投稿者さん 2019年06月02日 20:58:19

5月30日から2泊しました。
夕食朝食ともにバイキングでしたが、掘りごたつ席は個室テーブル席も仕切られていてゆっくりしょくじができました。
ただ5歳の息子には料理が大人向け過ぎたかな。キッズ料理コーナーなんかあると嬉しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年08月01日 16:07:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
季節により様々なメニューご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【春爛漫★春を楽しむ彩りバイキング♪】春の鮮魚に海鮮焼♪ステーキ・カニなど彩り50種類のバイキング♪

投稿者さん 2019年05月20日 09:41:08

温泉のお湯は優しく、肌がつるつるになりました。とても気持ち良かったです。
露天風呂付客室、お部屋はとてもよかったです。でも分かって予約したのですが、露天と部屋風呂が離れていたのが不便でした。

また、露天風呂近くの洗面所の設置されていたドライヤーが風は出ますが、折り畳み部分が壊れていて使いづらかった。とりあえず使えたので使用しました。またトイレが常に水がちょろちょろと流れていました。設置備品設備の細かい点検をしていただきたいです。
タオルとかは気持ちよく使えました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月04日 18:43:51

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
設備備品関係、注意を払いまして点検致します。申し訳ございませんでした。

【女性半額/夫婦・カップル限定】露天風呂付客室&2人にうれしい特典付き♪四季替わり会席~個室食事処~
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月05日 08:40:01

大浴場付き大浴場は大満足

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪

投稿者さん 2018年11月20日 09:31:09

雨の露天風呂でした。
情緒があり、良いですねー。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年12月22日 12:03:29

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の庭園露天風呂は開放的で四季折々の情緒を感じられる自慢のお風呂となっております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 17:12:37

清風荘のお風呂が大好きです。
一度、夕食プランで楽しみたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年12月22日 11:38:27

この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
当館のお風呂と特に気に入っていただけて、大変うれしく感じております。
当館の夕食プランは四季折々の食材を使った、バイキングプランと会席プランでお選びいただけますので、ぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2018年09月04日 02:01:10

女性風呂
お風呂リニューアル初日だったのですごくきれいでした。お風呂の雰囲気も良く非常に良かったです。しかし清掃の方がぐいぐい来られてよけないと行けないような雰囲気がありもう少し気を使っていただけたらと思いました。

男性風呂
広くて非常に満足です。

食事
バイキングの品数も多く美味しかったです。
しかしバイキング混み具合は少ししんどかったです。

次は懐石などにしたいと思いました。
また行きたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月25日 19:50:30

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
9月からオープンいたしました新大浴場「木もれ陽の湯」にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、清掃に関しましては配慮が足りず大変申し訳ございません。すぐに清掃担当に報告して対応させていただいております。
当館ではバイキング以外にも、季節会席、舟盛会席、カニ会席などのプランもございますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ

投稿者さん 2018年08月03日 15:39:41

4歳の子供と3人で夏の家族旅行でお邪魔しました。
ホテルスタッフの方々どの方も笑顔でよかったです。若いスタッフの方も多かったのですが、とても気持ちの良い接客でした。
食事も夕食朝食共にとても種類豊富で大人も子供も楽しめました。美味しくいただきました。
しかし食事処の冷房が良く効いていて鳥肌立っていられないほど寒かったです。隣の方達も同じように言っておりました。
夏場の配慮かもしれませんが快適な温度に保てたら心地よかったです。お陰で風邪をひきました。
夏休み中で子供向けの縁日もありとても楽しかったです。また利用したいと思える宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月13日 16:16:32

この度はご家族で清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
ただ、食事処での冷房については申し訳ございません。スタッフにお声をかけていただければ、風量の調節などさせていただいておりますが、対応が不十分だったようでございます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただいております。
お客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~

投稿者さん 2018年08月03日 14:40:28

夜はゆっくりと食事を楽しみたかったので、こちらのプランに
しました。

お料理はとても美味しく量もたっぷりで、最後の酢の物とごはんは
入りませんでした。残してしまって申し訳なかったです。
男性にはちょうど良い量だったかもしれません。

朝のバイキングも種類が豊富で、とても美味しくいただきました。
パンもトースターで温めることができて良かったです。

ただ1つ残念なのは、お部屋です。のんびりゆっくりと過ごしたくて
お部屋指定しましたが、朝日がまぶしくて朝早くに起こされました。
遮光カーテンではないので、ふすまを閉めても光が入ってきたので
もう少し寝ていたかったのですが、起きるしかなくなりました。
確かに「明るい光あふれる和みのあるお部屋」と書いてありますが
ゆっくりしたい人には不向きだと思いました。
せめて遮光カーテンくらいは付けて欲しかったです。

それと、エアコンが弱・中・強の切り替えしかなかったので、調節が
難しかったです。

お手ごろ価格のプランなので仕方がないと思いますが、次回までに
改善されていることを期待しています。

全体的にはお料理は美味しかったですし、お風呂も広々していて満足
しています。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月13日 15:52:11

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の会席プランでのご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
また、お部屋への貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、今後の改修の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう≪食事処≫
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

candy9486さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

candy9486さん [40代/女性] 2018年06月19日 15:55:35

先に来ていた人は荷物を車から降ろすところまで手伝ってくれたのに、こちらは一切なく、カートすら持ってきてもらえず、自分でフロントまで運びました。この差は何なのでしょう。
チェックアウト時にフロントに伝えましたが、禁煙フロアのはずなのに部屋が禁煙ではありませんでした。禁煙を選択した意味がありません。これは、清掃が何日も行き届いていない箇所があるという評価をせざるを得ない状況です。部屋に入るなり不愉快でした。

悩んだ末に高いプランを選びましたが、結果的によかったと思っています。部屋のお風呂も広いですし、庭もついていましたし、開放感がありました。
露天風呂付き客室、おすすめです。あと、布団もあつみがあってふかふかで寝やすかった。大浴場がリニューアルしたらまた行きます。
食事は、以前からそうですが、手作りのものが多いですので、目新しいです。お寿司を握ってくれているおじさんが、とっても気さくでよかったです。料理の種類が、夜、朝、ともに増えればいいのにと思いました。
カラオケ2時間無料もよかった。すっきりしました。

基本的には満足しています。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月24日 16:39:21

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際の対応と、お部屋のお掃除に不備があり大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご予約いただいたお部屋は、フロアも含めて禁煙のお部屋となっておりますが、以前お泊りになられたお客様が部屋の庭園部分でタバコを吸われて吸殻がそのままになっていたようでございます。
清掃担当にはすぐに報告して、お部屋の中だけでなく、ベランダ、お庭の部分も含めてのおへやですので掃除を徹底するように伝え、対策を練らせていただいております。
厳しい意見だけでなく、お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたお言葉もいただけて、少しホッとしております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【女子会でChu!】清風の食いしん坊「Y・A」が考えたでちゅ♪レディースプランinバイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

りょうRHさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

りょうRHさん [60代/男性] 2018年04月30日 19:14:17

予約時におおよその到着時間を告げ、「あわら湯のまち」駅かJR「芦原温泉」駅に到着時に電話そると伝えていましたが、雨模様のため少し早めの電車で「あわら湯のまち」駅について、電話をと思っていたところ、駅前にホテルの送迎バスが待っており、小生の名前を確認してくれました。これぐらいの電車かと思い待っていてくれたとのこと。(バスに乗ったのは、われら夫婦のみ。数分で到着。)
夕食の会席料理は、少なめのボリュームとは言え、結構満足できる内容でした。朝食はバイキング、種類も豊富で食事スペースは、テーブル毎に区切られた個室部屋の感覚、周りの人に気兼ねなくゆっくりと食事ができました。
風呂は大きなものの、新しい風呂の建物の工事中でしたが、露天風呂も大きなのがあり、満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月03日 09:55:01

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても丁寧なレビューで当館を評価していただき、ご満足していただけた様子が伝わってきて大変うれしく感じております。
現在工事中の新しいお風呂は今年の9月にオープン予定ですので、機会がございましたらぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【■客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】

プチマさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

プチマさん [40代/女性] 2018年04月16日 20:58:22

夜のバイキングの品数がたくさんあって、しかもカニやステーキやそばなど地元の食材を堪能することができました。お風呂は、工事中で景観はイマイチでしたが、お湯がとても気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年04月17日 09:47:48

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
もう一つの自慢の庭園露天風呂では、9月にオープン予定の大浴場新設工事の為、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
新しい浴場と共によりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用くださいませ。

Ame1486さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Ame1486さん [40代/女性] 2018年03月25日 11:26:58

お風呂が自慢の宿ですが、食事も大変美味しかったです。カニ×ふぐバイキングですが、それ以外のお刺身や煮物も美味しくいただけました。
ただ、現在改装中のため、せっかくの景色が工事中の無粋な看板で遮られているのが、仕方ないとはいえ少々もったいなかったです。
 ただ、宿の部屋の窓から男性用露天風呂が見えてしまうのはいかがなものでしょうか…

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年03月30日 11:28:30

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のカニ×ふぐバイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、お風呂の看板につきましては申し訳ございません。
今年の夏頃にオープン予定の新しい大浴場の準備の為に、ご迷惑をお掛けしております。
お風呂の改修でご迷惑をお掛けしております分、スタッフのサービスでご満足いただけるように、より励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に

投稿者さん 2018年02月12日 16:59:06

食事も部屋も良かったのですが、1点気になったのは、室内のお風呂が湯気で全く何も見えず、、、危ないと思いまました。
露天風呂は良かったです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年02月15日 09:16:34

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、お部屋とご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、ご指摘にありました大浴場の湯気の件は申し訳ございません。
外気との気温差が大きいと湯気が多くなりますので、露天風呂への扉をこまめに閉めるなどの対策は取らせていただいておりますが、十分ではなかったようでございます。
いただきましたご意見は今後の改修の参考とさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、より励んでまいりますのでぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 21:57:49

気持ちの良い温泉にゆっくり浸かれて良かったです。部屋はとても広く、家族も喜んでいました。食事中に布団を敷いてもらえるのはやっぱりいいですね。
雨が降っていましたが、駐車場までわざわざ従業員さんが傘を持ってきてくれて、フロントや土産屋さんの対応もとても親切で良かったです。
カニの食べ放題は初めてだったので、とても楽しみにしていましたが、今回夕飯の食事だけは残念でした。宿泊費相応なのかもしれませんが、カニは身がふにゃふにゃで美味しくなかった。出汁の効いたタレなどがあれば、もうちょっと美味しかったかもしれませんが。カニ刺しやふぐ刺しも残念だったので、刺身類はむしろメニューから無くしてしまった方が良いのでは?と思った程でした。バイキングのメニューは種類が豊富だったので食べ切れませんでした。牛ステーキは美味しかったです。最初にカニを取り過ぎてしまうと、他の美味しい料理が味わえなくなってしまいます。
朝食のバイキングは郷土料理も味わうことができて、とても美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月08日 19:29:51

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、夕食のバイキングについては、不満の残る形となってしまい申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、すぐに調理部門に報告させていただき、今後の方針の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【ポイント10倍!】食欲の秋&冬の味覚を食べ尽くし★秋の収穫祭とカニ×ふぐ食べ放題を堪能しよう!!
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ミロク1979さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミロク1979さん [30代/男性] 2017年10月08日 18:40:49

部屋からの景色は値段相応でした。お風呂は良いお湯で何度も入ってしまいました。朝食のみでしたがボリューム満点で食べ過ぎました。帰りの見送りもしていただいて大変良かったです。次回も予約しようかと思います

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月14日 16:54:10

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)

投稿者さん 2017年08月28日 11:02:11

8/26-27日で利用しました。
朝、晩のバイキング大変満足できました。
部屋も綺麗に掃除がされているのですが、冷蔵庫が古く汚く感じました。
また、冷房器具も古く温度調節非常に難しかったです。
そのほかはお祭り広場も従業員さんの接客も非常に良かったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月14日 18:45:57

この度は清風荘をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
また、お部屋の冷蔵庫、冷房器具へのご意見もいただき、ありがとうございます。頂きましたご意見は今後の改修、備品の入れ替えの参考とさせていただいております。
当館の従業員へのお褒めのお言葉もいただき、今後もご満足していただける対応を心がける励みとなっております。
お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますのでぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】ローストビーフやズワイガニ足が食べ放題♪夏休みファミリーバイキング【食事処:紫雲殿】
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

mutti1977さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

mutti1977さん [40代/男性] 2017年08月08日 09:32:36

お風呂はとても広くゆったり入れました。朝食も種類も多く味付けも自分好みで大変満足です。部屋は古さを感じましたがきれいにされていたし、布団はフカフカで気持ち良く休むことが出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月10日 16:32:30

当館自慢のお風呂でゆったりとご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
また福井にお越しの際には、日頃の疲れをぜひ当館で癒してくださいませ。

投稿者さん 2017年06月17日 11:05:28

思ってた以上に部屋も広く綺麗でした。何より、夕食のバイキングが最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月18日 15:06:25

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の海鮮バイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お部屋にもご満足していただけたようで、ゆっくりと過ごされましたでしょうか?
また福井にお越しの際には、ぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【直前割タイムセール★72時間限定】旬を楽しむ海鮮グルメバイキング☆【土曜日限定】

投稿者さん 2017年06月13日 22:03:52

大人数で利用しましたが、駐車場や館内全体が広々とゆとりがあって良かったです。
夕食、露天風呂は事前の期待が大きすぎたせいで感動的とまではいきませんでしたが、十分満足できました。
従業員の方々の接客も気持ちよかったし、朝食バイキングも最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月18日 15:02:31

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂、サービスにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様のご期待に添えるように、今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】海の幸&山の幸を堪能★季節替り会席プラン【食事処】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月05日 14:18:58

当日予約で6月3日に宿泊しました。お風呂から見る庭が綺麗でお湯も良かった。貸切風呂の畳もよかったです。食事も美味しかったです。又、利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月09日 19:28:51

この度は当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足していただいたようで、大変うれしく感じております。
よりご満足していただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、また清風荘をご利用していただけると幸いです。

【豪華50種】旬を楽しむ海鮮グルメバイキング☆牛ステーキや姿ズワイ蟹も!春~初夏の鮮やかな彩りと共に
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】