投稿者さん 2014年04月23日 01:28:19

すべて最高でしたが、訳ありのは気になりました。
次回は別の部屋に泊ります。

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:12:38

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、客殿・御苑・本陣・十三の風と別れております。お部屋タイプにより畳数や雰囲気も変わっております。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【豪華50種類】《春得》姿蟹などの春の海鮮グルメバイキング(ポイント10倍~4倍)

投稿者さん 2014年04月22日 02:11:49

今回は、主人の誕生日だったので旅行を計画しお世話になりました。
主人に日頃の感謝をと思いサプライズで事前にケーキを用意できないか電話したところ、快く引き受けて下さり、当日は粋な計らいで予約部屋とは違うハイクラスもお部屋に泊まらせて頂きました。
これには、主人だけじゃなく私までもビックリ&大喜びです。
お料理も量が多く大食漢の主人も流石にビックリ!私はというと美味しかったのですがお腹いっぱいで食べ切れませんでした。(勿体ない)担当の仲居さんもとても面白くいい方でした。温泉も肌がツルッとして気持ち良かったです。
また、行きたいね。と後にしました。
皆様ありがとうございました。また何時かお世話になりたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:24:28

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の勝手な都合でお部屋をご変更させていただきましたが、お喜びいただけ大変嬉しく思います。
また、お腹いっぱいお召し上がりいただくことができほっとしております。
大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】《冬得》新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

korohi0178さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2014年04月16日 16:40:00

2泊しましたが、満足度120%。 1.飲泉ができる 2.ほぼかけ流しの豊富な湯量 3.ほぼ24時間入浴可能 何のストレスもなく3日間過ごせました。

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:27:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉につきましてご満喫いただけ大変嬉しく思います。
飲泉可能なのは、露天風呂のみとなっております。あわら温泉の湯は、匂いもクセがなく味も温泉くささがなく飲みやすくなっております。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【1泊朝食】2014FIFAワールドカップ開催!決勝Tにゴーゴー日本代表応援プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年04月10日 18:58:18

ビジネスで利用しましたが、最後のお見送りまで非常に心のこもったサービスに

満足しました。  また利用させて頂きます。

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:38:27

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、ご満足頂くことができ嬉しく思います。

投稿者さん 2014年04月10日 18:05:34

いつもお世話になっていますが今回は誕生日旅行で伺いました。
子供2人を連れては大変ですがスタッフの皆様がお気遣い下さり家族皆で楽しい時間を過ごせました。
どれを食べてもおいしいお料理は素晴らしかったです。
お湯は湯加減も泉質もよく清潔感もあり癒され、私と娘の楽しみになっています。
次回は又、夏の娘の誕生日に伺いたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 18:09:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また度々ご利用下さり、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
また、お子様のお誕生日の際は是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年04月09日 19:34:42

いつも心温まるおもてなしに感謝です。
温泉とサウナでリフレッシュ、季節の野菜を使ったお料理はとても美味しかったです。
朝のバイキングは楽しみで大満足です。
帰りは女将にお見送りいただきありがとう。
又泊まりに行きます。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 18:13:14

また度々ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お料理についてお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【お食事処または広間食】《冬得》新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年04月09日 10:14:46

建物や部屋は、それなりに古さを感じさせますが、接客、料理、風呂は大変、素晴らしいと感じました。また行きたくなるホテルです。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 18:14:40

この度は、あわら温泉清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り建物が古いのは否めませんが、
サービスやお料理、お風呂など素晴らしいのお言葉を頂戴しこのうえなく嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年04月03日 16:48:19

料理は、朝食はあっさりしていましたが、夕食はかなりボリュームがあり、食べきれないほどでした。大変おいしくいただきました。
また、この宿の売りはやはり、お風呂だと思いました。
露天風呂は広いし、内風呂には陶器風呂とサウナがあって、これだけでも、ここに泊まった甲斐があったという感じです。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 18:18:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年04月02日 19:54:48

過去に団体旅行で利用した事があり今回は二回目の利用になりました。
部屋の調度品や壁紙などに老朽化はみられますが清掃も行き届いております。
従業員の応対も部屋まで案内する時に足の悪い母のペースにも合わせていただき気をつかっていただきました。
夕食も良かったと思います。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:21:00

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また度々ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お夕食やスタッフにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》新鮮野菜が活きる♪和牛すき焼き会席(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年03月29日 19:41:33

家からとても便利なところにありリーズナブル。
夕食も朝食も満足で、家族も好きな旅館です。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:36:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お夕食やご朝食につきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月25日 19:37:57

気持ちよい宿泊でした。
風呂も満足でした。
部屋も清潔でしたし従業員の方の対応もスムーズ。
朝ご飯も通り一遍のものでなく、温泉卵なども出て美味しく食べられました。
コストパフォーマンス的には十分だと思います。
ただ館内のお風呂は入浴時間が遅かったせいか少し乱れ感がありました。
不満といえば、それぐらいでしょうか。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:30:46

お風呂につきまして、ご指摘いただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただける様、改善に向け努めて参ります。
また、お風呂やお部屋につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、季節を変え清風荘に是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

ピン26さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ピン26さん [60代/男性] 2014年03月23日 00:41:25

宿泊数日前に、ネットで、カニとふぐがバイキングで食べ放題に惹かれネットで予約した。夕食は会場が、個室に近い状態になっており、周囲を気にしないで、落ち着いて食べることができたのはいい。カニは姿、足、刺身、天ぷら、鍋、サラダ、汁などまさにかにづくしであった。姿カニは小ぶりながらみそがたっぷり入っていておいしかった。足も十分身があり食べ応えがあった。ステーキもミディアムで焼いたその場であつあつを頂けるのでおいしさがUPする。訳あり8畳で予約したが、12畳+6畳の部屋に案内されたのはうれしかった。帰りに北陸道がチェン規制になり、3月末だというのに季節外れの雪でひやひやしながら帰途についた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:28:37

この度は、数多くある旅館の中から清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の勝手都合によりお部屋変更させて頂きましてたが、ご満足いただけたようでホッとしております。
またお食事につきましても、ご満足いただけ何よりでございます。
今年は季節外れの雪でございましたが、無事にお帰りいただきなによりでございます。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)

投稿者さん 2014年03月18日 18:26:53

ネットで見て楽しみにして行きました。
ホテルはそんなに新しくはありませんが、部屋も綺麗に掃除がしてあってなかなか良かったです。
お風呂は紹介されてたように、迫力満点でした。
3回温泉に入って朝から入った時に誰もいない庭園風呂で入れたのが嬉しかったです。
料理も良かったです。また行きたいです。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:26:07

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
庭園風呂につきまして、温泉をご堪能いただけ大変嬉しく思います。
お食事につきましても、四季の旬の食材を使用した会席やバイキングもご用意しておりますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。またご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月16日 16:24:43

家族三人で利用させてもらいました!率直に大変、良かったです!口コミを読んで期待して行ったのですが、本当に良かった!先ず、スタッフの皆さんがとても気持ちよく接してもらい夕食、朝食時の個室風の部屋もうれしかった。何より感激したのが帰る日の朝食時の部屋が若干、寒かったのですが、こちらから要望もしなかったのに電気スト-ブを持ってきてくださいました。私はそれほど寒くも感じなかったのですが妻との会話の「少し寒いね!」を部屋の前を通ったスタッフの方が気付かれて持ってきてもらったんだと思います!細かい気遣いに気持ちよく帰路につきました!また、利用させてもらいます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:14:43

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして、大変よかったとのお言葉を頂戴いたし、このうえなく嬉しく存じます。
またご機会がございましたら季節を変え是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月10日 09:35:39

訳あり(旧部屋8畳)のプランで申込ましたが、アップグレードしてくださりもう少し広い部屋に泊まれました。

食事は夕食・朝食ともにバイキングで、個室居酒屋のように各々広い個室もしくは半個室になっているので、まわりの目を気にせず、のびのび食事を楽しめました。
味もおいしく、種類も豊富で大満足です。

温泉も露天風呂3種類、室内に大きいお風呂1つで、ゆったりでき、シャワーのお湯の出もよく、気持ちよく利用できました。また温泉効果でお肌もすべすべ!

送迎も行きは予約していたのですが、時間通りに来ていただけ、帰りは朝チェックアウトして大きい荷物を預かってもらっていたのですが、夕方引取に行った際、「雨ですし」、と駅(最寄ではなく急遽変更したJR)まで2人だけなのに送ってくださった時には感動でした。
おかげさまで最後、あきらめていたお寿司も食べて帰ることができました。(*^▽^*)

チケットが付いていた恐竜博物館も最寄(徒歩約5分)から直行バスがでていたので、迷わず行くことができ、充実した旅となりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:13:34

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ごゆっくりお召し上がりいただくことができ大変嬉しく思います。
お風呂につきましても、お褒めいたただき、またお肌もツルツルになったとのことでお喜びいただけなによりでございます。
今回のご旅行で、福井を満喫いただけ本当によかったと思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【恐竜博物館】《冬得》パスポート付き♪姿蟹などの冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント8倍~2倍)

投稿者さん 2014年03月06日 16:02:35

温泉最高でした!清潔感がありました。
種類がたくさんあって、楽しくて楽しくて、ついつい何回も入りに行きました!
夕食は、食べきれないほどのボリュームとご馳走が並び、おいしくて嬉しかったです。
接客は皆さん丁寧で、気持ちが良かったです。
季節を変えて、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:01:39

お夕食につきまして、お気に召していただきなによりでございます。
今回の会席のお料理も人気がございますが、半個室風のバイキングも大変人気をいただいております。またお越しいただける際は、是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

みちゃこ0210さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

みちゃこ0210さん [30代/女性] 2014年03月05日 08:22:15

2月後半にお世話になりました。

本来ならば
送迎バスのない時間にも
関わらず
迎えに来て頂き
大変助かりました。

お部屋もいつの間にか
露天風呂付きに
して頂き
すごく満喫できました。

食事に関しまして
夕食のフグとカニの食べ放題は
とても満足のいくもので
品数も味も申し分なかったです。
ソフトクリーム嬉しかったです。
まさかステーキまで食べれるなんて
夢のようでした。
朝食も夕食同様
期待を裏切らないもので
おいしく頂きました。
何よりバイキングなのに
あの個室感が素敵でした。

お風呂も噂通り
楽しめました。

従業員の方も
気さくでありながら
丁寧であることを
怠らない部分は
私も見習いたいと思いました。
旅館の良さを再発見出来たように思います。

今回は本当に素敵な旅になりました。
来年のこの時期に
また来ようと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:59:58

お食事につきましても、ご満足いただけ大変嬉しく思います。四季に応じてメイン食材も変わり、皆さまに大変ご好評いただいておりますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。これからもお客様にご満足いただける様、日々精進して参ります。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年03月01日 20:09:46

結婚記念日で利用させていただきました!!
結婚記念日ということで清風荘様からのちょっとしたプレゼントがありとても嬉しかったです(^-^)
ありがとうございます!!
リーズナブルなプランでしたが大満足で、今度は誕生日に予約したいです!
大満足でした!!!

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:52:29

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご結婚記念日という大切なお日にちに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。社員一同心おりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月23日 17:39:15

はじめての利用でした。
お迎えの仕方、部屋への案内全て満足しました。
主人の足が悪かったので、事前にお願いしていたら部屋の配置など色々な気遣いが感じられました。
部屋も広く、貸切風呂も畳風呂安心して利用できました。
食事も満足でした。
朝食のバイキングの席が混雑して居たので端っこの席でちょっと寒かったですね。
でも、また行きたいねと話し合いました。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:49:16

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足してお過ごしいただけることができ大変嬉しく思います。
畳の貸切風呂につきましては、小さいお子様からお年を召された方までゆっくりご入浴いただけるとご好評いただいております。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年02月19日 17:54:17

仕事で福井に行く際にはいつも利用しています。
あわら温泉駅から近く便利です。
出張で利用する場合、食事をして戻ると温泉の利用できる時間が限られてしまう施設が多い中で、24時間入浴出来るのは助かります(笑)

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:45:50

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、度々ご利用いただきまして誠に重ねてお礼申し上げます。
現在でございますと、深夜2:00~3:00を除いてはご利用いただけます。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【バイキングで素敵な1日を】【納得ワケあり】《冬得》ビジネス・一人旅♪1泊朝食プラン(ポイント4倍)