海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cheese1008さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

cheese1008さん [50代/女性] 2018年03月14日 09:36:17

地下鉄の駅から近くとてもの便利な場所にあります。
浄水された透明の水が使用できたことはとてもありがたかったです。
毎朝朝食バイキングを利用しましたが、とてもおいしかったです。
さすがオークラ大満足と言いたいところですが、2点指摘させて頂きます。
チェックインあとカードキーを渡され自分で部屋に上がって下さいの様子でスーツケースを押して部屋に入りました。こんなものなのかなと思っていてたらボーイさんが男性宿泊客を案内しながらスーツケースを運んでエレベーターに乗り込んこられました。私達は女性2人組なのに大きなスーツケースを自分で持ってあがったんですけど?VIPの宿泊客なのかスタッフが忙しかったのか、気づかなかったのは謎ですが。もう1点はチェックアウトの精算にもたついてしまったらキャッシャーの女性スタッフが露骨に嫌な顔しイライラしたような態度をされました。傍でにいた娘も同じことを言っていました。サービス業として問題があるかと思います。ですので総合評価も厳しめにさせて頂きます。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年03月19日 11:06:35

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
チェックイン時のお部屋へのご案内やお荷物のお手伝い、また、チェックアウト時のスタッフの表情などご不快の念をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
本件を真摯に受け止め、早急な改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2017年03月19日 23:14:21

何かのイベントがあって忙しかったからなのかベルボーイの対応があまりよくなかった。荷物を持っていても反応がない、雑談をしていてお客を見ていない等。他はすべてよかったです。日本人は日系ホテルに対しての要望が高すぎるのかもしれませんが。

2017年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2017年03月26日 19:39:22

このたびはオークラガーデンホテル上海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、併せて御礼申し上げます。 スタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。今一度丁寧な対応を指導して参ります。日系ホテルとして、お客様のご期待に背く事のないよう、スタッフ一丸となって努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
オークラガーデンホテル上海

【いつでもポイント5%】【さき楽28】28日前の予約で、特別料金 + 朝食付き!
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2017年03月02日 19:49:04

立地、部屋、食事の内容は文句ないですが、
ミニバーが有料であることを徹底してほしかった。知らずに飲みまくったので、
それもおつまみとかも賞味期限が切れているものばかりだった。
泊まる人は気をつけてください。

2017年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2017年03月08日 20:41:25

ミニバーのご案内に関し、手前どもの説明が至らず大変失礼いたしました。今一度丁寧な対応を心がけて参ります。
ご指摘頂きました客室内のお菓子類でございますが、中国では全商品に消費期限ではなく、製造年月日が記載しております。
お部屋にご用意するものは、当ホテルのスタッフが細心の注意を払っておりますが、万が一、そのような不手際にお気づきの際は、係のものへとご指摘を頂けますと幸甚でございます。
重ねてとなりますが、ご説明不足と確認不足により、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
このたびのご意見・ご指摘を今後の教訓とし、上質のサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
オークラガーデンホテル上海

【いつでもポイント5%】【3連泊】3泊以上の予約で、特別料金 + 朝食付き!
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2016年09月28日 17:58:34

朝、タクシーがつかまらない。ホテルマンに並ぶように言われ並んでいたが、30分以上待っても来ない。門の外で、おばさんが、タクシーを誘導する役目ができていない。結局、自分で門の外でタクシーを拾った。

Okura Garden Hotel Shanghai 2016年10月03日 15:52:16

このたびはオークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
タクシーの手配に関し、ご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
タクシー不足は上海でも大きな問題となっており、同様のご意見を多々頂いております。
呼び込みにしても外部の協力も必要となり、大変難しい問題ではございますが、タクシー会社への申し入れを含め、辛抱強く対応してまいりたいと存じます。
頂戴致しましたご意見をご参考に、サービスの向上に努め、快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラガーデンホテル上海

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!
【デラックス シングルルーム】

莉ゐさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

莉ゐさん [50代/女性] 2015年08月04日 10:23:44

3泊しました。そもそも海外のホテルなんて口コミ以外に頼れる情報がなく、特に中国のホテルは最たるものです。口コミから、どれだけ日本語の世界なんだろう、日本人のなんとなくの気持ちが通じるんだろうと、かなり期待していきましたが全然でした。
チェックインから日本でデポジット情報をいれてるにも関わらず、再度の提出のうえ、このカードは使えないだの、しかもじゃあ現金で支払ったうえにデポジットもとられ、どれだけ信用してないんだって、しかも中国人でどうしてとも説明もつかず融通がまったく効かずここまでだけでも30分は、かかっており、疲れてきてるのにこの始末!最低です。お部屋はデラックスで23階でしたので眺めとベッドと、お風呂は洗い場と湯船が別で、お水は確かにキレイでしたが、絨毯が古いせいかほんと掃除は、しているでしょうが汚かったです。はっきりいって前回に宿泊したコンドミニアムのほうがずっとスタッフも一生懸命で気持ちが良かったです。オークラも中国ならこんなものなんですね。場所も中心にあると言いますが、コンビニは遠いし飲食店も回りにある店は、高いだけで微妙だし、わたしは2度と宿泊しません。日本人に対して、日本語が少し話せて(話せない中国人だらけでしたけど)お風呂に入れれて、ウォシュレットをつけておけばよいという考え方は、間違っています。もっと気持ちよく次にも泊まりたいという気持ちを持ってもらうのが大事なんです。なんのために高い宿泊費をとって、オークラの看板を掲げているんですか。あくまでも主観です。でも宿泊客のために考えを、従業員教育を、絨毯等椅子など古い備品を変えて下さい。無駄に従業員を置いててもどうせなにもせずレストランでも喋ってるか、ボーッとしてるだけなんですから、日本語をろくにしゃべれないなら、英語くらいしゃべれるように教育してください。とにかく気分が悪かったです。

投稿者さん 2015年01月27日 16:54:12

楽天予約時は781元/泊で、現地決済時15%サービス料を加算されました。
楽天サイトにサービス料別途あるかどうかはっきりすべきです。
プラス15%はちょっと納得できなかった。

2015年01月

投稿者さん 2013年06月01日 22:27:27

温泉の素やへちまのスポンジが備え付けてあったり、夜のベッドメイクがあったり、日本的なサービスがよくて、ホテルは古いがよく利用していたがすべて排除されていた。
また、朝食も和食にはコーヒーはつかないとのこと、以前は出してくれたときもありました。和食も、以前はコメも炊き立てでおいしかったのに、びしゃびしゃのごはんで味がおちました。つけもののきゅうりも生でした。
朝のタクシーの予約も英語も日本語もできないベルスタッフでしているんだかしていないんだかわかりませんでした。
もう積極的には泊まりません。

2013年05月
Okura Garden Hotel Shanghai 2013年06月10日 12:41:09

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今回は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、レストラン及びベルサービスに関してご指摘頂き有難うございます。弊社全員スタッフの能力をアップし、これかももっといいサービスを提供できるよう努力致します、この様なお客様の貴重なご意見がホテルを育てて下さるものと深謝致します、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Byきんmanさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

Byきんmanさん [50代/男性] 2010年08月25日 22:07:45

設備、立地は、問題ない。特に、立地は地下鉄の駅にも近く、待機しているタクシーもあり、市内観光や買い物に行くには便利である。
サービス面では、少し難あり。日本の代表的な高級ホテルのホテルオークラグループであることで、期待しすぎたかもしれないが、ホスピタリティーには欠けている。特に、コンシェルジェで、EXPOや上海雑技団のチケットを依頼すると1枚20元の手数料を取られ、クレジットカード払いだと、5%もの手数料を取られる。高級ホテルでクレジットカード払いで手数料を取られるのは信じがたい。
食事は、日本食もあり、バラエティーに富んでいて良かったが、レストランのサービスは今ひとつ。

投稿者さん 2015年01月14日 16:42:07

楽天・ご担当者様

お世話になります。

この度(2014/12/31 Check In - 2015/1/1 Check Out) オークラガーデンホテル上海のエクゼクティブ シティービュー ダブルルームに宿泊致しましたが、大変気分を害しまた弊社に失望しました。 下記がその内容です。

1. エクゼクティブラウンジでのチェックインの際エクゼクティブルームを予約したのに安いレートのプランなのでエクゼクティブラウンジの使用はできないと言われ、その時のホテルスタッフの態度は非常に悪かったです。 エクゼクティブルームを予約してエクゼクティブラウンジが使えないなんて話は聞いたことがありません。

2. 上記同様にジム・スイミングプールを使用時にも無料ではなく有料だと言われました。

*昨年も楽天さん経由で2013/12/31 Check In - 2014/1/1 Check Out で宿泊いたしましたが何の問題も無く楽しく過ごせたのに今年は大変残念でした。何故この様なことになったのかご確認して頂き連絡を下さい。

2014年12月
Okura Garden Hotel Shanghai 2015年01月16日 13:39:07

いつもオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
先日は、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
さっそく確認させて頂きましたが、今回お客様がお選びしましたご宿泊プランではスペシャルレートなので、特典はもともと付いておりませんプランでした。弊社従業員の対応態度に関し大変失礼いたしました、接客を心掛けて参りたい所存でございます、これからもっといいサービスを提供できるよう努力致しますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどを、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月06日 13:51:38

楽天トラベルから1100元で予約を入れたにも関わらず、1265元の請求だった。
朝食は2名分での予約にも関わらず、1名分の朝食券しかもらえなかった。

2009年04月
楽天トラベル限定!朝食付プラン
【シングルルーム★ゆとりの26平米★】

投稿者さん 2008年08月29日 20:07:00

さすが日本のホテルで、フロントの方々は日本語を話せるだけでなく、お店の予約もいろいろ細かいところを手伝ってくれるなど、サービスが行き届いていると感じました。

部屋は最新の設備という感じではないですが(バス内のシャワー、ブラウン管TV)、とてもきれいです。

投稿者さん 2008年03月25日 08:24:50

楽天トラベルから1400元で予約しましたが、フロントでは1600元と提示されました。交渉の結果、予定通りの1400元で宿泊できました。
必ず、予約確認書をプリントアウトしていきましょう。
中国でウォッシュレットが付いていたのには感激、さすが、オークラですね。

投稿者さん 2007年11月18日 10:45:36

今回は出張での利用です。
虹橋地区が食事等では便利なのですが、今回は浦東へ毎日行く必要があり、こちらにしました。
入ってからは安心感がしっかり持てるホテルです。初めて中国へ行かれる方や、ご家族での観光にもベストだと思います。
日本語で滞在できますので、そこが一番の安心感でしょう。
部屋のインターネットは夜はやはり混線すると思うのですが、もう少しスピードが速いとありがたいです。特に不便なほどではないですが。
今回、体調が悪く、食事も日本食で済ませたかったり、薬もロビーの売店で買えましたし、助かりました。
1週間滞在して、次回もまたお願いしようと思いました。
楽天のプランで、朝食クーポンのついたプランがあれば助かります。
しかし、日本人が安心して滞在するのには上海トップクラスのホテルだと思います。

投稿者さん 2007年05月16日 11:48:24

2泊しましたが、従業員教育がしっかりしている印象を受けました。部屋のアメニティなどもとても細やかでよかったと思います。
また熱湯が入っている魔法瓶があり、いつもお茶を飲むことができたのもうれしかったです。(欧米系のホテルにはあまりないサービスですし)朝食はバイキングをいただきましたが、ヨーグルトにナチュラル(砂糖なし)のものがないこと、果物があまりおいしくなかったのが残念なところです。

投稿者さん 2007年03月06日 11:20:23

楽天の企画価格で宿泊しましたので、
値段からすれば大満足です。
コンシェルジュも親切でした。

投稿者さん 2007年02月16日 21:15:59

日系のホテルなので従業員が日本語に対応してくれる。現地の汽車の予約、ツアー予約がホテル内でできるのがありがたい。上海のタクシーは概して乱暴なのでホテル側で会社をチェックしてくれるとありがたいのだが。ホテル内のショップのセンスが良く、店員も親切でお土産を買うのに助かった。

投稿者さん 2006年10月19日 17:35:09

全体に従業員のサービスが良い。やはり日系と思わせる。特にフロント(ベルボーイ)の案内が親切・丁寧。

投稿者さん 2006年09月17日 11:43:40

便利な場所にあり、満足できました。

投稿者さん 2006年08月21日 18:47:59

部屋は、大変広いが、残念ながら設備類が少し古い感じでした。
また子供の分の備品類が全く準備されていなかったことがちょっと不満でした。(事前に予約人数にはいっていたにもかかわらず)