dosv333さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

dosv333さん [80代/男性] 2022年07月23日 09:06:17

久し振りにあわら温泉清風荘に宿泊しました、
3年ぶりぐらいなので、温泉が様変わりしてまして、新しく増設された「木漏れ日の湯」ができ、その素晴らしさに感動いたしました、総ヒノキ作りで、高濃度の炭酸風呂、排煙設備も完備、申し分なしです、
朝しか入れませんが、お勧めです、

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月05日 19:58:03

この度は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【ポイント11倍!!】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

投稿者さん 2022年07月03日 19:33:29

部屋案内してくれた人がとても良く説明してくれた料理長の料理は最高でしたただ帰り若い女の人が2人出てお見送りしてくれたのは良かったのですが一人はあまり良い態度ではなかったので残念でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 15:13:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《蘆庵~RO-AN~》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 15:34:33

お風呂は最高ですね、また寄らせてもらいます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 15:09:03

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2022年06月28日 21:46:02

お部屋はお安くおまかせでしたので入室するまでドキドキでしたが、お掃除がいき届き清潔感がありよかったです
ロビーに飲み物やお菓子のコーナーはありましたが、お部屋に湯呑みやお茶菓子がないのは個人的にはがっかりしました
やっぱり温泉宿では温泉に浸かる前にお部屋でおいしい和菓子と日本茶をいただきたいものです
ビュッフェ式の夕食でした
カニはシーズンオフの時期ではありましたが、予想外においしくいただきました
外国人のサービスの方が優しい雰囲気を出されていたので安心できました

温泉は2箇所あり広々としていて清潔感があり癒やされよかったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 14:27:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋、お食事にご満足いただけたようで何よりでございました。
また、アメニティの件、お気持ちに添えず申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン(6/25~

投稿者さん 2022年06月24日 16:54:42

お風呂が広くて良かったです。
時間で男女が切り替わるお風呂も綺麗で良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 12:12:39

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【十三の風懐石スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪個室食事処≫
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月18日 15:53:00

非常に素敵なお宿でした。スタッフさんもお風呂も最高。
ただ幼児の夕食が間違えたのかな?というぐらい小学生向けのようなごはんで、ほとんど残してしまいました。
お願いはしてませんでしたが、子供の誕生日プレートも準備してくれていたのですが、恐らく忘れられて朝食に出てきたのが残念でした。
ただ基本的には凄く良い旅行でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 12:08:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただいております。
その中でも基本的には良い旅行とのお言葉にホッとしております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

ken7576さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ken7576さん [60代/男性] 2022年06月14日 20:41:51

すいている日の利用で良かったです。食事 風呂ももよかったですがアメニティが少し劣りました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 11:52:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

ちょく9470さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ちょく9470さん [30代/男性] 2022年05月23日 20:34:39

お風呂と食事が大変良かったです。
食事は、バイキング形式で子供も喜んでおかわりしていました。

お部屋はすこーし古びた感じでしたが問題なかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年06月04日 20:57:00

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【ポイント11倍!!】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月15日 23:29:46

温泉はとても綺麗で子供たちも喜んでいました!
朝ごはんのビッフェも個室の掘りごたつだったので
子連れには助かりました!
受付の方もとても親切で
足湯に行きたいと言うとタオルをくれました!!
ただ部屋のアメニティは歯ブラシしか貰えないので
そこだけは惜しかったです!!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年06月02日 14:23:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

投稿者さん 2022年05月07日 16:15:55

露天風呂が広くて良かったです。
夜は懐石、朝はバイキングを選びましたがどちらも量も質も満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年05月08日 18:40:49

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 17:56:21

一泊二日お世話になりました。
今回、送迎も頼みましたがスムーズに手配して下さり、また到着するもスタッフの方が待機しており、笑顔で迎えて来れました。また、帰りの際も声を掛けて下さり、とても良かったです。チェックインもスムーズで館内の案内も丁寧に行って頂き、またお部屋まで着物着たお姉さんが案内しながらお部屋まで案内して下さいました。その方の言葉使いや親切な対応がとても素晴らしくきて正解と思いました。ありがとうございました。最高のパフォーマンスでした。部屋は隅々まで清掃が行き渡っており、とても広かったです。食事は蟹食べ放題もいうこともあり、満足しました。ちょっと写真と比べて小さかったです。
温泉はとても気持ちよく疲れが取れました。何度も入りにいき、とても癒されました。
最高の日になりました。
最後に夜勤のスタッフの対応が日勤の方と比べて差があり、不愉快な思いをしました。もう少しお客様の立場に立って行動された方がいいかなと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月27日 13:26:48

ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、スタッフの対応により、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月10日 18:49:49

お風呂は最高ですね、一泊では足らない。また泊まります

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月14日 11:06:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2022年04月06日 08:44:51

4月3日に家族で一泊しました。
食事のバイキングは予想以上に美味しかったです。妻は甘エビが美味しいと食べていました。
子供はソフトクリームが作れると喜んでいました。
露天風呂は綺麗で温泉も気持ちよかったです。
ただ一つ言うならば、子供用の浴衣が無く、別途料金が必要な事でした。
ホームページでは子供用アメニティがないと書かれているので仕方がありませんが、もう少しだけ子供用を考えてくれたら評価5になります。
でも、それ以外は大満足のお宿でした。
また、福井に行ったら利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月13日 15:55:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
アメニティに関しましては、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

セルシア☆さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

セルシア☆さん [30代/女性] 2022年02月24日 18:47:43

概ね満足です。お風呂の種類がたくさんあり、とても良かったです。
飲める温泉もあり、とても充実しております。
部屋も広い部屋でとても綺麗でした。
夕方の蟹河豚バイキングは良かったのですが、朝のバイキングが種類が少なくちょっと残念でした。
接客も殆どのスタッフさんが良かったのですが、最初に出迎えてくれた男性スタッフ。
お客さんの前で他のスタッフを怒鳴りつけるのはいかがなものかと。
こちらもびっくりしてしまいました。
場所を選んで欲しかったし、この男性スタッフには色々やられましたが怖かったのでやめました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 15:34:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応により、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様により満足して頂けるようにスタッフ教育に努めて参ります。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月22日 09:42:47

お風呂は最高です

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 18:28:08

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

ktmiwaさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ktmiwaさん [50代/男性] 2021年12月12日 20:57:27

親子3代で宿泊したのですが、スタッフの方の気配りが良く、母が足が痛そうにしているときにさっと
カートを持ってきてくださり、おかげで母は自由に朝食バイキングを見て回ることができました。
また、夕食、朝食とも美味しく非常に満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 18:17:59

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お食事内容にもご満足いただけたこと大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ktmiwaさん [50代/男性] 2021年12月12日 20:53:31

12月10日~11日にかけて宿泊しました。【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】プランを選択したのですがとにかく蟹、蟹、蟹で素晴らしかったです。これでもかというくらいカニが出てきて1年分のカニを食べた気分です♪

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 18:18:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事内容にもご満足いただき、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2021年11月26日 18:27:56

カニ刺し、カニの天ぷら、ステーキなど食事は大変美味しく頂きました。お風呂も大きく、ゆったり入れましたのでまた利用させて頂きたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 18:08:05

お食事内容にもご満足頂けたようでありがとうございます。
大浴場つきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 15:31:19

11月22日1泊の予定で宿泊しました。越前蟹が解禁になり食べきれないほどの蟹を堪能させて頂きました。館内はとても綺麗で清潔感があり清掃が行き届いており温泉も良く従業員の皆さんも親切でとても良かったです。朝食も食べきれないほどで美味しいかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 18:00:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お食事内容、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【タグ付越前がに一杯付き】7種のかに料理を堪能するかに尽くし会席プラン
【◎本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月05日 18:47:00

バイキングの品数も多く、お味も満足しました。お風呂もきれいで癒されました。
ただ、アメニティが宿泊した部屋には綿棒やシャワーキャップ、ヘアゴム、基礎化粧品など一切なく、ティシュペーパーやゴミ箱はどこにあるのかかなりわかりにくい場所にしまっているというより、隠しているかのように思えました。大浴場にはシャワーキャップありますが、ヘアゴムはホテルの売店で購入しないとありません。アメニティに関しては、こちらで用意しておかないと色々用意してくれていないので残念なかんじです。
部屋の空調も調整できず、すっと緩く暖房が入っていて暑すぎてずっと窓を開けていました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月10日 08:21:26

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。