rx-782さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

rx-782さん [40代/男性] 2014年05月06日 16:29:21

初めての北陸でしたが ゆっくりできました。
食事はとても美味しかったです。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 16:44:37

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての北陸の旅を、ごゆっくりお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
またお食事につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【お部屋食】《春得》「御苑(ぎょえん)」和風旅館の情緒あふれる和室プラン(ポイント10倍)

投稿者さん 2014年05月04日 14:08:49

サービスは大変良かったです!お部屋のベランダ?に出れたのですが鳥の糞があり、なんとなく嫌でした?早めに掃除したらいいのにと思いました。その他はとても良かったです!

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:11:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベランダの鳥の糞につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とし改善に向け努めて参ります。
サービスにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】《春得》選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

ちゅうーなさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2014年05月02日 17:57:15

連泊させていただきました。
ノンサービスなので気楽に過ごすことができました。
部屋はゆったりとしていましたが、部屋の露天風呂が小さめなのがちょっと残念でした。

残念ながら、朝夕のバイキングが2日間とも全く同一というところが連泊のデメリットになりました。

全体的にコストパーフォーマンスを追求したプランなので温泉好きには良いと思います。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:15:28

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事のバイキング内容につきましては、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。ご連泊の方にもご満足いただける様、今後の課題とし協議させて頂きます。
ご滞在につきまして、ごゆっくりお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

タケチャンマン7171さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

タケチャンマン7171さん [40代/男性] 2014年04月30日 21:55:36

グルメバイキングは種類がたくさんあり、楽しめました。お風呂も露天・室内ともに広かったです。

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:05:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のバイキングやお風呂についてお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【豪華50種類】《春得》姿蟹などの春の海鮮グルメバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

araniranuzakさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

araniranuzakさん [20代/男性] 2014年04月29日 23:28:32

あわら温泉に興味があり行ってきました!
嫁との2人旅!

お部屋は、なかなか綺麗です。2人なら十分な広さでした。
庭があると言うことでどんなもんかと思ってましまが、隣の部屋と繋がる?庭というか、植え込みの用な感じ?
庭ではないだろと!笑

一応、隣室との隔壁はあるのですが、庭に踏み込めば隣室の庭に入れます。

室内から庭への掃き出し窓は、開閉可能なのですが、網戸なし。
虫が入ってくるだろと。

室内には、エアコンがあるのですが、館内統一管理のようで、部屋ごとの冷暖房調整が不能でした。
夫婦共に暑がりで、暖房がきいていたので、フロントに冷房を頼むと扇風機の貸し出しがありました。

お風呂はめちゃ気持ちよかったです!

しかし、男風呂は上の客室から下をみると丸見えです。

晩飯はめちゃくちゃ美味しい!食べ放題なのに、本当に豪華でおいしかったです!!

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:10:35

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの吹き出し窓の網戸やエアコンの空調関係につきましては、早急とはいきませんが、社内協議にかけさせていただきます。
お食事につきましては、ゆっくりとお召し上がりいただくことができ大変嬉しく思います。

【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

hksn-msさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

hksn-msさん [70代/男性] 2014年04月08日 18:11:01

お風呂は大きく非常に良かったです。料理が多く、小食の私は食べ切れませんでした。朝のバイキングも好きなものが多く満足でした。

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 18:15:48

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理やお風呂につきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年03月27日 17:09:37

今回は、結婚記念日で利用させていただきました。こちらは何回も泊まってますお気に入りのホテルです。初めてプランでお泊りしました。いつも泊まるのとちょっと落ちましたが、プランだとこんなもんですかね。6回ほど泊まってますが、今回初めて女将さんを見ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:35:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切なお日にちに当館をお選びいただきましたこと、度々ご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

サチ0525さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

サチ0525さん [40代/女性] 2014年03月09日 21:45:43

毎年カニを食べにこちらのホテルに宿泊しています。お料理ですが昨年に比べて少なくなったような気がします。でも食べ放題でカニ刺しがあるのが魅力的です。建物は古いですがお部屋は綺麗に改装されていて、禁煙室もあり、お部屋には空気清浄機があったので花粉症でも快適に過ごせました。冷蔵庫にはお水を置いてくれていて良かったです。
温泉はお肌ツルツルで体の芯まで温まり湯冷めせず良いお湯でした。
仲居さんのサービスが無い方が気楽で良いですね。
フロントの方もレストランの方もニコニコしていて感じよく過ごす事が出来ました。また来年もカニ料理と温泉を楽しみに行きたいとおもってます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:06:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、度々ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のバイキングやお風呂につきまして、お気に召していただけた様子で大変嬉しく読ませていただきました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

エイトマン8370さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

エイトマン8370さん [50代/男性] 2014年02月17日 10:26:19

夕食バイキングはお酒を飲みながら、ゆっくり個室的なお部屋でおいしくいただきました
蟹も期待以上に身も詰まっていて、おいしかったです。暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく、バイキングでも気遣いのある夕食でした。
お風呂は大きくてのんびりできました。
サービスなしのプランということで受付で場所の説明を長い時間?受けましたが、エレベータの所まででも説明されながら歩いていただいた方が、短時間で済むような気がしました。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:36:37

チェックインの際の
お食事において、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様、努めて参りますので今後とも清風荘を宜しくお願い致します。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

エイトマン8370さん [50代/男性] 2014年02月15日 17:54:35

個室バイキングで、周りを気にせずゆっくりできました。
部屋は価格同等で、可もなく不可もなく・・・ゆっくりできました。
お風呂は大きくて気持ちよく入れました。お風呂も周りのお庭も手入れされており
良かったです。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 16:17:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋につきまして、ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
お風呂につきましても、温泉をご堪能いただけた様でなによりでございます。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2014年02月12日 23:32:20

蟹とふぐが食べたくて、ここを選びました。バイキングなので質が落ちるのを覚悟していましたが、いい意味で期待をうらぎられ、とても満足です。特に蟹刺しにふぐ刺し、美味し~です。何度もおかわりをもらう際、やや気がひけますが。せっかくの目玉なので、「もっと食べて」オーラがあるといいですね。バイキングだけど、個室なのも○。人目を気にせず、蟹を食べられました(笑)。値段を考えれば、これだけのために行く価値ありです。
大雪で千葉から一日近くかかりましたが、温泉と食事で疲れがとれました。
帰りの駐車場では、一台一台見えなくなるまで手を振ってお見送り。
蟹は、手が生臭くなるので、次回はビニル手袋を持参したいと思います(笑)。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 15:33:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バイキングにつきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ふぐ刺しやカニ刺し以外にもお一人様様のお鍋もご用意しておりますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度は、ご遠方よりお越しくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

masaya0529さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

masaya0529さん [40代/男性] 2014年01月28日 14:16:52

カニ食いに行きました。
バイキングのため、カニ刺しは食べ放題でした。(満足・満足)
他のメニューも以前より少なくなったと思いますが、
その分、厳選されていて満足でした。
逆に朝食は少し質素になりすぎているかなと思いました。
部屋は安いプランなので仕方が無いと思っていますが、
子供と2人なら十分でしたし、温泉と食事をメインに行ったので文句はありません。
2月の後半か、3月の上旬にもう一度カニを食べに行きたいと思います。
今度は茹でガニも食べるぞ。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 12:20:34

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお料理を中心にご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。

当館のバイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずにお食事頂けます。

また3月にご宿泊予定があるとの事で従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

ワン7036さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2014年01月15日 20:42:50

30年ぶり、清風荘さんに宿泊しました。
 部屋は二階の禁煙ゾーンの庭園つき和室、庭園といっても、前の線路が見えないように工夫された、堤防という感じで、やはり自然の景色にはおよびませんでした。
 でも部屋食で新しく広い空間、仲居さんもとても行き届いた親切な対応で満足でした。
 売りの温泉は、洗い場がとても寒い・・・
 寒い時期なのでしかたがないけど、露天風呂に行くだけで振るえあがりました。
 ヒーターなどで、工夫しているホテルもありますので、改善をお願いしたです。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 12:10:29

この度は清風荘へご来館頂き、誠にありがとうございました。

今回は30年ぶりのご宿泊との事で、楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今後はご指摘頂きました点について、初心に戻って見直し改善して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして本当にありがとうございます。またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

N111ERさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

N111ERさん [60代/男性] 2014年01月06日 23:35:44

1月3日に息子家族、娘家族と私たち10人でお世話になりました、毎年家族旅行の今年で4回目、北陸、四国、淡路島、いつも有名な旅館にお世話になりましたがどこも期待はずれで、お正月は仕方がないとあきらめ、お正月しか全員集まれないので今年も出かけました、でも清風荘さんは予想以上に食事もお風呂もよく、ましてや部屋も1ランクアップしていただき、ゆっくり過ごす事ができました、売店の店員さんの愛想の悪さにびっくりしましたが,良い事のほうが多く売店での気分悪くした事は部屋まで丁寧にあやまりに来てくださいました、露天風呂は広く久しぶりに硫黄?温泉の香りに嬉しく感じました、夜の太鼓のショーも迫力があり、1泊だけでしたがいい思い出ができました、今度は私達夫婦で行こうと思います、有難うございました。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:41:15

この度は清風荘へのご来館、誠にありがとうございました。

またお褒め頂きましたひとつひとつのお言葉と、この上ない評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

旧年から新年へと移り変わるメモリアル的なひとときを当館でお過ごし頂け、あらゆる面においてご満足頂けました様で感無量の思いでいっぱいでございます。しかしながら売店従業員の対応に付きましては誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。

次回はご夫婦でのご宿泊をご検討頂いているとのお言葉、大変うれしく思います。大切な方と素敵なお時間を過ごされに来られるお客様へ精一杯お迎えさせて頂きたいと思います。
ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。

【お部屋食】《冬得》鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10倍~2倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

小梅の母さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

小梅の母さん [30代/女性] 2014年01月05日 15:38:41

12月26日に家族で宿泊しました。
お昼にかにを食べに行く予定だったので、安く泊まれる宿をさがして、こちらにしました。
平日プランでとても安かったので、部屋などあまり期待していなかったのですが、
リフォームしたばかりなのか、とてもきれいでした。
この値段で大きな旅館に泊まれて、とても満足です。
しいて言えば、夕食は宴会場での食事だったのですが、置いてあるお酒のメニューで
宴会場では出せないものが載っていたり、売店から取り寄せるので時間がかかります
と言われてたりしたので、途中から注文が面倒になりました…
あと、内風呂が若干カビ臭かったです。
食事は夕食、朝食ともとてもおいしかったです。また行きたいです。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:24:58

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。しかしながらお食事の際の対応や内風呂の件につきましてはご不便やご不快な思いをされたとのことで誠にに申し訳ございませんでした。今後改善課題とさせて頂きたく存じます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【食事処または広間食】【クリスマス】《冬得》貸切畳風呂無料♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)

投稿者さん 2013年12月24日 20:13:20

12月22日~23日に宿泊しました。
カニ、おいしくいただきました。
刺身もおいしかったです。

風呂は24時間はいれるのが良かったです。
3回入りました。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:44:59

この度は清風荘へご来館頂き、誠にありがとうございました。特に温泉には大変満足して頂いたご様子で当館でのご宿泊が楽しい思い出の1ページとなりましたようで嬉しく思います。またお食事にもご満足いただけて何よりでございました。ではまたお時間が取れましたら、新緑の季節に是非芦原温泉まで足をお運びくださいませ。これからもお客様が大切なお時間が過ごせます様にお迎えさせて頂きます。またのお越しを、従業員一同心からお待ち申し上げております。

【お部屋食】【風呂満喫】《冬得》二人で食べ合う♪大ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10倍~4倍)

投稿者さん 2013年12月07日 23:24:03

安価なプランですから旧和室で窓から景色がほとんど見えないのは仕方ないです。部屋は年季が入ってましたが思いのほか綺麗で、ゆったりくつろげました。何といっても露天風呂は最高です。ホテルの露天というと、大体は人が次々来てすぐ場所を譲らないといけないパターンが多いですが、ここの露天は広々としていて、混み合うこともなくゆったりくつろげました。朝食バイキングも満足。肉味噌がおいしかったです。スタッフさんの愛想は、掃除係の方が一番よかったです。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:01:37

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂けた様で何よりでございます。
当館の朝バイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずにお食事頂けます。
朝食バイキングでは朝ごはんフェスティバル2013で北陸エリアNO.4となりました。
また従業員もお褒め頂き有難う御座います。
より一層精進致します。ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【バイキングで素敵な1日を】【納得ワケあり】《冬得》ビジネス・一人旅♪1泊朝食プラン(ポイント4倍)

投稿者さん 2013年12月01日 21:40:02

部屋から男性の露天風呂が見ています、最悪。

【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

ej20dettさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ej20dettさん [40代/男性] 2013年12月01日 14:13:46

安い料金プランなので多くを求めるつもりはありませんが、晩御飯の段取りがよくないなと感じました。コスト削減も解るのですが、客数、部屋の大きさを考えても人手不足を感じました。それ以外は料金相応かな~。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 09:49:17

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。せっかく遠路お越し頂き、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
従業員全員おもてなし向上のため、精進して参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【食事処または広間食】【健康志向】《秋得》福井ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

uwa1112さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

uwa1112さん [70代/男性] 2013年11月15日 08:50:31

部屋も良しサ-ビスも
よしで総合的にもいいホテルだと思います。ただしフロントのたいようがいまいちでした。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月29日 19:23:18

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。フロント係の対応につきましてはご不快な思いをされたとのことで非常に申し訳ございませんでした。今後改善させて頂きたく存じます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるよう従業員一同努力して参りたいと思います。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】