投稿者さん 2020年11月15日 18:54:10

夕食バイキングは、とても美味しかったです。
お風呂も広くて良かったです。
ただ、部屋は広かったですが古く、トイレが狭かったです。
あと、ティッシュケースにホコリが。冷蔵庫の水もペットボトルの方がいいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 18:28:07

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:06:40

露天風呂付きのお部屋にしました。
お庭とお風呂の雰囲気は良いのですが、露天風呂のテラスと部屋の脱衣室から外(民家と地元の生活通路と別の旅館のベランダ?)が丸見えで景観がとても悪くテラスで寛ぐ姿が地元民から丸見えだと思うと落ち着かないし非日常感が全くない。生け垣か壁を造るべきでは?
部屋ももちろん外から丸見えです。ずっとカーテンをひいてせっかくのお庭が楽しめなかった。
お風呂はかろうじて隠れています。
女性の大浴場の「花見の湯」から、客室棟が丸見えでこちらも驚きました。最近はネットで覗きの写真とか平気で面白半分に掲載されてしまうので宿泊客のプライバシーをもう少し警戒して頂きたいです。
日だまりの湯の方は安心して入れました。お湯も子供が入れるぬるめと熱めがあり、広くて気持ちが良かったし、露天も綺麗で寛げました。アメニティも豊富で脱衣場も明るく清潔でした。足湯もタオルがたくさん用意されていて気持ちよく楽しめました。
食事は混んでいてガチャガチャしていました。人だらけで距離も取れなかったです。味もクチコミで絶賛されるほどではなく種類も普通でした。(カニ食べ放題に釣られてバイキングにしなければ良かった)
変な親父がチェックインとチェックアウトの時に受付でわめいているし、団体バスがふさいでいて車を玄関口へ横付けできずに雨に濡れて荷物運ぶ羽目になるしで、gotoキャンペーンで安くなっていなければ損な宿泊だと思います。
従業員の方たちは笑顔で挨拶してくれて良かったです。お世話になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 13:22:06

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
向上して参ります。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 02:08:44

改善して頂きたいと思ったので書かせていただきます。

この度、Go To トラベル キャンペーンにて利用させていただきました。
お部屋の感じが写真だとよくわからず、値段も安くなったので狭いかと
思ったのですが三人でも十分広いお部屋でした。

ただ室内は少し暗く感じました。
部屋にはお風呂がついておりましたがカビが気になりました。
あと洗面台のハンドペーパーが詰めすぎなのか取りにかったです。
冷蔵庫にはピッチャーに水のみ。しかも冷蔵庫に髪の毛が落ちてました。

大浴場のお風呂ではシャンプーボトルのポンプの裏がカビていたことが残念でした。
たまたま目に入ってしまい、他にもピーリング剤などの物もカビていて気持ち悪いと思ってしまいました。
出来ればシャンプーなど詰め替える時、気にしてほしい点でした。
脱衣所などはスタッフの方がこまめに掃除していたので綺麗でした。

食事は蟹が姿丸々であったりして蟹みそまで食べれて美味しかったです。
しかし食事を終了30分前あたりに取りに行くと、終り頃だったのもあったのかスタップが5人くらい横に並んで立っていて圧を感じて食事が少々取りにくかったです。
蟹ももう少し食べたかったですが、時間制限があり1杯食べるのが限界な気がしました。

館内は乾燥しており、喉が痛いほどで加湿器を借りられたので何とかしのげました。
気になった点が多かったので、いろいろ書かせていただきました。
これで少しでも改善されると嬉しいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 19:17:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

うなぎっぱいさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

うなぎっぱいさん [40代/女性] 2020年09月26日 23:28:23

GoToトラベルでお安く宿泊できました。
建物は古そうですが、清潔にされていて
お部屋は広いので不満ありません。
お風呂も庭園風呂が風情あり良かったです。
お湯はほとんど循環で、温泉自体の楽しみは低め。
お食事はレストランですが、すべて個室となっていて好感。品数多くはありませんが、 カニ、ステーキ、寿司、とわかりやすいごちそうを押さえていて、楽しめました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 17:48:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月23日 16:03:53

食事は思ってたより美味しくて良かった。お風呂は露天風呂は広くて良かったが、新しい方のお風呂は写真のように実際は広くない!接客は全体的に良かったが、売店のおばちゃんは表に出さない方がいいぐらい接客というものを分かってない!雇用が大変なのはわかるがあれは無い!裏方役が良い!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 13:25:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【直前割★お任せ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 14:18:12

9/21に宿泊させて頂きました。
コロナ対策徹底されており、安心して宿泊できました。
清掃も行き届いており良かったです。ただお部屋のお風呂(使用はしていません)が綺麗ではなく残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 13:27:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【ずわい蟹姿一杯付き×お得会席】北陸の味覚にかぶりつく贅沢をどうぞ♪食事処
【■おまかせ客室和室10畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月24日 00:30:35

子供が夏休みのため、家族旅行で初めて利用させてもらいました。外観や建物は歴史を感じる老舗旅館という印象。大人2人子供2人でしたがかなり広い18畳くらい?の小綺麗な和室で居心地が良かったです。窓から見える電車に子供が大喜び。男女交代制の温泉は檜の香りが良く癒されました。念願のバイキングは…可もなく不可もなく。楽しみにしていた蟹は細くて食べづらく…うーん、残念でした。他はそこそこ美味しかったので満足はしています。コロナ時世のため、バイキング方式について懸念はしていましたがマスクや手袋着用、消毒、個室での食事が徹底されており安心できました。お店の方々の対応も良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月04日 17:45:55

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月10日 05:52:29

風呂は最高に良い、露天風呂が。
刺青を入れた客が居たのが非常に残念。
今度は別のホテルに宿泊したい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年02月24日 10:04:06

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。刺青の方には大浴場使用禁止の掲示や、貸切風呂の案内などをしておりますが、今回の対応が不十分だったようでございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
今後はこのようなことが無いようにスタッフ一同励んでまいりますので、また機会があれば当館をご利用いただけますと幸いです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

ずんだシェークさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ずんだシェークさん [40代/男性] 2019年12月23日 12:01:03

初めての福井県に清風荘さんの半露天風呂付き客室に(一人\32000)に泊まりました。
お部屋は露天風呂、中庭があり超!最高でした。ただ、中庭に出るドアの曇りガラスに指で描いたんだろうか?ドラえもんが(ちょっと…な)浮かび上がっていた!前の宿泊客が描いたんだろうか?お掃除の方はガラスは拭かないの?
夜の食事も大変美味しかったですが!食べ終わり帰る時、フロアにも入口にも誰でもおらず挨拶も無かった。
値段の割には!
お・も・て・な・しは感じられませんでした。

【■十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月20日 18:44:38

食事がヴュッフェだから、子どもの食べれるものがあるかと思ったが、全然無かった。とても残念だった。

【LUX SELECTION】客室露天風呂と四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 11:26:56

冬のシーズン中2回利用します。内風呂は広いし炭酸泉はぬるめでゆっくり入れます
蟹河豚食べ放題最高です

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月20日 12:16:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
食事メニューにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング(10月~
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

guavalomilomiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

guavalomilomiさん [60代/女性] 2019年11月10日 18:05:24

バイキングの夕食が高評価だったので、宿泊費はあまり安いと思いませんでしたが、こちらのホテルを選択しました。宿泊した日は、かにとふぐのがメインのバイキングで、確かに色々、かにやふぐのお料理がありましたが、あんまりカニは美味しいとは思いませんでした。冷凍だってすぐわかる味で、かにミソも生臭かったし、かえって、カニ料理のない朝食の方が、何でも美味しかったです。
お風呂は、新設の木漏れ日の湯が、檜の香りがして気持ちよかったですが、一つしかないので、男女入れ替え制になってました。この中に炭酸風呂もあるんですが、女湯の時間は午後から、男湯は朝で、炭酸注入するのは朝だけなのか?、女湯に入った時は、まったく炭酸の泡もなく、普通のお湯にしか思えなかったのに、夫が朝入った時は、炭酸の泡がビッシリ、身体にまとわりつく程だったそうです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年11月17日 09:59:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
炭酸泉の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2019年07月16日 16:22:53

2019年7月14日に家族旅行で利用させて頂きました。

食事、お部屋も大変満足でしたが、お風呂(男性大浴場)だけはびっくりすることが有ったので星1つにさせて頂きます。

刺青を入れた方々が入浴されており、年配の男性清掃スタッフの方も注意しなかったので、ここの大浴場は刺青は禁止されてなかったのかも知れません。

子供と一緒に入浴していて、説明を求められ答えに窮地しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年07月31日 16:50:58

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そちらの件につきまして、大浴場前に刺青の入った方の入浴のお断りは掲示させていただいておりますが、スタッフの対応ができておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のお声をしっかり受け止め、今後このようなことがないよう、対応していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

kamesokudo0540さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kamesokudo0540さん [60代/男性] 2019年05月23日 14:46:32

特別割引で予約したためか、部屋は狭くて、和室にツイン用ベッドが2台設置され、移動の度に足をべッドにぶつけた。危うくけがをするところだった。二人で宿泊したが、ビジネスホテルのツインルームより、使い勝手が悪かった。食事と大浴場は良かったが、部屋まで案内してくれた仲居さんが、部屋内部をよく知らず、押し入れや貴重品ボックスの場所を知らなかった。これだけ説明なしの温泉旅館は、初めてでした。

【ずわい蟹姿一杯付き×春秋のお得会席】北陸の味覚にかぶりつく贅沢をどうぞ♪食事処
【■客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】

ひ~~~さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ひ~~~さん [50代/男性] 2019年05月13日 09:20:28

チェックアウト前に部屋に入ろうとされました。しかも9時前です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月04日 12:57:16

清掃スタッフの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう、
細心の注意をはらい、取り組んでまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2018年12月02日 16:14:20

夕食は、たいへん満足しましたが、朝食は、もう少し品数があった方が良いとおもいます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月02日 19:08:52

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
朝食についてのご意見もいただき、ありがとうございます。今後の運用の参考にさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでおりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【1泊2食】《おひとりさま》豪華50種類の姿蟹など海鮮グルメバイキング♪ひとり旅プラン
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

mikacchi7221さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

mikacchi7221さん [30代/女性] 2018年08月27日 16:43:10

家族3人で泊まりました。今まで大体会席料理のプランを選んでいましたが、幼児の子供が食べれるものが少ないので、今回はバイキングプランにしてみました。子供用のコーナーがもうけられていて、ポテトやたこ焼きなど好きな物があって喜んで食べていました。主人は、エビフライがサクサクで美味しかったと。デザートも種類が沢山あり大満足でした。食事処、風和里の個室風になっているところも、周りを気にせず食べることができ良かったです。温泉も熱すぎることなく丁度よい湯加減でした。ただ、シャワーの出が悪かったのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月16日 15:45:16

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにお子様もご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
温泉にもご満足いただけたようですが、シャワーについては申し訳ございません。すぐに確認して対応させていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

さやか0309さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2018年05月05日 17:02:37

電話で問い合わせをしているのだから、その時点で露天の景観が工事で損なわれていることを伝えてほしかった。しかも北陸最大級の露天かもしれないが
全国レベルでいけば狭い露天だった。
窓に網戸が無いなんて考えられない
空調、洗面台がかなり、古さを感じました。
食事は、バイキングでも個室感覚の席はよかったくらいで
また宿泊するかと問われれば
それは「無い」と今は言いたい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月07日 10:30:11

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の景観の件をお伝えしていなかった件は、大変申し訳ございません。
当館公式ホームページをはじめ、楽天トラベル様の施設ページにも告知しており、ご予約のお客様には周知できているものと思いこんでおりました。
また、お部屋への厳しいご意見もすぐに担当部署に報告して、対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、ご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【ゴールデンウイーク専用プラン】春の彩りバイキングと庭園露天風呂の贅沢ステイ

投稿者さん 2018年02月14日 18:31:40

料理について

初日のバイキングなのでおなかいっぱい食べたい人には向いているかも
私の口には今一って感じでしたので

2日目は懐石料理に変更してもらいました
ボリューム味共に良かったです

部屋について
こちらは、すごく満足
半露天ってどんな感じだろうと思ったけど

雪も積もっていて景色も良かったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年02月15日 09:50:33

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋について、ご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
半露天との表現にどんな感じだろうと思われたとありましたが、正直わたしも最初に聞いたときはうまくイメージできずに直接見に行きました。
源泉掛け流しのお風呂に壁と大きめの窓がついている感じで、窓を全開にすると外の景色も見えるお風呂でした。
天気がいい時には窓を開けて、外を眺めながら入れるし、風がきついときや寒いときには閉めることもできるので、すごくいいお風呂に感じました。
今回のご宿泊では雪景色での温泉が楽しめたようですので、良かったです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

とくちゃん2004さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

とくちゃん2004さん [50代/女性] 2018年01月18日 22:41:19

天然温泉露天風呂付客室はとてもきれいなお部屋で良かったのですが、驚いたのは客室迄案内して下さった中居さんが、歩きながら館内の案内をされたのですが、お部屋内の案内も、お茶を出して頂くこともなく、お部屋の外で鍵を渡されて終わりでした。
毎年お正月には露天風呂付客室を選び旅行に出かけますが、この様な扱いは初めてです。
また、せっかく露天風呂が付いているのにシャンプーや石鹸を使う設備が無く、仕方なく部屋の内風呂でシャンプーしたのですが、タイルの目地は黒カビだらけで汚く、気持ちが悪くて素敵なお部屋が半減してしまいました。
館内も大浴場の脱衣場や廊下や階段などに綿ごみが目立ちました。
お食事のずわい蟹尽くし会席は全て美味しく、中居さんも親切で、個室なので気兼ねなく過ごすことが出来ました。
朝食のバイキングも品数が多く美味しかったですが、余りに待ち時間が長くて美味しさが半減してしまいました。
決して安くない料金なのに、それに見合ったサービスは必要かと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月20日 09:21:02

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
丁寧なレビューで当館を評価していただきありがとうございます。
お部屋への案内、設備につきましては申し訳ございません。特にお部屋の汚れや館内の清掃は、気持ちよく宿泊していただくのに不足があってはならない部分でございました。すぐに担当部署に報告して対策を練らせていただいております。
お褒めいただいたお食事だけでなく、サービスでもご満足いただけるようにスタッフ一同努めていきますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【ずわい蟹尽くし会席×露天風呂付客室】カニ姿一杯付&北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能食事処
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】