ごんた2198さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ごんた2198さん [50代/男性] 2023年09月03日 07:15:30

8月31日に宿泊しました 立地 お風呂 お部屋 食事と満足のいくものでしたが
残念な事に食事会場の活気がありませんでした 恐らく私たちが宿泊した日は板長さんが
お休みでマイクパフォーマンスがなかった分けではないのですが足りない感じでした
朝食では食材を出しているだけで活気も何にもありませんでした
これでは何処かの安い旅館と同じだと思い残念な気持ちでした
中途半端なパフォーマンスしか出来ないのであればやらないほうがいいのではと思いました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 14:36:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけます様、雰囲気の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことに関して、
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 07:21:46

ロビーでのウエルカムドリンクが飲み物とつまみを自分で取れるセルフサービスで良かったです。
ゆったりしたソファーで好きな飲み物を飲みながらのんびりできます。
新しい大浴場は脱衣所が広々していて、とても快適でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月07日 16:20:07

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新しく始めましたウェルカムドリンクにご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

boo36364367さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

boo36364367さん [40代/男性] 2020年11月04日 11:14:44

リンスの容器にシャープかボディソープが入っていた。
少し残念です

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 13:23:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月14日 17:13:53

始めて宿泊しました。
館内は、静かで、落ち着いた雰囲気。
大浴場は、ほどほどの人。
ゆっくりと楽しむ事が出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:30:25

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2023年12月28日 19:57:53

朝食のみのプランでしたが、朝からとても贅沢な気持ちでした。
細かいですが、大浴場のドライヤーも風圧が強いですし、Wi-Fiも繋がりやすいです。
強いて言うなら、受付で荷物を乗せるカートを貸していただいたのですが、部屋まで荷物を運んだ後の所在が分からず、受付までカートを戻しに行きました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年02月17日 13:58:38

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
カートの件ですが、こちらのご案内不足により、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2023年08月21日 18:28:40

小学生の子供が2人いましたが、大人のコース料理とほとんど変わらない量が出てきました。
子供にはお子様メニューが出てくると思っていたのでビックリしました。
品数はもうすこし少なくても良いので、ジュースなど子供が好きそうな物がついてきた方が残す事なく食べ切れるかなと思いました。
大人にはお腹もいっぱいなり、満足な食事内容でした。
お風呂も広くて綺麗でした。とても気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:20:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

浜セキレイさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

浜セキレイさん [70代/男性] 2023年08月03日 21:55:16

かなり規模の大きな温泉旅館で、沢山の家族客が宿泊していた。夕食も朝食もごった返していて、活気と見るか騒然と見るか主観が分かれるところ。24時間のウエルカムドリンクが重宝で嬉しかった。夕食はカニの食べ放題付きバイキングで期待していたが、カニについてはちょっとガッカリで期待外れ。寿司や竹田の油揚げやゴマ豆腐などの地元の名物は材料にこだわっている様子で、こちらは期待以上。露天風呂の照明が眩しすぎて落ち着かず、照度を落とすか向きを変えるなどしてほしいと思った。せっかくの肌に優しい泉質なのでゆっくり入っていたかったが早々に出てしまった。朝食のバイキングは品数豊富で美味しかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年08月31日 15:31:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在の中のご意見をお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善のチャンスとして生かして参りたいと考えております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 11:02:48

何度もリピートしてます
お部屋は広く綺麗で満足です
スタッフさんは丁寧な説明をしてくれて良かったです
スリッパが大きすぎて歩きにくくとても不快
小さめスリッパ希望

お風呂は露天風呂も脱衣所も広くて使いやすいしとても良いです

食事のレストランがリニューアルされて期待していましたが、
以前の個室風の方が断然良かったので残念です
でもテーブル同士は会話も気にならないくらい離れていて不快ではなかったです
ビュッフェの配置を広げて混雑が減ったのは良かったです
どれも待たずに出来立てが頂けました
レストランのスタッフさんは外国人の方もいらっしゃいましたがとても良い方ばかりでした

お料理は
お寿司が大きくて美味しかった、
エビマヨ、唐揚げ、甘エビがとても良かった
毎年カニづくしのビュッフェをとても楽しみにしているので
茹でカニが小さくて少なかった、
1番楽しみだったカニ刺しが無かった
お刺身は去年までとても良かったのにイマイチだった、
朝食はフレンチトースト最高だった
毎年楽しみにしていたのでカニ刺し復活しないと困ります

ロビーの飲み物をお部屋に持ち込めるのがありがたいです

カニが!
もうちょっと頑張って欲しかったです!本当に!絶対また行きたいのでカニ刺し復活して欲しいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月20日 14:26:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、館内施設、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
スリッパの件ですが、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、改善に励んで参りたいと思います。

【LUXDAYSポイント11倍】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月16日 17:56:36

タオルが使い放題なのは、嬉しいです。手ぬぐいも使い放題だと尚嬉しい。
飲み物のサービスが24時間なのも嬉しいです。
スタッフの方のお声かけも素晴らしく、ゆったりと過ごせました。
全国割でお安く泊まれましたが、最初の値段設定は少し高く感じます。コスパはいいとは言えません。
最後に黒人スタッフの方のお見送りがご丁寧で感動しました。
雪が降っていて寒い中、外でのお見送り、本当にお疲れ様です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月19日 12:24:36

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2022年07月17日 13:41:05

家族旅行で利用。部屋、風呂、接客などは満足でした。
ただ、夕食バイキングについては普通というか、地元の料理や材料といった感じは特に無いです。
全体的には満足です。
部屋に空気清浄機あれば最高かなー。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月05日 19:50:19

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント11倍】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月11日 21:48:18

家族で一泊しました。
お部屋も広く足湯があったり、脱衣所もキレイでお風呂も良かったです。
仲居さんや職員の方々も皆さん親切で朗らかでした。
良いホテルだと思います。
お子さん連れの家族が多い印象で、会席を頂きましたが夕食の食事処はわりと騒がしく、静かにゆっくり食事したい方には向かないと思いました。
終始気持ちよくすごせていたのですが、ひとつ残念なことが。
朝のバイキングで、最後のお茶を取って席に帰る時に「トングを使う時は手袋を使ってください」と声をかけられました。
最初、何を仰っているのか分からずポカンとしてしまいました。
え?今?なんで早く教えてくれなかったの?と正直思ってしまいました。
せめてその場で注意して頂きたかったです。
知っていればちゃんと守りますから。
仲居さんは一人一人声をかけていらしたようで、後から戻ってきた他の家族たちも指摘されたと言っていました。
非効率ですし、仲居さんの負担が増えてしまいます。
最初の受付で席を案内してくださった時にひとこと「取るときは手袋してください」とアナウンスしてくだされば済む話です。
たまたま伝え忘れていただけだったのかもしれませんし、気づかなかった私たちも悪いですが、お互いに気持ちよく過ごすためにもルールは最初に教えて頂きたかったです。
もしくは料理の側の取皿横に手袋を置いておくとか。料理に目がいっているので離れたテーブルに置かれていても目に入らなかったのかもしれません。
料理は美味しかったですが、楽しい気分が台無しでした。
このささいな出来事だけでホテルの印象が変わってしまうのは勿体なく思います。
そのため、辛口ですが評価は3とさせて頂きました。
改善されると嬉しいです。

2022年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 14:29:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

Aya118さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Aya118さん [30代/女性] 2021年09月11日 08:51:44

3年前、風呂付き部屋に宿泊させて頂きとても良かったのでまた宿泊しました。お部屋のグレードアップとても嬉しかったです。温泉もとっても良くて癒されました。

バイキング料理は普通でした。
部屋の空調がとてもうるさく幼児が全然寝付けず困りました。翌日、睡眠不足で大変でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年09月25日 18:43:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月02日 16:36:07

マタニティプランで予約したのでチェックインしたらお布団が既に用意されていて大変有り難かったです。
抱き枕まであるなんて感激しました。
部屋風呂も凄く素敵でした!
しかし、唯一残念だったのがその部屋風呂の衛生面でした。
脱衣場と電気周りと部屋風呂の四隅に蜘蛛の巣が貼り、勿論蜘蛛と虫の死骸が…。
露天風呂ならな~と思ったのですが、風呂部屋ではあるので…。
スタッフさんの対応はみんな良くてこんなレビューをするのはちょっと躊躇われましたが、次のお客さんのために正直に書きました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年08月04日 09:52:00

この度はマタニティ期の大切なご旅行に清風荘をお選びいただき、ありがとうございました。
滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
部屋風呂へのご指摘、担当スタッフに伝え清掃とチェックの徹底を指示しました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、ご指摘をいただだきありがとうございました。
清潔を保ち、お客様をお迎えできるように準備して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【マタニティライフをEnjoy】プレママへ女将からのうれしい特典付♪天然温泉の露天風呂客室
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 15:36:25

2回目の利用です。立地が良く、レジャーには最適。
風呂も広くて良かったが、モンモンの入った人がおり、感じが悪かった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年08月04日 10:59:59

清風荘を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

他のお客様に与える印象から
大浴場の入り口に、刺青・タトゥーのある方の大浴場のご利用をお断りする文言を掲載し、
貸切風呂のご利用をおすすめしているのですが、
判断はお客さまにお任せするほかなく
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 12:56:36

「木もれ陽の湯」の塩素臭が気になった。
唯一温泉らしさを感じられたのは、大浴場の陶器風呂だけだった。
大浴場の露天にそびえる、白くて高い仕切り板がとても無粋に感じた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月03日 18:37:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2019年03月14日 10:42:49

料理を目当てに宿泊しました。
確かにカニ料理は種類も豊富だったと思いますが、空いているせいか品数もあまりなくカニ以外の一般的な子供が食べたがりそうな料理は全くなかったです。
また部屋に戻っても21時を過ぎてもお布団が敷かれずフロントに電話すると忘れていたようでした、、、

娘の卒業記念にと 私なりには頑張った旅行だったので色々と残念な旅行になりました。

フロントの女性の方の笑顔が素敵で、チェックイン時もアウト時もとても気持ち良く手続きが出来ました。
第一印象って大事ですよね!素敵です!

【訳アリ客室で冬のカニ・ふぐバイキング♪】2名1室が16,000円♪とにかくお得に泊まりたい方に
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2018年12月07日 23:55:50

北陸最大の庭園露天風呂とあったが9月に予約を取った時にはリニュ-アルと書いていたが12月に宿泊した時 男風呂がリニュ-アルしてなかったガッカリした それと宿泊した部屋の灯りが暗かった 他は良かったのに残念だった!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月02日 19:30:25

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のリニューアル工事では新大浴場「木もれ陽の湯」と女性大浴場の工事となり、男性浴場は特に変わっておりません。
図らずもご期待を裏切る形になってしまい、申し訳ございません。
他の部分は良かったとのお言葉に少し救われております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月21日 23:31:20

先日家族で2部屋利用させていただきました。
蟹のバイキングを食べたくて
こちらを利用させていただいたのですが
とにかくゆっくり食べる事が出来ず
早食い競争のように食べました。
二部制ですがかなりの混みようで
とるだけで精一杯でした。
朝も入店から60分で退出しなければならないので正直あまり食事が
全然満足できなかったです

すいてる平日狙って奮発して
部屋グレードアップしてお風呂つきは
満足したのですが
やはり食事が不満足でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年03月30日 10:46:26

この度は清風荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。
平日のバイキングプランでのご利用でしたが、ゆっくりとお食事がとれなったようで、大変申し訳ございません。
バイキングのご予約が多い日は、二部制をとらせていただいておりますが、その中でも十分にお客様にご満足いただけるように、対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるように励んでまいりますので、また清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【ウインターセール/直前割】源泉掛け流し露天風呂客室&カニ・ふぐバイキングがお得♪24,840円~
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

nori8881さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

nori8881さん [40代/男性] 2018年01月28日 18:23:20

お風呂付の部屋を選びました。布団が薄く暖房をつけたままでなければ寝れません

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月31日 09:21:32

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今季最大級の寒波の中でのご宿泊でしたので、当館の暖房能力が一部追いつかず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館では快適にお過ごしいただくために、寒い場合には毛布、電気ストーブの貸し出しもしておりますので、お申し出いただければ対応させていただいております。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、今後も励んでまいりますので機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【女性半額/夫婦・カップル限定】露天風呂付客室&2人にうれしい特典付き♪四季替わり会席~個室食事処~
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

ドナルドガールさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ドナルドガールさん [60代/男性] 2017年09月26日 12:38:43

蘆庵に興味を惹かれて宿泊しました。自慢の海鮮バイキングも郷土色があって、よくあるブッフェとは一線を画してると思います。しかしながらお部屋・レストランなどのハードは立派になっていますが、人的なソフトが追い付いていません。人手と教育?失礼ですがこれらの不足が至るところで露見しており、若い社員はそれなりに行き届いるようですが、中年以上の方は、その服装(特に売店の男性)、来館客とのすれ違い時もほとんど挨拶もしないなど旧態然とした大型宴会型旅館のスタイルでした。各地の温泉旅館が個人客中心へとシフトしている中、「仕方ない」とお考えられている間でも周りは毎日進化しています。今後を期待しています。補足ですが、北陸最大級の庭園露天風呂ですが、人手不足なのか30cm級の雑草がいたるところで謳歌しています。雑草も北陸最大級では困りますね。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月03日 10:59:35

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の海鮮バイキングをお褒めいただき、大変うれしく感じております。
当館のスタッフへのご意見、ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。当館の不足部分を痛感しております。
ご指摘の通り、人手、指導が不十分な点がございましたので、どうすればお客様に気持ちよく過ごしていただけるかを社員一人一人が考えて行動できるように周知徹底させていただき、対策を練らせていただいております。
お客様のご期待に応えることが出来るようにスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【PREMIUM TIME SALE】【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材を使った海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】