投稿者さん 2021年10月28日 11:47:16

お風呂は最高です。やはり、あわら温泉ではここが一番ですね。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年01月27日 11:48:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

DM-RIさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

DM-RIさん [20代/男性] 2021年08月16日 14:11:47

温泉最高でした。
スタッフの方々も丁寧にご対応ご説明いただいて、気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年08月17日 18:52:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

となふるさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

となふるさん [40代/男性] 2021年04月25日 01:27:09

駅から近く、内装がきれいなホテルでした。
風呂は露天風呂や炭酸泉など様々な種類があり気持ちよく温泉を楽しませていただきました。
部屋は畳の香りが心地よく、穏やかな気分で過ごすことができました。
朝食バイキングで珍しいと感じたのはソフトクリームがあったことですね。コーヒーフロートを作ってみました。

ひとつ残念だったのは枕と敷き布団の弾力性があまりないものだったのでなかなか寝付けませんでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月17日 18:47:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2020年12月22日 17:17:29

部屋が綺麗でよかったですが、暖房を付けても部屋が温まりにくく、少し寒いと感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:23:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

トキンkkさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

トキンkkさん [70代/男性] 2020年12月11日 11:06:46

食事の時、お茶が欲しくても、タイムリーに届かない。急須でも置いておいてほしい。和食はお茶が要ります
風呂が最高でした。もったいない気もしますが、大満足。また行きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月13日 17:32:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【1名半額/夫婦・カップル限定】露天風呂付客室&2人にうれしい特典付き♪四季替わり会席~個室食事処~
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

保清さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2020年11月13日 16:57:38

料理・応対等とても良かったです。またお世話になります。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月13日 11:50:12

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割★客室お任せでバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:31:07

夕食、朝食共にバイキングでしたが、食事の部屋は個室で落ち着いて食べることができました。マスクやグローブを皆さんされており、感染対策もしっかりされていました。比較的混んでいた為、心配でしたが…

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 13:31:14

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 21:37:15

部屋の中に会った水がミネラルウォーターだったらよかった。枕が低い。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:21:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

きょん5872さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

きょん5872さん [30代/女性] 2020年09月27日 09:46:19

全体的にみるととても良いお宿でしたが、問題は部屋係さんでした。
妊婦(9ヶ月だから見た目でわかる妊婦)なのに普通に歩いて荷物運ばれて「早いです」と言わないと待ってくれなかったり、浴場などの手前の橋で口頭案内されるから全く場所がわからないし、部屋の机の上に荷物置かれて、部屋案内もトイレと風呂以外なく、お茶入れもなし、浴衣案内もなし、飲み物・冷蔵庫の案内もなし、大浴場にタオルを持っていって下さいの案内もなしで、今まで泊まった宿の中で最悪でした。
その人以外の案内は普通に行われており、ちゃんと大浴場の前まで案内されていて、きちんと説明している案内係さんの姿が見えましたので、ハズレの人だったのだと思いますが、せっかく蘆庵に泊まったのになぜこの案内係さんを当てたのだろうと思いました。
部屋もよく、風呂もよく、ご飯も美味しいのに、もてなされてないな、と感じてしまいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:14:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【蘆庵~RO-AN~】総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《芦原の隠れ家で過ごすひと時》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

NUBさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

NUBさん [40代/男性] 2020年08月27日 08:42:32

ビジネス利用で1泊宿泊させて頂きました。
【立地】
駅・コンビニ・湯けむり横丁に近く、あわら温泉街の中では最高です。
【部屋】
建物自体はとっても古いものの、メンテナンスはきっちりされている印象です。
あわら温泉に新築旅館はありませんので、部屋の差別化は重要な判断材料です。
その他の建物内の設備も、必要な箇所にはきちんと手を入れてある印象でした。
【風呂】
とにかく広く、平日で利用者は少なかったですが湯温もきっちり調整されています。
男湯の露天は客室から見えてしまう所があります。
新大浴場は夜→女湯・朝→男湯になります。男性も日によって夜にも入れるようにして欲しいです。
【食事】
朝食バイキングは品数も多く、和洋どちらも選べます。
味付けは薄めですが、私は好きでした。
【感染症対策】
朝食はバイキングですが席は個室でした。入り口で消毒とビニール手袋を渡されますので、取り分けの時は要装着です。
入り口には体温計、館内は入り口や共用トイレ、エレベーター前など、いろいろな場所に消毒液が設置されています。

あわら温泉には数軒宿泊しましたが、今回の宿は初めて宿泊しました。今のところ一番のお気に入りです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月04日 18:00:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

hoppe0811さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

hoppe0811さん [40代/女性] 2020年08月16日 23:15:00

お盆休みに家族3人で利用しました(子供5歳男児)。

外観は少々年季が入っているように思えましたが、館内全体もお部屋も思っていたより遥かに良くて家族全員大満足でした。お部屋にマッサージ機もありました。

コロナ対策もしっかりしていらして入館時には体温測定とアルコール消毒。
食堂でもバイキングでは食する時には個室、食事を選ぶ際には感染予防にマスク着用とビニール手袋をしてくださいと徹底され、マスクをしていない方には「マスクをお部屋から取ってくるまでお食事を取るのは控えていただけますか?」とお声掛けする等、他の宿泊客やスタッフさんを守るための策を講じていただいてくださっていると感じました。

5歳児を連れての宿泊は他の宿泊客に気を遣ったりとても疲れますが、こちらは同じぐらいの年のお子さん連れのご家族も多く、あちこちで子供の声がしていたので気兼ねなく過ごすことができました。

夫婦ともに1時間コースのマッサージを受けました。男性のセラピストさんでしたが、力の加減が絶妙で本当に気持ちよくて久しぶりにマッサージでぐっっっっすり寝てしまいました。

一点だけ残念だったのが、お部屋のエアコンが古いタイプで強風にしてもなかなか涼しくならず、風向口もほこりだらけでした。
部屋に入る前から弱風でもいいからエアコンを付けていただき、ほこりもキレイにしておいていただけたら満点でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年09月13日 16:22:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
また、マッサージにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
空調の件は、ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝えまして、すぐ対応させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【期間限定★ポイント10倍!】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:05:54

芝政ワールドに行く予定で宿泊しましたが、近くて非常に便利です。
和室の部屋でしたが、広くて子ども二人がのびのび過ごせて楽しんでいました。
食事はブッフェですが、会場の個室でいただくことができるので、ゆったりと過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年09月13日 16:36:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏をおもいっきり遊ぼう!芝政ワールド1DAYパス付き♪】大人に子供に大人気!!夏のグルメバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

Kouちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Kouちゃんさん [50代/男性] 2020年07月31日 10:58:08

ほぼ全てにおいて好評価です。小学生の娘も喜んでました。
ひとつ希望なのですが、チェックアウト後も当日に限り温泉を利用させていただければと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年08月04日 09:58:54

この度は清風荘のご利用誠にありがとうございました。
娘様にも喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
大浴場は10時から清掃に入るため9:30まで・木もれ陽の湯(朝は男湯)は10:00までのご利用とさせていただいており、
ご要望にお応えできず心苦しいです。

今回のご滞在が楽しい思い出になりましたら幸いです。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~

投稿者さん 2020年03月28日 21:16:33

3回目の利用。
部屋が暑くて、エアコン入れても全く効かなくて寝苦しかったのが残念です。
蟹刺し、フグ刺しがなかなか出てこなくて、待ち時間が長かったです。
それ以外はとても良かったです。

2020年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年04月02日 15:59:47

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
空調、お食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を基に、お客様の満足度を高められるよう、精進して参ります。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪

投稿者さん 2020年03月24日 22:35:59

コロナの影響と平日が重なっている事もあり、お客さんは若い人が多かった。ゆっくりしたくて少しグレードを上げた部屋を予約しました。客数としては多くない日であったが、ホテル側の作業効率優先か出来る限り色々なプランの人をフロアに密集させてました。隣は若いグループで夜中過ぎても大騒ぎで夜全然寝られませんでした。空室はいっぱいあるのに効率重視で客の快適な時間を考えてない所、ホテルのプロとしてちょっと頂けなかったです。

2020年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年04月09日 11:46:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の件ではご迷惑をお掛け致しました事、残念なお気持ちにさせてしまった事、お詫び申し上げます。
ルーミングに関しまして、今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様に寄り添ったお部屋割りを心掛けて参ります。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 15:40:58

5年連続でお邪魔しています。いつも「風和里」での個室なのに蟹バイキング!同行する友人にもそう宣伝してチェックイン。

すると新しい食事処ができていて、オープンテーブルに私たちは割り当てられていました。

お料理はいつもながら文句なしにおいしいのですが、何年間も個室で御馳走をいただいておりましたので、広大な場所会話がもろにたくさん聞こえてきて、しんどくなりました。

帰ってからプランをよく見ると「食事処は宿指定になる」とのこと。むろん全員の希望を聞いていたら「風和里」に集中するのでしょうが、
それでもなぜ自分たちはオープンテーブルなったのかがよくわからず困惑しました。仲居さんにも聞きましたが「エージェントによる・・」という何とも言えないお返事。どういう意味でしょうか?楽天というエージェントの経由はならそうなるのでしょうか。

やはり「部屋が訳アリプラン」だからかな・・なら「部屋が訳アリ 食事処は大広間で」と明記していただいた方がすっきり来ます。ともかくチェックインぎりぎりまで風和里でのあの雰囲気を思い出し、心待ちにしておりましたので。

その一点だけで、今回の宿泊はすこし失望をいただきました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年02月14日 10:56:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事会場につきまして
プラン文にも記載しております通り、お食事会場のご指定はできなくなっております。
近年バイキングの人気が高まっており、会場も2か所での運営となる日が出ております。
メニューはどちらの会場も全く同じものを提供しておりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

何度もご利用いただき風和里をお気に召していただいておりましたのに、ご期待にお応えできなかったことは申し訳ございませんでした。
また、頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご利用して頂けると幸いでございます。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

おかやん8945さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

おかやん8945さん [50代/男性] 2019年10月15日 14:16:36

アメニティが少ないので少し寂しく思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年11月04日 09:10:51

この度は清風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

sead8075さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

sead8075さん [40代/男性] 2019年09月04日 22:35:09

家族旅行で利用させていただきました。大きいホテルで宿泊客も平日にもかかわらず沢山いて良い意味で賑やかでした。部屋も素晴らしく、お風呂も最高でした。それ以上に食事が大変豪華なバイキングでした。種類も多く、新鮮な海の幸が豊富にあり、大満足のホテルでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月03日 19:13:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル★アワード2018】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月28日 11:16:29

夏休み芝政ワールドに家族で行く為宿泊しました。とても近かったです。
バイキングはあまり種類が多くないように思いましたが、カニが沢山食べれました!ただ、飲み放題がないのが残念。
お風呂が新しくとても綺麗で気持ち良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月03日 19:17:00

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

ぽんすけ7716さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ぽんすけ7716さん [30代/女性] 2019年08月24日 16:09:36

食事がとても美味しかったです!海鮮も新鮮で調理したてが並び、バイキングのステーキは大抵美味しく無く食べれないものですがこちらのお肉は柔らかく美味しかったです。
野菜の小鉢、おかずどれも手作り感があって美味しかった。
バイキングが好きでよく行きますが、私の中では一番になりました。
スタッフの方々も愛想よく、気持ちよく過ごさせて頂きました。
半露天風呂の側の洗面台の電気がつかずメイク時困りましたが、それ以外はお風呂も清潔でゆったりと過ごせました。
また違うお部屋も泊まってみたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月03日 19:20:35

照明の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】