COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 10:51:30

温泉がついているから予約しましたが、温泉は施設が古くてもうガッカリでした。
2泊したのに、2枚しか温泉無料券が入ってない。何回も入りたいと思うような設備ではないが・・。
ランドリーも使用に際してフロントに行ってカギをもらわないと使えない。90分ごとに500円支払いなので、置いて出ることができない。
部屋は、ビジネスホテル並みで狭くて、息苦しい。費用対効果全くダメ!
2度と使いません。

【天然温泉入浴付&素泊り】≫さき楽28≪☆スタンダードプランから10%OFF☆早期特典あり!
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さん 2020年08月23日 15:27:48

泊まらない方がよい。ホテルマンの対応が雑。

【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

投稿者さん 2017年09月09日 16:35:32

スタッフの接客が最悪。
日本語分からないのか?と思うほど的を得ない受け答えで、大切な説明が全くされない。
領収書を依頼したが宛名も間違っている。
事前にエキストラベットではない3人部屋を希望していると伝えていたが、希望が叶えられないという連絡もなかった。
日本のホテルとは思えない接客の悪さ。
部屋も湿気臭い上に狭い。
2度と利用しない。

【ファミリー】【MAIN TOWER】アーリーサマー!夏旅★大人も子供も選べる特典付(朝食&温泉)
【【MAIN】[禁煙]パーシャルハリウッドツイン(3-4名)】

投稿者さん 2016年12月16日 14:06:16

・相変わらずwifiが繋がらない。これは致命的。
・入浴する度に毎回フロントにチケットを取りに行くのが面倒。
・ベッドはシモンズ。硬め好きの方は満足かも。
・何せ小型冷蔵庫の天板がデスクなので、その上にあるテレビは
 20インチ無い位。寝ながら見るのは辛い。。。
・朝のフロントスタッフ2名ともフロントデスクで就寝中。。。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年07月29日 14:44:48

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお客様へご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんした。

Wi-Fi対応につきましては、設置個所の追加等対策
を早急に検討して参ります。
ご宿泊頂いたイーストタワーに関しましては、客室を出来る限り広くとれるようシンプルにまとめられたお部屋となっております。居住性を高めたお部屋になりますと新館メインタワーとの差別化をはかる部分もありますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
またフロントスタッフにつきましては、スタッフ本人の自覚のなさを含め完全に指導不足でございます。お客様からのご指摘、恥ずかしいばかりでございます。当日のスタッフへは自覚のなさを含め、仕事に対しての姿勢を再度指導させて頂きました。お恥ずかしいばかりではございますが、ご指摘頂き深くお礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様から頂いたお言葉を施設運営の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】 スタンダードプラン(素泊り&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

投稿者さん 2016年11月14日 00:08:13

11月12日に宿泊しました。新館オープンで期待していたが、サイテーです。二度と使いません。朝食付きプランで予約しましたが、早朝出発のため朝食が食べられないと訴えたのですが
時間外でランチボックスの用意ができない、おにぎりもできないと無下に断られました。朝食分の費用を他のサービスで応えるような提案もありませんでした。
部屋の洗面・トイレもダメ・ダメです。洗面の高さが低すぎで使いにくい。トイレットペーパーとウォッシュレット操作ボタンも操作しづらい位置にある。ユーザー視点の設計になっていない。まさにこのホテルのサービスの質を表していると感じました。
国際通りに近いことと温泉が売りの観光客向けホテルです。ビジネス利用の方は他を探した方が良いと思います。以上ご参考まで。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年12月20日 11:00:39

この度は、数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねて、お客様には今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ランチボックスのサービスにおきましては、通常前日の18時までの手配となっておりますが、ホテルサービスとしてイレギュラー対応ができない結果となり、フロントスタッフ含め調理部へもお客様からのお声を伝え、今後は出来る限りお客様の気持ちに寄り添える接客に努めて参る所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊頂いたお部屋に関しましては、洗面台を広く使えるような設計の為、ご理解頂ければ幸いです。今回のご宿泊ではお客様のご期待を大きく損なってしまい私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございますが、頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定×期間限定】HAPPYオータム10-11月宿泊限定プラン(朝食&温泉)
【【MAINTOWER】[禁煙]パティオツイン(23平米)】

福岡の宮ちゃんさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

福岡の宮ちゃんさん [60代/男性] 2015年08月03日 06:32:50

20年の長きにわたり利用させて頂いているが最近のフロントの人の入れ替わりがかなり多いように思う。ベテランの方々が見当たらなくなりアットホーム的なフロントの対応ができなくなっている。7月26日から2泊したが早朝、フロントの人と顔を合わせても応答が無いので「おはようございます」と挨拶しても無言、更に翌日別の人に早朝挨拶しても無言、信じられないこと。仮に挨拶が遅れても絶対に返事は返すべき。連泊で部屋の掃除はしないでリネン類の交換だけお願いしたら何もされていなくて、苦情を言うと清掃係りの人は何もしなくていいと聞いたいたとのこと。また、1階レストランのレイアウトが変更されており今迄あった入口の朝刊置場が無くなっていた。若い女性が二人いたので聞いたら今朝まだ新聞が来ていないので後で置いておきますとのことだったが別のコーナーにきちんと置いてあった。
従業員教育が全くできていないように感じて非常に残念に思った。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2015年09月15日 14:24:47

ホテルスタッフへの厳しいご意見を頂き只々恥ずかしいばかりでございます。
新卒社員研修中でのご宿泊ではございましたが、挨拶等の基本が怠っていた点を含め、今後はお客様からご指摘を受けることがないよう、ホテルの顔としての意識、お客様からのご要望に即時対応できる様スタッフ一同、レベルアップを図ってまいりたいと思います。
長年当館をご愛顧頂いておりますお客様からの温かいお言葉として、次回ご来館頂く際にはご満足頂けるよう教育して参る所存でございます。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

早割28日前の予約でお得に宿泊【朝食+温泉】
【【禁煙】シングルル-ム】

tomo-naraさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

tomo-naraさん [30代/男性] 2014年02月28日 18:01:20

2月20日に利用しました。

大浴場付きホテルで検索しヒットしたので予約しました。

当日ついてみたら浴場なしのプランとの事で追加料金を払って温泉に入りました。

おかしいな、と思ったものの連れもいたので、渋々追加料金2000円払いました。

旅行から帰って楽天で、よーーーーーく確認したら、

全てのプランに温泉が付いてきます。
通常1800円の温泉が無料で入りたい放題!!
と載ってる画像の下の方に小ーさく
※1部温泉の付かないプランもありますのでご確認ください。

と載ってるじゃないですか!!

何じゃこれはーっ!

はっきり言ってだまされた気分です。

まさかプランによって大浴場に入れるプランと入れないプランがあるとは普通の感覚では思いませんよね?

施設紹介であれだけ温泉入れることをアピールしていながら、、、

非常に気分が悪いです。2度と利用したくありません。

那覇はよく行きます。同じような価格帯の「らくちん」や「ルートイン」をよく利用しますが、そっちはもちろん一番安いプランでも大浴場は利用できます。

今回もそっちを利用すればよかったです。

このままの掲載の仕方だと自分と同じような思いをする利用者が次々出ると思います。
というか、同じようなクレームは何度もあるのではないでしょうか?

納得いかないのでホテルの問合せフォームからこの件について問い合わせしたところ…
シカト(笑)

ちゃっかり、指摘したくだりの文面は新しくしてました(笑)

僕が引っかかった画像の添付しときます。

とりあえずこれから予約するときは隅々までよくチェックします。

勉強になりました。

2014年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年03月01日 17:18:13

ご利用誠に有難うございました。
この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事に心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が生じないためにもしっかりと表記等々の管理を行って参ります。
又、お客様の声のご対応を放置した事に関しましては、サービス業としては絶対あってはいけない事だと思っております。
私共の教育・管理不足でこのような形となってしまい早急にスタッフの指導体制に取り組んで参ります。
誠にこの度は、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
心苦しい中、貴重なお客様の声誠に有難うございました。

【新春初売り】お日にち限定お得に宿泊☆素泊り【温泉なし】
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2012年02月23日 10:01:55

立地は国際通りにも近く良かったです。
お風呂も大浴場があったので良かったです
ただ部屋はとても狭く・備え付けのお風呂・・・入れたもんじゃないです。
トイレだけでもかなり狭い状態でした。
食事も種類すくなく、味も微妙。
何処にでもあるビジネスホテルの無料の食事程度です。
この価格ならチェーンのビジネスホテルの方がきれいで内容充実してます。
次回かなりの格安でないとこの次回の利用はないです

2012年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年03月13日 17:50:53

ご利用誠に有難うございました。
今後は、改修等も計画致しお客様に喜ばれる環境創りに努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【春得】このプランを見つけたらラッキー☆12月~2月のお日にち限定プラン
【『喫煙』シングルル-ム】

投稿者さん 2011年01月13日 18:43:36

まずフロントの対応が問題。
人の話を聞いていない。
室内のLANケーブルの置いてあるだけ。フロントに確認すると片側はついていると言っていたが・・・・。TVもアナログ放送しかないのは仕方がないが映りは悪く、TVがないのと同等。
風呂もトイレも狭い。
2度と利用しないでしょう。

2011年01月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 15:22:48

教育不足・施設管理不足で不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
一つ一つ改善出来る事から取り組んで参りたいと思います。
心苦しい中、当施設にご意見下さり誠に有難うございました。

【朝食+温泉】付きで、最大49%割引
【『禁煙』シングルル-ム【11平米】】

投稿者さん 2009年04月24日 01:13:20

部屋は狭いが大浴場があるのでゆっくりできる。朝食が驚くほどまずくて無い方がましだった。フロントに何か尋ねても、調べて答える気が全く無い。説明の要領も悪くやる気が感じられない。バイトなのか?場所は便利だが二度と泊まらない。

花粉の季節は沖縄へ避難!!南国で過ごす天然温泉宿泊プラン(2名1室・朝食付)
ツインルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2009年08月20日 10:36:35

当社をご利用賜り誠にありがとうございました。
朝食については、再度内容を見直し、少しでもご満足頂けるよう努力して行きます。
フロントでの対応についてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在、この件についても再度皆様にご満足頂けるよう努力してまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月05日 14:21:24

チェックインする時先に料金をお支払いしたのですが、何度も合計料金が変わりあきれてしまいました。それなのに間違いがありチェックアウトの時にまた精算し直しました。もっとしっかりしてほしかったです。チェックアウトは早朝だったためついていた朝食の代わりにサンドイッチかおにぎにのお弁当を選べて作ってくれました。去年10月に宿泊したときはそのようなサービスがなかったのでうれしかったです。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:35:04

ご利用誠に有難うございました。

接客対応の不手際がありご迷惑をお掛け致した事に対し誠に申し訳ございませんでした。

是非、沖縄にお越しの際は当施設を御贔屓下さいます様 宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月14日 19:42:42

朝食付きだったので嬉しかったです。部屋や浴室がせまいのは仕方ないのですが、ドライヤーが無い事が不便でした。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:36:43

ご利用頂き誠に有難うございます。

備品等に関しましての改善を前向きにご検討して参ります。

投稿者さん 2008年02月22日 11:03:14

挨拶は、行き届いていて気持ちよかった。立地のよう場所に立つホテル。部屋の造作をリフォームしてほしいところ。建物の古さを接客態度でカバーできる限界ぎりぎりといったところ。早めの手当てを。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:41:19

貴重なご意見誠に有難うございます。

計画を立て整備して参ります。

投稿者さん 2008年01月30日 02:39:31

那覇に泊まる際にはいつも利用しています。
駅に近いこと、天然温泉が併設されていることが大変魅力です。
フロントの対応も良かったです。
朝食も種類が多く、味も美味しかったです。

ただ今回は団体客がおり、夜遅くまで結構うるさかったことには閉口しました。

帰りには駅まで送っていただきありがとうございました。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:44:00

ご利用誠に有難うございました。

スタッフ一人一人がご利用のお客様すべてに配慮出来る環境づくりに取り組んで参ります

投稿者さん 2007年11月27日 12:54:49

1泊利用をしました。
ロケーションは国際通りに近く、買い物・食事に便利でした。確かに部屋は狭くて同室者が二人ともキャリーケースを利用していたので、荷物を広げるところがないのはちょっと不便でしたが、清潔で快適でした。
りっかりっか湯が併設されていて、ゆっくりお風呂に入れたのがよかったです。
従業員の方々はどなたも非常に感じの良い応対をして下さったので、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

楽天・ツインルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:46:30

ご利用誠に有難うございました。

是非、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 14:36:59

国際通り・牧志公設市場に近くモノレール美栄橋駅から歩いても10分もかからないと言う最高の立地のホテル。部屋はものすごく狭く備え付けの家具にすぐぶつかり結構あざができて不便さはある。部屋の浴槽は小さいけど宿泊者が入湯税だけで1日何回でも温泉にも入れてのんびりできるのは私にはすごくうれしかった。バイキングの朝食は種類もそこそこありおいしかった。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:47:36

ご利用誠に有難うございました。

是非、沖縄にお越しの際は、当施設のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2007年09月10日 09:31:02

立地で選びましたが、りっかりっか湯がありよかったです。サービスもよく帰りは雨で、予約なしでもモノレールの駅まで送っていただき助かりました。

楽天・ツインルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2007年09月24日 12:52:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
モノレール駅迄徒歩5分ではありますが、今回のような雨模様の天候の場合等は、予約無しでも対応致しております。
また、沖縄におこしになる際はご利用下さりますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月05日 20:12:06

沖縄でクアハウスというのが珍しかったので、部屋は古くていまいちだったが、まあよいというところです。禁煙ルームがないのは今時遅れていますので、設置された方が良いと思います。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2007年09月24日 12:56:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
禁煙ルームに関しまして、当ホテルと致しましても早急に対応出来るよう只今のところ検討中でございます。これからもお客様のご意見・ご要望に対応出来るよう従業員一同頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月10日 12:30:21

りっかりっか湯がすきなので、那覇に泊まるときはいつも利用しています。
国際通りに近いのもいいです。
チェックイン時刻の一時間前に着いてしまいましたが、そのまま部屋に行けたので、とても助かりました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2007年10月05日 17:55:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
国際通りから徒歩1分は当ホテルご利用のお客様に大変喜ばれております。また、チェックインのお時間1時間前でもお部屋の清掃完了いたしておりましたら、
ご案内致しております。
また沖縄に起こしになられる際はご利用下さりますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月03日 15:25:11

フロントの対応等は良いのですが、いくら温泉施設がついているからといえ部屋にドライヤー、ひげそり等が無いのはどうしたものかと思います。また一番問題なのは、部屋に巨大ゴキブリが・・・ 廊下も暗く暑いしせっかくの立地とフロントの対応も台無しです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2007年10月05日 18:30:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ドライヤー、ヒゲソリ等お部屋のアメニティーに関しましては当ホテルと致しましても早急に対応出来るよう只今のところ検討中でございます。
ゴキブリに関しましてはお部屋の清掃を徹底し清潔感のあるホテルを目指してまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。