投稿者さん 2011年02月20日 15:08:10

2月19日に宿泊しました。バイキングの食事は大満足でした。種類も豊富で。あえて注文をつけるとしたら、焼き蟹が冷えて少し硬かったことで、食事するテーブルで焼かせてもらえると良かったように思います。鍋ができるのだから同じ様に出来るのでは?
朝食の朝はすごく冷え込んでいたので、暖房はされていたようですが足元は寒く、子供は震えていました。ひざかけのようなものが置いてあるとありがたいですね。
部屋がもう少しリニューアルされれば、温泉・食事・サービス全て大満足です。

2011年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年03月14日 18:22:17

お返事が大変遅くなりました。
ご宿泊を頂きご満足いただけて大変嬉しく思います。
部分的にご指摘を受けた件ですが貴重な意見として検討させて頂きます。
ご家族でゆっくりくつろいでいただき楽しんでいただけた事と思います。
、又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪
【清風客殿】

まこちゃん413さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

まこちゃん413さん [60代/女性] 2010年10月22日 20:08:30

10月20日に宿泊しました
シーズンオフで空いていたので 大きな露天風呂にもゆったりと入ることが出来
平日限定料金 一万円で とてもお得感がありました
部屋も広くて かなり満足でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年11月07日 18:24:38

あわら温泉清風荘「平日限定プラン」でのご利用ありがとうございます。
 本格的な、かにシーズンの前のご利用で当館の露天風呂も、よりゆったりとご利用いただけたのではないでしょうか?
 清風荘をゆっくりご利用いただけますよう平日のお得なプランもいろいろご用意させていただきます。北陸方面へおこしいただきます時は、清風荘もご利用いただけますと光栄でございます。

♪平日限定お得だ値プラン♪11品の和会席!
【清風客殿】

ぜんちゃん1827さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ぜんちゃん1827さん [60代/男性] 2010年09月21日 13:57:43

部屋の係りの女性は大変感じの良いおばさんでした
大浴場も大変広く 今回3度目だったがよかった
それから足の不自由な義母を連れて行ったのだが
玄関ですぐに 車椅子を使用するか 聞いて
出してくれた これには大変感謝
ただ 会計の際 楽天カードを使用しようと
思ったが 楽天トラベルからの申し込みなので
カードは使用できず現金のみと 言われたのには
一瞬あせってしまった 現金が持ち合わせており
恥をかかずにすみました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年10月02日 17:40:58

清風荘のご利用ありがとうございました。
カードの件当館の説明不足でしたでしょうか申し訳ございませんでした。
 楽天プランはお支払いは現金でとお願いさせていただいておりました。
 ただ、今後はカード決済もご利用いただけますよう手続きをすすめております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
 またのご来館をお待ち申し上げます。

秋味覚★松茸づくし会席プラン
【清風客殿】

ぴろん1169さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ぴろん1169さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:05:11

事前にパンフやクチコミで下調べした通り、家族向けのホテルで概ね「満足」でした。
部屋は予約した御苑から本陣の部屋にランクアップして頂いたおかげで広々した空間を楽しめましたが、北側で日が当らず若干ジメっとした感じが少し残念でした。予約した御苑の部屋も見てみたかったです。
アメニティも「普通」の標準装備ですが、大浴場(特に女性風呂)のアメニティは良く揃っていたそうです。
バイキングスタイルの食事は「大満足」です。が、欲を言えばステーキとか岩ガキとかも欲しかった。。
従業員の方の対応も悪くは無いですが、お祭り広場の学生アルバイトさんには、もう少し縁日っぽく笑顔の指導をされた方が子供達も喜びますよ。
長年続く老舗の温泉ホテルなので、安心して泊ることが出来ましたが、最近の人気あるリゾートホテルとの違いは、細かい所への洗練さだと思いました。部屋のTVやスリッパ、照明などをもう少し現代的にされると更に満足できます。
芦原温泉街のホテルに伺ったのは3軒目ですが、その真中って感想です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年09月05日 14:07:40

夏休みのご旅行にあわら温泉清風荘をご利用いただきましてありがとうございました。
 貴重なご意見もいただきまして、今後の清風荘の参考とさせていただきます。
 お祭広場の学生バイトですが、当館の指導がたりませんで申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、お客様の笑顔あふれるお祭広場の予定でしたが・・・・今後の課題とさせていただきます。
 お客様から、また次も来たいねっていってもらえますようこれからもがんばります。

今年も!夏のファミリーバイキングプラン♪清風御苑♪

投稿者さん 2010年08月03日 14:53:33

事前に電話で宿泊確認がありましたが、電話に出れず折り返しかけなおしたのですが、そのときのフロントの方が「『○○なんとか』って人から電話~」と取り次いでいたので、ショックを受けました。
しかし実際に訪れてみると、団体客が宿泊していたにもかかわらず丁寧に対応していただきました。部屋もワンランク上の部屋に宿泊しましたが、となりの音が聞こえずとても快適に過ごしました。仲居さんの対応もすばらしく、翌朝はやいバスに乗ることを告げておいたところ、早めに朝食を用意していただき満足しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年08月07日 18:55:19

あわら温泉清風荘のご利用ありがとうございました。お客様からの「クチコミ」を拝見いたしまして、絶句してしまいました。電話の対応・・・本当に申し訳ございません。お恥ずかしいかぎりでございます。
 当日は担当接待もお褒めいただけ、「満足」と言うお言葉もいただけ、ちょっぴりほっと!しております。
 ご利用ありがとうございました。クチコミのご投稿重ねて御礼もうしあげます。

大人の休日プラン♪「夏の収穫祭」★板長厳選メニュー★

投稿者さん 2010年07月19日 10:57:18

ビジネスプランで利用させてもらいました。
この料金で本格的な温泉に入れたのはGOOD

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年07月19日 13:14:59

ビジネスプランでのご利用ありがとうございます。お仕事のお疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか?
  次回は、ファミリーでおいでいただけますのを心よりお待ちもうしあげます。m(__)m

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
【★清風客殿★】

Kaya1219さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Kaya1219さん [60代/男性] 2010年07月10日 22:53:55

22年7月5日に、3夫婦男部屋・女部屋2室で泊まりました。初めてのオーダーバイキングで、オーダー方法に失敗がありましたが、食事内容は、十分に満足のいくものでした。オーダーするときは、メニューの一品づつを1人前で注文し、それぞれの量を確認してから注文すれば、失敗はないはずです。また、露天風呂は、明るい時間帯は、各部屋からみられそうなので、要注意です。暗くなってからにしましょう。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年07月11日 19:09:18

あわら温泉清風荘の「春の海鮮バイキング」でのご利用ありがとうございました。
 当日はバイキングをご利用いただけるお客様の急なキャンセルがございまして「オーダーバイキング」とさせていただきました。
 「オーダー方法に失敗」とメッセージにございましたが、係りの説明不足等ではなかったでしょうか?
 お食事の内容にはご満足いただけたようでほっと胸をなでおろした次第でございます。
 またのご利用を心からお待ちいたしております

春の海鮮バイキングプラン♪清風御苑♪2名様~
【清風御苑】

CD5Wさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

CD5Wさん [30代/男性] 2010年06月15日 21:43:42

お部屋の古さは感じましたが、お風呂・お食事は大変満足できるホテルでした。

少し予定より早くお部屋に入ったことも影響したかも知れませんが、
お部屋に荷物を運んでくださったスタッフの方が
「15時過ぎには仲居が挨拶に伺います」と言われ待っていたけど
16時を過ぎても誰も来ないから電話して来ていただいたが、
仲居さん不機嫌そうでビックリ!

ロビーで『研修中』の札を付けて頑張っていたスタッフさんの笑顔に
今後期待したいです。

2010年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年06月20日 17:21:59

清風荘のご利用ありがとうございます。
折角早くご到着いただきましたのに、ご案内の不手際でお客様をお部屋で待たせてしまいまして、ご気分を害してしまいましたこと申し訳ございませんでした。
 「研修中」のスタッフはフロント業務を担当しております。お客様からいただきましたお言葉はしっかり伝えさせていただきます。きっと元気
100倍のエネルギーとなることでしょう(^-^)
 貴重なご意見ありがとうございました。

【清風客殿】

ぴんちゃん7045さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ぴんちゃん7045さん [30代/女性] 2010年05月11日 18:01:02

グループで三部屋予約しました。従業員の方の対応はかなりよく、GW中の混雑しているなかでも、雑じゃなくいい気分で宿泊できました。晩御飯もバイキングでしたが、なかなかいけました。

清風客殿

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年05月12日 18:56:38

GWにご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のバイキングもお気に召していただけた様子で大変嬉しく読ませていただきました。
 お友達のお祝いをされたグループ様でございましたね(^-^)お祝いの旅行のお手伝いをさせていただけましたこと大変光栄でございます。
 何年か先に皆様で再度 おいでいただけますよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月22日 00:58:36

お風呂は内風呂も露天風呂も大きくて開放的で良い。料理は蟹ずくしでこれでもか!と、言うくらい蟹を堪能出来て良かった。

2009年12月
【清風客殿】

mh-foreverさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

mh-foreverさん [30代/男性] 2010年01月10日 13:07:04

現地で清風御苑にランクアップしていただき、広々としたお部屋でした。お店が近くにあり便利ですが、朝方は電車がすぐ近くを走るので起こされてしまいました。チェックアウト10時も朝に温泉に入ったりするとちょっとゆっくりできないですね。
特選かにづくしプランで、かにがたくさん出てきて満足でした。かにご飯も白ご飯もあるので男性でもおなかいっぱいです。個人的にはかに味噌甲羅焼きがあるともっと嬉しかったのですが。
お風呂は内外ともにとても広々として快適です。平日で人も少なくゆっくりできました。露天風呂は雨雪が降っていると濡れてしまうのが難点ですが。。また、露天風呂への出入り口が複数なので洗い場へ時々冷たい風が流れて寒かったです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 15:11:58

価格から見て、お得感があり満足しました。夕食、翌朝食ともにお部屋食で内容も悪くありませんでした。フロント、お部屋係りの対応も笑顔で気持ちよく、快適に過ごす事が出来ました。残念だった点は、大浴場で子供がしぶきを飛ばして泳いでいたり走り回っていても注意もしない保護者が多かった事や、露天風呂への引き戸の数が多い上に手動であるにも関わらず開けっ放しで出入りする人が多く、雪のちらつく天候の中何度となく洗い場で寒い思いをしました。(無論お宿の責任ではありませんが、注意を促す但し書きや、露天風呂への出入り口を2箇所くらいに限定し、開放厳禁等の注意書きがあるべきかとも思いました)
 十数年前にも友人と一度利用して以来久しぶりの訪問でしたが、ロビー、お土産売店、大浴場脱衣場などのパプリックスペースは改装された様子で、ゆとりある空間で清掃もゆき届いており快適でした。今後もお値打ちなプランがあれば利用したいです。

2009年12月
♪平日限定今だけプラン♪かに1杯付清風客殿

投稿者さん 2009年08月09日 23:54:36

家族3人で利用させて頂きました。
部屋は、3室ありましたが、あまり必要がなくもったいない気がしました。
お値段の割りに、食事は食べきれないほどあり、びっくりしました。
夜祭(夜店)は、子供が大変喜び良かったです。
またの機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月14日 15:54:41

部屋はきれいでした。ただ冷房が部屋・廊下等効き過ぎと感じました。
食事はバイキングでしたがすべておいしくいただきました。
バイキングといっても食事は個室で落ち着いていただけました。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月12日 20:10:30

JRを使っての旅だったのですが最寄のJRまで送迎していただけました。
食事もバイキング形式のプランだったのですが個室形式で周りを気にせず
食事が出来てよかったです。
お風呂も24時間いつでも入れましたよ

2009年04月