投稿者さん 2023年10月25日 13:47:59

部屋、温泉共に造りに古さを感じたので印象は良くない。食事は綺麗な個室だったのと、1品1品が凝っており丁寧で繊細な料理ばかりでとても良かった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年12月13日 13:37:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
頂いたご意見を元に今後、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

naraikoさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

naraikoさん [70代/男性] 2022年03月10日 11:55:18

今回で3回目です。
すべて露天付きの会に宿泊しています。
5年前とその前の二回で気にって今回も行きました。
正直こんなに変わるのかと思いました
一番い食事が大きく変わりました。
次行く気が有りません。
皆生温泉とか勝浦や白浜や久美浜などの露天風呂付に行っています。
前回を5点とすると今回は、料理、迎え見送り旅館ないサービスで2点以下です。
昔民宿に泊まっていたころ委亜kのないお湯です。
コロナで経営も大変だと思います。経営してる会社も厳しい折ですが、今こそサービの大事な時と思います。
まず次回からは芦原の別の露天風呂付を探してみます。
非常に残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 17:49:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月25日 19:51:46

クチコミでバイキングの料理がすごい良いとあったのですごく楽しみにしていたのですが どれも普通で とびきり美味しい物はなく残念でした。プランが違っていたらすみません。また 夏のファミリーバイキングなのに 子ども用のコップやお茶碗がなくて あればいいなぁ~と思いました。同時に子ども連れの家族が多いので 子ども用の歯ブラシやタオルがあれば いいと思いました。フロントの方はとても感じのいい方だったのに 少し年配の方は 不快感を感じさせるいい方をするので かなりイライラしました。少し嫌な気持ちだったのですが帰る時はたくさんの方にお見送りしていただきよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月28日 16:02:40

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
いくつか至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。確かに、お子様用のお皿(プレート型)、フォーク、スプーンはご用意致しておりますが、コップやお茶碗はございませんので、来年のファミリーバイキングに向けての改善内容とさせて頂きます。
貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、今後もお客様の心に寄り添った接客を心がけて参りたいと思っております。
まだまだ至らぬ点もありますが、またお越し頂けたら、光栄でございます。
この度は、清風荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月01日 21:42:37

洗面台の水が黄色でした。
訳ありということですが・・・
残念です。

ほかは満足できました!

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年07月05日 14:29:29

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
こちらの設備の不備により、お客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。
重ね重ねご迷惑をおかけした点をお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。
お客様のご旅行を台無しにしてしまうサービスであった点、深く反省し快適に過ごせるよう努力してまいりたいと考えます。
お客様が過ごした当館の時間はとりもどす事はできませんが、ぜひ再度のご来館をお待ち申し上げております。

【温泉で心も体も休まる時間】《夏得》ビジネス・出張・一人旅♪素泊まりプラン(ポイント4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2013年04月01日 21:05:24

春休みの土曜日宿泊でホテルは、混んでいたので仕方がないかもしれませんが、予約夕食時間に食事場所に行っても待たされて、何の説明もなく(一人鍋の説明など)食事がこれで終わりなのかも分からず、お茶も再三お願いしないと出てこず残念でした。
部屋でも、歯ブラシセットが無くフロントに説明してもすぐに分かってもらえず不自由でした。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月07日 15:51:34

この度のご利用誠にありがとう御座います。
たいへんご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。
お客様への配慮、お部屋のアメニティの確認等再度教育致します。
本当に申し訳御座いませんでした。

【食事処または広間食】《春得》冬得スペシャル♪福井ポーク&蟹足会席プラン9.800円~
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

haruyokoikoiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

haruyokoikoiさん [70代/女性] 2022年10月30日 03:04:14

全国旅行支援を利用して、初めての旅でした。
チェックインカウンターで対応してくれた女性が、今回の全国旅行支援の為の確認(3回接種済みの証明)をされ、クーポンの受取書にサインするよう言われました。
書類には、枚数及び金額を確認して署名と記載されており、フロントの女性にその旨伝えると、署名を先にいただかないとクーポンはお渡しできません。と、枚数や金額を確認してないのですがと訪ねても、署名を先にいただかないとお渡しできない決まりだ。の一点張り。更には、署名先にされないのであればお渡しできませんが、どうされますか?と。は?先に渡さないにしても準備だけして、客の目の前で見せて確認させる事は、可能だと思うので、伝えてみましたが、署名いただいたら準備します。とまず署名が先だと言い張り、全く話にならなかった。
だったらクーポンの受取書には、枚数及び金額を確認し署名をお願いします。と記載するなよ!
書面とは違う対応かもしれないけど、枚数や金額を目の前で渡さず見せてから、署名してもらうなどの方法で問題ないと思います。
決まりだからと、宿の訳のわからんルールにとにかく気分が悪くなりました。

お部屋は古さが目立つけど、とてもキレイに清掃されており快適でした。
食事は夜が豪華でとても美味しくいただけ、大満足でした。
朝食はまあ普通か、普通よりやや下かもです。

EV充電設備があり、宿泊者は無料だったので、とても有り難かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月08日 14:15:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内施設やお食事におきましてはご満足頂けてなによりでございます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月29日 17:25:14

危険なホテル
予定より早くチェックインしました。
今回説明事項が多いため特に問題はなかったのですが
サービスの対象のなっていない説明も受けることになった
こちらとしては都合の良いサービスでしたので「使いたい」とお伝えしたところ詳しい説明も何もない状態で終わりました。

荷物を部屋に置いて夕飯を食べに[鍵を締めて]出かけました。
ところが戻って来たら[鍵が空いていました]
布団を敷き来ることは知っていましたが、鍵を開けたままにされるとは思いませんでした。
盗難にあった様子もなかったので良かったですが危険なホテルでしたので二度と使うことはない!!

ここまで不愉快なホテルは始めてです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月08日 13:49:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2022年01月30日 14:34:15

カニ指しが少し時間経っているのか新鮮さが欠けていた。一番の楽しみだったので残念です。
その他の料理は全て美味しく楽しめました。食べすぎて動けなくなるほどでした。ありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 14:12:45

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

スタっふ~さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

スタっふ~さん [30代/男性] 2019年12月28日 20:00:39

今回で三回目の宿泊(プランは全て同じカニふぐバイキング)ですが、料理は酷かった。カニは味がせず、他の料理も全然美味しくなかった。以前はとても美味しく頂いて、期待して行ったのに、非常に残念だった。食事会場も風和里でないのが最悪!やはり雰囲気も大事。他の激安バイキングホテルと同レベルです。もう行かないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年03月23日 10:15:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

◎雅みやび◎さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

◎雅みやび◎さん [40代/女性] 2019年04月24日 17:10:23

貸し切り風呂「しらさぎ」こちらは家族感プライバシーないです。
でも、とても良いお風呂だそうです。

部屋のお布団カバーに無数の血液がついていたこと。
大変気持ち悪かったです。
カバーはずして寝たみたいです。

お部屋はグレードアップしてくださって良かったです。
同じ文面になりますが
夕食は、人だらけ・美味しいものはなく残念でした。
旅行で夕食にバイキングにしてはいけないことが学べました。

朝食は、夕食より良かった。
個室なのはいいですが人が多くて取りに行くのに苦労します。
宿泊客の子供の管理ができていない。野放し。

足湯があるので良かったですがタオルが置いてなかった。
せっかくのきれいなロビー。喫煙所のにおいが流れ込みます。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

◎雅みやび◎さん [40代/女性] 2019年04月24日 17:05:42

お部屋をグレードアップしてくださり感謝致します。

貸し切り風呂「せきれい」は畳で衝立もあり家族感プライバシーがあり良かったです。

夕食はバイキング。席は個室になっているのでその点は良かったですが
勝手に開けられたりします・・子供が。。
二部制でも人人人。カートを押して遊んでいる子供までいます。
お料理もおいしくなく手間がとってもかかる夕食でした。勉強になりました。

大浴場はたくさんのお風呂があり楽しいと家族が話していました。
足湯もあるのですがタオルがなかった。準備していったので良かったですが・・
部屋はとにかく寒い。ゴミ箱寝る部屋にないのが不便。
ガラスコップにひび。

とても残念なことは1階の喫煙所を通るだけでタバコのにおいがすごいことです。
くさいです。
従業員さんはすれ違うとご挨拶をしてくださるのは良かったです。
お部屋にアメニティないです。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ナンプレンさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ナンプレンさん [40代/女性] 2018年09月24日 09:34:57

清潔感がありお風呂も良かったのですが、スタッフの教育とフロントの対応が気分が悪かったです。布団敷きのスタッフが私が在室しているにもかかわらず、チャイムもなしノックもせず、いきなり襖を開けて入室してきて非常に驚きました。後片付けもせずに退室していきましたが、あまりの非常識さに唖然として何も言えませんでした。気をつけて欲しいと思い、フロントスタッフに伝えましたがこちらの話を最後まで聞かずに『すみませんでした』の一点張り。日常的な状態なのでしょうか?接遇最悪です。
もう利用することはないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月30日 19:17:21

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂にはご満足いただけたようですが、当館スタッフに至らない点がございましたようで、大変残念に思います。
入室前のお声掛けやお客様のお問い合わせの対応などは、日頃から気を付けていたつもりでしたが教育、徹底が不十分だったようでございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後はこのような事が無いようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2018年01月04日 18:46:22

お値段の割には残念でした。
お部屋の床の間の植物も、お茶も部屋への荷物運びも自分達でとなるのは、、ランクによってもう少し差が欲しいと思いました。
お忙しいときなのは分かりますがスタッフの方の急いでいる感じが強くわかりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月05日 09:50:24

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
どんなに忙しいときでも、お客様にはゆったりとお過ごしできるように配慮するべきでございました。
いただきました貴重なご意見は、すぐに関係部署に報告して早急に対策を練らせていただいております。
今後はお客様にご満足いただけるように、よりサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用していただけましたら幸いです。

【十三の風会席スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪食事処~咲楽~個室席≫
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月05日 15:54:32

ご飯が最悪だった。晩御飯は二部制で待たされたあげく、バイキングで並ばされ、朝ご飯のバイキングでも待たされると、酷いものだった。しかも美味しくない。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月14日 17:43:04

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日にバイキングのお客様が多く、食事会場が混みあってお客様にご迷惑をお掛けしましました事、深くお詫び申し上げます。
スムーズな案内とおいしい料理を提供できるように、今後はより一層サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただけますと幸いです。

【ポイント10倍!】【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材を使った海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月24日 09:02:56

半露天風呂付き和室のトイレの有効幅、奥行が狭すぎます。何故か、ドアが不特定多数を対象とした「内開き」となっており、容易に、トイレに入ることも、ドアを閉めることも、出ることも出来ません。非常に、使い勝手が悪い「最悪のトイレ」で、これは、明らかに、設計ミスです。十分にトイレのスペースが確保できないのであれば、限られた人が使用する部屋のトイレの場合、「外開き」でも、それ程、問題とならないし、可能なら、引き戸に
すべきです。
 別途、室内に、浴室(内風呂)を設けてありますが、狭い浴槽で、身体を伸ばして、ゆっくりと浸かることが出来ません。縁が高く、跨ぐ際に、バランスを崩す可能性がありますし、通常より深いため、高齢者には危険です。半露天風呂に洗い場が併設されており、半露天のみで、効率良く、利用することができ、内風呂を設ける必要はありません。利用する機会のない中途半端な内風呂を設けることは、無駄なスペースとなります。内風呂を撤去し、使い勝手の良い空間に改善する必要があります。技術コンサルタントを専門としている立場から言うと、トイレおよび内風呂の設計意図が理解不能です。
 夕食に関しては、「かに刺し」が変色しており、生で食べることを避け、「焼かに」としております。朝食については、サラダのキャベツが黒く変色しており、調理してから相当長い時間が経過しています。又、茶碗の汚れが目立ちます。余り、洗っていないのでは?バイキングなら別の料理を選べるが、部屋食の場合、客には選択権がありません。中身はどうでも良い訳ではありませんが、一目見ただけで、気分が悪くなる様な料理を平気な顔をして出すのは、言語道断な話です。特に、「生もの」は、新鮮な食材として貰わないと、非常に、困ります。部屋付のサービス係が料理を並べながら、絶えず咳をしていますが、風邪を引いているのであれば、料理に関わらないで貰いたい。風邪を貰いに温泉に行っているのではありません。料理に対する「心づくし」が著しく欠落しています。
 共用部分を含め、その他の提供されたサービス・設備について、非常に多くの改善すべき点があります。字数の制限で、ここでは記載できないため、他の口コミサイトにて、詳細を投稿する可能性があります。
半露天風呂・庭については、満足できる内容であり、総合評価を1から2に上げています。

【お部屋食】全15品中11品に「ずわい蟹」を使用♪かに一杯付きかに尽し会席(ポイント10%~4%)
【十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月06日 09:19:58

『おどろきました』。今回は仕事のためひとりで2泊の連泊で利用しました。部屋は大変狭く、圧迫感のあるものでした。また、畳にも沢山の染みがあり、そこに布団を敷いて寝るには決して気持ちのいいものではありませんでした。何よりおどろいたのは、連泊中日は午後からの仕事でしたので、掃除は出かけた後に入ってほしいとフロントにお願いしていたにも係らず、早朝8時30分ごろにチャイムが鳴ったかと思うや、既に入り口まで係りの方が入って来ていました。プライバシーなどありません。こんな事がチェックアウトまで始終起こる宿でした。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年08月07日 19:26:18

訳アリ部屋ということでしたがお風呂が部屋にないのは温泉宿なので全く問題ありません。
かなり古い印象は受けました、というか備品にお金をかけてないなと(笑)
お湯、独特なにおいがしますね、飲泉してみましたが塩分少しと他はなんだろ?
温泉成分にくわしくはないですけど今まで入ったことのない泉質だと思います。
ぬるい浴槽と熱めの浴槽、両方あってとても良かったです。

ここからはちょっと苦情です
部屋の手拭き用タオルに血がついてました!
二つ折りにかけてあった後方の真ん中あたりにくっきりと裏表貫通してます・後、よく見ると角の一部にも少し付いてました。
洗ったけど取れなかったというよりは新しい感じで。
数回使用して翌朝気づきました・ぞっとしました。
最初自分の手に傷でもあるかとよーく見ましたが何もなし。
やっぱり最初からついていたものでした。
あれを見てしまうと部屋の備品すべてを疑いたくなってしまいます。
部屋自体が古いのは仕方ありませんが、だからこそ備品には普通の部屋以上に気を遣うぐらいでないとだめなのでは?
訳アリ部屋でもそういうことは許されません。
本来ならまずフロントの方にでも申し出るべきなのでしょうが、気づかず使ってしまっているのですごく気持ち悪くてそのことに触れたくなかったのと、早い時間にチェックアウトしたかったのでそのことで煩わしい思いをしたくなかったので部屋に置手紙をさせていただきました。

ともあれ、一人旅にやさしいお宿とは思いますので二度とこのようなことがないよう気を付けていただければと思います。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

みのちゃん6902さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

みのちゃん6902さん [60代/女性] 2015年01月09日 21:33:01

部屋が狭く、古いのは承知の上で泊まっています。でもユニットバスを間違えて開けたら公園のトイレ並みに臭かった。朝食時従業員が客の前を会釈もせずに通り過ぎる。チェックインの時のフロントの人がトンチンカン!安いプランなので文句を言うなですよね。

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月19日 13:21:28

お部屋のユニットバスの臭いにつきましては、ご確認致しまして、消臭の対策を取らせて頂きます。
尚、スタッフの対応につきましても、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、至らぬ点があり、大変申し訳ありませんでした。
今後もスタッフのサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は、貴重なアドバイスを頂き、誠にありがとうございました。

【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】

投稿者さん 2010年08月08日 23:03:19

館は大変立派でしたが、部屋は最低でした。古くて汚くて狭い。おまけに飾ってある絵が気持ちの悪い絵で、思わず外して裏返してしまいました。
毎年春と夏には福井のお墓参りに行き一泊するのですが、今まで泊まったホテルの中でも最低な部屋でした。従業員の接客も酷い。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年08月12日 12:57:43

この度は、清風荘をご利用いただきましてありがとうございました。
 従業員の接客の改善のため、お気に障った点をお教えいただければありがたいです。

【★清風客殿★】

投稿者さん 2010年05月23日 19:57:47

ビジネス宿泊をしました。建物が立派で感動しましたが、フロントの方があまり愛想がなく、少し不愉快に。そして部屋に行って部屋の古さ汚さ狭さに絶句…ただし掃除のおばちゃんはとても明るくて感じの良い方でした。
お風呂はとても立派で大満足♪
朝食バイキングも充実してて良かったです♪ただ、朝食バイキングのところにいた従業員の方も感じが悪かったです…
芦原温泉の旅館にはかなりあちこち泊まりましたが、部屋と従業員の態度は安いビジネスホテル並みで、最悪でした。
でも温泉と食事と建物はかなり立派な方だと思いますよ。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年06月06日 11:33:33

お仕事ご苦労様でございます。この度は、「お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪」
でのご利用ありがとうございました。
 当館のお風呂でビジネスでお疲れになったお客様を癒してさしあげることができて、ご満足いただけたご様子よかったです。ただ、ご意見をいただきましたフロントの愛想のない対応。これは、このプランの趣旨からほど遠く離れてしまうものでございまして、改めて担当者会議の議題とさせていただきます。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。

【★清風客殿★】