて私は着る事が出来ず残念でした。せっかくの旅行なのでその辺はもう少し融通をきかせてもいいのではないでしょうか。
温泉の泉質も良く大満足でしたが、今回の目的のカニ&フグ食べ放題で昨年より大幅にメニューが少なくなっており大変がっかりしました。このプランのお客さんが少ないせいかもしれませんがアレでは魅力を感じません。ちなみに朝ご飯も少なかったです。
今回で4回目ですが来年は行かないかな。

2012年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年12月23日 15:53:01

今回のご来館、誠にありがとうございました。
色浴衣は今年から始まったサービスですが、係りの対応が十分でなかったことをお詫びいたします。今回の件を踏まえて別料金にてお貸し出し出来るようにさせていただきました。
お食事メニューに関しましては、品目数を減らすことは一切いたしておりませんがメニューは変えております、ご意見などありましたらお声を聞かせてください。貴重なご意見、ありがとうございました。

冬の王様!! かにふぐバイキングぷらん♪

投稿者さん 2012年11月27日 16:33:12

先ずは、大変お世話になりました。
実は、先月に友人家族とお世話になり、とても良かったので今回は親にプレゼントしました。父親が完全に定年退職ということで、旅行先を探していました。
息子たちの、「祖父ちゃん清風荘行ってきな!」との一言で決定しました。3連休だったので土日は取れませんでしたが、料理のカニ会席や広いお風呂などとても満足して帰宅しました。
母親は、素敵な浴衣が選べたし、料理もお腹一杯!と大満足だったようです。
また機会があれば、今度は全員で行きたいと思います。では…!(^^)!
PS:部屋が私たちの時と反対側だったようで、電車と救急車の音が気になったようでした(^_^;)

2012年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月27日 17:44:03

クチコミの投稿をしていただき、ありがとうございます。
先月のお泊りをきっかけに、ご両親にも勧めていただき、とても嬉しく思います。
文章を読んでいて、ご家族の楽しい会話風景が、目に浮かぶようです。
ぜひ、またの機会には、全員でのお越しをお持ちいたしております。

清風荘60周年記念企画 かに一杯付プチかに会席♪

投稿者さん 2012年11月19日 17:41:46

お風呂が最高に良かったです。お湯も肌に優しく、露天風呂はいつまでも入っていたいくらいでした。
ホテルの方も、客室、売店ともに暖かい対応で、また、是非泊りに行きたいと思います。

2012年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月20日 16:57:51

クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
お風呂からスタッフの対応にいたるまで、お褒めの言葉をかけていただき、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお持ちいたしております。

かにかに祭り・選べる・食・空・館 極上かにふぐ尽くし会席

投稿者さん 2012年11月04日 12:01:51

子供が産まれる前に最後に夫婦2人での旅行でしたが、部屋に入るなり最悪でした。
カビ臭くて、空気が悪く、ハウスダストアレルギーがあるので席が止まりません。
初めは窓を開けて我慢をしていたのですが、寒いし、ひどい咳で寝れず、夜中に我慢の限界で、のど飴やマスクがないかと、フロントに行くと、年配の男性スタッフが、座ったままで対応。
更に、どうにもできないので、コンビニがあるので買ってきてくださいと面倒臭そうな対応をされました。
妊娠を伝えたにも関わらず、薬もないんでと。
そのまま我慢し、寒い中、コンビニに行って帰りにフロントを通ったにも関わらず何の言葉もなく無視です。
配慮がなさすぎ、全く快適にも過ごせず、もう行く事はありません。

2012年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月05日 19:05:20

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。スタッフの対応が十分に行き届かず、またお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。同じことが起こらない様厳重に指導をさせて頂きます。

清風荘60周年記念企画 かに一杯とふぐ刺し会席♪
【清風客殿】

hara6727さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

hara6727さん [60代/男性] 2012年11月01日 09:30:03

いいお湯でした。さすが温泉宿、何時でも大浴場に入れるのがいいですね。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月02日 14:05:49

今回、清風荘をご利用いただき、そして、クチコミの投稿もしていただき、誠にありがとうございます。
温泉を大変気にいっていただき、とても嬉しく思います。
当館は男女の入れ替えがないため、いつでもご利用いただけます。
お客様の、またのお越しを心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月22日 15:36:33

接客はとても親切でいい人ばかりでした。
お風呂も気持ち良く、料理も美味しかったです。レビューに書いてあった通り個室でバイキングが楽しめたのは良かったです。
ただ、部屋の壁がボロボロだったりところどころに染みがあったりと‥部屋は微妙でした。
布団も部屋数があったにも関わらず一部屋に敷いてあったのもどうにかならないかなと思いました。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月28日 11:19:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に不備があり、お客様の大切な時間を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声をしっかりと受け止め、今後努めてまいります。

【清風本陣】

投稿者さん 2012年10月16日 11:13:15

部屋は歴史を感じましたが、綺麗にしてありました。
お風呂はバツグンでした。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月20日 19:57:30

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
客室に歴史を感じて頂きありがとうございます。おかげさまで60周年を迎えれました。これもひとえにお客様一人一人が清風荘を愛していただいたからです。心より御礼申し上げます。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。

投稿者さん 2012年10月09日 20:49:27

お料理もお風呂もとてもよかったです。予約確認の電話の時に友人が誕生日だとつぶやいたことも覚えてて下さり素敵なメッセージとお箸のプレゼントにも驚きました。ありがとうございます。
男湯の露天風呂が部屋や食堂から見えた事にはびっくりでした。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月20日 19:53:27

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
清風荘にご宿泊頂き、ご満足頂けました事、またひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
お誕生日にご来館頂けたことも嬉しく感じます。

【清風客殿】

kounaga1116さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kounaga1116さん [30代/男性] 2012年10月09日 09:07:06

まずはお世話になりました。
妻も子供たちも大変満足しています。もう一組の家族もとても喜んでくれていました。
①部屋も広い方へグレードUPして頂きましたよね?ゆったり寛げました。
②何といっても食事!普通のバイキングを想像していたので、驚いています。一杯まるごとのカニ、ステーキ、寿司、鍋、そしてマツタケご飯…etc。これが全部食べ放題って凄い!!妻はカニ大好きなので3杯も…。子供はその後のデザートが…。あと、個室で周りに気兼ねすることなく、グループで食事できる環境は最高です。特に子連れには…。
③お風呂も広く、特に露天風呂は最高でした。3回も入ってしまいました(^_^;)
最後は、お見送りや向かいの駐車場へ行く際の誘導など、口コミ等を見ながら改善しているな~と思いましたし、お会いした従業員皆さんがとても感じよく気持ち良かったです。
妻と、ここなら完全にリピだね!と帰りに話しました。
また宜しくお願いします。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月20日 19:49:35

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
清風荘にご宿泊頂き、お食事や温泉にご満足頂けました事、またひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
合わせて従業員にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非一度『かにふぐバイキング』を食べに来てください。

投稿者さん 2012年09月27日 22:02:53

四人で泊まるにはちょっと窮屈なお部屋でしたが、それなりに落ち着けたかも。
お食事処が個室タイプになっているのは良かったし、その部屋を割り振りするのに状況を見て気を使ってもらえたようで有難かった。食事は特にご飯が美味しく、おかずも進んでしまった。
お風呂は良かったけど、洗面所の床の髪の毛の落ちている汚さには驚いた。使う側もマナーが悪いと思うけど、もう少しマメに掃除した方が好感度があがります。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月02日 10:45:46

この度は清風荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の声をしっかり受け止め、努めてまいります。またお客様に満足していただけるようにサービス向上していきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪(禁煙ルーム)

投稿者さん 2012年09月24日 13:45:59

9月22日に家族で宿泊しました。
荷物が多かったのは申し訳ないですが、部屋の前まで荷物を持ってきてもらったけれども
中に入れずに鍵だけ渡されてさっさと帰ってしまうのはどうかと思います。
また、こちらの話を聞かず、マニュアル通りの説明だけするのはやめてほしい。
融通の利かない宿と評価されてしまいます。
部屋に入ったらトイレの電気がつけっぱなしも良くないです。
こんなことをされると宿自体を信用出来なくなります。
改善して下さい。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月02日 10:52:20

この度は清風荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これからしっかりと改善していきます。また何かお気づきの点がございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

清風荘60周年特別企画 B級グルメ&海鮮鍋会席♪

投稿者さん 2012年09月19日 16:51:38

この度清風荘さんで御世話になりました。宿帳を書く際にワンランク上のお部屋のご用意をと言うことで手配をしてくれました本当に気を使っていただき有り難うございましたお風呂は広くきれいでした。料理は男子はすこし少ないかなとは思いましたが でもまた行きたい気持ちにさせる宿です皆さんも一度はお泊りを。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年09月24日 11:42:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の声をしっかりと受け止め、お客様に満足していただけるように努めてまいります。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

秋の味覚!松茸会席 お部屋食ぷらん♪

投稿者さん 2012年09月18日 13:24:46

夕食はバイキングでしたが、食事処は小部屋になっており、部屋食感覚なり、非常によかったです。
温泉は温度が高く、入れなかったです。露天風呂は適温でしたが、3連休中で宿泊数が多いかったので、ゆっくりできなかったのが、難点でした。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年09月24日 11:48:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。食事に関しましては、更に満足していただけるように努めてまいります。お風呂に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにしっかり努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月10日 23:33:44

大人3人、子供2人で芝政ワールドに行くために、こちらに宿泊させてもらいました。
とても近くてよかったです。

お部屋は一番安く予約できる 清風客殿だったので、少し狭いようにも感じましたが 大人3人なら 特に不自由はなく
トイレ・洗面が改装されていて とても綺麗だったので
清潔感があり とてもよかったです。

お風呂は、洗い場がたくさんあって 露天風呂も広く 気持ちよかったですが
男性露天風呂はともかく、女性露天風呂も 御苑の客室から 一部見えるような感じで おじさんがこちらをずっと覗いていたのが 気持ち悪かったです。

バイキングは、みなさん書かれているように 個室になっているので
誰も気にすることなく食べられて のんびりできました。
ただ、私たちは早めに行ったので 待つことはなかったのですが
夜も朝も食べ終わって外に出ると 結構並んで待っている人がいました。

時間が自由なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間があるかもしれないこと チェックイン時に言って欲しかったかな。
今回は、待たされなかったので 他人事で終わりましたが、
もし待っていたなら そのことの説明がなかったことに がっかりしていたかも。

チェックイン時にもう一つだけ 嫌な気持ちになったことがありました。
フロントに行ったとき、女性の方は無言・・・
こちらも えっ?となり、どうしたらいいんですか?と聞くと、
『お名前・・・』と いかにも こちらが名前を言わないのがおかしいみたいな感じで言われました。
フロントの方からしたら名前を言って入ってくるのが当たり前なのかもしれませんが、こちらからすれば どうすればいいのかフロントの方の 第一声を待ってるんです。
なので、『お名前お願いします』と言ってもらえると 嬉しかったのになぁと思います。
チェックインそうそうに、なんか嫌な気持ちになってしまいました。

ただ、その女性の方は チェックアウト時にも いらっしゃって
とても丁寧な対応をされていました。
なので、初めの印象さえなければ・・・って感じです。

値段の割に、とても満足な宿泊をさせていただいて
久しぶりに また来たい!と思ったホテルでした。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年09月24日 11:55:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお時間の件、フロントでのお客様に対する対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。しっかりと受け止め、今後このような事がないように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪(禁煙ルーム)
【清風客殿】

まるろぶさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

まるろぶさん [30代/女性] 2012年09月08日 17:49:35

ゆっくり出来て、部屋係の方の人柄に満足してます。ありがとうございます。また利用したい。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年09月09日 15:47:57

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
係りへのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
また福井へお越しの際は是非お待ちしております。

【清風客殿】

たすりさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たすりさん [30代/女性] 2012年08月26日 20:39:31

お値段が安いので、部屋、料理、お風呂がイマイチなのかな…と正直あまり期待していなかったのですが、部屋も綺麗、料理も食べきれないくらい、お風呂も良くて大満足でした。
また、そちら方面に行く際は利用したいです。
子供たちは、子供縁日に満足していましたが、全員、蚊に刺されまくって大変でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月27日 10:06:05

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
たいへんお褒めのお言葉ありがとう御座います。
屋外での縁日の為、蚊対策も必要ですね。
来年は虫よけ対策も考えてお客様にご満足いただけるイベントを開催していきたいと思います。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 お料理チョイス会席♪
【清風御苑】

taka1056さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

taka1056さん [30代/男性] 2012年08月15日 14:13:30

二回目の芦原温泉で、こちらには初めて宿泊しました。
お風呂を重要視してこちらのホテルを選びました。
これまで各地の温泉地を宿泊してますが、TOP3に入るいいお風呂でした。
私は5回、家内は6回も入りました。
ただ、お盆で子ども連れが多く、しつけのなってない子どもがたくさんいたのが残念…

食事はバイキングのプランを選びましたが、偏食の義父も気に入って食べていました。
部屋も広く、外見の古さに比べきれいに清潔感も保たれていて良かったです。

残念だったのが、チェックイン時にほったらかしにされたことと、夜中に宿の目の前の居酒屋の客?が大きな声で喧嘩をはじめ、それが4階の部屋まで聞こえて興醒めしたことです。

チェックインをほったらかしにした女性従業員は、最初にチェックインの旨を伝えたときも「お名前…」と一言。聞き間違いかと思うようなあり得ない接客でした。
その後「ご案内します」と言い、自分はそのまま玄関外の他の客の出迎えに行ってしまい、一向に戻ってこず、結局フロントへ別の人間を呼びに行く始末に。
それがなければ満点でした。

酔っ払いの喧嘩は仕方ないとしても、夜中2時ぐらいに30分ほど続いたので、従業員が宿泊客の迷惑を考えて注意にいくなり警察へ通報するなりすべきでしょ、ってがっかりしました。

肝心のお風呂が最高だったのでまた行きたいとは思いますが、上記の点は改善されることを期待します。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月27日 10:00:38

この度は再度のご来館ありがとう御座います。
清風荘をお褒めいただいているなかで、
対応の悪かったご指摘が残念でなりません。
心からお詫び申し上げます。
必ず次回お越しの折にはフロント対応も改善してまいります。
貴重なご意見本当にありがとう御座います。
この度のご利用ありがとうございました。

【個室風お食事処確約】 夏のファミリーバイキング♪
【清風御苑】

sunny0309さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

sunny0309さん [40代/女性] 2012年08月13日 21:58:33

初めてお世話になりました。第一印象は従業員の方が皆感じがよかったこと、部屋をグレードアップしていただきいい部屋に泊まれて嬉しく思いました。また夕食のファミリーバイキングが種類が豊富で親子共々大満足でした。唯一お風呂はもっと広いイメージを持っていたので「あれ?」という印象でした。ですがほぼ全てにおいて大満足でした。夏は毎年福井県に来ており、よく利用していた旅館が今回はとれなくてこちらに決めたのですが、来年もこちらにお世話になろうかと家族で話しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月14日 11:45:54

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
係りの接客に良い印象を持って頂いたことありがとうございます。
係りにもお客様からのお声をお伝えしておきます。
今回初めて当館をご利用頂きバイキングに非常にご満足いただけて良かったです。
当館では季節事にバイキングの内容も変わりますので、また違う季節に福井へお越しの際は是非ご賞味下さいませ。
もちろん来年の夏も是非お待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

夏のお座敷ファミリーバイキング♪ ♪

投稿者さん 2012年08月13日 13:00:41

2012年8月6日宿泊。2度と泊まりたくない。

館内空調設備:清風客殿に宿泊。他の館の空調は効いているものの、この館は空調の効きが悪く、廊下。フロアの環境劣悪。

食事会場雰囲気:巨大なお座敷。食事中、テーブルの脇を他の客が歩き回り、落ち着かないことこの上なし。夏合宿のような雑然とした雰囲気。

フロント対応:チェックアウトの際、30分以上待たされる。食事の際に注文した飲み物、部屋の冷蔵庫の飲み物の単価がわからないため調べているとの理由。訳がわからない。対応した従業員が右往左往しているのに他の従業員はサポートせず。

その他:これで嫌ならもっと金を出せということだろうが、値段による差の付け方が露骨。パスポート付で19500円(大人2人一部屋)。3500円のパスポート代を差し引いて1泊2食で16000円。もう少しマシなホテルもあるだろうに。パスポート付につられたのがバカだった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月14日 10:45:31

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の猛暑対策は点検後、一部改善を致しました。
また、出発時の不手際に関しましては深くお詫び申し上げます。
ご来館されたお客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるように、今後は同じ事を繰り返さぬよう皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
この度のご利用ありがとうございました。

“芝政スーパーパスポート”付き夏のお座敷ファミリーバイキング♪
【清風客殿】

ローズチョコさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ローズチョコさん [60代/女性] 2012年08月13日 11:22:02

ここは、祖母の代からず~っと気に入って泊めて頂いていましたが、今回孫や娘を連れて宿泊し、
高校生の団体と一緒になりました。まさかとは思いましたが、お風呂で一緒になり、広いお風呂が学生でいっぱい、しかも泳いだり、洗い場も順番を待っても友達同士で譲って、使えません。
迷惑だと思っていると、あろうことか、娘が高校生の仲間と間違えられて、うざいんだよ!向こう行けよ!
とか睨まれたり、非常に服会な思いをしました。当然娘は二度と行きたくない!と言っています。この娘は5月に婚約者と訪れて、大変よくしてもらって、満足していたのにショックは大きかったようです。
旅館側の都合はわかりますが、団体さんを扱うときは食事入浴時間を一般の客と分けるとか、責任者が一緒に入浴するとかしないと旅館の信用をしっかりおとすことになると思います。
その時しか泊れない記念のお客様だと同責任がとれるのでしょうか?残念です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月14日 10:43:09

毎回のご利用誠にありがとうございます。
楽しい時間を過ごしていだける様に努めなければいけないのに不愉快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
今後は同じような事を繰り返さぬよう、ご意見を参考に改善致します。何卒今迄通りご愛顧を賜りますようお願い致します。
皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
この度のご利用ありがとうございました。

【個室風お食事処確約】 夏のファミリーバイキング♪
【清風本陣】

2084件中 2001~2020件表示