投稿者さん 2014年03月01日 20:09:46

結婚記念日で利用させていただきました!!
結婚記念日ということで清風荘様からのちょっとしたプレゼントがありとても嬉しかったです(^-^)
ありがとうございます!!
リーズナブルなプランでしたが大満足で、今度は誕生日に予約したいです!
大満足でした!!!

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:52:29

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご結婚記念日という大切なお日にちに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。社員一同心おりお待ち申し上げております。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2014年02月23日 17:39:15

はじめての利用でした。
お迎えの仕方、部屋への案内全て満足しました。
主人の足が悪かったので、事前にお願いしていたら部屋の配置など色々な気遣いが感じられました。
部屋も広く、貸切風呂も畳風呂安心して利用できました。
食事も満足でした。
朝食のバイキングの席が混雑して居たので端っこの席でちょっと寒かったですね。
でも、また行きたいねと話し合いました。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:49:16

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足してお過ごしいただけることができ大変嬉しく思います。
畳の貸切風呂につきましては、小さいお子様からお年を召された方までゆっくりご入浴いただけるとご好評いただいております。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年02月19日 17:54:17

仕事で福井に行く際にはいつも利用しています。
あわら温泉駅から近く便利です。
出張で利用する場合、食事をして戻ると温泉の利用できる時間が限られてしまう施設が多い中で、24時間入浴出来るのは助かります(笑)

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:45:50

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、度々ご利用いただきまして誠に重ねてお礼申し上げます。
現在でございますと、深夜2:00~3:00を除いてはご利用いただけます。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【バイキングで素敵な1日を】【納得ワケあり】《冬得》ビジネス・一人旅♪1泊朝食プラン(ポイント4倍)

投稿者さん 2014年02月18日 16:09:49

カニが食べたくて、こちらのプランを利用しました。
バイキング形式なのにいろんなカニ料理があり、良かったです。
子供達はフグ刺しが気に入ったようで、何回もおかわりしてました。
家族全員、満足できたと思います。

接客の方は人によって差が激しかった気がします
素敵な笑顔で対応してくださる方もいれば、客室係の方達が廊下で打ち合わせ?をされていて私たち家族が通ろうとしてるのにチラッとこちらを見るだけで退いて頂けなかったり・・・
他が良かっただけにちょっと残念でした。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:41:00

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠に申し訳ございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがなき様、徹底指導させていただきます。
お夕食のバイキングにつきまして、皆様ご満足いただけ大変嬉しく思います。
今回の件はご容赦頂き、またあわら温泉にお越しいただく際は、清風荘にご宿泊いただけると幸いでございます。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年02月18日 10:01:10

部屋は狭過ぎず清潔感もあり、一人で泊まるには十分でした。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:38:27

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご満足いただけなによりでございます。
またご機会がございましたら、1泊朝食付きプランもございますので是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

【温泉で心も体も休まる】【納得ワケあり】《冬得》ビジネス・一人旅♪素泊まりプラン(ポイント4倍)

投稿者さん 2014年02月14日 02:49:36

少し休みがとれたのでアクセスのよいあわら温泉へ。
清風荘さんは私の周囲でも非常に評価が高い人気のお宿です。
私は特にお風呂の雰囲気が気に入っています。
御食事も接客もお任せしていれば快適なのでコメントが薄くて申し訳ないのですが、居心地の良さとはそういうものではないかと思います。
駐車場からの帰りにいつまでもお見送り頂いて感激、またお世話になりたいと強く思いました。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 15:35:23

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂について、お気に召していただき大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただける様、精進して参りますので、今後とも清風荘を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

よっぴ☆彡さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

よっぴ☆彡さん [30代/女性] 2014年02月02日 16:35:22

今回、露天風呂付き部屋に1泊させて頂きました。
お部屋のお風呂はいいお湯加減でじっくり入って楽しむ事が出来ました。
またプラン内に貸し切り風呂まで付いていましたのでそちらも入らせてもらいました。
大人が2人入っても余裕のあるゆったりした湯船でしたのでよかったです。
大浴場も広く、アメニティも揃っていたのでとても良かったです。
強いて言うなら脱衣所に給水場所なあればいいなぁと思います。
お風呂を楽しんでる間に喉が乾くので…
しかし、お風呂を堪能出来るお宿だと思いました。
また利用させて頂きたいです。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 14:58:52

当館のお風呂をご堪能いただき大変嬉しく思います。
露店風呂付客室の陶器風呂、貸切風呂の畳風呂、大浴場は種類も異なり小さいお子様からお年寄りの方までご好評いただいております。
お夕食内容もお好きなものをお召し上がりいただけるバイキングから会席のお料理までご用意しておりますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【日本一セール】《楽天限定》宿泊代も特典も半額セール♪源泉かけ流しの露天風呂付き客室プラン(部屋食)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

KH1515さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2014年02月01日 20:18:37

お部屋は、訳ありだったので、お部屋からの景観はそれなりでしたが、お風呂と食事は、大変満足しました。特に、蟹と河豚のバイキングは、このお値段で、これ程の料理が食べられるのかと、驚きました。又、食事はバイキングでしたが、個室に移動して食べる事ができたのも大変良かったです。当日は、母の傘寿(80歳)の誕生日だったのですが、お祝いの品を頂く等、サービスも良かったです。但し、冬休みの忙しい時期だとは思いますが、チェックインの時、大変、時間がかかったのは、少し残念でした。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年02月02日 10:49:15

この度は清風荘へご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お母様の傘寿のお祝いの記念旅行としてご利用いただき誠に光栄でございますと共に、ご家族旅行の良き思い出作りのお手伝いが出来ました様で万感の思いでございます。

チェックインの件につきましては今後の改善課題とさせて頂きます。

当館人気NO,1のふぐ・かにバイキングは3/31までの期間限定となっております。4/1からはまた春のバイキングとして新たな内容になります。
もしよろしければ暖かい季節に、また素敵なお時間をご家族皆様で過ごされに足をお運び下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中お写真までご投稿頂きましてありがとうございました。

【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

DaddyYさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

DaddyYさん [30代/男性] 2014年01月30日 15:27:33

平日だったからか部屋をグレードアップしていただきました。
仲居さんも親切で良かったです。
ブランドの越前ガニは手が出ませんでしたが、料理は量も味も大満足でした。
そしてなによりお風呂が最高でした!!あんな大きな露天風呂見たことありません。
(男風呂は客室から丸見えな感じでしたが、男なので気にしません・・・)
貸切風呂を含めて5回入ってしまいました。
ただ、室内風呂の天井の黒カビが気になりました。他にはロッカーのホコリが結構・・・
このあたり改善していただくと良いかと。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月31日 09:28:21

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。
しかしながら清掃の件につきましてはお客様がご不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。今後改善課題とさせて頂きたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋食】《冬得》北陸の冬の風物詩「ずわい蟹」♪かに一杯付きプチかに尽し会席(ポイント4倍~2倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2014年01月19日 14:38:49

迷子になってしまいそうな位の大きな旅館で、季節的にも団体客が多かったように思います。とにかく大浴場の露天風呂は最高でした。飲める源泉もあり…硫黄の臭いがして…おんせん~って感じでとっても暖まり良かったです。他の芦原温泉の旅館にも泊まったことがありますが、泉質は1番良いように思えました。お部屋の半露天のお風呂もいつでも源泉が楽しめて良かったです。ただお湯の量が浴槽からある程度減るとそれをとにかく元の湯量に戻そうと給湯器がするので、その時の補給水が冷たいのが残念でした。二人で入って一人だけが残った時に寒くてたまりませんでした。お食事は部屋食でしたが、一般的な懐石料理で、可もなく不可もなくという感じ。お部屋担当の仲居さんがとにかく好感がもてる接客の出来る方で、本来部屋食が嫌いだったのですが…意外に良いもんだと思いました。お部屋には加湿器付き空気清浄機があり快適でした。フロントの対応は丁寧でしたが、事務的に感じてしまい…もっと笑顔があれば良いのにとも少し感じました。色々書きましたが、全体的には◎です。また機会があればお伺いしたいです。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 12:16:02

この度は清風荘へご来館頂き、まことにありがとうございました。

今回のご宿泊ではお風呂やフロントの接客につきましてご不便、不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様様から頂きました貴重なご意見を生かせる様、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

投稿文の最後の「全体的には◎」というありがたいお言葉に、言葉にはできない温かみを感じずにはいられませんでした。また機会がございましたら素敵なお時間を過ごされに足をお運び下さいませ。
お褒め頂きましたお言葉、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】《秋得》源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室プラン※禁煙ルーム(お部屋食)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年01月12日 18:54:50

初めて利用させて頂きましたが、すごく良かったです。
朝食が種類が多くてとても満足です。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 12:04:56

この度は清風荘へのご来館、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお料理を中心にご満足頂けました様でなによりでございます。

当館の朝バイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずにお食事頂けます。
朝食バイキングでは朝ごはんフェスティバル2013で北陸エリアNO.4となりました。

ご利用頂きまして早速のご投稿を賜りまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月08日 15:16:37

リーズナブルなので数回利用していますが、こちらの要望にも迅速に対応していただけるきちんとした施設です。
スタッフさんの対応もいつも良いです。
お風呂は本当に気持ち良く、また行きたいなーと思います。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 12:00:54

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で何よりでございます。

頂きました文面最後の「また利用したい。」という有り難いお言葉にお応え出来るお宿になります様、従業員一同努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

ラブベリーベリーさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ラブベリーベリーさん [40代/女性] 2014年01月08日 10:58:48

1月5日に宿泊しました。部屋はいたって普通でしたが空気清浄機が設置されていたので、加湿することができてよかったです。
バイキングも天ぷらやステーキは熱々で美味しく頂きました。天ぷらはカニとさつまいもでしたがもう少し種類があればよかったかな・・・。
ドリンクバーは子供も喜んでいました。
個室風なのもゆっくりくつろげてよかったです。
一番よかったのは温泉です。お肌すべすべで露天風呂もよかったです。体の芯から温まる感じでした。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:49:45

この度は清風荘へご来館頂き、誠にありがとうございました。

またお褒め頂きましたひとつひとつのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお料理、温泉を中心にご満足頂き、ご家族旅行の良き思い出作りのお手伝いが出来ました様で万感の思いでございます。
天ぷらメニューにつきましては今後の改善課題とさせて頂きます。

また機会がございましたら、素敵なお時間をご家族皆様で過ごされに足をお運び下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月02日 18:33:35

こんなに安くていいの?と思いました。
温泉良し、料理もおいしかったです。
部屋は、少し古いですが問題はなかったです。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:22:06

この度はお清風荘へのご来館誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお料理と温泉を中心にご満足頂けました様でなによりでございます。
また機会がございましたら、ご家族様水入らずの素敵なお時間を過ごされに足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月30日 10:48:49

1泊2日で、母と子ども二人と宿泊しました!
従業員さん達の感じも良く、朝夕のバイキングも想像以上で良かったです。
部屋にコンセントが少なく携帯の充電に困った事です。
子ども達は大変気にいったようで、また行きたいと言っていました。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:10:39

この度は清風荘へご来館頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のコンセントの件について貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。より快適なご滞在をご提供できるよう、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、精進して参りますので、芦原温泉にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月18日 12:13:40

どの風呂も趣向を凝らしており、湯量・湯加減ともに満足。
自然のせせらぎを感じながら、温泉を楽しめ、身も心もリラックスすることができました。スタッフも至れり尽くせりで、まさにお・も・て・な・しを十分に味わえました。
繁華街からも離れた静かな環境で、ロケーションも自分の好みにぴったりでした。
季節をずらして、再度利用しようと思います。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:33:12

この度は清風荘へのご来館、誠にありがとうございました。
ご宿泊がご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子を拝読させて頂き従業員一同、私事のようにうれしく存じます。
そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。
それでは従業員一同、再度お迎え出来ます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月17日 11:50:22

食事、風呂、サービス全てに大満足です。
雪の道路情報まで丁寧に対応して頂きました。
夜食で食べたラーメンもその辺の店よりも美味しかった。
子供も含め家族みんなが良かった、また行きたいと
言っていたのが印象的でした。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:23:44

この度はご家族様で清風荘へのご来館誠にありがとうございました。当館でのご宿泊が楽しい思い出の1ページとなりましたようで嬉しく思います。
お子様と安心してご利用頂ける宿を目指しております当館と致しまして、このようなご投稿を頂けた事大変有り難く存じます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

投稿者さん 2013年12月13日 19:32:49

とても良かったです。
部屋・風呂・食事…。なによりも、一番良かったのが接客・サービスです。
すべてが高いレベルだと思います。
気分良く利用できました。とても満足できました。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:18:22

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。
その上、こんなにも温かいご投稿をいただき本当にありがとうございます。
お客様の温かいお人柄に助けていただきながらなんとか務めさせていただけましたことにこちらのほうこそ心からお礼申し上げます。お食事にもご満足いただけて何よりでございました。
いかなる時もお客様のご期待にお応えできますよう一所懸命お迎えいただきたく存じます。
お客様のまたご来館一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月13日 12:47:19

今回、夫婦で利用させて頂きました。
旧和室のお任せ訳あり8畳で予約したのですが、無料でランクアップして頂き、
とても綺麗で広い部屋に感激しました。
食事も朝夕共に個室でバイキングをゆっくり食べることができて満足しています。
ただ、料理が冷めていたのが唯一残念でした。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:06:17

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。しかしながらお料理の件につきましてはご不便やご不快な思いをされたとのことで非常に申し訳ございませんでした。今後改善課題とさせて頂きたく存じます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月10日 14:32:55

回の旅行は予定していた訳では無く急に夫婦でどこかに行こうか?となり行ってきました。
ポイントを利用させて頂き、誠にリーズナブルの予算で大いに満足なお宿に泊まれました。
お部屋は新しい物ではありませんでしたが、ここまで綺麗に清潔的にお掃除されるのは、非常にご苦労を伴うと思いました。
お風呂も清潔感がとてもあり、大いに満足させて頂きました。
朝夕食も美味しく頂くことができました。
スタッフの方達の対応もとても良く、嬉しく思いました。
特にお一人の方は都度、ファーストネームで声を掛けて頂きとても親近感を覚えました。
今度は予定して孫とお邪魔します。よろしくお願いいたします。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:03:34

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。また従業員もお褒め頂き有難う御座います。
より一層精進致します。ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回はお孫様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【食事処または広間食】【健康志向】《秋得》選べる昆布OR豆乳♪福井ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)