投稿者さん 2016年09月11日 02:07:16

今回初めて利用しましたが、当日は天気が悪く時折の雨でしたが、温泉、館内のお祭りなど子供たち共々楽しい思い出をつくることができました。
今度またお世話になる機会があれば、雨のあがった庭園露天風呂にゆっくり浸かりたいと思います。

【お食事処(花ごろも)】《喫煙OR禁煙》「客殿」和みのあるスタンダード和室プラン(ポイント10%)
【■客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

benza8253さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

benza8253さん [50代/男性] 2016年09月08日 21:39:32

施設全般に清潔感があり、スタッフの対応も爽やかでスマート、申し分ありません。
特に、西陽に向かって立ち、出迎えてくださった女性スタッフにキュンときました。
朝食バイキングも食材豊富、個室スペースで頂きました。
普段口コミを書かない私がコメントするくらいお勧めです。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)

投稿者さん 2016年09月08日 09:27:12

この値段の安さで、源泉掛け流し、部屋付き露天風呂は、非常に満足しました。しかも、部屋は、広くてゆっくり過ごすことができて、本当に良かったです!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

8787kazuさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

8787kazuさん [50代/男性] 2016年09月04日 19:27:25

とても美味しい料理、とても良い温泉でした。露天風呂も広くて気持ちイイです。
お部屋に付いている露天風呂は最高でした。85歳の母親も部屋の露天風呂に大、大満足してました。担当して下さった部屋係の仲居さんも良く気がつくとても良い方でした。
大満足の親孝行旅行ができました。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月04日 17:53:47

チェックインが15時だった為か混雑して多少待ちましたが従業員の皆さん親切にして頂きました。
部屋も温泉も綺麗でした。
プールも4歳、1歳共に危ないことなく遊べました。
浮き輪を膨らます機械も無料で使え、浅い小さいプールがあり良かったです。

【お部屋食】《喫煙OR禁煙》「御苑」和風旅館の情緒あふれる和室プラン(ポイント10%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月28日 12:02:29

前回の利用で、子どもがもう一度行きたいとの事だったので、ここに決めました。
今回も子供とともに楽しめました。
従業員の方も忙しいのに気持ちよく対応してくれてとても良かったです。
今度は、もう少し余裕のある日程の時に訪れたいと思います。

【個室風食事処の風和里】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)

投稿者さん 2016年08月18日 14:39:50

子供達の予定が定まらず、突然の休みで決まりました。
どこか出掛けたかったのですが、大人の都合もあり遠出はできなかったので、近場で楽しもうと思い、随分前にも利用したことのあるこちらに決めました。
お部屋は訳アリだったので期待してませんでしたが、お部屋が空いたと案内があり、お部屋に着いてびっくり。こんなお部屋良いのかな~(^-^)安いプランなのにと思いながらも満喫させてもらいました。そして、前もそうですが、こちらのバイキングには感動させられます。全てのお料理が、味も質もよく、大満足。子供たちにも飽きさせないイベントがあり、家族でもかなり楽しめます。絶対にまた行きます。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

たけ6799さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たけ6799さん [40代/男性] 2016年08月12日 16:06:52

家族旅行で利用しました。芝政ワールド、東尋坊、越前松島水族館が程よく近く、立地は最高です。
料理はバイキングですが、蟹、お寿司があり、子供にも好評でした。
お風呂は、まさに庭園の中にあり、非常に良い泉質でした。
部屋が訳ありとありましたが、グレードアップして頂いたのでしょうか?全く気になりませんでした。
あいにく当日、子供がねつを出してしまったのでさが、水枕、薬も用意してくれました。
ホテルの皆さんの接客も素晴らしい。
ここにして、本当に良かったと思います。子供ももう一泊したいと言っていました。
また来年、再来年も利用したいと思います。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】芝政ワールドの1DAYパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

俺?4580さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

俺?4580さん [30代/男性] 2016年08月12日 15:07:14

急遽連泊にしましたが、不都合なく対応して戴きました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

俺?4580さん [30代/男性] 2016年08月12日 15:06:02

とても満足しました。ホテル側のご配慮も戴き、皆さんに良くしてもらいました。子どもも最高に喜んでました。

【個室風食事処の風和里】芝政ワールドの1DAYパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

R34大好きさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

R34大好きさん [50代/男性] 2016年08月09日 12:50:10

芝政に行きたいとふと思い立って探したのがこちら清風荘荘のプランでした。
あわらの駅から歩いて、景色を楽しみながらちょうど良い距離でした。
お風呂や食事に一度外に出るのは少しだけ不便ではありますが、部屋はシンプルで清潔。
夕食時も家族でも気兼ねなく楽しめました。
バイキングをお願いしたのですが、子供も品数、内容ともに満足できるものでした。
いろんなプランがあるようなので、また別な機会に来たいと思います。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

kappa_enaさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2016年08月06日 13:20:54

JR芦原温泉駅近くに仕事があり、出張で宿泊。禁煙タイプで同様プランの提供がなく、部屋がタバコ臭かったことを除けば、この値段で仕事の合間にこれだけ楽しめたことは大大満足。

投稿者さん 2016年08月05日 17:06:13

部屋は訳アリの予約だったので、期待はせずにチェックイン。
朝食はバイキングに舌鼓。
お風呂は最高で種類も多く楽しめました。
夕食時にステーキ焼いてた男性が愛想良かったです。

【■客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月02日 19:11:35

いつもながらやっぱり清風荘はいいですね。食事、お風呂、お部屋のバランスは最高です。地元にいるとなかなか訪れる機会はないのですが、県外に行くと芦原温泉の事を聞かれます。そんな時に困らないようにいろんな旅館行くようにしていますが、一番最初にお勧めしています。

2016年06月
【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月26日 14:20:26

2回目の利用となります。
妻と子供で行きました。
前回は部屋がイマイチでしたが、今回は今年リニューアルしたばかりの部屋を予約。
広く、きれいで、快適で大変満足しました。
バイキングも前回利用したときよりも、お子様向けにしている印象を受けました。
また期間限定だそうですが館内にお祭りコーナーがあったのも子供たちにはポイントが高かったです。
また、行きたいです!

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月22日 17:03:09

東尋坊に行くのに便利。
お得感満載なようなお風呂も広く使いやすく、ゆったり過ごせました。
ただ、喫煙者にはちょっと辛いかも・・・また機会あったら利用します。

投稿者さん 2016年07月16日 16:53:59

食事場所がバイキングレストランに変更になっていました。テーブルに固定するタイプの幼児椅子の準備が無いとのことで、折角の食事を慌ただしく頂くことになってしまいました。

【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個を踊り焼きでご賞味あれ♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月14日 15:27:31

部屋をグレードアップして頂き、とても快適に過ごせました。
フロントの男性スタッフもとても親切でした。
近隣のお店の情報も客室係の男性が詳しく教えて
下さり参考になりました。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

hiramuuさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

hiramuuさん [30代/男性] 2016年07月14日 09:54:43

7月上旬に宿泊しました。
0歳児と2歳児を連れての宿泊だったため、旅館でゆっくり過ごせるよう貸切畳風呂付きプランで十三の風の部屋にしました。
貸切風呂は床が畳であったため、滑る危険性が少なくつかまり立ちをする0歳児と一緒に入るのにすごく良かったです!
ただ1つ贅沢を言うと、家族で入るには45分は少し短いので、もう少し入浴時間を長めにとってもらえると嬉しいです。
また、大浴場にも幼児用のイスを用意してもらえると助かります。

食事も子供がいるため、ゆっくりできる部屋食を選びました、
バイキングが有名な旅館であったため部屋食はあまり期待していなかったのですが、どれもとても美味しくてびっくりしました!
ステーキもアワビまでも出てきて量も味も大満足です。
2歳児のお子様ランチもとても豪華で子供も大喜びでした!(2歳児だと半分ほどしか食べられないぐらいの量でした)
また、0歳児用に「おかゆ」も用意してくださり、サービスもとても良かったです。
なにより、お部屋を担当してくれた仲居さんがとても素敵な方で終始気持ちよく過ごすことができました。
お部屋自体も綺麗で清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
またぜひ泊りに行きたいと思える旅館でした。
本当にありがとうございました。

【お部屋食】貸切畳風呂付き♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

リビング70さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

リビング70さん [50代/男性] 2016年07月08日 21:32:14

外で自由に食事ができる「夕食なし」プランで宿泊。
部屋からの眺めなどを気にしないならおすすめのプランです。
格安のこのプラン続けてほしいです。