海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2011年12月15日 18:34:11

今回、1泊だけでしたが、アップグレードしてもらえ、のんびりと過ごせました。
以前、強いて言えばと言っていたことも対応されていて、
中国では珍しい日本のサービスが行き届いているホテルです。

上海に初めてという方は、ここがお勧めです。
中国の他のホテルに泊まらないと良さが分かってもらえないのかもしれませんが、
日本では普通のサービスが、中国ではまだまだできていません。

2011年12月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月20日 12:58:48

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

肥後人吉さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

肥後人吉さん [60代/男性] 2011年12月09日 13:35:48

貴賓待遇でVIPラウンジでのチェックインや部屋にはサービスのフルーツが盛り沢山置いてあり満足でした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月12日 15:52:53

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進いたしますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年12月05日 21:22:51

スタッフさんの対応もとても丁寧でさすが日系のホテルって感じでした。
もちろん日本語もうまく何の問題もありませんでした。
部屋も広く、お風呂もゆったり入れました。
アメニティも充実してました。
朝ごはんは、中華と和食のセットかバイキングが選べ、バイキングにしましたが充実してました。オムレツもとても上手に作ってくてれ美味しかったです。

2011年12月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月12日 15:48:27

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく存じます。今後も日本語を含め、より良い施設・食事・サービスを提供できるよう精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願いいたします。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MEGUMI1139さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

MEGUMI1139さん [40代/男性] 2011年10月20日 21:21:57

地下鉄の便も良く日系のホテルらしくサービスがとても良いと思います。殆どのスタッフが日本語を話すことができ快適に過ごすことができました。 部屋は、部屋は標準的ですが、アメニティが充実しています。 和食の山里の朝食もとても美味しく頂くことができました。 残念だったのは2点。 アメニティは充実していましたが、事前にホームページで調べた際に詳細が載っていなかったことです。 例えば、浴衣が付いていますが掲載がなかったために、パジャマを持参するなど必要ないものを持参する羽目になったこと。もうひとつは、ビジネスセンターの女性の対応が今一つ不親切だったことです。

2011年10月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月12日 15:40:10

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?この度のご滞在中ビジネスセンター従業員の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後、更に指導教育を徹底する所存でございます。また、ご指摘いただきましたホームページの浴衣掲載につきましては今後改善させていただきます。これに懲りませず末永いご愛顧賜りますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルメル88さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

メルメル88さん [40代/男性] 2011年10月16日 18:13:18

出張で上海に来る時は、定宿として利用させて頂いています。1年で20泊以上していると思います。会社の事務所が近くということもあるのですが、高級ブランド店が並ぶ一等地で、地下鉄の便も1号線、10号線と至近であること。 何より、日系のホテルらしくサービスが素晴らしいと思います。殆どのスタッフが日本語でご挨拶下さるし、フロントで英語すら使ったことありません。部屋は、比較的小さ目ですが、逆に落ち着くし、設備も不足はありません。とても快適に過ごせます。朝食の「山里」の魚定食は、美味しいし、毎日の活力になりますね。1Fのコンビニも利用しやすいし、最近は、ラウンジでの飲み物券のサービスが気に入っています。 ハウスキーピングの方は、元気にご挨拶頂けるので、何時も嬉しくなってしまいます。これからも、気持ちよく利用させてもらいたいので、変わらぬサービスをお願いします。

2011年10月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月09日 17:12:16

いつもオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。いつも出張で上海にいらっしゃるとのこと、お疲れ様でございます。ビジネスでご利用いただいているお客様によりごゆっくりとおくつろぎいただくため、今後もよりよいサービスと空間の提供に従業員一同精進してまいります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

桜子の子さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

桜子の子さん [30代/女性] 2011年09月27日 21:07:17

駅から近く3分くらいなので、地下鉄移動がメインの人には便利です。ホテル近くにはデパートもあるし、人通りも多いので夜でも安心して歩けます。コンビニは駅出たところのデパートの地下にファミリーマートがありましたし、ホテルの中にもジュースやアイスや必要最低限のものは売ってました。

ホテルの部屋の設備は普通だと思いますが、入浴剤があったり、水も浄化されているようなので安心して使えます。特に不満はなかったです。
 ホテルは日本語使えるので英語もダメな人には安心感があると思います。個人的にはホテル内で日本語使うこともほとんどないしこだわらなくてもよかったかなと思います。
お土産屋は結構ほしくなるものが売ってます、ゆっくり見れるので落ち着いて選べます。
ホテルはタクシーの人は誰でも知っているようなので、説明の必要がないのは助かりました。エレベーターは宿泊客でなくてもつかえるのでその辺りがちょっと不安でした。

全体としては満足ですので、例えば両親と泊まるなら次回も使うと思いますが、一人で泊まるなら同じレベルのホテルでもう少し安いところもあるので次回も使うかは何とも言えません。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月09日 16:47:03

過日はオークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。今後もお客様に「上海で1番安心・快適」にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。お一人でお越しの際も心から歓迎いたしますので、機会がございましたらご利用くださいませ。ご両親様とのお越しもお待ちしております。またお会いできますことを楽しみにしております。

ぺんぺん360さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

ぺんぺん360さん [50代/女性] 2011年09月24日 18:52:27

毎年9月には娘とのんびりと海外旅行へ行きます。中国へ旅行するときはいつもアメリカ系のホテルに宿泊していたのですが今回初めて日系のホテルに宿泊しました。今回の上海旅行ではオークラさんに5連泊しさせていただきました。
とにかくに日本人向けのサービスが充実していました。
●朝食ブッフェ>>3カ所から選べ連泊しても飽きることはないと思います。
●スタッフ>>みなさん親切で一生懸命です。ネームプレートに日本語と英語のレベルがわかるマークが付いていて、内容によっては日本語上級者が対応してくださいます。
●ビジネスセンター>>翌日の杭州までの新幹線のチケットもとってくれました。まさかここで取れるとは思っていなかったので感激しました。2階にはJTBもあります。
2カ所の雑技団のチケットも取ってくれます。ただし、これは5%の手数料がかかるようです。個人旅行には便利ですよ。ビッグバスのチケット購入先も教えてくれますので何でも聞きに行くといいかもです。日本語で対応してくれます。

●アメニティですが、ブラシ・櫛がなかったので、どちらかを設置してほしいです。
温泉の素やへちまなど、風情のあるものも置かれていました。化粧水や乳液が4日目から置かれていました。
●地下鉄1号線の駅(3番出口)からも徒歩3分ほどと近く、
またホテルにはタクシーがいつも待機していてくれて、行き先をボーイか案内に言えばドライバーに伝えてくれるので安心して乗れます。(参考までに)
  ◎ファイナンシャルタワーまで26元(338円)
  ◎虹橋国際空港まで46元(598円)
  ◎上海博物館まで14元(182円)
  ◎七浦駅の服飾市場まで21元(273円)
上海に来たときはまた利用してみたいです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年11月15日 17:04:57

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お嬢様とのご旅行はいかがでしたか?思い出の1ページに弊社を加えていただけましたこと、心から嬉しく光栄に存じます。しかしながら今回の貴重なご滞在中客室アメニティに不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう関係部署に報告の上改善させていただきます。これに懲りませず末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回もぜひお嬢様とお越しいただけると幸いです。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月15日 13:46:32

言うことないでしょう。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年11月04日 12:54:41

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

mengxiangrenさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

mengxiangrenさん [50代/男性] 2011年09月03日 16:24:12

苦情というより提案です。最近、iphoneをもつ人がたくさんいます。
是非とも無線LANの設置をお願いしたいと思います。

日本からiphoneを持ってきた場合、simを換えても中国では電話として利用できませんが、無線LANが設置されていれば、wifi利用は可能でiphoneから、QQやmsn、skypeでチャットや通話可能ですし、寝ころびながらインターネットもできます。

また、中国の方の多くはiphone持っているので使用できますし、ホテル側も無線でパソコンを持ち運び使用でき利便性も上がります。

是非ともご検討をお願いいたします。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年11月04日 12:51:16

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在館内では一部無線インターネットをご利用いただけますが全館での対応はいたしておりません(ご宿泊者様無料、ご来館者様有料)。
客室内の無線インターネットにつきましては現在導入を検討中でございます。お客様により快適な滞在をご提供できるよう、いただいたご意見をふまえて引き続き検討してまいる所存でございます。
今後もお客様によりよいサービスをご提供できるよう精進してまいりますので末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

niku18kgさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

niku18kgさん [40代/男性] 2011年08月29日 13:17:13

代金に関して・・・
楽天トラベルでRMB853で予約、ホテルの請求はRMB980.95
増えた分は、税やサービス料のようでした。
仕方ないことですが、なんだか少し損した気分になるので、
できれば、税サ込価格にしていただけるとうれしいです。

この件以外は非常に良いホテルで、ゆっくりくつろげました。
特に、へちまタオルは最高です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年11月04日 12:37:45

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご料金につきましては楽天トラベル様のシステムがそのような設定となっており、ホテル側でコントロールを行っていない状態でございます。いただいたご意見は楽天トラベル様にお伝えいたします。
また、へちまタオルはお客様に大変好評をいただいております。アメニティーにつきましてはいつもお客様に安心してご利用いただけるように手配しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

YM1958さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

YM1958さん [50代/男性] 2011年08月24日 08:58:18

オークラ流のサービスを維持しようとする意志が、上海人のマネージャーにも感じられました。日本人にとっては安心できるホテルですね。3泊しましたので、朝食は、日本、中華、バッフェと全て試しましたが、合格だと思います。それ以外に、「白玉蘭」で昼食をとりましたが、点心、野菜の炒め物等おいしかったです。(油が控えめですね)水が安心して飲めるのもありがたいです。唯一改善していただいたいのはコンセルジュの方の対応です。
私は北京語が出来るので問題はありませんでしたが、日本人の質問は微に入り細にいる入るので、日本語の能力の向上と、日本人が良くする質問に対する事前調査(蟹、中国茶等)を
お願いしたいと思います。とはいえ、満足です。次回、上海に行く際も滞在したいです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年09月06日 12:26:45

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。語学につきまして、この度はご満足いただける対応ができておらず申し訳ありません。弊社ではお客様によりよいサービスを提供できるよう、日々日本語教育を行っております。7月から新しく新入社員も入社し日々猛勉強をしております。スタッフの成長をあたたかく見守っていただけると幸いです。今後も細かなところまで気を配ったサービス・対応ができるよう精進してまいる所存でございます。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月17日 19:55:12

往きは国内線にて虹橋空港から地下鉄で・・・駅からも近く便利でした。帰りは浦東国際空港までタクシーにて・・・てっきり地下鉄移動のほうが早いかと思っていましたがホテルの方にタクシーの方が早いと教えていただき助かりました。
付近の街路樹通りも綺麗で雰囲気が良く、ショッピングや食事、マッサージなどいろいろ楽しめそうです。今回は乗継での1泊のみの利用だった為時間も少なかったのですが、夜は近くにあるお目当ての料理店で食事をし、ホテルへの帰りがてら足つぼマッサージに寄り満足な時間を過ごせました。朝食の中華料理店『白玉蘭』も雰囲気,味ともに良かった。
旅の締めくくりをこのホテルで過ごせて、大正解でした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年09月06日 12:12:47

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お目当ての料理店や足つぼなど、ご旅行中満足なさったとお伺いし本当に嬉しく感じております。また、ご旅行の1ページに弊社を加えていただき大変光栄です。ぜひ機会がございましたらご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

cincin55さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

cincin55さん [30代/男性] 2011年08月13日 14:51:57

オークラだけあって、予想通り宿泊客に日本人中高年が多かったですが、確かにこの客層にとってはこのホテルが最もお勧め出来ると思います。他の上海の高級ホテルの無愛想な従業員とは一線を画しており、スタッフの態度は日本レベルです。お部屋そのものは最近出来た外資系ホテル(ハイアットやレスイートオリエンタル等)に比べてやや古い感じですが、かえってその方が落ち着く人も多いのではないでしょうか。インターネット代金や税金込みで1室14千円ならば、かなりコストパフォーマンスは良いと言えます。タクシーも常に玄関前に待機しており、便利です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年08月17日 16:15:44

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存知ます。ご宿泊中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?今後もご来館いただいた全てのお客様に最高にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

日本の張さんさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

日本の張さんさん [60代/男性] 2011年08月12日 18:23:25

8月5日~7日に宿泊しました。地下鉄駅から近く、ショッピング、観光に便利。食事も美味しい。ただ以前より受付の中国人スタッフの日本語能力が低くなったように感じた。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年08月17日 16:07:27

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?語学力につきましてご指摘いただきありがとうございます。弊社では社員教育の一環として日本語の授業を会社内で導入しており、フロント、レストラン等でお客様に不便を感じさせず日本語で対応出来るよう、教育を徹底しております。
新たに7月より新入社員も多数加わり、サービスと日本語の猛特訓中ですので暖かくスタッフの成長を見守って頂ければ幸いです。次回ご来館いただく際には成長した姿をご覧いただけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月18日 19:51:59

タクシーの移動にも地下鉄の移動にも便利な立地で、利用しやすかったです。
なお、利用プランとしてサービス料込みの事前払いの方が楽だと思います。
利用した感想は、基本的に満足してますが、次の2点が気になりましたところです。
①部屋のエアコン設定温度が低く、エコの観点からももっと高くてもよい。
②無線LANを無料で使えると便利。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年08月17日 15:59:22

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。現在オークラガーデンホテル上海はグリーン設計、省エネ管理、環境管理、グリーン製品、社会効果の5分野で業務を推進しております。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もエコ活動を行っていく所存でございます。また、無線LANにつきましては、現在ラウンジや一部のレストランではご利用いただけますが、まだお部屋での無線LANは導入しておりません。現在無線LANの導入を準備中でございます。1日でも早くお客様に取ってより便利なホテルになる事を目指しております。今後ともお客様に快適におくつろぎいただける上海1のホテルを目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧をたまわりますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月03日 20:55:23

立地・環境とも申し分なく、スタッフの方々は皆挨拶を心がけておられ、気持ち良く過ごすことができました。日本語を話せるスタッフが揃っているという点でも安心感があります。朝食は「山里」と「ローズ」を利用しましたが、どちらもとても美味しかったです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年07月11日 19:00:56

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?今後もよりご満足していただけるよう精進してまいりますですのでぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あまねかおるさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

あまねかおるさん [50代/女性] 2011年05月03日 08:27:30

部屋の清潔さ、スタッフの態度、サービスはオークラの
ホテルとしての質の高さ、姿勢があらわれています。
グランドファイアットよりその意味では上かもしれない。
気持ちよく過ごせました、ただ中国人が大声で電話する
よこで70元ものお茶を飲むのは納得いかない、注意するか
その程度のカフェと自覚して安い設定に変えてください
紅茶はティーパック使っているしね。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月17日 14:03:45

先日は、オークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、この度は私どもの配慮が不足しており申し訳ございませんでした。周りのお客様にご迷惑をお掛けするような携帯電話の使用は、ホテル側として今後も注意を強める所存です。従業員一同、お客様により快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいりますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

しゅうたろう3さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

しゅうたろう3さん [40代/男性] 2011年04月11日 23:32:23

ちょっと贅沢したいときに、利用しています。
水も浄水されていて臭くないし、日本のホテル並みにサービスがうけられますから、
日本人が上海で泊まるとしたら、ここが一番だと思います。

強いて何か要望を言うとすれば、
山里の朝食の最後にコーヒーが飲めるとうれしいですね。
あと、タクシー乗り場に案内係がいる時といない時があるので、
必ず居てもらって、並ばない人たちに対応して欲しいです。

2011年04月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月31日 14:14:52

先日は、オークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿および貴重なご意見とお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。山里のコーヒーについて、もちろんご用意はありますが、現時点では追加料金で提供させていただいております。今後の検討課題とさせていただきます。また、タクシー乗り場につきまして、この度私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。現在玄関には、朝7時~夜10時までタクシー係りを配置しております。今後、係員が不在になった場合のタクシー乗り場での対応を強化致します。お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カトラスさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

カトラスさん [30代/男性] 2011年04月03日 00:00:43

いつとまってもいいですね、テレビを早く全室液晶に変えてほしい

2011年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年04月29日 11:40:59

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。テレビにつきましては、徐々に液晶に変更いたしております。お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいりますので、今後も機会がございましたらぜひご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月27日 18:24:45

日本語がどこでも通じてしまうのが、素晴らしい。ウォシュレット付きも得点高いです。和食の朝食が食べれるのも有難いです。とにかく安心感のあるホテルです。2FにはJTBの窓口があって、上海発のオプションツアーの利用も便利です。

2011年01月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月06日 16:56:47

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様により安心してご滞在いただけるサービスができるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。