海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2013年10月18日 12:18:49

価格も以前に比べて手ごろになり日本語が通じ日本食も食べれるので中華料理に飽きたときには便利である。

2013年10月
Okura Garden Hotel Shanghai 2013年11月13日 15:16:09

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。これかももっといいサービスを提供できるよう努力致します、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

yamakiyo1007さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

yamakiyo1007さん [40代/女性] 2013年10月02日 14:28:28

旧フランスクラブをエントランスに持つ老舗ホテル。
やはり入口付近の雰囲気は圧巻です。
お部屋はスタンダートのシティビューでしたので
ひと昔前の作りです。
でも清潔でアメニティなどが揃っており
日本のビジネスホテルよりは若干広めで
書斎デスクが別途ありました。
お風呂も広めでウオシュレットがありがたいですね。
体重計や日本式の湯沸かしジャーも高得点。
朝食つきでしたので和食と洋食buffetを頂きましたが
結構普通でした(笑)
最終日は早朝便だったのでフロントに確認したところ
朝4時半にルームサービスで対応して頂きました。
これも良かったです!
部屋の設備としてはガウン、金庫、水、LAN無料は
いいですね。
今回、中秋の休みで宿泊料金が安かったので泊まれましたが
次回も行けるか懐と相談です!

2013年09月
Okura Garden Hotel Shanghai 2013年10月09日 14:45:29

投稿者さん 2013年09月27日 13:31:47

今回エグゼクティブルームに宿泊しました。アメニティグッズ、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディローション・石鹸はロクシタンでした。(綿棒が置かれていなかったのが少々残念でした。)一番うれしかったのは、朝食のルームサービスを無料で利用できたことでした。
エグゼクティブルーム朝食付きのプランだと、26階のエグゼクティブサロン、1階の洋食バイキング、2階の和食、そしてルームサービス(定食)の中から1つ選ぶことができます。今回、朝早くチェックアウトしなければならなかったため、朝食を部屋で取ることができたのはとっても助かりました。
唯一の不満は、今までは部屋のポットにお湯が沸いていたのに、今回はなかったことです。(あとで、お湯サービス休止を知らせるエクスキューズの文書をみつけましたが。)

2013年09月
Okura Garden Hotel Shanghai 2013年10月09日 14:43:14

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今回はサービス不足で誠に申し訳ございませんでした、ご指摘頂き有難うございます。弊社全員スタッフの能力をアップし、これかももっといいサービスを提供できるよう努力致します、この様なお客様の貴重なご意見がホテルを育てて下さるものと深謝致します、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月03日 23:40:51

設備、食事、部屋の雰囲気共に日本の雰囲気で非常に満足ですが、はやりシャンプーが・・・

Okura Garden Hotel Shanghai 2013年08月29日 18:18:25

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

楽天FANさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

楽天FANさん [50代/女性] 2013年05月26日 17:27:41

33Fの高級レストランを利用してお客様を招待しました。その時、15%割引券を持ってなくて、支払いを部屋付けにして貰いました。その後、精算時に、割引券を提示したら、無効だと言われました。たくさん消費したのに、本当に不親切でした。
一方、タクシー案内の方はすごく親切でした。新幹線を乗ると言ったら、上海は新幹線駅が三つもあり、切符を確認してください。お陰で、危ないところでした。本当に感謝します。

2013年05月
Okura Garden Hotel Shanghai 2013年06月10日 12:30:03

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。33階のレストランをご利用頂きありがとうございます、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません、料飲部に報告済みですが、今回の事に対して深くお詫び致します、貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

中国五千年さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

中国五千年さん [50代/男性] 2013年04月08日 00:19:52

今回、たまたま誕生日に宿泊したところ、チョコレートをもらった。中国に単身駐在の身で、家族からもプレゼントなどもらっていなかったので、これは相当に嬉しかった。
また、日本食の完璧な朝食が食べられるのが、いつもながら有難い。ただし、今回2泊したが、二日ともほとんど同じ内容だった。少し変えてもらえたらもっと良かった。
チョコレートまでもらいながら苦情を書くのは気が引けるが、もっと良いホテルになって欲しいということで。
宿泊したのは3回目だったが、自分で予約して宿泊したのは初めてだった。チェックアウトの際、予約時よりも高い金額を請求され、理由を聞くとサービス料15%とのこと。後で予約履歴で確認すると確かに「税・サービス料別」とあったが、税・サービス料が何パーセントかは書かれていない。これは改善してほしい。ネットで予約する際にクレジットカードの情報を入力したのに、チェックインの際にもデポジットのためとしてカードの提示を求められたのも意味が解らない。
また、JALのマイルを付けて欲しいと依頼したところ、格安宿泊プランなので付かないとのことだった。これまた扱いが不透明である。
ホテルとしてのサービスは素晴らしいレベルなのだから、細かい部分でつまらない失点をしないで欲しい。
今後もぜひ利用させてもらいます。

2013年04月
Okura Garden Hotel Shanghai 2013年04月11日 17:58:08

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂きまして幸いでございます。朝の和定食は季節の食材による変わっておりますが、今後は少しでも新鮮感を感じさせますよう努力致します。ご予約の金額に関しましては大変ご迷惑を掛け致しまして誠に申し訳ございません、クレジットカードのチェックはネット予約の際にお客様のカード情報とホテル共有しない為、大変お手数を掛け致しました、今後の検討課題として改善させて頂きます。今回のご予約は格安プランで頂戴しておりますが、優待料金を提供の同時にJALのマイルを付けることは出来かねます、ご了承下さい。いろいろ貴重なご意見を頂きありがとうございます、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月06日 11:43:46

2012年11月宿泊しました。さすがの安心感があります。ただ料金はサービス料が別で15%ぐらい等々必要だったと思います。結局827元が1030元となりました。結構差がありますから最初から価格に含められていたほうがわかりやすいです。

2012年11月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年12月11日 17:25:19

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?サービス料に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。しかしながら現段階ではサービス料別のプランのみのご案内となります。サービス料に関しては過去にもコメントをいただいており、対策としてプランの説明文と料金確認のページに「税サ別」の表記をさせていただいております。 是に懲りませず次回もご利用いただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

我神散6500さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

我神散6500さん [60代/男性] 2012年10月08日 19:47:05

反日暴動があり少々不安でしたが、予定変更することなく上海に3泊しました。
大変行き届いたサービスで満足しています。
少しだけ本当に少しだけ残念な部分がありました。朝食はROSEで6時少し過ぎにとりました。大変美味しいものでしたが、床の掃除が少し不備がありました。当日の汚れではなく
前日からのものであろうと思われます。
日本のホテル オークラであればあり得ないことです。
10月3日~5日に宿泊しました。

2012年10月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年10月19日 18:58:36

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?この度は床の汚れに関してご指摘頂き有難うございます。また、お食事の際に不快の念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。早速ROSEだけでなく、全レストランに清掃の徹底を指示いたしました。この様なお客様の貴重なご意見がホテルを育てて下さるものと深謝致します。是に懲りませず引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kenturugiさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

kenturugiさん [40代/男性] 2012年07月10日 19:00:13

タクシーのドアが開いた瞬間、「いらしゃいませ」で迎えてくださいました。
日本語で過ごせるホテルです。
また、泊まります!

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月16日 11:52:41

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?弊社ではお客様にご提供するサービスの一環として社員に対する日本語教育を行っております。今後もサービスの向上に努めてまいりますので末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月27日 22:35:01

地下鉄の駅から近く、また、上海東西各地へのアクセスも良いです。
予約時のトラブルへの対処も丁寧でしたし、ホテル内各所の服務員への教育も行き届いており、非常に満足度の高いホテルでした。また必ず利用したいと思います。

ただし、予約プランの更新がずさんで利用者を惑わすような内容のある
まるで旅行会社とは思えないレベルの楽天トラベルでの予約はしません。

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月16日 11:36:50

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか? 予約プランにつきましては弊社が更新を行っております。わかりづらく申し訳ございません。今後ご指摘いただいた部分につきましては誤解のないように分かりやすい記載に変更いたします。

桜子の子さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

桜子の子さん [30代/女性] 2011年09月27日 21:07:17

駅から近く3分くらいなので、地下鉄移動がメインの人には便利です。ホテル近くにはデパートもあるし、人通りも多いので夜でも安心して歩けます。コンビニは駅出たところのデパートの地下にファミリーマートがありましたし、ホテルの中にもジュースやアイスや必要最低限のものは売ってました。

ホテルの部屋の設備は普通だと思いますが、入浴剤があったり、水も浄化されているようなので安心して使えます。特に不満はなかったです。
 ホテルは日本語使えるので英語もダメな人には安心感があると思います。個人的にはホテル内で日本語使うこともほとんどないしこだわらなくてもよかったかなと思います。
お土産屋は結構ほしくなるものが売ってます、ゆっくり見れるので落ち着いて選べます。
ホテルはタクシーの人は誰でも知っているようなので、説明の必要がないのは助かりました。エレベーターは宿泊客でなくてもつかえるのでその辺りがちょっと不安でした。

全体としては満足ですので、例えば両親と泊まるなら次回も使うと思いますが、一人で泊まるなら同じレベルのホテルでもう少し安いところもあるので次回も使うかは何とも言えません。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月09日 16:47:03

過日はオークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。今後もお客様に「上海で1番安心・快適」にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。お一人でお越しの際も心から歓迎いたしますので、機会がございましたらご利用くださいませ。ご両親様とのお越しもお待ちしております。またお会いできますことを楽しみにしております。

ぺんぺん360さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

ぺんぺん360さん [50代/女性] 2011年09月24日 18:52:27

毎年9月には娘とのんびりと海外旅行へ行きます。中国へ旅行するときはいつもアメリカ系のホテルに宿泊していたのですが今回初めて日系のホテルに宿泊しました。今回の上海旅行ではオークラさんに5連泊しさせていただきました。
とにかくに日本人向けのサービスが充実していました。
●朝食ブッフェ>>3カ所から選べ連泊しても飽きることはないと思います。
●スタッフ>>みなさん親切で一生懸命です。ネームプレートに日本語と英語のレベルがわかるマークが付いていて、内容によっては日本語上級者が対応してくださいます。
●ビジネスセンター>>翌日の杭州までの新幹線のチケットもとってくれました。まさかここで取れるとは思っていなかったので感激しました。2階にはJTBもあります。
2カ所の雑技団のチケットも取ってくれます。ただし、これは5%の手数料がかかるようです。個人旅行には便利ですよ。ビッグバスのチケット購入先も教えてくれますので何でも聞きに行くといいかもです。日本語で対応してくれます。

●アメニティですが、ブラシ・櫛がなかったので、どちらかを設置してほしいです。
温泉の素やへちまなど、風情のあるものも置かれていました。化粧水や乳液が4日目から置かれていました。
●地下鉄1号線の駅(3番出口)からも徒歩3分ほどと近く、
またホテルにはタクシーがいつも待機していてくれて、行き先をボーイか案内に言えばドライバーに伝えてくれるので安心して乗れます。(参考までに)
  ◎ファイナンシャルタワーまで26元(338円)
  ◎虹橋国際空港まで46元(598円)
  ◎上海博物館まで14元(182円)
  ◎七浦駅の服飾市場まで21元(273円)
上海に来たときはまた利用してみたいです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年11月15日 17:04:57

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お嬢様とのご旅行はいかがでしたか?思い出の1ページに弊社を加えていただけましたこと、心から嬉しく光栄に存じます。しかしながら今回の貴重なご滞在中客室アメニティに不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう関係部署に報告の上改善させていただきます。これに懲りませず末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回もぜひお嬢様とお越しいただけると幸いです。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

YM1958さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

YM1958さん [50代/男性] 2011年08月24日 08:58:18

オークラ流のサービスを維持しようとする意志が、上海人のマネージャーにも感じられました。日本人にとっては安心できるホテルですね。3泊しましたので、朝食は、日本、中華、バッフェと全て試しましたが、合格だと思います。それ以外に、「白玉蘭」で昼食をとりましたが、点心、野菜の炒め物等おいしかったです。(油が控えめですね)水が安心して飲めるのもありがたいです。唯一改善していただいたいのはコンセルジュの方の対応です。
私は北京語が出来るので問題はありませんでしたが、日本人の質問は微に入り細にいる入るので、日本語の能力の向上と、日本人が良くする質問に対する事前調査(蟹、中国茶等)を
お願いしたいと思います。とはいえ、満足です。次回、上海に行く際も滞在したいです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年09月06日 12:26:45

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。語学につきまして、この度はご満足いただける対応ができておらず申し訳ありません。弊社ではお客様によりよいサービスを提供できるよう、日々日本語教育を行っております。7月から新しく新入社員も入社し日々猛勉強をしております。スタッフの成長をあたたかく見守っていただけると幸いです。今後も細かなところまで気を配ったサービス・対応ができるよう精進してまいる所存でございます。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

cincin55さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

cincin55さん [30代/男性] 2011年08月13日 14:51:57

オークラだけあって、予想通り宿泊客に日本人中高年が多かったですが、確かにこの客層にとってはこのホテルが最もお勧め出来ると思います。他の上海の高級ホテルの無愛想な従業員とは一線を画しており、スタッフの態度は日本レベルです。お部屋そのものは最近出来た外資系ホテル(ハイアットやレスイートオリエンタル等)に比べてやや古い感じですが、かえってその方が落ち着く人も多いのではないでしょうか。インターネット代金や税金込みで1室14千円ならば、かなりコストパフォーマンスは良いと言えます。タクシーも常に玄関前に待機しており、便利です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年08月17日 16:15:44

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存知ます。ご宿泊中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?今後もご来館いただいた全てのお客様に最高にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月18日 19:51:59

タクシーの移動にも地下鉄の移動にも便利な立地で、利用しやすかったです。
なお、利用プランとしてサービス料込みの事前払いの方が楽だと思います。
利用した感想は、基本的に満足してますが、次の2点が気になりましたところです。
①部屋のエアコン設定温度が低く、エコの観点からももっと高くてもよい。
②無線LANを無料で使えると便利。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年08月17日 15:59:22

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。現在オークラガーデンホテル上海はグリーン設計、省エネ管理、環境管理、グリーン製品、社会効果の5分野で業務を推進しております。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もエコ活動を行っていく所存でございます。また、無線LANにつきましては、現在ラウンジや一部のレストランではご利用いただけますが、まだお部屋での無線LANは導入しておりません。現在無線LANの導入を準備中でございます。1日でも早くお客様に取ってより便利なホテルになる事を目指しております。今後ともお客様に快適におくつろぎいただける上海1のホテルを目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧をたまわりますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月03日 20:55:23

立地・環境とも申し分なく、スタッフの方々は皆挨拶を心がけておられ、気持ち良く過ごすことができました。日本語を話せるスタッフが揃っているという点でも安心感があります。朝食は「山里」と「ローズ」を利用しましたが、どちらもとても美味しかったです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年07月11日 19:00:56

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?今後もよりご満足していただけるよう精進してまいりますですのでぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カトラスさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

カトラスさん [30代/男性] 2011年04月03日 00:00:43

いつとまってもいいですね、テレビを早く全室液晶に変えてほしい

2011年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年04月29日 11:40:59

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。テレビにつきましては、徐々に液晶に変更いたしております。お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいりますので、今後も機会がございましたらぜひご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月27日 18:24:45

日本語がどこでも通じてしまうのが、素晴らしい。ウォシュレット付きも得点高いです。和食の朝食が食べれるのも有難いです。とにかく安心感のあるホテルです。2FにはJTBの窓口があって、上海発のオプションツアーの利用も便利です。

2011年01月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月06日 16:56:47

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様により安心してご滞在いただけるサービスができるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。

カトラスさん [30代/男性] 2010年11月08日 23:11:47

このエリアいつも渋滞するのが難点。タクシーもつかまりにくい。英字新聞より日本語新聞の方がありがたいです。テレビ、ノイズがはいったりした。いまだにブラウン管もねぇ。エアコン、30度にしても温かい風が出なかった。こんなもんかな、季節がら。山里の朝食は最高ですね。朝食バイキングはいまいち。夜、鉄板焼きを食べましたが、ヘレは臭みがあった。サーロインはなかったですが。

2010年11月
Okura Garden Hotel Shanghai 2010年11月25日 18:19:34

この度は、オークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご宿泊中、テレビのノイズが入る等、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
テレビのブラウン管につきましては、現在順次薄型のものに変更いたしております。
また弊社レストランでのお食事につきましては、食材について常日頃より、安心、安全を最優先に良質なものを吟味しておりますが、ご指摘を踏まえ、より一層チェックをいたします。
つきましては、今後とも何卒ご愛顧いただければ幸いでございます。
ご宿泊からのご回答が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。改めまして貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年11月07日 12:39:28

オークラの客へのサービスには満足するものが、ありましたが、朝食のローズの間には、大勢のスタッフが待機して、お客の要望に答えていたが、この席では、(携帯の使用はしないでください)の表示があるにもかかわらず、中国人と思える人(男女共)に大声で電話をしているのには閉口した。それを注意しないスタッフにも呆れた。それはロビーでも同じで、部屋の外に出ると、エレベータ内も含めてうるさい。自分の部屋以外で電話を禁止にして、電話専用のボックスを作ってほしい。

2010年11月
Okura Garden Hotel Shanghai 2010年11月25日 18:25:48

しかしながら、コメントいただいたようにご朝食会場で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後はホテルのルールに従い、周りのお客様にご迷惑をかける行為には注意するよう強める所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧いただければ幸いでございます。
改めまして貴重なご意見に感謝申し上げます。