kappa_enaさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2016年08月06日 13:20:54

JR芦原温泉駅近くに仕事があり、出張で宿泊。禁煙タイプで同様プランの提供がなく、部屋がタバコ臭かったことを除けば、この値段で仕事の合間にこれだけ楽しめたことは大大満足。

2016年06月
【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)

投稿者さん 2016年08月05日 17:06:13

部屋は訳アリの予約だったので、期待はせずにチェックイン。
朝食はバイキングに舌鼓。
お風呂は最高で種類も多く楽しめました。
夕食時にステーキ焼いてた男性が愛想良かったです。

2016年06月
【お食事処(花ごろも)】《喫煙OR禁煙》「客殿」和みのあるスタンダード和室プラン(ポイント10%)
【■客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月02日 19:11:35

いつもながらやっぱり清風荘はいいですね。食事、お風呂、お部屋のバランスは最高です。地元にいるとなかなか訪れる機会はないのですが、県外に行くと芦原温泉の事を聞かれます。そんな時に困らないようにいろんな旅館行くようにしていますが、一番最初にお勧めしています。

2016年06月
【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月26日 14:20:26

2回目の利用となります。
妻と子供で行きました。
前回は部屋がイマイチでしたが、今回は今年リニューアルしたばかりの部屋を予約。
広く、きれいで、快適で大変満足しました。
バイキングも前回利用したときよりも、お子様向けにしている印象を受けました。
また期間限定だそうですが館内にお祭りコーナーがあったのも子供たちにはポイントが高かったです。
また、行きたいです!

【個室風食事処の風和里】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月22日 17:03:09

東尋坊に行くのに便利。
お得感満載なようなお風呂も広く使いやすく、ゆったり過ごせました。
ただ、喫煙者にはちょっと辛いかも・・・また機会あったら利用します。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月16日 16:53:59

食事場所がバイキングレストランに変更になっていました。テーブルに固定するタイプの幼児椅子の準備が無いとのことで、折角の食事を慌ただしく頂くことになってしまいました。

【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個を踊り焼きでご賞味あれ♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月14日 15:27:31

部屋をグレードアップして頂き、とても快適に過ごせました。
フロントの男性スタッフもとても親切でした。
近隣のお店の情報も客室係の男性が詳しく教えて
下さり参考になりました。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

hiramuuさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

hiramuuさん [30代/男性] 2016年07月14日 09:54:43

7月上旬に宿泊しました。
0歳児と2歳児を連れての宿泊だったため、旅館でゆっくり過ごせるよう貸切畳風呂付きプランで十三の風の部屋にしました。
貸切風呂は床が畳であったため、滑る危険性が少なくつかまり立ちをする0歳児と一緒に入るのにすごく良かったです!
ただ1つ贅沢を言うと、家族で入るには45分は少し短いので、もう少し入浴時間を長めにとってもらえると嬉しいです。
また、大浴場にも幼児用のイスを用意してもらえると助かります。

食事も子供がいるため、ゆっくりできる部屋食を選びました、
バイキングが有名な旅館であったため部屋食はあまり期待していなかったのですが、どれもとても美味しくてびっくりしました!
ステーキもアワビまでも出てきて量も味も大満足です。
2歳児のお子様ランチもとても豪華で子供も大喜びでした!(2歳児だと半分ほどしか食べられないぐらいの量でした)
また、0歳児用に「おかゆ」も用意してくださり、サービスもとても良かったです。
なにより、お部屋を担当してくれた仲居さんがとても素敵な方で終始気持ちよく過ごすことができました。
お部屋自体も綺麗で清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
またぜひ泊りに行きたいと思える旅館でした。
本当にありがとうございました。

【お部屋食】貸切畳風呂付き♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

リビング70さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

リビング70さん [50代/男性] 2016年07月08日 21:32:14

外で自由に食事ができる「夕食なし」プランで宿泊。
部屋からの眺めなどを気にしないならおすすめのプランです。
格安のこのプラン続けてほしいです。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

ミル199さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミル199さん [50代/男性] 2016年07月04日 05:49:51

夫婦初めての利用でしたが、まずスタッフの笑顔での対応が気持ちいいです。部屋もグレードアップしてくれて、とてもいい時間過ごせました。風呂良し、夕食は美味しく大満足。朝食は期待持ちすぎて、外れた感がありましたが美味しく頂きました。他を選ぶのに困りそうです。また是非利用したいと思います。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月02日 18:07:16

温泉の種類も多く、のんびり過ごすことができ満足です。
ご飯も美味しく頂けました!
また利用したいと思います。

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月27日 13:17:03

古い旅館ですが、清掃も行き届いていて清潔感もあり、お風呂もたくさんあり、楽しかったです。
ただ、貸し切り風呂には驚きました。
普通の家のお風呂みたいです。
外などの景色もみえません。
借りるまえにそのような情報があればもっとよかったです(笑)
お土産も充実していて、東尋坊の観光するにもすごい便利な場所で本当に素晴らしい旅館でした^ ^
また行かせてもらいます。

2016年06月
【お部屋食】《喫煙OR禁煙》「本陣」ゆとりの空間と落ち着きのある和空間の上質な和室(ポイント10%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月23日 12:38:59

お料理は満足でしたが、バイキングの利用で分かり難い点がありましたが慣れるまで落ち着きませんでした。
後はとても楽しくのんびりと過ごせました。
従業員の方はみなさん親切。フロントの方々の説明が分かりやすく、すれ違う従業員の方々、風呂場の方々、とにかくみなさん優しかったです。
とにかく大満足でした。絶対また行きたいです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

aikosboxさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

aikosboxさん [30代/女性] 2016年06月22日 10:58:20

何より食事が美味しくてめちゃくちゃよかったです。
(新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席)
夕飯はこれでもかこれでもかというくらいに、
美味しいお料理が次々でてきて、
今回は家族3人(夫婦+2歳児)で行きましたが、
また今度は私の父母も連れて行きたいと思います。
朝ごはんのバイキングもお風呂もよかったです。

一つだけどうしようもない難点をつけるとしたら、
恐竜博物館へ行くのに、また来た道を戻らないといけないということくらいです。

2016年05月
【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2016年06月16日 14:49:51

10ヶ月の娘と三人で泊まりました。
スタッフの方はニコニコ愛想がよく気持ちよかったです!
安いのに、夕朝飯共に品数が多かった!
また機会があればとまりたいです!
ありがとうございました!

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月10日 23:51:21

とても人気なので期待しながらも9ヶ月の子供を初めて連れて行く旅行とあって不安でしたが和室の部屋は清潔感もあり畳の上で子供がはしゃいでいました。
バイキングでは子供がぐずりだして授乳する際にもバイキング会場に個室で、わざわざ出ずにゆっくり食事ができました。
ホントに泊まって思ったことは赤ちゃん連れの人でもゆっくり安心して過ごせる場所
だなと思いました。
とても良かったです!また利用したいと思います。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月08日 13:53:28

今回、清風荘さんに宿泊は初めてお世話になりました。
何が楽しみで決めたかと言うと私達が決めてる料理が美味しいのとお風呂が良くて種類があって楽しめる所で決めてます。
料理、バイキングですが種類が豊富で自分の食べられる物を選んでもまた、選べる位ありとても美味しいかったです。
館内はとても綺麗な宿でした。
錦鯉が泳いでたり、とっても目でも舌でも楽しめました。
また、行きたいと思います。

2016年04月
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年05月30日 22:23:19

東尋坊目的の宿探しの中で、母の「芦原温泉に行きたい」
希望があり、沢山のホテルの中から選びました。
家族4名で夫婦2室(親夫婦・子供夫婦)利用の宿泊でした。

こちらを選んで良かったです!
豪華な夕食は4人で心ゆくまで蟹を堪能しました!
北陸最大級の庭園露店風呂も夕方から早朝まで大満足でした!
朝のバイキングも個室で楽しく美味しかったです!
スタッフの皆さんも笑顔も良かったです!
*朝のバスの皆さんのお見送りにも感激でした!

東尋坊からの帰りに、なんと!JR芦原温泉駅で
清風荘の旗を掲げた見覚えある方は、
朝ホテルのバスであわら湯の町駅まで送って下さった
親切な運転手さんでした。
急いで、朝ポケットに入れたままフロントの方に
渡しそびれた「ホテルアンケートの紙」を手渡しました。
最後の最後まで思い出に残る旅が出来ました。
ありがとうございました。また泊まります(^◇^)

2016年05月
【お食事処(花ごろも)】おひとり様に一杯♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

サザエ3160さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

サザエ3160さん [60代/男性] 2016年05月28日 10:32:08

良かった点:食事は朝夕共非常に良かった、朝のバイキングは部屋ごとに席が決まっている      (一工夫されている)一番近い席にしていただきありがとうございます(足の      悪い妻の感想、感謝)。                              風呂は広く種類も多く湯加減もいい、又備品も揃っている。              フロント及びスタッフの対応も非常にいい。                     部屋はエレベーターのすぐ近くでいろいろ配慮されている。        気になる点:庭園の木の手入れがいきとどいてない、布団が少し重たい。

投稿者さん 2016年05月14日 07:16:48

温泉は内湯も露天風呂も大きくて、とても気持ちが良かった。夕食バイキングは種類が多くて美味しかった。魚介類が豊富なのが良かった。姿蟹があるのが嬉しかった。総合的に満足度は高いのですが、部屋は良くなかった。「眺望が悪い」というだけではない。これまでに客殿と御苑にも宿泊した事があるが、その差はものすごく大きい。高い料金を支払わないと気分良く宿泊出来ないという事がよくわかった。

2016年05月
【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】