sead8075さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

sead8075さん [40代/男性] 2019年09月04日 22:35:09

家族旅行で利用させていただきました。大きいホテルで宿泊客も平日にもかかわらず沢山いて良い意味で賑やかでした。部屋も素晴らしく、お風呂も最高でした。それ以上に食事が大変豪華なバイキングでした。種類も多く、新鮮な海の幸が豊富にあり、大満足のホテルでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月03日 19:13:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル★アワード2018】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 15:11:00

8/4に家族で初めて宿泊しました。夫婦と2歳8歳の子供4人です。
プランには荷物はお客様自身で荷物を運んで下さいと記入がありましたが、しっかり担当の方がおられ、荷物も運んで頂きました。
当初の部屋からグレードアップして頂き、子供がいるので大きな和室が助かりました。
食事は、ここ何年かで一番美味しかったです!バイキングでしたが、子供用もしっかりあり、カニやお肉が新鮮で味が抜群でした。他のお料理も温かみがあり、なかなか味わえないバイキングでした。
ただ、部屋のエアコン機能が、弱、中、強しかなく、強にしても数時間ひたすら暑くて困りました。数時間後には快適になったんですが・・。
そこだけ残念ですが、従業員の方も親切でとにかく食事が美味しかったのでまた泊まりに行きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年08月23日 15:33:38

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋の不備ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様により一層ご満足いただけるよう励んでまいりますので
また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

【夏をおもいっきり遊ぼう!芝政ワールド1DAYパス付き♪】大人に子供に大人気!!夏のグルメバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

a706さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

a706さん [60代/女性] 2019年04月03日 22:12:33

とても良いホテルでしたが、次の日に丸岡城に行き、そのあと福井城を回る予定の
ルートを聞きましたが、スタッフの人は全くわからず驚きました。後でお風呂掃除の
おばさんに教えてもらい助かりましたが。
もう少し勉強してほしいと思います。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪食事処
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

S&SMOMOさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

S&SMOMOさん [60代/男性] 2019年02月25日 09:18:52

御世話になりました。
ただ、年齢で足が悪くなってきていますので、部屋食が出来ればいいのにと思っていましたが
出来ないと言われたのが残念でしたが、次回も機会があれば利用したいと思います。部屋で温泉入浴ができたのは良かったです。有難うございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年03月16日 17:46:35

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付き客室「十三の風(とみのかぜ)」での宿泊プランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
「次回も機会があれば利用したい」とのお言葉は今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様がご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をごりようくださいませ。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

ひろくん7027さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ひろくん7027さん [50代/男性] 2018年11月01日 16:54:44

芦原温泉一の旅館に、リーズナブルな料金で宿泊できました。満足。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年11月25日 17:48:49

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
芦原温泉一と評価していただき、大変恐縮ではございますが、今回のご宿泊にご満足いただけたようでとてもうれしく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2018年10月02日 17:12:07

久々に利用しました。
お風呂は最高です。

ひとりで泊まれるプランや枠がたくさんあると良いのですが。

検討願います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年10月08日 17:47:54

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おひとりでのプランとしましては、「ひとり旅プラン」で1泊2食付のバイキングプランと会席プランがあります。
ビジネスプランとしては一泊朝食と素泊りのプランを展開しております。
お部屋数は毎日調整させていただいておりますが、日によってはご予約できない場合もございますのでご了承ください。
いただきました貴重なご意見は今後のプラン作成の参考とさせていただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪

投稿者さん 2018年09月13日 17:32:09

数か月ぶりに利用、やはりお風呂がよいです。
露天、サウナ、いつも利用してます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月25日 20:02:00

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつものプランでお待ちしておりました。
またゆったりとお過ごしいただけるように、スタッフ一同励んでおりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月11日 22:46:54

着いてすぐから、スタッフの方々がとても気持ち良い対応をしているお宿でした。お部屋やお風呂はすごく新しいわけではありませんが、きれいにしてあり好感がもてました。ただ、部屋からは簡易的な柵しかないバルコニーに簡単に出られるようになっており(カギはかかっていますが簡単に開けられる)、子供がもっと小さかったら勝手に出てしまって危ないこともあるのかも、と思いました。1日目の夕食は料理の運ばれるタイミングが遅く、同席していた子供が食べ終わったあとの間がもたず困りましたが、2日目は早く持ってきてほしいことと、冷房の当たりすぎない席にしてほしいと伝えその通りにしていただき、良い環境で食事をすることができました。朝ごはんのバイキングの品数は多いですが、一品一品のクオリティはそれほど高くない印象を持ちました。お風呂は広々としていて気持ちが良いですが、洗い場のシャワーの出が多少悪かったのが使いづらかったです。ロビーにはキッズコーナーがあり、子供はかなりそこで遊べました。全体としては、子づれで行くのには満足なお宿だったと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月13日 17:50:53

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても丁寧なレビューで当館を評価していただき、全体としては満足なお宿とのお言葉にスタッフ共々うれしく感じております。
レビューにあります貴重なご意見は、今後のスタッフのサービス向上の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう≪食事処≫
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月03日 15:39:41

4歳の子供と3人で夏の家族旅行でお邪魔しました。
ホテルスタッフの方々どの方も笑顔でよかったです。若いスタッフの方も多かったのですが、とても気持ちの良い接客でした。
食事も夕食朝食共にとても種類豊富で大人も子供も楽しめました。美味しくいただきました。
しかし食事処の冷房が良く効いていて鳥肌立っていられないほど寒かったです。隣の方達も同じように言っておりました。
夏場の配慮かもしれませんが快適な温度に保てたら心地よかったです。お陰で風邪をひきました。
夏休み中で子供向けの縁日もありとても楽しかったです。また利用したいと思える宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月13日 16:16:32

この度はご家族で清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
ただ、食事処での冷房については申し訳ございません。スタッフにお声をかけていただければ、風量の調節などさせていただいておりますが、対応が不十分だったようでございます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただいております。
お客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月30日 20:39:36

毎週利用しております。
今回は部屋がよかったです。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月01日 10:57:53

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

うめこんぶ6847さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

うめこんぶ6847さん [40代/女性] 2018年06月25日 14:50:07

部屋は清潔感があり、広々としていて布団もふかふかでとても気持ち良く過ごせました。
バイキングもお刺身が新鮮で何を食べても美味しかったです。
娘はメロンと甘エビと大好物が両方あり、とても喜んでいました。
温泉も、工事中のようでしたが
問題なくいい温泉でした。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月26日 17:39:25

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のバイキングプランでのご宿泊に家族でご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
現在工事中の新浴場とともに、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【直前割★タイムセール】3240円お得!春の鮮魚に海鮮焼き♪カニも食べ放題★バイキング《土曜がお得》
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2018年05月26日 20:11:03

恋人との初の旅行にこちらの宿を利用させていただきました。
チェックイン時から温かく出迎えていただき、また食事などの説明も非常に丁寧でした。
夕食、朝食共に美味しく、温泉も広くて言う事無し。

少し残念だった点は夕食の料理のペースが早かった事くらいかな。

次回は改修中だった露天風呂が出来た頃に伺いたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月01日 17:08:12

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく感じております。
また、夕食の料理のペースについてのご指摘もありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、担当部署に報告して今後のサービス向上の参考とさせていただいております。
新しくオープンします大浴場とともに、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月25日 10:50:25

お風呂はあわらでもトップクラスでしょう、露天・サウナもよい。
フロントの接客も親切・丁寧で好感が持てます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月25日 19:18:31

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂にご満足いただき、スタッフのお褒めのお言葉は今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 20:21:20

3月にカニ食べ放題目的で露天風呂付客室に泊まりました。
お部屋は綺麗で、露天風呂も良かったです。女性だけですが、浴衣の柄が選べました。
メインのカニは沢山食べられて満足でした!カニ以外にも品数が豊富でした。ただ、カニ寿司は早々に無くなって、食べられなかったのが非常に残念です…。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月07日 18:15:42

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、カニ寿司が早々に無くなってしまい、食べられなかったとの事で大変申し訳ございません。少なくなったメニューに関しましては、できるだけすぐに補充させていただいておりますが、込み合った場合に対応が遅くなっていたようでございます。
メニューの品が無い場合は、お近くのスタッフにお声をかけていただけますと、すぐにご用意させていただいておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますのでまたぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【ウインターセレクト】源泉掛け流し露天風呂&カニ・ふぐバイキングがお得♪24,840円~
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

風野777さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

風野777さん [40代/男性] 2018年04月12日 01:44:14

彼女の誕生日に宿泊
部屋からの景色はよくありませんでしたが食事や部屋の設備などは満足のいくものでした。
また機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年04月17日 09:39:06

この度は記念日のご利用に清風荘をお選びいただき、ありがとうございます。
今回の宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
また泊まりたいと思える旅館とのお言葉は、スタッフの励みとなっております。
これからもお客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【~Anniversary~大切な人と過ごす特別な日】源泉100%露天風呂付客室&記念日を祝う特典付
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:59:06

食事も部屋も良かったのですが、1点気になったのは、室内のお風呂が湯気で全く何も見えず、、、危ないと思いまました。
露天風呂は良かったです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年02月15日 09:16:34

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、お部屋とご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、ご指摘にありました大浴場の湯気の件は申し訳ございません。
外気との気温差が大きいと湯気が多くなりますので、露天風呂への扉をこまめに閉めるなどの対策は取らせていただいておりますが、十分ではなかったようでございます。
いただきましたご意見は今後の改修の参考とさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、より励んでまいりますのでぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 21:57:49

気持ちの良い温泉にゆっくり浸かれて良かったです。部屋はとても広く、家族も喜んでいました。食事中に布団を敷いてもらえるのはやっぱりいいですね。
雨が降っていましたが、駐車場までわざわざ従業員さんが傘を持ってきてくれて、フロントや土産屋さんの対応もとても親切で良かったです。
カニの食べ放題は初めてだったので、とても楽しみにしていましたが、今回夕飯の食事だけは残念でした。宿泊費相応なのかもしれませんが、カニは身がふにゃふにゃで美味しくなかった。出汁の効いたタレなどがあれば、もうちょっと美味しかったかもしれませんが。カニ刺しやふぐ刺しも残念だったので、刺身類はむしろメニューから無くしてしまった方が良いのでは?と思った程でした。バイキングのメニューは種類が豊富だったので食べ切れませんでした。牛ステーキは美味しかったです。最初にカニを取り過ぎてしまうと、他の美味しい料理が味わえなくなってしまいます。
朝食のバイキングは郷土料理も味わうことができて、とても美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月08日 19:29:51

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、夕食のバイキングについては、不満の残る形となってしまい申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、すぐに調理部門に報告させていただき、今後の方針の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【ポイント10倍!】食欲の秋&冬の味覚を食べ尽くし★秋の収穫祭とカニ×ふぐ食べ放題を堪能しよう!!
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月05日 05:10:51

お食事(カニxふぐバイキング)、お風呂、お部屋、マッサージ(部屋)にはとても満足しました。スタッフのサービス/接客も丁重でした。気になった点は、1階のロビーにあるトイレの臭気が周囲に充満してかなりきつかったことですが、それを仲居さんに指摘したら翌朝には改善されていました。ありがとうございます。それ以外にも施設全体の空気が澱んでいるように感じました。客室のトイレも換気が悪く、臭いが長く籠もってしまうため、空気洗浄機をトイレ前に移動してフル稼働させました。

施設全体の換気設備をアップグレードして風とおりを良くされると、快適性も運気も高まり、さらに素晴しい温泉宿になると思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月17日 10:53:07

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても満足していただけた様子がレビューから伝わり、大変うれしく感じております。
また、当館の換気設備へのご意見もありがとうございます。いただきました貴重なご意見は次回改修時の参考とさせていただきます。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月26日 17:46:17

全体的に満足ですが、チェックイン時間にならないと部屋に通してもらう事が出来ず、チェックイン前に到着していたが、部屋に案内されたのが15分後。レストランも行列が並んでいても時間にならないとオープンしない等、臨機応変に対応してくれなかった。部屋と大浴場は良かったです。カニは残念でした、冷凍ですね・・・

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月03日 10:57:52

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインのお部屋のご案内と食事処でのご案内でお待たせして、大変申し訳ございません。
当館ではお部屋の準備は15:00にならないと完了しない為、お部屋への案内は15:00からとさせていただいております。
チェックインの受付順に、ご案内させていただいておりますが、スタッフの数に限りがございますので、お待たせする形となっておりました。
スタッフの手配などで対応可能な部分は対応させていただきたいと思っております。
食事処のご案内も同様に、いただきましたご意見を元によりご満足いただけるサービスを提供できるように、対策を練らせていただいております。
出来る限りお客様にゆったりとご満足いただけるように、これからもスタッフ一同努めて参りますので、また清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【ウインターセール/直前割】源泉掛け流し露天風呂がお得♪カニ・ふぐバイキングで24,840円~
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:50:05

トイレの臭いが少し気になりましたが、その他の面では、とても満足しており、また宿泊させていただきたいと思っています(^^)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月26日 17:02:30

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
トイレの清掃が不十分でしたようで、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当の部署に報告して、対策を練らせていただいております。
その他の面ではご満足いただけたとのお言葉にホッとしておりますが、よりご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種】冬のかにふぐ三昧バイキング
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】