田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月17日 09:17:51

2015/02/14に宿泊しました
数年前に一度利用した際には、もう少し高い価格帯の設定だったように思うのですが、リフト券付きで13,000円と、庶民にも使いやすい価格設定でした

前回の時も思いましたが、建物が立派です
木をふんだんに使っており、重厚感があります
前回は和室、今回は洋室でしたが、特に洋室は素敵だと思いました
ただ、いくつかの備品(パイプいす、クッションカバー)などいただけないものもありましたが、御愛嬌の範囲でした

食事も、食材が特に豪華ということではないですが、きちんと手をかけて作られた品という感じがして、美味しかったです

ホテルマンの方々は、田舎の宿ですから「洗練された」という感じではないですが、丁寧に対応しようとする感じがして、好感が持てました

このエリアに行くときは乳頭温泉の宿に泊まることが多いのですが、今回は予約が入らずにこちらにしました
価格帯が安いことで、ファミリー客も来るため、入浴中などに若干騒がしい場面もありましたが、客数がそんなに多くない宿なので、それほどは気になりませんでした
結論として、とても満足でした

他のプランを見ると、リフト券がついていなくてもほとんど同じような金額設定なので、リフト券がただのような設定になっていますね
リフト券なしでこの金額だったとしても、満足できる価格設定だと思います
お世話様でした

2015年02月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年02月18日 10:41:12

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。あらためまして厚く御礼申し上げます。

私共としましても、数年前にご利用いただいたことを思い出していただけて何よりの喜びと感じております。

お褒めいただいた客室ですが、椅子やクッションカバーなど細かいところの気配りが至らず申し訳なく思っております。館内の景観を保ちつつ、末永くご利用いただけるよう館内の点検を行いまして、少しずつでも改善を進めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

【冬のスペシャリテ】スキースノボー1泊2食+リフト一日券付プラン

投稿者さん 2014年11月01日 05:44:08

非常に良かったです。
まず、夕飯ですが会席料理を部屋でいただける満足感と、その内容はおそらくですが自身が経験する今までの旅館、ホテルの食事の中で最高ランクではないでしょうか。量も食べきれないほどのボリュームでした。2時間ほどかけさせていただきゆっくりいただくことができました。
朝食もバイキングではなく上品で美味しい朝ごはんをいただくことができました。
次に温泉、24時間入浴可能で源泉かけ流し、硫黄臭の漂う白濁湯にたいへん満足しました。絶対的部屋数が少ないのでいつ風呂に行っても入浴者は0人~2人程度でゆっくり入れました。
部屋はツインベッドに和室がついたタイプで、紅葉で赤く燃えた山々も一望でき、ゆっくりくつろげました。
建物は時間の経過を感じますが、清掃が行き届いておりまったく問題ありません。
是非に再度お邪魔したいと存じます。

2014年10月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年11月01日 09:01:28

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

お部屋の数が少ない分、ひとりひとりのお客様を大切にする心配りを行ってまいりましたので、何よりのお言葉を頂戴した思いでございます。あらためまして御礼申し上げます。

田沢湖高原の素朴な雰囲気でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、これからも気配りを大切にして皆様をお迎えしてまいりたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【 一泊夕朝食付 】 夕食は四季彩料理長お薦めの会席料理を堪能するプラン
【『2名様限定』オマカセ】

投稿者さん 2014年05月07日 15:05:13

今回は部屋食でゆっくり寛げました。
お風呂も混雑無く、また利用させて頂きます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年05月08日 08:42:23

ゆっくりと温泉旅行を堪能していただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

客室が少ないホテルではございますが、その分お料理の質を考慮したおもてなしを心掛けて対応させて頂いております。

お食事会場「マーゼル」では昼食時間も営業しており、お料理を目当てにお越しいただく方も少なくありません。日帰りで温泉とお食事を楽しむこともできますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、特別謝恩企画「粋菜の夕餉(すいさいのゆうげ)」も4月から通年でご提供中でございます。こちらはお料理の満足度を重視したお得な内容となっておりますので私共もイチオシでおすすめしておりました。次の機会に是非ご検討いただければと存じます。

【春得】 春待ち料理プラン(お部屋おまかせ)
【『2名様限定』オマカセ】

投稿者さん 2014年04月27日 11:15:24

風呂の着替え室内の床が汚れて気持ち悪かったね!又、着替え室内の明かりも暗く衛生的ではない感じました。下足スリッパ入れのケースが必要と感じました。私が履いていた宿泊室のスリッパを隅の角に揃えて置いていたんですが、帰りには誰かが間違って履いたのでしょうか無くなってしまい、代わりに茶色のスリッパ(宿泊室のトイレ専用茶色スリッパ)が残されていて、止むを得ず茶色トイレスリッパで部屋に戻りました。

2014年04月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年04月28日 10:05:22

ただ、お風呂では不快なお思いをさせてしまう結果となりまして申し訳なく思っております。

他のお客様が汚してしまったことも考えられますのではっきりとは申し上げづらいところでございますが、私共もこまめに管理ができていなかったことも反省すべきことと考えております。

室内の照明のことも含めて、今後は衛生的な脱衣場にすべく対策を検討してまいりたいと思います。

また、スリッパにつきましても番号札をクリップで挟んで管理ができるよう対策を検討したいと思いますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次の機会がございましたらご満足していただけるよう精進してまいる所存でございますので、ぜひまたご用命賜りますようお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

季節の特選和膳【特別謝恩企画】粋菜の夕餉(すいさいのゆうげ)~春夏編

投稿者さん 2014年04月17日 22:25:45

硫黄の温泉は温度がちょうど良く管理されていて、気持ちよかったです。
料理も安いプランだったにもかかわらず、豪華で盛りつけも綺麗で美味しかったです!
八幡平ポーク、比内地鶏、錦牛、きりたんぽなど秋田らしい食事でした。

2014年04月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年04月19日 08:58:41

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

当館付近は残雪があり、春が待ち遠しく感じるこの時期ですが、「お花見」の情報も聞こえてくるようになりました。

秋田市内の千秋公園、由利本荘市の桜・菜の花祭り、鹿角市でも桜と雪の回廊キャンペーンというイベントが予定されているようで、各地でこの時期を待ち望んでいたんだなと感じます。

田沢湖高原でも途中の坂道には桜が立ち並んでおりますので5月初旬までには満開の桜の回廊が見られると思います。

ぜひまた足を運んでいただければ幸いでございます。

【春得】 春待ち料理プラン(お部屋おまかせ)

投稿者さん 2014年01月08日 22:12:10

お部屋でいただくお茶菓子の濡れ豆がとても美味しくて嬉しい発見になりました。お部屋は清潔でとても居心地が良かったです。アメニティがもう少し充実しているともっと嬉しいです。

2014年01月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年01月20日 09:17:30

うれしいお言葉を頂戴できまして、私共も今後の励みになるご意見をいただけて感謝申し上げる次第でございます。

ご指摘いただきましたアメニティに関しましては今後あらためて検討させて頂ければと思っております。女性にうれしいグッズや男性向けのものなど検討し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

【美食瞬間】 煌めきの山海膳 秋・冬
【おまかせ】

藤枝梅安さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

藤枝梅安さん [50代/男性] 2012年08月23日 09:21:14

8月21日、夫婦でお世話になりました。洋風、ロッジ風の建物です。客室はツインの奥に畳の部屋もあって高級感があります。まずはお風呂に入りました。半円形の内風呂と長方形の露天。単純硫黄泉でじわじわ温まります。
 食事は和風の会席。レストランの角の席を用意していただきました。魚、野菜、肉がバランスよく配されておなか一杯です。今夜は宿泊は我々を含めて5組程度。非常に静かな夜でした。
 翌朝もお風呂。朝のせいなのか、昨夜よりぬるめで私としてはこちらのほうがゆっくり入ることができてうれしいですね。朝食も昨夜と同じ席。バイキングではないので、ゆっくり、たっぷり楽しめます。謝恩特別プランですが、手抜きは一切なく、大変満足しました。ありがとうございました。静かに過ごされたい方にはお勧めの宿です。

以下気が付いた点:
 洗面のフェイスタオルは1枚だけでした。気にする方は別々に人数分欲しいと思われるかもしれません。
 空調のスイッチが少し緩んでましたが差支えなかったです。
 空調の吹き出し口が奥の畳の部屋なので、ツインのほうに効いてくるのに少し時間がかかります。お客さんによっては細かな点を気にされる方もいらっしゃるでしょうからこういう点は事前に説明しておいたほうがいいかもしれません。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年08月23日 10:16:57

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿併せて感謝致します。

ご指摘の内容ありがたく賜りたいと思います。
お部屋へご案内する際のちょっとした気配りが至らなかったと反省する次第です。ありがとうございます。

おっしゃるとおりご夫婦での静かなご宿泊には最適な空間だと私どもも思います。
普段とは違った洋風なイメージを併せ持った佇まいと和風創作会席の落ち着いた雰囲気のお食事、大人の癒し空間が凝縮した当館のシチュエーションをうまく表現していただいて感謝の念が絶えません。

9月よりいよいよ秋の味覚プランがスタートします。サッパリとした夏の料理から一変して食の悦び・大地の恵みを感じるこれからの季節、是非また当館をご用命いただければ幸いと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【平日限定】謝恩特別プラン『山海の季節膳』

投稿者さん 2012年06月03日 10:00:22

のんびり、ゆったりした時間を過ごすことができました。
夕食も朝食もおいしかったです

2012年05月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年06月11日 17:46:34

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきましてまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴していたにも関わらずご返信が遅れましてたいへん失礼致しました。
お客様より身に余る賛辞をいただきましたお料理でございますが、当館は東北でも指折りの「料理自慢」の宿として皆様にご愛顧いただいております。温泉宿としてはめずらしい「洋館風」の佇まいと自慢の創作料理、そして収容人数66名というひっそりとした落ち着いた環境が女性のお客様・カップルの方にたいへん喜んでいただいております。
ひと手間かけた隠れ家的な名店として次の機会にも当館をご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月05日 00:38:00

お風呂が気持ちよかったです!また行きます!ただ田沢湖の駅からは遠いですね。送迎などが充実していればなおいいですね。

2012年04月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年04月06日 11:49:23

この度は四季彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく思います。
送迎の件ですが、駅へのお迎えは15:40と17:40の2本をご用意しております。ご利用の際はご予約お願い致します。またのお越しお待ちしております。

【おまかせ(シングルユース)】

sataaaaaaaさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

sataaaaaaaさん [40代/男性] 2011年07月25日 09:10:37

夕食の食事、風呂上りがさらっと気持いい温泉、綺麗な部屋、とにかく満足でした。また近くに行く場合はお邪魔したいです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:23:30

この度は山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
少ない部屋数の宿ではございますが、お料理重視のおもてなしを心掛けております。

【被災者支援プラン】東北はがんばります!震災復興支援プラン

投稿者さん 2010年11月14日 19:42:18

食事、特に夕食が良かった。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年11月17日 16:15:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
また次の機会も喜んでいただけるよう努力してまいりますので、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます.

和室 お部屋食カップルプラン
【和室10畳Bレギュラープラン】

max806016さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2010年08月22日 20:13:27

食事はフレンチが似合いそうな食堂で和懐石(おいしかった)を食べたのが面白かった。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月24日 13:06:21

このたびは四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございました。料理内容も旬旬に変わります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おてごろ懐石プラン
【和洋室 レギュラープラン】

投稿者さん 2010年08月20日 17:28:01

周囲には何もありません。
部屋でのんびりしたい人向きです。
夕食は美味しく満足できました。
11時チェックアウトなのに9時には駐車場が空になってました。
皆さんもっとゆっくりすればいいのに・・

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月21日 11:06:20

この度は四季彩をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。お越しくださいますお客様方にはゆっくりとくつろいで頂きたいと考えております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン
【洋室ツイン レギュラープラン】

ペット歴7年さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

ペット歴7年さん [30代/男性] 2010年06月22日 04:56:17

和洋折衷な感じのいいホテルです。なかなか珍しいホテルではないでしょうか。食事も温泉もよいです。ただ一点だけ、露天風呂が朝冷たくて入れませんでした。それ以外はとてもよかったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年07月02日 07:20:32

この度は四季彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂のメンテナンスに関しましてはご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ありませんでした。今後はさらに管理面を徹底致します。また、食事等でもご満足いただけたかと思いますと、大変嬉しく感じております。田沢湖へお越しの機会がありましたら、是非待ちいたしておりますので、皆様方にも宜しくお伝えくださいますようお願い申し上げます。

新緑の田沢湖高原プラン 和室10畳確約 生ビール付き!
【和室10畳Bレギュラープラン】

投稿者さん 2018年09月29日 20:17:25

夕食にフルボトルがついていて良かったのと、秋田の食材を使った料理がとても美味しかった。朝食ももっと種類があればいいかなぁと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年10月02日 09:19:17

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。

今後はご指摘ただいた朝食に工夫を加えて
更にご満足いただけるよう検討してまいりたいと
存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

【 秋 田 旬 菜 を 味 わ う 美食 と ワ イ ン 】   四季彩美食プラン Premium
【ツインルーム】

あずき5372さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年08月16日 10:56:31

8/14より1泊しました。
画像で見るよりはるかに素敵なお宿でした。
宿泊中は私達の希望する空調の温度設定が出来なかった事などや...
夕食会場ではいくつかのアクシデントがありましたがスタッフの方々の心遣いを受けました事を嬉しく感じます。
夕方会場で接客して下さいました若いスタッフさん頑張って下さいね。
意地悪であのようなアプローチをしたわけではありません~
接客の基本!客が不快を感じている時はまず、謝罪です。品を出し忘れてました、食べる?食べない?が先ではないです。
そんなつもりで、お話したつもりではないです。と理不尽な思いが残るかもしれませんが、私や主人がそう感じている!が現実、事実です。ご理解いただけたらと思います。
二人ソフトドリンク注文の際には「食前酒がついてますがお酒大丈夫ですか」との心配り嬉しかったです。基本に忠実に笑顔で頑張って下さい(応援)
支配人さん含め沢山の方々のお心配り、お気遣いありがとうございました。露天風呂とても良かっです。
大変お世話になりました

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月18日 10:15:39

当館の若いスタッフへの貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。私共の教育が行き届いて
おらず大変申し訳なく思っております。

おっしゃる通りでお客様に何か不快な思いをさせて
しまったら、対応が不十分であったことに対して
お詫びする心持が必要と考えます。

それと同時にお客様に誤解を与えないように
サービス内容やおもてなしをきちんとお伝えする
ことも重要なことと心得て、再指導させていただく
所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い
申し上げます。

投稿者さん 2016年09月17日 21:04:03

スパークリングワインが付いてましたが、あまり期待していなかったので、その美味さに満足しました。とにかく、従業員の方々の対応がとても良くて満足しました。お蔭で楽しい旅行になりました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年09月19日 09:10:20

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。
9月も後半になりますと田沢湖高原の夜はめっきり涼しさが増して、当館に来る途中にある桜並木は少しずつ色付いて秋の訪れを感じさせます。

例年よりも寒暖の差が少ないので、紅葉はまだらになるのではと言われておりますが、当館ではこの時期らしい彩り豊かなご夕食で紅葉狩りの雰囲気を盛り上げていければと思いご準備させていただいております。

10月からのレジャーシーズンで田沢湖付近を訪れる際には、ぜひまた当館をご検討いただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

Sweet Night Memories星降る夜空のSpecial Days スパークリングワイン付

投稿者さん 2015年11月19日 19:24:52

一階の部屋で、窪地に面していて、景色はまったく見えませんでした。
 部屋の洗面所の湯栓はいくら出していても冷たい水で、お湯になりませんでした。たまたま泊まった部屋の湯栓が故障だったのか、宿泊客が少なくてボイラーを止めていたのか分かりませんが、もう水が冷たい時期ですのでお湯くらいは使いたかったです。しかも、ハンドソープのボトルが空になっていて使えませんでした。ちゃんとチェックして補充しておいてくださいね。
 また、トイレと居室の仕切り壁が薄いようで、連れがトイレットペーパーをカラカラと引き出す音も、用を足す音も部屋に筒抜けで不愉快でした。
 他の方も書いていますが、風呂のお湯はむちゃくちゃ熱く、洗い場は寒くて落ち着いて風呂を楽しむことはできませんでした。

今回、3泊4日の東北旅行をしましたが、最後に泊まったこの宿で残念な旅になってしまいました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年11月20日 09:24:33

しかしながら、当館のサービスが行き届かない部分があったようで申し訳なく思っております。

お客様が仰るとおり、今の時期は当然のことながらお湯を使えるようにしておくことが大前提と考えます。ハンドソープのことも含めて事前にチェックできていなかったことは当館としましても重大な課題として真摯に受け止めております。

壁につきましては少々お時間を頂戴することになりますが、今後は清掃担当に客室内設備と備品のチェックをもれなく実施するよう再指導させて頂くとともに、お風呂の温度管理も併せて徹底してまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お客様からのご指摘を教訓にして、これからお越しいただくお客様に対しましても快適にご利用いただけるようサービスの充実を図ってまいりますので、次の機会もあらためてご検討いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月06日 09:22:03

急な予約にもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。建物はあたらしくはないですが、丁寧に使っていていい感じでした。一押しは夕食です。レストランでの食事で雰囲気も良く、温泉とレストランの両方を楽しめます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年10月08日 10:58:58

ご満足いただけたご様子を拝見しまして、私共も嬉しい限りでございます。

オーナーのこだわりで、客室の茶器に天童木工を配置させていただいたり、窓枠も既製品ではなくオリジナルの木製で仕上げるなどインテリアにも力を入れてまいりました。

おかげさまで毎年お越しいただくリピーターの方も増えまして、日々感謝に絶えない思いでおります。

お昼時にはレストランも解放しておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

odazunayoさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

odazunayoさん [60代/男性] 2015年08月17日 21:23:35

8月11日に家族で宿泊、客室、風呂はまあまあだが、トイレ等悪い。硫化水素による腐食はしかたないが、共用のトイレは、お粗末である。一方、食事は、期待どおり良かった。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年08月18日 13:11:14

貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
館内の清掃管理についてまだまだ勉強不足のところがあったようで、申し訳なく思っております。

ある程度の老朽化はあったとしても、館内を清潔感ある環境に整えるよう精進してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

料理長おまかせ会席プラン