海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2011年03月07日 15:00:13

初めての上海で、海外ホテル予約を楽天トラベルから出来る事を知り、チャレンジしてみました。全く立地条件もわからず、皆さんのクチコミと、日系ホテルであるということだけを頼りに予約しました。現地では、言葉がわからないけど用意していった地図をタクシーで見せて、無事ホテルに到着した時は、ほっとしました。
ホテルでは、フロントの対応から部屋・朝食まで、ストレスなく過ごすことができて、仕事も順調に終えることができました。お風呂もお湯がたっぷり出て快適です。
出来れば、桶とお風呂イスがあれば、なおよかったかも?
和食レストランの朝食は、ビジネス会食で中華料理が続いた後だったので、とてもおいしかったです。
中国に慣れていない方、言葉に自信のない方には、是非お勧めのホテルです。

2011年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月06日 16:49:52

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。上海はいかがでしたでしょうか? まだまだ行き届かぬ点もあるかと存じますが、ビジネスでご来館のお客様にも少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

pineapple_lillyさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

pineapple_lillyさん [50代/女性] 2011年02月25日 05:52:58

以前から泊ってみたいホテルだったので今回は希望が叶いました。
ホテル内はすべて日本語 OK! で、従業員の対応も良く気持ちよく過ごすことができました。
アメニティーに関して言えば、ここが中国?? と思うほどの心遣い、ツムラの『日本の湯』からはじまり、へちまのスポンジ(?)、ちょっと高級な歯ブラシ、飲用出来る水道水(もちろんウォーターも置いてありました。)等など。
朝食は利用できないレストラン、改装中のレストランなどありちょっと残念でしたが、それでも朝食ビュッへでは日本食も多く満足しました。
今回は 長く泊まればお得★3連泊プラン☆ を利用! お得感も充分で大満足でした。

2011年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月06日 16:23:10

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミにご投稿頂きありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? レストランにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改装しておりましたレストランは、改装を終了し現在通常通り営業いたしております。 今後も、ご期待に添える様、お言葉を励みにスタッフ一同努めてまいります。機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンズ迷さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

ドラゴンズ迷さん [50代/男性] 2011年01月12日 19:26:31

さすが日系!対応も良く、三越で中国土産(アナベル・リーもあります)も確実に購入できます。准海中路で買い物(スーパーのParksonも便利)もできるし、地下鉄駅(陝西南路)にも近いし。言うことなし。価格はそれなりにしますが・・・

2011年01月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月06日 16:13:45

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミにご投稿頂きありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後も、当ホテルの宿泊を上海滞在の楽しみの一つとしていただける様、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月10日 16:14:44

上海を訪れたのは5回目、こちらのホテルを利用するのは初めてでした。女一人でしたので不安もありましたが、言葉の面やスタッフの方々の対応など、何ひとつ困ることなく安心して滞在できました。部屋からの眺め、設備なども文句無しに良かったです。中国のホテルとしては少し高い料金かもしれませんが、日本のオークラに泊まることを考えると安いと思います。これからも上海に行く機会があると思うので、その際はまたぜひ利用したいです。

2011年01月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月06日 16:08:17

先日は、オークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。今後も、より安心してご利用いただけるよう、また、よりご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。次回もぜひご来館いただけると幸いです。上海にて心よりお待ち申し上げております。

カトラスさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

カトラスさん [30代/男性] 2010年11月08日 23:11:47

このエリアいつも渋滞するのが難点。タクシーもつかまりにくい。英字新聞より日本語新聞の方がありがたいです。テレビ、ノイズがはいったりした。いまだにブラウン管もねぇ。エアコン、30度にしても温かい風が出なかった。こんなもんかな、季節がら。山里の朝食は最高ですね。朝食バイキングはいまいち。夜、鉄板焼きを食べましたが、ヘレは臭みがあった。サーロインはなかったですが。

2010年11月
Okura Garden Hotel Shanghai 2010年11月25日 18:19:34

この度は、オークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご宿泊中、テレビのノイズが入る等、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
テレビのブラウン管につきましては、現在順次薄型のものに変更いたしております。
また弊社レストランでのお食事につきましては、食材について常日頃より、安心、安全を最優先に良質なものを吟味しておりますが、ご指摘を踏まえ、より一層チェックをいたします。
つきましては、今後とも何卒ご愛顧いただければ幸いでございます。
ご宿泊からのご回答が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。改めまして貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年11月07日 12:39:28

オークラの客へのサービスには満足するものが、ありましたが、朝食のローズの間には、大勢のスタッフが待機して、お客の要望に答えていたが、この席では、(携帯の使用はしないでください)の表示があるにもかかわらず、中国人と思える人(男女共)に大声で電話をしているのには閉口した。それを注意しないスタッフにも呆れた。それはロビーでも同じで、部屋の外に出ると、エレベータ内も含めてうるさい。自分の部屋以外で電話を禁止にして、電話専用のボックスを作ってほしい。

2010年11月
Okura Garden Hotel Shanghai 2010年11月25日 18:25:48

しかしながら、コメントいただいたようにご朝食会場で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後はホテルのルールに従い、周りのお客様にご迷惑をかける行為には注意するよう強める所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧いただければ幸いでございます。
改めまして貴重なご意見に感謝申し上げます。

Byきんmanさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

Byきんmanさん [50代/男性] 2010年08月25日 22:24:56

ホテルの敷地内に大きな庭があり、さすがにガーデンホテルとの印象を受けた。朝は、近所の人が太極拳をやっていて、中国ムード一杯であった。部屋からの見晴らしも良く、オークラとなって20周年とのことだるが、部屋もリノベーションされており、ウォシュレット付きのトイレで、綺麗であった。
時間帯にもよるが、日本人の団体客がロビーでたむろしていることがあり、ざわついていたのが残念だった。
プールは室内で天井がガラス張りになっており、雨の日でも入れて便利であるが、やはり、青空の下のプールサイドでゆっくりしたい気がした。せっかく庭があるのだから、庭が見えるプールにしてほしかったところである。

Byきんmanさん [50代/男性] 2010年08月25日 22:07:45

設備、立地は、問題ない。特に、立地は地下鉄の駅にも近く、待機しているタクシーもあり、市内観光や買い物に行くには便利である。
サービス面では、少し難あり。日本の代表的な高級ホテルのホテルオークラグループであることで、期待しすぎたかもしれないが、ホスピタリティーには欠けている。特に、コンシェルジェで、EXPOや上海雑技団のチケットを依頼すると1枚20元の手数料を取られ、クレジットカード払いだと、5%もの手数料を取られる。高級ホテルでクレジットカード払いで手数料を取られるのは信じがたい。
食事は、日本食もあり、バラエティーに富んでいて良かったが、レストランのサービスは今ひとつ。

投稿者さん 2010年08月21日 01:23:28

無料で部屋をアップグレードしてくれたので非常に良い部屋に泊まれた。朝食もビュッフェ、和食ともにとてもおいしかった。ヘルスクラブ(ジム、プール)も毎日使った。近くにファミリーマートもあるのも便利。

カトラスさん [30代/男性] 2010年08月12日 02:44:01

いつとまってもいいホテルです。問題はホテル周辺の環境で、うっとおしい ポン引きがうろついています。

投稿者さん 2010年08月02日 18:34:39

今回で2回目の利用ですが、とても安心できるホテルです。万博の影響のためか、上海の物価上昇の影響か、前回よりも宿泊費が高かったのですが、完全に日本語が通じるという安心感もあり、仕事が終わってホテルに着くととてもホッとします。また、今回も朝食付で予約しましたが、中華、和食、ビュッフェのどれを食べてもとても美味しく、朝食が楽しみです。特に、和食と中華の小籠包が美味しいです。それから、ホテルの名刺(?)を携帯しておくと便利で、タクシーでホテルに帰るときに、この名刺を見せるだけで、確実にホテルまで送り届けてくれます。初めて上海を訪れる方にはお勧めです。次回の出張でも是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年07月27日 22:14:04

・日本語が通じるので、中国語に不慣れでも全く問題なしです。
・部屋はとても綺麗で、全く問題なしです。
・料理がともておいしかったです。
・16階に泊まりましたが、夜景が綺麗でした。
・全てにおいて、とても親切に対応して頂けました。

個人的には最高ランクのホテルだと思います。
次の機会があれば、是非とも利用したいです。

投稿者さん 2010年06月30日 12:45:43

料金に税・サービス料は含んでいないのは承知していたが15%のサービス料がすべてにかかり簡単にコーヒーを飲んでも高いものになる。価格の割にサービスはよくない。
サービス料の公示が必要である。今までも安心して使えるホテルとして使用していたが他に新しいホテルもできてきているので改善して頑張ってほしい。

投稿者さん 2010年06月14日 11:27:22

今回で3度目の宿泊となります。
空港からのアクセスも良く、上海の中心に位置しているので、どこに行くにも
車ですぐなので楽です。 オークラなのでスタッフも皆日本語を話すことが出来、安心して宿泊する事が出来ます。部屋のアメニティーも日本の温泉の入浴剤が完備されていて
快適に過ごせます。 ホテルから市内の有名レストランの予約をお願いしましたが、最高のレストランを予約して頂、お客様も大変喜んで頂きました。
次回も上海出張の時は、必ず宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年03月29日 14:09:19

チェックイン時、変更前の予約が残っていたり対応に時間がかかった。
キャンセルした旨のコピーを持っていたので良かった。
部屋はバスタブ等も含め高齢者にはありがたい日本人向きのつくり。
朝食に関しては日本食を好まれる方には良いが、そうでない場合には見劣りする感じで
次回は朝食は要らないと思った。
ホテル内の三越は現地通貨元とカードのみ使用可。部屋付けは出来ない。
地下鉄の駅からは荷物がなければ徒歩5分強。虹橋空港まではタクシーで50元程度。
ただし虹橋空港からはタクシー待ちが長い時もあるので時間を買うと思えばホテルタクシーもお奨め。
ほとんどが日本人客で日本に居るようでした(笑)が家族連れ、初めて上海に来る方、個人旅行に慣れて居ない方には日本語も通じ、タクシー乗車時の対応も優れておりお奨め。
ちなみに空港(到着ロビー)での両替は1回につき手数料50元かかるので小額の場合も
ホテルでの方がお得です。

2010年03月

ジェームス・ボンド08さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

ジェームス・ボンド08さん [40代/男性] 2010年02月11日 14:40:24

2月4日から6泊しました。春節前でしたので、安い価格で泊まれましたが、15%のサービス料金は事前に宿泊代に込みで表示してほしい(希望)。立地、サービスは満点。ヘルスルームも毎日使用しましたが、他のホテルでは想像できないくらいのGOODなサービスでした。さすが、オークラだけのことがあります。朝食も美味しかったです。

2010年02月
新春!連泊プラン

投稿者さん 2010年02月08日 13:09:07

昨年12月16日~19日の3泊を楽天トラベルから予約しました.
部屋に空きがあったようで,ガーデンビューの部屋にアップグレードして貰いました.
海外で,日本資本が経営するホテルへの宿泊は初体験でしたが,サービスを含めて
安心感があり,またビジネスセンターも親切で助かりました.
ビジネスセンターで現地SIMを購入したところ,現地でのローカル通話が出来るように
設定までして貰えて,滞在中非常に便利でした.
また,出発日は14時までのレートチェックアウトも追加料金がかからず大満足でした.
近くには,安くて美味しい有名な激辛中華料理店もあり便利です.
強いて言うなら,地下鉄駅からは徒歩10分程度の距離なので,荷物の多いチェックイン・チェックアウト時はタクシー利用を勧めます.

2009年12月

投稿者さん 2010年01月03日 14:32:02

年末からお正月まで家族で3泊しました。初めて花園飯店に泊まったのは、20年位前ですが、お部屋は、最近リニューアルしてとても快適になりました。ここ数年は、フォーシーズンや浦東の新しいホテルに泊まっていましたが、今回は家族連れだったので、花園飯店にしましたが、大正解でした。従業員の子供に対するサービスが、他の上海のホテルに比べて、格段に良かったです。子供の車の乗り降りやレストランの予約の気遣いが、他の中国のホテルにはできない配慮がありました。妻も最初は、シャングリラやハイアット オン ザ バンドに泊まりたがっていましたが、花園飯店にして良かったと言っております。日本人の家族で行くには、ここが一番です。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月16日 22:23:52

今回、同僚と一緒に出張で滞在しました。チェックインの際、なんと同僚がセキュリティボックスに、クレジットカードや現金などを置き忘れ、それに気づいたのは日も暮れて、北京へ移動するため虹橋空港に着いた時でした。真っ青になりつつも、祈るような気持ちでホテルに電話しましたが、しっかりとホテルで保管してくださっていました。この時は、「やはりオークラガーデンホテルに泊まって良かった!」と心底思いました。おかげさまで、カードも現金も手元に戻ることに。上海万博を控えた上海には、次々と新しいホテルがオープンしていますが、ほぼ全てのスタッフの方が日本語を理解し、徹底したサービスとマナーの同ホテルへの信頼はますます強いものに。ホテルの皆様に心から感謝しています。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 21:03:46

日本語を話せる人が多いので 嬉しかった。
レストランで日本語メニューがあるので 安心しました。
すごく楽しかった。

2009年10月