CD5Wさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

CD5Wさん [30代/男性] 2010年06月15日 21:43:42

お部屋の古さは感じましたが、お風呂・お食事は大変満足できるホテルでした。

少し予定より早くお部屋に入ったことも影響したかも知れませんが、
お部屋に荷物を運んでくださったスタッフの方が
「15時過ぎには仲居が挨拶に伺います」と言われ待っていたけど
16時を過ぎても誰も来ないから電話して来ていただいたが、
仲居さん不機嫌そうでビックリ!

ロビーで『研修中』の札を付けて頑張っていたスタッフさんの笑顔に
今後期待したいです。

2010年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年06月20日 17:21:59

清風荘のご利用ありがとうございます。
折角早くご到着いただきましたのに、ご案内の不手際でお客様をお部屋で待たせてしまいまして、ご気分を害してしまいましたこと申し訳ございませんでした。
 「研修中」のスタッフはフロント業務を担当しております。お客様からいただきましたお言葉はしっかり伝えさせていただきます。きっと元気
100倍のエネルギーとなることでしょう(^-^)
 貴重なご意見ありがとうございました。

【清風客殿】

ぴんちゃん7045さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ぴんちゃん7045さん [30代/女性] 2010年05月11日 18:01:02

グループで三部屋予約しました。従業員の方の対応はかなりよく、GW中の混雑しているなかでも、雑じゃなくいい気分で宿泊できました。晩御飯もバイキングでしたが、なかなかいけました。

清風客殿

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年05月12日 18:56:38

GWにご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のバイキングもお気に召していただけた様子で大変嬉しく読ませていただきました。
 お友達のお祝いをされたグループ様でございましたね(^-^)お祝いの旅行のお手伝いをさせていただけましたこと大変光栄でございます。
 何年か先に皆様で再度 おいでいただけますよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月22日 00:58:36

お風呂は内風呂も露天風呂も大きくて開放的で良い。料理は蟹ずくしでこれでもか!と、言うくらい蟹を堪能出来て良かった。

♪かにかに祭り【特選かにづくし】清風客殿
清風客殿

2009年12月
♪かにかに祭り【特選かにづくし】清風客殿

投稿者さん 2009年07月14日 15:54:41

部屋はきれいでした。ただ冷房が部屋・廊下等効き過ぎと感じました。
食事はバイキングでしたがすべておいしくいただきました。
バイキングといっても食事は個室で落ち着いていただけました。

2009年07月
春の海鮮バイキングプラン♪清風客殿♪

投稿者さん 2024年05月21日 20:59:32

お料理の種類の多さや、味付けはとても良かった。
美味しくて食べ過ぎました。
よく言えばデザートがもう少し種類があればと思いました。
建物が古いせいか、リメイクされてますが、排水、トイレなど少し古さがめだちました。
ドリンクがいつも飲めたりしたので
よかったです。

2024年05月
【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月01日 23:27:09

ホテルはやや古い感じがしましたが、食事は大満足でした。沢山の種類があり、老若男女楽しめました。とても美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月12日 14:33:41

この度は清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月19日 17:02:19

客室でWifiが繋がらない。
客室でエアコンが効かない。
以上、残念な点です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年11月27日 14:34:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

じゅんりょうむらさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

じゅんりょうむらさん [50代/女性] 2023年04月04日 17:07:15

夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました。種類も豊富でどれもとてもおいしいです。今まで食べたビュッフェの中で、最も満足したとおもいます。
ロビーにはいつでもいただけるフリードリンクが用意してあります。好きなものを好きな時に飲め、ありがたいです。お部屋にはお茶、コーヒーなどはありませんので、お部屋にもっていってもよいとのことでした。用意されている紙コップで部屋まで持っていくのはなかなかたいへんでした。フタ付きの紙コップがあれば部屋でゆっくり飲めるとおもいました。
お部屋の風呂、トイレ、各階にあるトイレが古く感じました。
部屋の敷居(メインのお部屋と鏡のあるお部屋の境目です)を踏んだとき、トゲが刺さってケガをしました。付のお客様のためにもご確認いただけますと幸いです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:32:32

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《四季の味覚満載》
【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 15:44:34

美味しい蟹の食事で最高でした。温泉も綺麗な施設で良かったです。

ただ、バスタオルが客室になかったので、客室のお風呂に入った時はかなり不便でした。あと、ドリンクバーは有り難いのですが、客室にミネラルドリンクかお茶くらいはあると嬉しかったです。

また、チェックインの際に旅行支援の地域限定クーポンを頂きましたが、その際の説明に誤りがあり、旅行中に少し困りました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月06日 18:59:13

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月20日 20:33:12

夕食のズワイガニは北陸以外からのお客様には良かったと思う。私達が泊まった部屋はサッシのすきま風が入り寒かっです。部屋のトイレも狭く使いづらかったです。設備改修が必要と思いました。翌日チェックアウト後、車の雪払いをしてくださったのは、有り難かったですが外国人の方にやり方を教えなくては、まずは家根部分からでしょ。久し振りにお伺いさせてもらいありがとうございました。今後さらなる改善を楽しみにしております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月19日 17:57:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年10月04日 16:51:20

部屋に個別の空調がほしかったです。
シャンプーバーも、大浴場にはなかったので、両方のお風呂にほしいですね。
ないならないと、フロントで声かけてほしかったです

【県民割・ブロック割適用】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ken7576さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ken7576さん [60代/男性] 2022年06月14日 20:41:51

すいている日の利用で良かったです。食事 風呂ももよかったですがアメニティが少し劣りました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 11:52:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年05月15日 23:29:46

温泉はとても綺麗で子供たちも喜んでいました!
朝ごはんのビッフェも個室の掘りごたつだったので
子連れには助かりました!
受付の方もとても親切で
足湯に行きたいと言うとタオルをくれました!!
ただ部屋のアメニティは歯ブラシしか貰えないので
そこだけは惜しかったです!!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年06月02日 14:23:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【ポイント11倍!!】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

キコ26さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2022年03月21日 14:58:24

迎え、送り共丁寧で好感が持てました。
部屋も少し古さはありますが、綺麗にされていて、明るく広くて良かったです。
アメニティが少ないなと思いました。
バイキングは、丸ごとの蟹や蟹メニューの多さに孫たちは大喜びでした。蟹は、美味しいカニとそうでない蟹が混ざっていました。個室風の部屋で安心していただくことが出来ました。朝食も個室風で安心して食べられます。
お風呂は、露天風呂良かったです。

幼児の浴衣が有料だったのは残念です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月13日 08:20:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

おうちゃんずさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

おうちゃんずさん [50代/男性] 2022年01月11日 10:07:03

料金は、満足しました。
今時珍しく枕が一種類しかなくそれが合わなくてゆっくり寝れなかった。
売店も活気がなく、買おうと思ったら店員がいてないとか。
朝市も中途半端。
館内でもう少し楽しめる施設が有れば良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 12:59:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内設備、アメニティにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今後はお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月08日 21:23:06

料理はバイキングだったのですが、もう少し美味しければよかったです。子供がバイキングが良くて選びましたが、少し大味であまり魅力がないです。
お部屋は古くても広くて快適です。コロナの時期なのは分かりますが、部屋のアメニティがもう少し充実していたら嬉しいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月10日 08:24:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年11月05日 18:47:00

バイキングの品数も多く、お味も満足しました。お風呂もきれいで癒されました。
ただ、アメニティが宿泊した部屋には綿棒やシャワーキャップ、ヘアゴム、基礎化粧品など一切なく、ティシュペーパーやゴミ箱はどこにあるのかかなりわかりにくい場所にしまっているというより、隠しているかのように思えました。大浴場にはシャワーキャップありますが、ヘアゴムはホテルの売店で購入しないとありません。アメニティに関しては、こちらで用意しておかないと色々用意してくれていないので残念なかんじです。
部屋の空調も調整できず、すっと緩く暖房が入っていて暑すぎてずっと窓を開けていました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月10日 08:21:26

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

ころん1186さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ころん1186さん [40代/女性] 2021年02月03日 21:09:10

畳の床の貸し切り風呂がよかった。チェックインが混雑していた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 17:24:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
誰にも邪魔されないお風呂ではおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■おまかせ客室和室10畳以上(禁煙)】

富士鷹寿王さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

富士鷹寿王さん [70代/男性] 2020年11月13日 20:37:00

全体的には満足評価ですが、以下辛い目評価の箇所です。茹でかには茹で立てで湯気がでているくらいが望ましい。朝食メニューはコロナ対応で難しいかも知れないが味気ない。洗面所は水のみでお湯対応していない。また、水を貯めるストッパーが故障。トイレットペーパーが薄い。以上ですが、全体評価を満足としたのは従業員みんなの心遣い一生懸命さが伝わってきていたから。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 18:27:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 16:38:57

お風呂がとても気持ちがよく、脱衣所も清潔感がありきれいでした。
食事のバイキングもとても美味しかったです。
ただひとつ、部屋の加湿機を使おうとしたところ、いついれたのか分からない水が入っており、更に黒い汚れや水垢が付いていました。
また利用させていただきたいと思っているので、改善されることを期待しています。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 11:43:54

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング