投稿者さん 2024年04月09日 16:15:14

広々としていて開放感がありつつ、すみずみまで「きちんとしている」感がいきわたっていて、とても気持ちいい空間でした。宿泊客が多くても、あれだけ広いと騒々しくならない。

ひとつだけリクエストできるなら、大浴場だけでも、深夜0:00以降も入れるとうれしいです。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【おまかせ客室(禁煙)(一泊朝食)】

raia5565さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

raia5565さん [60代/女性] 2024年03月07日 17:27:19

蟹づくし会席はとても美味しくいただきました 朝ご飯のビュッフェは少しは品数が少なく思いました 平日で北陸割りの前なので少し宿泊客は少ないかもしれませんが正規の価格で行ってるので残念です 部屋は上がり口に微妙な段差がありトイレに行き来する時高齢者には非常に怖いです お風呂も行くまでに段差があり車椅子での移動は大変だったようです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月19日 14:09:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月03日 18:26:31

12月に入って宿泊しました。
お食事が本当に美味しく、夜の蟹も朝のビッフェも大満足でした。お風呂も良かったです。
本陣ツイン和室でお部屋は綺麗でしたがやはり窓が無いのは圧迫感があるかな。
次回はグレードアップしたお部屋でリピートします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月18日 13:30:15

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、今回頂戴しましたご意見ですが、建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
皆さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月19日 20:06:44

施設内、とても綺麗でした。
女性の露天風呂にはたくさんのシャンプーが置いてあり、使用したいものがあったのでお風呂からシャンプー選びまでとても楽しめました。
料理も美味しくて満足でしたが、バイキング形式は時間で焦ったり、たくさんの人で取りずらかったりと小さい子供連れにはゆっくり食事する余裕がなく、大変でした。
子供が遊びたいと言ったのでゲームセンターにも行きましたが、誰もいなくて照明も暗く、とても怖かったです。
それ以外はとても良かったです。
スタッフの方達もとても丁寧に対応して頂き、気持ち良く過ごすことができました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年11月27日 14:39:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂、アメニティにもご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月31日 10:42:05

8月末に宿泊しました。
建物自体は歴史を感じましたが、改装されている部分も多く気持ちよく利用させて頂きました。食事もライブキッチンで活気があり、○○が出来上がりました!とマイクでアナウンスしてくれ、出来立ての物を食べることができておいしかったです。
フロントに用があって向かっていくと、スタッフの方から積極的に声をかけて下さり、気配りを感じて嬉しかったです。
おおむね大満足だったのですが、少し気になった点が。女風呂にはシャンプーバーがあってとても嬉しかったのですが、シャンプー・リンス共に補充がされていなくて、使いたくても使えないものがいくつもあって残念でした。
あと、レストランの飲み物の内容がファミレスのドリンクバーのような内容で、子供は良かったのですが、大人の気持ちからすると、朝にトマトジュースや100%オレンジジュースがあったり、コーヒーマシーンのような物があるともっと嬉しいなぁと思いました。
食事が豪華だっただけに、ちょっとだけ気になってしまいました。(わがままな要望ですが。)
でも、とてもいい旅館でした。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 14:26:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えておりますが、ご利用いただくご準備ができておらず、ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、前向きに検討しております。

投稿者さん 2023年08月26日 21:35:25

ビュッフェの料理のほとんどが目の前で調理してくれて、大変美味しくいただけました。
出来たての料理は、料理長みずからマイクを取り出来上がっことを知らせてくれるので、あつあつで食べられて美味しいのですが、その瞬間に取りに出向くお客さんも多く、ビュッフェ前がごった返し、賑わっている反面少し騒々しくも感じました。
我が子がなかなか自分の好きな料理が取れず、大人たちに気圧されているのを見るとちょっと残念な気持ちになりました。
昔からある旅館なので、建物には少し古さを感じましたが、フロントやロビーでの対応はそれこそ昔ながらの良い風習が残っていて大変心地良く過ごせました。
特にお風呂の広さ、種類の豊富さには圧巻です!
次回芦原温泉に行く際も、ぜひ利用したいと思っています。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:45:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事内容にご満足を頂きありがとうございます。

【★おまかせ客室(禁煙)】

おおぽん405さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

おおぽん405さん [40代/女性] 2023年08月24日 21:28:58

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
夕食のビュッフェは昨年と違った場所でゆっくり食事をいただくことができました。
お料理はどれも美味しくできたてをいただけるのでとてもいいです。
お風呂にあるシャンプー類は使いたかったものがあったのですが、コンディショナーが空だったので使用できず残念でした。
また来年もお世話になりたいと思えるホテルでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:33:24

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事に関して、身に余るお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えておりますが、補充が十分にできておらず、申し訳ございませんでした。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【★おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月27日 20:14:38

ビュッフェがとても美味しかったです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

CHIKA1122さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

CHIKA1122さん [30代/女性] 2023年07月26日 16:05:41

めちゃくちゃ素敵なお宿でした。
何時でも飲めるドリンクコーナーに、お菓子コーナー、足湯、子供へのお楽しみガラポン抽選など。子供も大人ももとっても楽しめました!
夜も朝も劇場型のビュッフェでクオリティの高いご飯でした。温泉も豊富にお風呂の種類があり、最高でした。
また家族旅行で絶対行きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年07月24日 14:51:09

昔ながらの観光旅館です。
昭和感があり、古さを感じますがザ・温泉宿といった感じでした。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

yuu5155さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2023年07月16日 17:23:28

久しぶりに夫婦で伺いました。建物は、多少古さを感じますがスタッフの応対も良く、オープンキッチンでの食事もお刺身も新しく、天婦羅等も揚げたてで美味しく頂きました。お風呂も広々していてゆっくり出来ました。

【楽天ポイント倍率アップ】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《四季の味覚満載》
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

チップ君1994さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

チップ君1994さん [60代/男性] 2023年06月03日 21:37:27

2度目の宿泊になります。
ウエルカムドリンク横のお菓子、嬉しい気遣いです。
前にはなかったお風呂が出来たのか、前回気がつかなかったのか
炭酸泉浴場があり、非常に気持ちよかったです。
朝夕ともビュッフェスタイルでの食事にしました。
種類豊富で、美味しく頂きました。
気になったのは食事のお皿です。おばんざい種類が沢山あるので
どれも少しづつ食べたいんで採るんですが、よくある分割された皿はなく
大皿、中皿、小皿とあり、大皿でとると味が混ざる。小皿では何度も行ったり来たり。
他宿泊施設でよく使われている、分割皿があれま良いのにと感じました。
でも、また泊まりたい宿です。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

yksmy-gさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yksmy-gさん [50代/男性] 2023年05月23日 17:09:33

働いておられる方も大変だと思うのですが、男子風呂のお掃除等で女性スタッフの方がいらっしゃるのはどうなんでしょうか?あまりいい気がしませんでした。スーパー銭湯でも最近は少なくなっているような気がします。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

piyoko4640さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

piyoko4640さん [40代/女性] 2023年05月09日 15:42:54

GWに宿泊しました。ウェルカムドリンクとお菓子が自由に頂けるので子供は喜んでいました。
ビュッフェプランは質が高く、種類もあり豪華でとても美味しかったです。
ただ、お部屋に粉状のごみと髪の毛が畳の上にあり少々がっかりしましたが、すぐに対応していただきましたので安心しました。
またお邪魔させていただきます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年06月13日 14:31:04

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクやお菓子を喜んでいただき幸いでございます。
また、当館自慢の劇場型ビュッフェにもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、一層の努力をして参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

じゅんりょうむらさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

じゅんりょうむらさん [50代/女性] 2023年04月04日 17:07:15

夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました。種類も豊富でどれもとてもおいしいです。今まで食べたビュッフェの中で、最も満足したとおもいます。
ロビーにはいつでもいただけるフリードリンクが用意してあります。好きなものを好きな時に飲め、ありがたいです。お部屋にはお茶、コーヒーなどはありませんので、お部屋にもっていってもよいとのことでした。用意されている紙コップで部屋まで持っていくのはなかなかたいへんでした。フタ付きの紙コップがあれば部屋でゆっくり飲めるとおもいました。
お部屋の風呂、トイレ、各階にあるトイレが古く感じました。
部屋の敷居(メインのお部屋と鏡のあるお部屋の境目です)を踏んだとき、トゲが刺さってケガをしました。付のお客様のためにもご確認いただけますと幸いです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:32:32

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

madai63さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

madai63さん [60代/男性] 2023年04月04日 12:16:36

ビュッフェスタイルが以前と変わっていました。内容はよかったのですが、以前あった「カニのお刺身」「フグのお刺身」が無かったのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:41:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【新春セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《味覚満載》

投稿者さん 2023年03月23日 06:39:51

おまかせ和室も広々していてよかった お風呂炭酸泉最高

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 12:55:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月06日 19:09:59

3月4日に宿泊させて頂きました。接客態度、風呂、部屋などすべてにおいて大変満足し、良き思い出にもなりましたのでまた宿泊したいと思いました。また料理についても焼きたて、作りたての美味しい食事となり、エンタメ性もあり大変満足したのですが、一点だけデザートの質がもう少し高ければと思いました。総体的には大変満足できました、ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月17日 13:19:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

とろろ4479さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

とろろ4479さん [20代/女性] 2023年02月17日 16:31:27

立地がとてもいい。あわら湯のまち駅から歩いてすぐ、何なら駅から見えている。そして帰りは駅までシャトルバスで送ってくれた。
宿の見た目はちょっと古い感じだが、中はとても綺麗。部屋おまかせプランだったがとても広くて綺麗で満足。
今回は朝食付きのプランにしたが、フレンチトーストと、焼き鮭が美味しかった。
風呂もとても気持ちよかった。サウナが温度低めだった。
宿の人もみんな優しくてよかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月27日 15:48:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2023年02月06日 20:27:53

和洋室に2人で宿泊しました。
部屋は畳の所々にシミがありましたが、全体的には及第点と思います。
ベッドは180cm以上の人には小さく思います。足がはみ出て苦痛です。

食事は、ビュッフェでカニをメインに食べました。
カニのボイルは脚と爪のみです。甲羅はありませんでしたが美味しく食べました。
焼きガニは脚が小さく、焼かれるペースが遅く、しかも一度に数本程度ずつしか焼かれないので、
一瞬で無くなり残念です。

ステーキは注文して焼いてもらいましたが、ローストビーフ位に薄っぺらく、ごく普通の味でした。
焼き物全般についてですが、先に述べたように、出てくるまで時間がかかり少量ずつしか出てきません。

また、厨房のスタッフにはケチというか嫌な人もいました。
寿司を注文するときに、シェフから一番近いところにある新鮮で美味しそうなネタがあったのですが、
それを取らず、鮮度が落ちていそうな遠くのものを取ろうとするので、美味しそうなネタをお願いしたのですが、なんと「一緒や!」とため口で返されました。スタッフとしては客にあるまじき態度です。
これで、一気に冷めました。
こんなシェフのいる劇場型ビュッフェなど大したことないな、と。

あと、お酒飲まれる方は飲み放題に注意した方が良いです。
一人2200円で別料金です。
しかも、飲めるお酒はビールの一番搾りと市販の安い「松竹梅」などです。
福井地元の黒龍など地酒を飲もうとすると、さらに1600円別で取られます。

朝食のビュッフェはそんなに目玉的なものはありませんでした。

温泉ですが、これに関しては本当に満足できました。
大浴場しか利用しませんでしたが、内湯、露天ともに良かったです。
夜はそこそこ混雑したものの、朝は貸し切り状態で、ゆっくり満喫できました。

スタッフの対応はビュッフェを除き、概ね良いほうだと感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月16日 15:20:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。