投稿者さん 2024年03月30日 18:21:00

あわら温泉ではこれが普通の宿泊代なんですね。そんなに安い宿泊代ではないと思ったのですが他でこの値段だと良かった!と思って帰ってくるのですが感激要素がまるでなかったです。
お風呂は楽しめました。食事は満腹になりましたが席に着くのに待たされるのは不満でした。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

ishiharakunnさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ishiharakunnさん [60代/男性] 2024年02月24日 17:42:16

劇場型ビュッフェプラン 去年の夏に比べ、ビュッフェの品ぞろえが夕、朝ともに少なくなっておりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月18日 08:00:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、担当部署とも精査し、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年12月28日 19:57:53

朝食のみのプランでしたが、朝からとても贅沢な気持ちでした。
細かいですが、大浴場のドライヤーも風圧が強いですし、Wi-Fiも繋がりやすいです。
強いて言うなら、受付で荷物を乗せるカートを貸していただいたのですが、部屋まで荷物を運んだ後の所在が分からず、受付までカートを戻しに行きました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年02月17日 13:58:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
カートの件ですが、こちらのご案内不足により、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2023年11月21日 12:15:47

ダブルベッド2台と広い部屋。
源泉掛け流しの風呂が付いており、同行者に
喜んで頂きました。
一人で50000円以上。もう少し安ければ嬉しい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月15日 12:40:47

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月28日 15:48:01

バイキングなんですが、リニューアルする前のメニューにあった蟹刺身、フグ刺身がとてもよかったんですが
今回のメニューには無くて非常に残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年12月13日 14:35:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに再度、御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年09月23日 17:37:00

ビュッフェを改修して質がかなり落ちてしまった。ガチャガチャしていて落着きがない。以前の個室があったときはチョッと高級感を感じられたが今はもうそれは全く無い。
ダメな点
1ビュッフェのレベルははっきり言って大江戸さん、愉快さんの大衆向けレベルになってしまっていた。た。(だから宿泊料金はもう少し下げるべき高すぎる。)
2蟹は時期ではないにしろとてもしょっぱ過ぎて食べれたものではない
3相変わらず天ぷらはサクサク感が無くまずい(何回もアンケートを書いて指摘したのに全く改善されて   いない、きっと読んでいないかわざと無視しているかのどちらか)
4とにかくお料理全般質が落ちている。ガッカリ!おそらくもう来ることはないだろう
良い点
1お風呂  大浴場、露天、こもれびの湯はいつもと変わらず気持ちよくは入れた
2ロビーで頂けるドリンク類は24時間OKなのはありがたい。
3お料理でおススメはしゃぶしゃぶ、ピザ

投稿者さん 2023年09月14日 11:34:23

チェックイン後の部屋への案内の時に外国人の方が案内してくれたのですが、少し早口で聞き取れないことがありました。
もう少しゆっくり話してくれるとわかりやすいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月09日 13:21:51

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご案内の件ではお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を基に、今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント11倍!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェ
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ごんた2198さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ごんた2198さん [50代/男性] 2023年09月03日 07:15:30

8月31日に宿泊しました 立地 お風呂 お部屋 食事と満足のいくものでしたが
残念な事に食事会場の活気がありませんでした 恐らく私たちが宿泊した日は板長さんが
お休みでマイクパフォーマンスがなかった分けではないのですが足りない感じでした
朝食では食材を出しているだけで活気も何にもありませんでした
これでは何処かの安い旅館と同じだと思い残念な気持ちでした
中途半端なパフォーマンスしか出来ないのであればやらないほうがいいのではと思いました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 14:36:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけます様、雰囲気の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことに関して、
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月25日 10:54:51

値段なりのホテルです、よくもなく悪くもなくそれなりだと思います。ビュッフェのお皿が少ないのが改善してほしいところですね。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:35:58

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【ビュッフェプラン】芝政ワールド1DAYパス付き♪大人に子供に大人気!!夏をおもいっきり遊ぼう!!

投稿者さん 2023年08月21日 18:28:40

小学生の子供が2人いましたが、大人のコース料理とほとんど変わらない量が出てきました。
子供にはお子様メニューが出てくると思っていたのでビックリしました。
品数はもうすこし少なくても良いので、ジュースなど子供が好きそうな物がついてきた方が残す事なく食べ切れるかなと思いました。
大人にはお腹もいっぱいなり、満足な食事内容でした。
お風呂も広くて綺麗でした。とても気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:20:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

浜セキレイさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

浜セキレイさん [70代/男性] 2023年08月03日 21:55:16

かなり規模の大きな温泉旅館で、沢山の家族客が宿泊していた。夕食も朝食もごった返していて、活気と見るか騒然と見るか主観が分かれるところ。24時間のウエルカムドリンクが重宝で嬉しかった。夕食はカニの食べ放題付きバイキングで期待していたが、カニについてはちょっとガッカリで期待外れ。寿司や竹田の油揚げやゴマ豆腐などの地元の名物は材料にこだわっている様子で、こちらは期待以上。露天風呂の照明が眩しすぎて落ち着かず、照度を落とすか向きを変えるなどしてほしいと思った。せっかくの肌に優しい泉質なのでゆっくり入っていたかったが早々に出てしまった。朝食のバイキングは品数豊富で美味しかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年08月31日 15:31:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在の中のご意見をお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善のチャンスとして生かして参りたいと考えております。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月22日 18:32:07

彼氏の誕生日プレゼントの一つとして、5月中旬に訪れました。
記念日ということで特別感が欲しく、
露天風呂付き和室、十三の風を予約しましたが、
部屋自体は古く普通の旅館の和室って感じでした。
露天風呂付きだったので期待してたのですが、特別感はなく、
普通の和室に広めのバルコニー、そこに温泉という感じでした。
この部屋を知ってたらここには泊まらなかったなという感じです。
部屋だけでみると、他の旅館にしておけばよかったと思いました。

料理は量も多く、見た目や味も普通に美味しかったです。
ですが、ずわい蟹一杯付きプランにしていてどんな感じで出てくるんだろう?焼き蟹とか色々できるのかなと思ったら、
蟹一杯を酢で食べるだけでした。
それはプランに書いておいて欲しかったです。
または、蟹一杯を色んな食べ方で食べれたら良かったなと思いました。
大浴場など、部屋のお風呂以外はとても綺麗でバラエティ豊かでとても満足しています。
足湯も良かったです。
シャンプーバーは大浴場の方にもあれば尚良いと思いました。

朝ごはんのバイキングは、8時30くらいになると下げられていたので若干取りに行きにくかったです。
お客さんがいるうちはもう少し料理下げるの待ってほしいです。

おもてなしも特に接触はないので特に何も感じなかったです。
ロビーにドリンクバーがあるのはとても良かったと思います。

まとめると、
記念日旅行などで特別感が欲しくて行くのであればオススメはしないですが、
旅行などで泊まる旅館ならおすすめできるかなという感じでした。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】ずわい蟹を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月16日 16:55:15

一般的に高級宿といわれているホテルだったので、一番安い部屋ではないから少し期待していたが、部屋にあるものや設備すべてが古く、部屋のお風呂も小さすぎて使いづらかった。アメニティは部屋に用意してあるわけではなく、部屋を案内されるついでにドア前でどさっと人数分渡される感じだったので、粗雑な感じがしたし、あらかじめ部屋に置いておいて欲しかった。エアコンは古いタイプの置き型エアコンが一つあり、今の時期は暖房統一のため冷房は使えないと言われた。宿泊日は暑かったが、子供がいるため安全対策が甘そうなベランダの窓は開けられず、暑くて夜は眠れなかった。夕食時には、子供が寝てしまい一口も食べず終わりの時間がきてしまったので、部屋におにぎり1つだけでも持ち帰って良いか聞いたが、「ダメです。」と申し訳なさそうな感じは一切なく、即答された。子供の分の食事料金もしっかり払っているのに、融通が効かずなんだか不愉快に感じた。特に外国人のホテルマンの方が、子供に対してのウェルカム感を感じられず、愛想笑いの一つもなく冷たく感じた。リピートは2度としないと思う。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年02月20日 20:00:48

御苑に宿泊しました。部屋はかなり年季が入っているようでした。暖房は温度設定のできないストーブで喉の調子がおかしくなりました。
料理は朝夕ともにビュッフェを利用しました。美味しかったですが、朝食は補充されないメニューが多いのが気になりました。
お風呂は北陸最大級の庭園露天風呂とのことですが、入浴可能なスペースが案外狭くてガッカリしました。大浴場も年季が入っています。入れ替え制のお風呂の方が内装は新しいですが狭いです。
従業員に外国の方が多いのは気にはなりました(特に嫌な思いはしていません)。
帰る時に雨が降っていて玄関から駐車場まで傘を貸してくれましたが、車で玄関に戻るなり「傘の貸し出しはありましたか?」と若女将?に言われました。さっき借りたばかりなので客の顔くらい覚えておいてもらいたいものですが。そう言われただけで、雨に濡れたことに対する声掛けはなく、荷物の積み込みを手伝ってくれるわけでもなく、その日は強風でカートが飛ばされ車にぶつかりそうになりましたが助けてくれたのは別のお客さんでした。忙しいのでしょうが、最後に嫌な気持ちになりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月01日 20:00:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋、大浴場を始め多くのご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただいております。
今回はご期待頂戴しましたにも関わらず、最後に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
これに懲りずにまた当館をご利用していただけますと幸いです。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年01月25日 10:20:23

12月末に利用しました。
お風呂はとてもきれいで、居心地もよく満足でした。ビュッフェのときに、お皿が汚れていたので別のものと取り替えようとしたところ、重なっているお皿が汚れているものが多く、がっかりしました。
お料理はメニューが豊富で彩りよくどれも美味しかったのですが、お皿の汚れが気になって食事もおもいっきり楽しめず、一気に食欲がなくなりました。翌朝の朝食ビュッフェのときにもお皿の汚れが目立つものが多く、こどもたちももう食べたくないと言い出す始末。残念です。
それと、こどものアレルギーについてもあまり真摯に対応していただけず、その点も改善していただけたらと切に願います。以前宿泊した他の宿では、混雑して忙しい中でもスタッフの方がとても親切に対応してくださったのですが、こちらではそういった対応はしていないようでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月29日 18:57:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたビュッフェのお皿の汚れに関しては手洗いの頻度を増やすことによって改善策を講じましたので、今後は再発しないように努めます。
これからもより継続して良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 11:02:48

何度もリピートしてます
お部屋は広く綺麗で満足です
スタッフさんは丁寧な説明をしてくれて良かったです
スリッパが大きすぎて歩きにくくとても不快
小さめスリッパ希望

お風呂は露天風呂も脱衣所も広くて使いやすいしとても良いです

食事のレストランがリニューアルされて期待していましたが、
以前の個室風の方が断然良かったので残念です
でもテーブル同士は会話も気にならないくらい離れていて不快ではなかったです
ビュッフェの配置を広げて混雑が減ったのは良かったです
どれも待たずに出来立てが頂けました
レストランのスタッフさんは外国人の方もいらっしゃいましたがとても良い方ばかりでした

お料理は
お寿司が大きくて美味しかった、
エビマヨ、唐揚げ、甘エビがとても良かった
毎年カニづくしのビュッフェをとても楽しみにしているので
茹でカニが小さくて少なかった、
1番楽しみだったカニ刺しが無かった
お刺身は去年までとても良かったのにイマイチだった、
朝食はフレンチトースト最高だった
毎年楽しみにしていたのでカニ刺し復活しないと困ります

ロビーの飲み物をお部屋に持ち込めるのがありがたいです

カニが!
もうちょっと頑張って欲しかったです!本当に!絶対また行きたいのでカニ刺し復活して欲しいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月20日 14:26:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、館内施設、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
スリッパの件ですが、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、改善に励んで参りたいと思います。

【LUXDAYSポイント11倍】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

KH1515さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年12月22日 20:25:10

オープンキッチンでのビュッフェ形式の料理は、美味しかったですが、待ち時間が結構あり、なかなか、選んで食べるのが難しかった。又、以前のビュッフェ形式の料理の方が、種類も多く、又、蟹も足だけでなく、甲羅までまるまる全部食べることができたので、良かったと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月20日 12:32:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月21日 23:27:19

12月中頃に宿泊しました。最寄りの駅に17時00分の到着でした。駅から宿までの送迎の方が駅の改札までむかえにまで迎えにきて下さり荷物を持って下さいました。
ホテルでは露天風呂の親の温度がぬるく感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月20日 08:10:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 17:56:36

タオルが使い放題なのは、嬉しいです。手ぬぐいも使い放題だと尚嬉しい。
飲み物のサービスが24時間なのも嬉しいです。
スタッフの方のお声かけも素晴らしく、ゆったりと過ごせました。
全国割でお安く泊まれましたが、最初の値段設定は少し高く感じます。コスパはいいとは言えません。
最後に黒人スタッフの方のお見送りがご丁寧で感動しました。
雪が降っていて寒い中、外でのお見送り、本当にお疲れ様です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月19日 12:24:36

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2022年11月27日 19:50:05

バイキングはカニやエビ、刺身など海鮮を中心に美味しくいただけました。こどもも食べやすいメニューが豊富でありがたかったです。
お部屋はどうしても古い感じが否めませんが広くてゆっくりできました。
掃除が行き届いていない箇所があり少し不快だったので残念でした。
温泉はサラッとした水質で洗い上がりがすべすべしてよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 16:16:02

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事内容にご満足頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】