投稿者さん 2022年05月07日 16:15:55

露天風呂が広くて良かったです。
夜は懐石、朝はバイキングを選びましたがどちらも量も質も満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年05月08日 18:40:49

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ポイント11倍!!】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫

投稿者さん 2022年04月06日 08:44:51

4月3日に家族で一泊しました。
食事のバイキングは予想以上に美味しかったです。妻は甘エビが美味しいと食べていました。
子供はソフトクリームが作れると喜んでいました。
露天風呂は綺麗で温泉も気持ちよかったです。
ただ一つ言うならば、子供用の浴衣が無く、別途料金が必要な事でした。
ホームページでは子供用アメニティがないと書かれているので仕方がありませんが、もう少しだけ子供用を考えてくれたら評価5になります。
でも、それ以外は大満足のお宿でした。
また、福井に行ったら利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月13日 15:55:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
アメニティに関しましては、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

ktmiwaさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ktmiwaさん [50代/男性] 2021年12月12日 20:57:27

親子3代で宿泊したのですが、スタッフの方の気配りが良く、母が足が痛そうにしているときにさっと
カートを持ってきてくださり、おかげで母は自由に朝食バイキングを見て回ることができました。
また、夕食、朝食とも美味しく非常に満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 18:17:59

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お食事内容にもご満足いただけたこと大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ktmiwaさん [50代/男性] 2021年12月12日 20:53:31

12月10日~11日にかけて宿泊しました。【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】プランを選択したのですがとにかく蟹、蟹、蟹で素晴らしかったです。これでもかというくらいカニが出てきて1年分のカニを食べた気分です♪

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 18:18:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事内容にもご満足いただき、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 15:34:11

いままでに宿泊した温泉で一番良かったと思います。1泊の予定で蟹料理を堪能してきました。朝食も食べきれないほどありとても美味しいかったてます。館内も清潔感がありとても綺麗でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 18:00:18

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事等、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タグ付越前がに一杯付き】7種のかに料理を堪能するかに尽くし会席プラン
【◎本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月08日 18:19:41

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。夕食、朝食ともに大満足です。お風呂もゆっくり入れました。また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年08月10日 13:40:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

投稿者さん 2021年04月27日 07:34:04

人も少なく、広い部屋と大きな風呂に満足でした。朝ごはんも美味しかったです。また、利用したいと思います1!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年05月27日 17:19:27

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

となふるさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

となふるさん [40代/男性] 2021年04月25日 01:27:09

駅から近く、内装がきれいなホテルでした。
風呂は露天風呂や炭酸泉など様々な種類があり気持ちよく温泉を楽しませていただきました。
部屋は畳の香りが心地よく、穏やかな気分で過ごすことができました。
朝食バイキングで珍しいと感じたのはソフトクリームがあったことですね。コーヒーフロートを作ってみました。

ひとつ残念だったのは枕と敷き布団の弾力性があまりないものだったのでなかなか寝付けませんでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月17日 18:47:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2021年03月27日 21:18:48

はじめずわい蟹懐石で予約していましたが、バイキングの口コミがよかったので事前に電話で予約変更していただきました。 その際、安い方のプランに変更するにもかかわらず
対応がとてもよかったです。

個室で食事できるバイキングなんて初めてで、落ち着いて食事できとてもよかったです。
バイキングの内容も蟹に河豚に、豪華で美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 17:22:35

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■おまかせ客室和室10畳以上(禁煙)】

428313さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

428313さん [50代/女性] 2021年02月16日 18:44:39

タグ付き越前かにはとても甘くおいしかったです。料理の量も非常に多く食べきれないくらいでした。もともと少食なので少ないメニューもあればいいのになぁと思いました。お部屋は広く2人で泊まるにはもったいないくらいでした。とても清潔感のあるお部屋でした。お部屋まで案内してくれた女性の方も気さくにいろいろ話をしてくださいました。
また是非行きたいと思っている場所の1つになりました。

2021年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年08月10日 12:48:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 17:17:29

部屋が綺麗でよかったですが、暖房を付けても部屋が温まりにくく、少し寒いと感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:23:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 18:27:54

眺望が良く家族みんな喜んでくれました。
食事も良くコロナ対策もきちんとした印象でした。また宿泊したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月13日 17:34:42

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【直前割★客室お任せでバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 20:45:31

部屋のお風呂が汚かった。
一度抜いて入れ直したがそれでも汚かった。配管の清掃などをしてほしい。
部屋のポットの中も汚かった。
メンテナンスをしっかりしてほしいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年11月02日 15:01:43

この度は清風荘のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘のありました、客室露天風呂の汚れに見えるものは、「湯の花」という不溶性成分でございます。
主に硫黄成分となっております。

ただ、不快に思われてしまうこともありますので、湯の出口に湯の花がたくさん排出しないような処置はしているのですが、
再度この処置の見直しを致します。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月16日 20:17:05

10月10日、11日とコロナ禍の中対策をして頂いて旅行に行けるのは幸せでした。晩ご飯の料理はバイキングでオープンキッチンのステーキやお寿司があったり、子供たちが好きな蟹とメロン食べ放題と大満足ですが、個人的はカレーがあったら、最高でした!
あと、出来れば荷物は自家用車で行くのでホテルの横付けをして載せ下ろししたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 13:17:09

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 16:38:57

お風呂がとても気持ちがよく、脱衣所も清潔感がありきれいでした。
食事のバイキングもとても美味しかったです。
ただひとつ、部屋の加湿機を使おうとしたところ、いついれたのか分からない水が入っており、更に黒い汚れや水垢が付いていました。
また利用させていただきたいと思っているので、改善されることを期待しています。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 11:43:54

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 11:27:54

料理とお風呂が最高でした!
お部屋も綺麗で快適でした
レストランのスタッフの方にとても親切に対応していただき嬉しかったです
いいリフレッシュになりました
ありがとうございました
コロナで大変だと思いますが、頑張ってください

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:58:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定★ポイント10倍!雅会席プラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処≫

投稿者さん 2020年10月01日 16:44:51

自販機ジュースが高い

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:21:21

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1名半額/夫婦・カップル限定】露天風呂付客室&2人にうれしい特典付き♪四季替わり会席~個室食事処~
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

でやんぐさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

でやんぐさん [40代/男性] 2020年09月23日 19:26:08

小学生低学年、幼児含む家族四人で利用させていただきました。
場所もわかりやすく、駐車場も広々。駐車場と建物の間に道路が一本ありますが、スタッフさんの誘導で安全に入れました。荷物も持って頂き感謝です。
プラン上期待してなかったのですが、チェックイン後も部屋まで案内頂けました。
部屋も10畳あり、窓からは住宅街ですが翌朝には綺麗な朝焼けが拝め、決して景観が悪いとは言い切れない部屋だと感じました。
食事も個室でのブュッフェ形式で、カニを含む多種多様の食事。コロナ対策もしっかりされてました。
お風呂も2種類入りましたが、まぁこんなものかと。強いて言えば、サウナ後の水風呂が大浴場にはなかったのは減点と認識しました。
ダンスホール?を改良したゲームコーナーはユーフォーキャッチャーがメイン。マスターがとてもよくして頂き子ども達も大満足です。
足湯も楽しめて食事も満足。この値段であれば、是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 12:10:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【直前割★お任せ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

エビちゃんママ1224さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

エビちゃんママ1224さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:27:58

古い建物だけど清潔で広い部屋、お風呂でした。食事もカニミソ美味しかったし、にぎり寿司がネタも良くその場で握ってくれるので、とても美味しかったです。握ってくれる、おじさんはとても印象良かった。全般的にもホテルの方たちのサービスは気持ち良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 12:09:11

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

【期間限定★ポイント10倍!】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

hoppe0811さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

hoppe0811さん [40代/女性] 2020年08月16日 23:15:00

お盆休みに家族3人で利用しました(子供5歳男児)。

外観は少々年季が入っているように思えましたが、館内全体もお部屋も思っていたより遥かに良くて家族全員大満足でした。お部屋にマッサージ機もありました。

コロナ対策もしっかりしていらして入館時には体温測定とアルコール消毒。
食堂でもバイキングでは食する時には個室、食事を選ぶ際には感染予防にマスク着用とビニール手袋をしてくださいと徹底され、マスクをしていない方には「マスクをお部屋から取ってくるまでお食事を取るのは控えていただけますか?」とお声掛けする等、他の宿泊客やスタッフさんを守るための策を講じていただいてくださっていると感じました。

5歳児を連れての宿泊は他の宿泊客に気を遣ったりとても疲れますが、こちらは同じぐらいの年のお子さん連れのご家族も多く、あちこちで子供の声がしていたので気兼ねなく過ごすことができました。

夫婦ともに1時間コースのマッサージを受けました。男性のセラピストさんでしたが、力の加減が絶妙で本当に気持ちよくて久しぶりにマッサージでぐっっっっすり寝てしまいました。

一点だけ残念だったのが、お部屋のエアコンが古いタイプで強風にしてもなかなか涼しくならず、風向口もほこりだらけでした。
部屋に入る前から弱風でもいいからエアコンを付けていただき、ほこりもキレイにしておいていただけたら満点でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年09月13日 16:22:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
また、マッサージにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
空調の件は、ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝えまして、すぐ対応させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】