haruyokoikoiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

haruyokoikoiさん [70代/女性] 2022年10月30日 03:04:14

全国旅行支援を利用して、初めての旅でした。
チェックインカウンターで対応してくれた女性が、今回の全国旅行支援の為の確認(3回接種済みの証明)をされ、クーポンの受取書にサインするよう言われました。
書類には、枚数及び金額を確認して署名と記載されており、フロントの女性にその旨伝えると、署名を先にいただかないとクーポンはお渡しできません。と、枚数や金額を確認してないのですがと訪ねても、署名を先にいただかないとお渡しできない決まりだ。の一点張り。更には、署名先にされないのであればお渡しできませんが、どうされますか?と。は?先に渡さないにしても準備だけして、客の目の前で見せて確認させる事は、可能だと思うので、伝えてみましたが、署名いただいたら準備します。とまず署名が先だと言い張り、全く話にならなかった。
だったらクーポンの受取書には、枚数及び金額を確認し署名をお願いします。と記載するなよ!
書面とは違う対応かもしれないけど、枚数や金額を目の前で渡さず見せてから、署名してもらうなどの方法で問題ないと思います。
決まりだからと、宿の訳のわからんルールにとにかく気分が悪くなりました。

お部屋は古さが目立つけど、とてもキレイに清掃されており快適でした。
食事は夜が豪華でとても美味しくいただけ、大満足でした。
朝食はまあ普通か、普通よりやや下かもです。

EV充電設備があり、宿泊者は無料だったので、とても有り難かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月08日 14:15:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内施設やお食事におきましてはご満足頂けてなによりでございます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月05日 15:54:32

ご飯が最悪だった。晩御飯は二部制で待たされたあげく、バイキングで並ばされ、朝ご飯のバイキングでも待たされると、酷いものだった。しかも美味しくない。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月14日 17:43:04

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日にバイキングのお客様が多く、食事会場が混みあってお客様にご迷惑をお掛けしましました事、深くお詫び申し上げます。
スムーズな案内とおいしい料理を提供できるように、今後はより一層サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただけますと幸いです。

【ポイント10倍!】【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材を使った海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

yoichi4318さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2021年11月10日 17:37:24

受付嬢の対応はマニュアルに沿って笑顔もなく、歓迎の気持ちも表わさない、失礼で、常識はずれで、東京からわざわざ来て、この対応はお客を無視し、怒りさえおぽえた。学生の団体が5:30~8:00まで貸し切り風呂とはふざけた対応であった。詫びの一言もなく支配人の顔が見たい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月10日 12:56:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

たいせいのママさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たいせいのママさん [30代/女性] 2020年01月16日 08:05:27

去年大変良かったので今年も予約しましたが食事が大広間?みたいなオープンスペースになってしまいました。
去年より高いお金を払ったのに、来年は違う宿にしようと思いました。
食事とのところがバイキングだけど、目の前で色々調理してくれるところが気に入っていたのに、
河豚刺しは暖房でカピカピと皿にくっついてる。目の前の調理はステーキだけ。
出来立てを食べたかったのに。
楽しみにしていただけに、残念です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年02月14日 11:43:00

この度は清風荘を再びご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場につきまして
プラン文にも記載しております通り、お食事会場のご指定はできなくなっております。
近年バイキングの人気が高まっており、会場も2か所での運営となる日が出ております。
メニューはどちらの会場も全く同じものを提供しておりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

昨年もご利用いただき風和里をお気に召していただいておりましたのに、ご期待にお応えできなかったことは申し訳ございませんでした。
料理の提供方法につきましても検討し、改善していきたいと思います。
また機会がございましたらご利用して頂けると幸いでございます。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

スタっふ~さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

スタっふ~さん [30代/男性] 2019年12月28日 20:00:39

今回で三回目の宿泊(プランは全て同じカニふぐバイキング)ですが、料理は酷かった。カニは味がせず、他の料理も全然美味しくなかった。以前はとても美味しく頂いて、期待して行ったのに、非常に残念だった。食事会場も風和里でないのが最悪!やはり雰囲気も大事。他の激安バイキングホテルと同レベルです。もう行かないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年03月23日 10:15:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月17日 14:55:14

チェックアウトの時間を11時と言われたのでのんびりしていたら、10時に突然客室係が「早く出ろ」と部屋に乗り込んできて追い出されました
部屋や風呂は満足でしたが、従業員教育は最低レベル。布団上げも約束の時間より早く部屋に乗り込んでくる有様。2度と行きませんし、オススメもできません。

【サマーSALE】全室25%OFF【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

aamii96さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

aamii96さん [20代/男性] 2015年08月18日 11:46:52

8/15から一泊旅行。
お部屋は旧式タイプのお部屋だった為、きれいではありませんでした。それは仕方ないです。
壁にひび割れがあり気になりました。
小さな子供がいる為有料貸切風呂を申し込みしました。
入るとすごく綺麗にしてあり、すごく感動しましたが、そこには窓があり外の空気が入るようになってあり、窓の外には綺麗にライトアップした、木がありました。よく見るとそこにゴキブリが10匹ぐらいいました。おかげで風呂の中に飛んでくるわで大惨事でした。45分の貸切でしたがすぐに出ました。
本当はすぐにクレームを入れたかったのですが、小さな子供を抱いていて、しかも虫で泣いてるし言える時間がありませんでした。本当に料金返して欲しいです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年09月01日 16:47:58

この度は、大変貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
今回の貸切風呂につきましては、大変不快なお気持ちを残す結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、即日対応をさせて頂き、定期的に専門業者に駆除を依頼致しました。
今後二度とこのようなことが起きぬよう十分に注意して参りたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

ネコ0879さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ネコ0879さん [50代/女性] 2012年05月12日 20:22:16

数回 利用させてもらうのですが、以前でしたら、鍋に火をつけたり、ビールをついでくれたり 一言、声をかけてくれたのですが、今回の仲居さんは、運んだだけで 最悪では。サービスしすぎもいけませんが、心配り 気配りが 伝わってきませんでした。お風呂は いいのに…残念です。

2012年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年05月14日 09:25:05

この度は当館にご来館を頂きましてありがとうございました。
クチコミ内容を確認を致しまして、仲居のお客様への心配り、気配りがお伝えできず誠に失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
また、今回お客様から頂きました貴重なお言葉を各部署に共有させていただき担当致しました仲居だけでなく、全スタッフに行き届かなかった点の改善、指導等を徹底させていただき今後につなげさせていただきます。
今回のご来館に際しまして充分なおもてなしが出来なく誠に申し訳ございませんでした。
再度、心よりお詫びを申し上げます。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ 鮑踊り焼き会席プラン☆
【清風御苑】

投稿者さん 2023年08月17日 08:49:25

「残念だった点」
・リニューアルと記載があったので楽しみにしていたけれど、駐車場の看板はキレイなのに外観は黒ずんでいた。
・部屋の畳はボロボロで、靴下にたくさん汚れがついて不快だった。
・フリードリンクはありがたいが、翌朝に他の利用客が水筒に大量の氷とフリードリンクを注いでいた。
スタッフに指摘するが「あぁ、目をつぶらないといけないんです。」とのこと。
フリードリンクの前を三人が水筒の為に陣取っているので、非常に迷惑だった。
・大浴場の脱衣所の床にはゴキブリの死骸と髪の毛が多量で吐き気がした。
クイックルワイパーはあるがシートがセットされていないので使用できない。(他の時間は白いタオルが巻いてあった)

「良かった点」
・部屋の鍵が2つ貰えたこと。入浴中、他の家族を待たせることがなく温泉を楽しめた。
・廊下やロビー前に子供の浴衣やスリッパが設置されているので、ありがたかった。
・食事は夜のステーキ肉はかたかったが、しゃぶしゃぶは美味しかった。活気溢れる会場だった。
・フロントスタッフも清掃スタッフも感じがよく笑顔が素敵だった。
・大浴場にはたくさんのシャンプーとリンスが選び放題、脱衣所には保湿クリームも豊富だった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年09月21日 14:16:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 16:35:22

2回目の宿泊です。
以前宿泊した時にサービスがよく、料理がとっても美味しかったので、再び宿泊させて頂きました。
18:30頃到着し、お腹を空かせてからビュッフェに行きたかったので先にお風呂に行きました。
20時頃ビュッフェ会場に行くと、ラストオーダー20:30ですと言われて。
チェックインのときに渡した紙に書いてましたと。

後で確認したら確かに書いてました。
私の落ち度ですがチェックインの際、外国人の方が、担当でいまいち何を仰ってるのか聞き取れず、説明してくれてたのかもしれませんが、分かりませんでした。
何度も聞き返すのも申し訳ないので、、、こちらの落ち度なのですが。

食事を一番楽しみにしていたのでとても悲しかったです。
とにかく30分間で急いで食べようと思って食べていたが料理はどんどん引かれていき。
再度スタッフの方に確認すると、ラストオーダーは20時、レストランが20時30分までと。

食べるのを諦めて部屋に戻りました。
最初のラストオーダーの時間を教えてくれたのも外国人の方でした。

周りを見渡しても外国人スタッフの方ばかりで。
あわら温泉に宿泊しているのに不思議な感じでした。
外国人の方を批判している訳ではないですが、チェックインやチェックアウトなど、きちんとした説明をしなければいけないときは日本人スタッフの方の方がこちらも安心しますし、聞きやすいです。

以前きたときは親切な日本人スタッフの方がいて好印象だったので、残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年01月10日 21:29:36

料理と自体は美味しく、大浴場も広く満だが、部屋の清掃が行き届いていない。畳は汚れが非常に目立つ。暖房機は弱、中、強しかない古いタイプ(テレビの下)。チェックイン時に渡された紙に記載されていた1番早い時間に食事場所に行ったら、お客様の時間はまだですと言われて引き返すはめになりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 16:44:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室や食事会場での対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、清掃方法やサービスなどの改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

【満喫一人旅!】四季の味覚満載!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

デコイチ0207さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2022年06月02日 21:27:13

3年前宿泊し良かったので再度お世話になりました。しかし今回は残念なことが多かったのでコメントします。
①風呂の鏡が湯垢で見えにくい、髭剃りに使用できなかった。②部屋にポットはあったがお茶が無かった。③朝市の看板はあったが待てど開かれなかった。④写真撮影場所バックの小杉織が傾いたままで多くのスタッフが行き来するも誰も直そうとしていなかった。⑤夕食の出し方が早くせかされた感じだった。⑥ロビーのコーヒーマシーンの水が無く飲めなかった。以上です。食事は他のホテルより良いと思いますのでこれからの改善を期待しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月07日 16:24:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。
今後、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【春夏旅セール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

naraikoさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

naraikoさん [70代/男性] 2022年03月10日 11:55:18

今回で3回目です。
すべて露天付きの会に宿泊しています。
5年前とその前の二回で気にって今回も行きました。
正直こんなに変わるのかと思いました
一番い食事が大きく変わりました。
次行く気が有りません。
皆生温泉とか勝浦や白浜や久美浜などの露天風呂付に行っています。
前回を5点とすると今回は、料理、迎え見送り旅館ないサービスで2点以下です。
昔民宿に泊まっていたころ委亜kのないお湯です。
コロナで経営も大変だと思います。経営してる会社も厳しい折ですが、今こそサービの大事な時と思います。
まず次回からは芦原の別の露天風呂付を探してみます。
非常に残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 17:49:30

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月30日 14:34:15

カニ指しが少し時間経っているのか新鮮さが欠けていた。一番の楽しみだったので残念です。
その他の料理は全て美味しく楽しめました。食べすぎて動けなくなるほどでした。ありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 14:12:45

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

モカハルゴンさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2021年08月30日 11:50:36

何度と足を運んでいますが、お邪魔するたび魅力が薄れていきます。
名物、朝食バイキングも品揃えが劣ったように感じました。
おもてなしを感じる事もなく、温かみは感じられませんでした。ただの客程度なのでしょうか?
トラブルがあったわけではありませんがコスト比較すると満足感は得られませんでした。ホームページ等では部屋に花が飾られてますが、実際には花瓶さえありません。ミネラルウォーター2本は冷房サービスで備えあります。
ウェルカムドリンクサービスは嬉しいのですが、コロナ対策も不十分に感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年09月25日 18:53:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後はチェックを徹底しまして、くつろいで頂けるように努力いたします。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)(一泊朝食)】

投稿者さん 2021年05月18日 15:35:51

お部屋は普通でしたが、トイレに汚れが付いたままになっていてとても不快な思いをしました。
また、豪華バイキングという事で楽しみにしていましたが、品数は少なく食べるものがあんまりなかったです。カニも水っぽい感じでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年05月27日 16:47:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 21:48:08

値段のわりに…だったのが本音…建物も至るところに古さを感じ,バイトスタッフがたくさんいることを強く感じました☆廊下も暑かった…

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月04日 12:24:39

お客様の貴重な御意見をもとに

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

damelogcyさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

damelogcyさん [30代/女性] 2019年07月24日 23:57:47

バイキングが美味しいとの口コミもあったので期待していましたが、口に合わず残念でした。
バイキング会場が個室になっているのは良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年07月31日 16:21:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節によって様々なメニューをご用意しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~

投稿者さん 2018年11月01日 16:02:51

一年に一度利用させていただいてます。
いつも美味しいバイキングと、お風呂が楽しみで行っています。
食事ですが、バイキングなのにステーキの所に行っても、お肉も焼いてくれず無視されました。母も同じくです。家族で来ているのでまとめて持っていくこともあると思います。そんな対応をされてがっかりでした。それなら、1人2皿までとかにしてはいかかでしょうか?
てんぷらのおじさんは、たくさん食べてね~。と言ってくれて嬉しかったですが・・・。

気分良く滞在できるようお願い致します。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年11月25日 17:46:10

この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊では、バイキング会場でのスタッフの対応に不十分な点があり、大変申し訳ございません。
すぐに担当部署に報告して、今後はこのような事が無いように対策を練らせていただいております。
当館自慢のバイキングを心ゆくまで楽しんでいただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

ナンプレンさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ナンプレンさん [40代/女性] 2018年09月24日 09:34:57

清潔感がありお風呂も良かったのですが、スタッフの教育とフロントの対応が気分が悪かったです。布団敷きのスタッフが私が在室しているにもかかわらず、チャイムもなしノックもせず、いきなり襖を開けて入室してきて非常に驚きました。後片付けもせずに退室していきましたが、あまりの非常識さに唖然として何も言えませんでした。気をつけて欲しいと思い、フロントスタッフに伝えましたがこちらの話を最後まで聞かずに『すみませんでした』の一点張り。日常的な状態なのでしょうか?接遇最悪です。
もう利用することはないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月30日 19:17:21

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂にはご満足いただけたようですが、当館スタッフに至らない点がございましたようで、大変残念に思います。
入室前のお声掛けやお客様のお問い合わせの対応などは、日頃から気を付けていたつもりでしたが教育、徹底が不十分だったようでございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後はこのような事が無いようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】