投稿者さん 2023年03月30日 17:36:23

いつもの素泊まり、虹の近くのお風呂に朝入るのが好きです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 17:30:35

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2023年03月23日 06:39:51

おまかせ和室も広々していてよかった お風呂炭酸泉最高

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 12:55:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年03月13日 18:43:17

温泉が良い。ウェルカムドリンクやお菓子がありがたい。料理も出来たてを食べれて美味しかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 15:59:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《味覚満載》
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ミルまさプリさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミルまさプリさん [50代/男性] 2023年03月10日 23:26:23

思いのほかお風呂最高でした。男女入れ替えの風呂場がもう一つあり、24時間は入れたら最高でした。
露天風呂の源泉壺湯は久しぶりにいい湯につかりました。
オープンキッチンもいつも利用する他の施設よりも美味しく豪華でした。ちょっと食材が冷めている点がマイナス。
格の高い施設なのか品よく過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 13:44:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

ふうリン火山さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ふうリン火山さん [40代/男性] 2023年03月09日 11:14:42

とても気持ちの良いお宿でした
お部屋はお任せタイプでしたが、10畳で広く最上階のお部屋でした。
特に周りの景色が良いわけではないですが、電車の音がうるさいですが、清掃も綺麗にされていて文句無いです
食事はこちらの自慢でもあるオープンキッチンで揚げたて焼きたて作りたての夕食、朝食はフレンチトースト美味しかったです
温泉も良かったです
カニも食べれて満足してます
また伺います お世話になりました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 13:38:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂、お食事にもご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年03月06日 19:09:59

3月4日に宿泊させて頂きました。接客態度、風呂、部屋などすべてにおいて大変満足し、良き思い出にもなりましたのでまた宿泊したいと思いました。また料理についても焼きたて、作りたての美味しい食事となり、エンタメ性もあり大変満足したのですが、一点だけデザートの質がもう少し高ければと思いました。総体的には大変満足できました、ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月17日 13:19:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 05:35:27

久々に宿泊
ウェルカムドリンクがあり良かった。
夜中に喉が渇いても、水を取りに行くのは1階なので不便だったら。
でも
ゆっくり出来て良かった

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月03日 17:36:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

7192978さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

7192978さん [20代/女性] 2023年02月25日 20:07:26

部屋のタイプはおまかせだったので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋自体は新しくないものの非常に綺麗に清掃されていて気持ちよくお泊まりすることが出来ました。朝食のビュッフェも今まで泊まってきた旅館と比べるととても豪華でした。お風呂は2種類あり朝夕2回入って大満足でした。全体的に良かったので部屋のトイレのタンクの水漏れとビュッフェの食器の汚れが微妙に気になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月28日 17:12:40

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室、お食事にもご満足頂けてなによりでございました。
また、頂いたご意見をもとに、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって精進して参ります。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

とろろ4479さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

とろろ4479さん [20代/女性] 2023年02月17日 16:31:27

立地がとてもいい。あわら湯のまち駅から歩いてすぐ、何なら駅から見えている。そして帰りは駅までシャトルバスで送ってくれた。
宿の見た目はちょっと古い感じだが、中はとても綺麗。部屋おまかせプランだったがとても広くて綺麗で満足。
今回は朝食付きのプランにしたが、フレンチトーストと、焼き鮭が美味しかった。
風呂もとても気持ちよかった。サウナが温度低めだった。
宿の人もみんな優しくてよかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月27日 15:48:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

710158911さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

710158911さん [40代/女性] 2023年02月13日 17:07:43

高級宿と謳っているが、ファミリー向け。接客、食事は満足。
フロントの対応がイマイチ。
マッサージはヘタ。
ゲームセンターはない方が良いくらいのボロ。
ラウンジなどのサービスは最高。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月16日 15:48:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月12日 09:13:49

雪で高速が通行止めになってたので到着までにかなり時間がかかりました。
夕食はブュッフェで種類も豊富で子供達も喜んでいました!
今回は到着が遅くなったのであまり時間がなかったのでまたゆっくり来たいです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月16日 15:45:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 20:27:53

和洋室に2人で宿泊しました。
部屋は畳の所々にシミがありましたが、全体的には及第点と思います。
ベッドは180cm以上の人には小さく思います。足がはみ出て苦痛です。

食事は、ビュッフェでカニをメインに食べました。
カニのボイルは脚と爪のみです。甲羅はありませんでしたが美味しく食べました。
焼きガニは脚が小さく、焼かれるペースが遅く、しかも一度に数本程度ずつしか焼かれないので、
一瞬で無くなり残念です。

ステーキは注文して焼いてもらいましたが、ローストビーフ位に薄っぺらく、ごく普通の味でした。
焼き物全般についてですが、先に述べたように、出てくるまで時間がかかり少量ずつしか出てきません。

また、厨房のスタッフにはケチというか嫌な人もいました。
寿司を注文するときに、シェフから一番近いところにある新鮮で美味しそうなネタがあったのですが、
それを取らず、鮮度が落ちていそうな遠くのものを取ろうとするので、美味しそうなネタをお願いしたのですが、なんと「一緒や!」とため口で返されました。スタッフとしては客にあるまじき態度です。
これで、一気に冷めました。
こんなシェフのいる劇場型ビュッフェなど大したことないな、と。

あと、お酒飲まれる方は飲み放題に注意した方が良いです。
一人2200円で別料金です。
しかも、飲めるお酒はビールの一番搾りと市販の安い「松竹梅」などです。
福井地元の黒龍など地酒を飲もうとすると、さらに1600円別で取られます。

朝食のビュッフェはそんなに目玉的なものはありませんでした。

温泉ですが、これに関しては本当に満足できました。
大浴場しか利用しませんでしたが、内湯、露天ともに良かったです。
夜はそこそこ混雑したものの、朝は貸し切り状態で、ゆっくり満喫できました。

スタッフの対応はビュッフェを除き、概ね良いほうだと感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月16日 15:20:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月01日 17:28:25

久しぶりの清風荘、お風呂最高です。
降雪の関係で日中も滞在してましたが、お風呂は何度も何度も満喫させていただきました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月14日 13:37:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

かなえ14さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

かなえ14さん [30代/女性] 2023年01月23日 08:23:18

社員旅行で利用させていただきました!ご飯が美味しくて朝もビュッフェですべて美味しかったです!
お部屋の若干の汚れは気になりましたが接客もサービスも満足できました!!福井の素敵な思い出になりました!また必ずお伺いさせていただきます!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月27日 14:02:25

お食事内容だけでなく、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもより継続して良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月12日 21:22:40

カニふぐ食べ放題プランに惚れて10年近く。
初めて違うプランで宿泊しました。

食事処の個室を数を絞り込み、オープンキッチンにして路線転換をはかられたようですね。
一つひとつの料理はとてもおいしかったです。

ですが、いいことばかり言っても、なので
気付いた点を指摘させていただきます。

食事をとりに行くときにトレイを探しましたがありませんでした。
他のお客さんもお皿を持って食事をとっておられましたが
やはり不安定です。どうしてトレイを廃止したのかわかりません。
片付けの人も大変そうにお皿を何枚も恐る恐る抱えておられました。
オーナーさんも一度お皿だけでバイキングを体験してみてください。
人ごみの中をお皿を抱えて歩くことの不安定さにお気づき頂きたいとおもいます。

また料理の補充が恐ろしく遅いです。
料理が空になった鍋が目のまえにあるのに、何もなさらないスタッフの方もおられました。

辛口ですいません。リピーターの率直な声をお聞きいただけたらと思います。

また、皆さんの口コミに全く返信をしなくなったのはなぜでしょうか。
皆さん、せっかく声を寄せてるのに、全部スルーするって
清風荘さんらしくないですよ。

お返事をお願いします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 16:28:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミに関しましても、ご意見を頂きありがとうございます。これからは頂いた口コミに早く返信できるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月10日 09:41:47

今年で2回目の利用でした。
去年も今年も露天風呂付きの部屋にしましたがとても満足です。
今年は洗い場付きの半露天風呂?の方にしましたが、大浴場苦手の夫が大喜びでした。
お部屋も広く、清潔でとても快適に過ごすことが出来ました。
大浴場も混雑することなく利用できて快適でした。

お料理は去年も今年もビュッフェプランを利用しました。
個室っぽいところに通してもらいゆっくり食べることが出来ました。
お料理はどれもおいしかったですが、お刺身とカニに関しては去年の内容が好みでした。

客室露天風呂付でお食事がビュッフェスタイルというところが中々ないので、これからも利用させていただきたいと思います。
従業員の皆さんありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 16:32:29

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

wan555さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2023年01月03日 22:24:17

今回、年配がいたせいか、和室入口の段差でよくつまずくことがあったので、
改善した方がいいように感じました。
お風呂は、どちらも趣きがあり、炭酸泉も良かったです。
食事は、オープンキッチンスタイルのビッフェだったのですが、
種類も多く、出来立てを頂けるものもあり、美味しかったです。
ただ、ご当地独自の食材があまり無かったので、残念でした。
スタッフの対応も、すぐに対応してくれましたので、助かりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月23日 07:53:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、お部屋のご意見もありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年12月17日 22:32:34

全て良かったです。お風呂も食事も思っていた以上でした。お土産屋さんだけ商品が少なく買いたい物が無かったので残念。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月19日 12:34:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

かわほのかさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

かわほのかさん [50代/女性] 2022年12月09日 20:33:13

大浴場や露天風呂に大満足です。
ビュッフェも期待通り、地元の食材を取り入れた料理は美味しく、蟹は好きなだけ食べられて満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 08:21:26

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 18:31:50

夕食はもちろん美味しくいただきました。朝食のビュッフェに料理長自ら立たれていたことに大感激いたしました。素晴らしいことです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 07:40:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】