鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 12:46:45

鳥取駅から徒歩圏内でとても綺麗な旅館でした。
部屋が広くてゆっくりできまさした。ただ、一階ロビーから2階の部屋の移動階段部分が段差があり、風や雨の日は大丈夫?と少し心配になりました。
朝御飯は温泉旅館ならではのラインナップでしたが、味が良くご飯が進みました!ただ、朝御飯乗せて後のコーヒーがなくてこの点が残念でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:32:42

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
私共の施設は真ん中の中庭を施した作りです。
お客様を先にご案内した移動経路は裏道になり、お風呂上りの女性のお客様や他のお客様となるべく会いたくない方が利用できるようにとしている箇所です。
またお客様のご宿泊頂いたお部屋はそちらを通った方が近道だったので優先させて頂きました。
いずれにしても説明不足の為ご心配して申し訳ございませんでした。
コーヒーのサービスは現時点ではまだ営業努力できず合わせてご了承願います。

投稿者さん 2022年10月17日 20:03:52

温泉は大変良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:36:30

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
大浴場YUBUNEと泉質も褒めて下さり大変嬉しく思います。
また鳥取へお越しの際は、ご利用くださいませ!

投稿者さん 2022年10月17日 19:37:52

鳥取に用事があり詳しく調べずに旅行支援でたまたま素泊り予約しました。マルシゲと思ってたらマルモさんでした。地元でも評判が良いと後で知り食事を頼んだら良かったと思いました。
 駅前にも近くて便利。温泉もいい感じ。
 ただ部屋の位置の関係で、夜は向いのホテルの2階駐車場から金属のスロープを乗り降りする車のガタガタ音、道端で大声で話す人、朝は隣の公園で早くから草苅機の稼働音と物音でよく眠れませんでした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:34:26

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。夜朝の騒音でよくお休みなれない防音が完璧でなく申し訳ございませんでした。
立地・温泉とも高評価くださりありがとうございました。騒音に関しては今後も何とかならないか考慮していきます。

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月16日 12:43:09

とても素敵なお宿でした。

お部屋★★の理由は
シングルルームでお庭が見えないのは仕方ないとして、レースカーテンなどがないので、カーテンを閉めた状態でないと着替えができないからです。
(カーテンをあけると、隣のホテルの駐車場の2階から丸見えなんです。私が窓を開けたり日が入るお部屋がすきなので、、えーって思っちゃいました。)

おそらく改装されたばかりで家具も不揃いな印象でした。

、、ひとりで泊まるには十分だったので全体的には満足でした!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月07日 09:57:49

先だってはご宿泊ありがとうございました。

ご指摘の家具やレースカーテン等は、ビジネスホテルとは違い(障子)、旅館が作ったシングルのベットというお部屋ですので、一般的なビジネスホテルの仕様をイメージされると違和感(障子)がありイメージ通りではなく申し訳ございませんでした。

またシングル部屋は予約ページにも記載されておりますが「庭には面しておりませんので、中庭は見えない」ことを了承の上ご理解の程よろしくお願い致します。

また機会がございましたら、お庭が見え、レース調のブラインドも備えてありますスーペリアツインのお部屋もシングルでのご利用も出来ますし温泉大浴場YUBUNEにも近いので、そちらをご利用してみて下さい!

フロント 森田

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月03日 16:38:27

鳥取市内に温泉がある旅館ということに惹かれて初めてお世話になりました。率直な感想は、風呂がいい!食事が美味しい!です。お風呂は約5年前に全面建替えをされたみたいで檜の薫る廊下を通り、清潔感溢れる脱衣所でした。源泉掛け流しですが、割と熱めの温度でかなり温まります。露天風呂などはありませんが、ガラス越しに庭が見えるし、24時間入れるので嬉しい限りでした。食事は料理旅館じゃないかと思うぐらいのクオリティで丁寧に作られていて何を食べても美味
しかったです。デーザートだけが私には合いませんでした。時期的に梨などの水菓子を期待したのですが…。お部屋はそれなりに古さを感じます。隣との壁が薄めなので、ある程度の声だと聞こえてきます。お風呂と食事については大満足でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 07:53:04

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!ご指摘の通り当館は古い昔からの建物で各所ご不便ご心配をおかけしております。

その他、大浴場YUBUNEの設計や泉質、また食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます!担当の調理場・スタッフ皆喜んでおりました!
こちらへお寄りの機会がございましたら、またのご宿泊お待ち申し上げます。

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン
【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

Nurasphalailaさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

Nurasphalailaさん [50代/女性] 2022年07月04日 11:02:01

今回、母と兄(米寿と還暦)のお祝いで家族と兄弟で温泉旅行をすることに。
当初、湯村温泉に宿泊の予定だったのですが、日程が変更になり洋室(ベッド)のお部屋が取れなかったため
こちらの旅館に宿泊することになりましたが、鳥取駅近くに温泉旅館があったとは全く知りませんでした。
段差があったり温泉からお部屋までが少し遠かったりで高齢者には不便なところもありましたが、家族のものが介助すれば許容範囲で収まりました。不足な物は、お願いをすればちゃんと用意していただけたので文句ありません。
限られたスタッフで沢山の宿泊客に対応しなくてはいけないので仕方がないのかもしれませんが、
欲を言わせていただくならば、お食事をほぼ一通り御膳に並べられて「ご飯を食べる時に呼んで下さい」といった感じに近かったので、何から食べればよいのか?齷齪してしまったので、出来れば一品一品見計らって出していただけたらと思いました。
お食事もお腹一杯、お祝いのケーキやちゃんちゃんこも用意していただいて、主役の二人はご満悦でした。
より良いものを求めるのであれば、お金を出せば他にいくらでもあるとは思いますが、
私達にはこの料金で十分過ぎる位のサービスと温泉旅行を楽しめたと思います。
機会があれば、またこちらにお世話になりたいですね、ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年07月08日 13:52:59

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
私共は洋・和室とも階段のしかない2階が中心の昔ながらの旅館です、1階には3部屋しかなく、また部屋へあがる玄関や館内には段差も多数有ります。ご高齢の方には大変ご迷惑をお掛けしております。
鳥取駅前には昔はもっと温泉旅館がありましたが、市の整備事業や時代の流れで現在は5つのホテル・旅館の鳥取温泉ホテル旅館組合と、街中にある銭湯も全て自家源泉かけ流しの天然温泉で市民の方々には愛されております。PRがおろそかで県外の方にはまだまだ認知不足が否めません。
不足物も係やフロントへご要望くださればご準備いたします。最近ではご要望もなくチェックアウトされてから口コミ等へ記載なので、その時にご注文いただけれないか不思議に感じているところです。
料理の提供の仕方についてもおっしゃる通りで、少ないスタッフの数でどのように改善して行くか思案中でございます。
その旅館ホテルの立地とサービス内容で販売価格は決まりますので、料金をご精査いただくとどのクラスのホテル旅館なのかが分かりますので、ご予約前には是非他館さんとの料金を含め検討の上予約いただければと願っております。当館温泉旅館丸茂にいたっては源泉かけ流しの温泉を、加温加水無しで味わっていただく事に価値を置いております。
最後に少ないスタッフで出来る限りのサービスをさせて頂いております、至らない点はたたございますが精いっぱいの事しか出来なく心苦しい限りですが、お褒めのお言葉くださり誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご指名下さいませ。

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン
【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

ekarozioさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2022年05月31日 19:32:05

貸切風呂が空いていれば自由に使えるのがいい。食事も高齢の両親にはちょうどよい量だった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月06日 16:05:15

先だってはご宿泊くださりありがとうございます!

貸切風呂は小さなお子様連れ・カップル・ご夫婦のお客様が多い日はお待ち頂く時もあり、希望の皆様にご迷惑お掛けしております(平日はほぼ大丈夫です!)

また食事も過度になりすぎず、適度な量と質をバランス心がけております。
ただ客室が2F(階段)のみで足腰の悪い方には、ご迷惑お掛けしております。。

また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名していただけよう従業員一同お待ちしております!

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年01月29日 18:17:28

雪景色を見ながらの温泉はとても情緒がありました。駅からも近く、便利でした。朝ご飯も美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年02月13日 08:09:27

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

中庭に雪が降り積もっている状態を綺麗に見える日は、実はそんなに多く無く、降った後の1週間位だと思っております。鳥取は北海道や東北・北陸までは積雪がないので積もっても雪解けも早いです。
朝食もご堪能下さり嬉しい限りです。

またこちらへお越しの機会がございましたら、ご指定くださいませ。

【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

akizuki21さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

akizuki21さん [50代/男性] 2021年12月02日 22:10:43

駅前のホテルだと、大浴場が無かったり、温泉では無かったりするため、
探したところヒットしたので予約しました。

列車の都合により大分遅い到着でしたが、温かく迎えていただきました。

昭和の雰囲気を出しつつも、改修が加えられていて問題なく利用できます。
家族風呂は利用者がいて利用できませんでしたが、大浴場を堪能させて
もらいました。

鉄道旅行優先でゆっくり出来ない&朝起きられないだろうと思い素泊まりに
しましたが、勿体なかったので、次に宿泊するときは食事付きでゆっくり
したてみたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月09日 12:50:45

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
県庁所在地の駅前で天然の源泉かけ流し温泉「鳥取温泉」も堪能して下さりうれしく思います。

家族風呂に関しては、お一人で長時間利用がないようにご説明させていただいているんですが、、。

朝食も夕食も最近のSNSや流行りの気を衒った料理ではございませんが基本を忠実に丹精込めてご用意させていただきます。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ジン68さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ジン68さん [50代/男性] 2021年11月29日 15:59:06

立地条件が良く駐車場も無料という事で予約をしました。
到着するととても雰囲気の良い和風の入り口でちょっとびっくり。
中に入ると温かい出迎えでホテルとは違う家庭的な雰囲気で安心出来ました。
温泉も清潔感があり広々としていて長旅の疲れを癒せました。
ちょっとだけ残念だったのは隣の部屋のお客さんの会話や障子を開ける音が聞こえてしまった点です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月09日 13:08:32

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
古い建物で音漏れ等ありまして申し訳ございませんでした。いたって普通の宿と自認しながら少ないスタッフ一同足らない箇所を人力で改善またはフォローできるよう日々努力しております。中には一泊十数万円以上の宿のサービスを求められ方も増えてきており苦慮しております。お掃除も頑張ってますが、そこも褒めてくださりスタッフ一同大変嬉しく思います。また鳥取へお越しの際はご指名くださいませ心よりお待ち申し上げます。

館主

【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

投稿者さん 2020年02月15日 15:59:46

・よかった点
鳥取駅から徒歩圏内で、周囲にコンビニや飲食店等もあるので立地は良いです。
その為仕事や観光の予定を立てやすいです。

中庭が綺麗に手入れされており、景観も良いです。

温泉も浴槽から檜の香りがして、綺麗です。
中庭の一部がお風呂から見えます。

食事は朝、夕ともに美味しかったです。
特に干物と刺身が美味しかったです。
刺身は脂ものっており、鮮度もよく、厚切りなので旨味を強く感じました。
量も品数もかなり多いので、食べ応えがありました。

・反面、部屋は古さを隠せない感じでした。痛んでいる箇所もありました。
アミニティも普通でした。
ただ、もし部屋も綺麗なら多分値段もかなり高いと思われます。

部屋の広さ十分ですので、私のように部屋を妥協でき、それ以外を重視する人には良いと思います。

機会があればまた利用しようと思います。

グレードアップ【一泊二食付き】
【1人でゆったり 8畳和室】

おかちょ8218さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

おかちょ8218さん [30代/男性] 2019年07月31日 22:49:18

7月29日に素泊まりでの利用でした。

旅館は駅から近くとても助かりました。
スタッフの方の対応はとても丁寧でうれしかったです。
さらに、お風呂がとてもきれいで感激しました。
きれいな庭を見ながらの入浴はとてもよかったです。
洗面台に余計なものがなく、すっきりしていたのもよかったです。

非常に良い宿泊でしたが、欲を言えば通路が暑かったかなあ、とは思いました。

また鳥取に行ったときは、食事付きで宿泊したいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2019年08月11日 19:42:56

この度は丸茂ご利用ありがとうございました。
洗面台のスッキリ感も我々としてもシンプルを目指していたので、気に入って下さり嬉しいです!
通路も冷風機を置くなどして少しずつですが改善していっております。
またこちらへお越しの際はご指名下さいませ。

フロント 森田。

【素泊まり(お食事なし)プラン】トリ駅から徒歩5分で移動スイスイ♪天然温泉
【2~4名様用 8畳和室】

投稿者さん 2019年07月14日 12:40:36

お風呂は新しくきれいでした。ただ、朝に入りにいったときガラス張りの窓から周りのビルがよく見えました。まさか丸見え?そんなことないですよね…外からは見えないガラスですよね…どこかに書いてあったのかもしれませんが、わからずドキドキして入りました。そのうち湯気で曇って来てゆっくりはいれましたが。お部屋は少々古めな和室でしたが、トイレがきれいだったので良かったです。ただ、部屋の小さい冷蔵庫を使おうと思ったら、扉を開けたとたんに強烈なかび臭さ…使うのを断念しました。ご飯はおいしく、宿の皆さんは皆さん優しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2019年07月15日 07:43:27

この度はご利用ありがとうございます。お風呂の外からの視線対策ですが中庭への植樹等で遮っておりますが今後別の対策も施していきたいと思います。また部屋の冷蔵庫臭も改めてお詫び申し上げます。改めて掃除や入れ替え等検討致します。古い旅館で新築のホテル・旅館には中々程遠く不甲斐ないですが少しでも良くなるように今後も努力してまいります。

丸茂 フロント森田。

鳥取駅から徒歩5分【朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【2~3名様 8畳和室】

kun39さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

kun39さん [40代/女性] 2017年10月24日 18:09:29

初めて利用しましたが、満足しました!
古いですけどしっかり手入れされてる感じがありました。大浴場で不安がありましたが、お部屋にシャワーがありびっくりしました。

【とっ酉年は鳥取へ★素泊まり(お食事なし)プラン~トリ駅から徒歩5分で移動スイスイ♪天然温泉
【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

投稿者さん 2015年11月04日 11:50:15

隣の部屋がうるさくてまったく眠れなかった。

鳥取駅から徒歩5分【山陰大周遊★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【8畳和室【2~3名様用】トイレ付】

ワクチン屋さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ワクチン屋さん [50代/男性] 2013年11月21日 21:30:13

歴史を感じる趣のある部屋,ゆとりのある広い駐車場.湯温が少し高めの温泉で疲れを忘れる。しっとりとした中庭をながめながらの朝食.スタッフの細やかな案内。

2013年11月
【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉でポカポカde朝食付きプラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

投稿者さん 2013年08月14日 21:05:42

繁華街のすぐ近くにあり、場所もわかりやすかったです。時代を感じさせる雰囲気のある旅館でした。料理は夏の旬と言うことでいただいた岩牡蠣が絶品でした。鮎の塩焼きのはうるかみそがかかり、お造りも4種類のお魚とかなり豪華でした。
お風呂は源泉かけ流しで、夏だからか熱めに感じられました。
建物が古めでしたが、サービスも十分で一緒行った彼も満足してくれて、楽しい旅行になりました。

◎山陰大周遊◎【春得】グレードアップ会席◎かけ流しの湯と鳥取の旬
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

投稿者さん 2012年11月24日 00:50:01

夕食は別でしたが、お昼を食事処で別注文で頂きましたが美味しかったです。

宿泊に関しては、少し無理なお願いもしたのですが概ね 希望に添った対応をして頂けて感激しています。
従業員の方達の応対も親しみ易く、それでいてぞんざいな感じも無く、とても
心地よいお宿でした。(お風呂が熱すぎた? のがやや不満)

又、リピートしたい宿候補の1軒です。

2012年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年11月29日 09:45:01

この度は当館へ御宿泊下さりありがとうございました。
お客様にとって「心地よいお宿」となれました事、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
温泉は、本当に生き物ですね(苦笑)。気候条件で熱いときもあれば丁度良い時もあり、お客様にとって良い時もあれば熱すぎる時もありまして御迷惑をおかけしております。
次回お越し下さる時はまた違った温泉を楽しめるかも?気さくなスタッフと共にお待ちしております。
口コミありがとうございました。

【2名様より・和室8畳・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2012年08月23日 10:40:22

実家の両親と2部屋で宿泊しました。
父が腰痛持ちで歩くのがしんどいので、街中にあるのはとても助かります。

お湯はかけ流しの為ちょっと熱めでしたが水で温度を調節できるし、個人的には熱めがすきなので、満足でした。

従業員の方が皆さん感じがよくて居心地よかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年08月24日 21:43:19

この度は当館へご宿泊くださりありがとうございました。
居心地良くお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。元気がとりえのスタッフですので、お客様のお言葉が本当に励みになります。ありがとうございました。
旬を取り入れた会席料理も自慢です。またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【春得】【駅から5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2010年02月23日 14:16:14

温泉は良かったけど、サウナがあれば、もっとくつろげると思います。

<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン

2010年02月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年04月15日 09:45:59

この度は、数あるホテル・旅館さんの中から当館へご宿泊下さりありがとうございました!
また、温泉へのお褒めの言葉も大変励みになります。
ご指摘の通り、お客様にリラックスして頂くにはサウナ等の施設の充実が急務です。日々試行錯誤中なのですが、部屋数わずか12の小宿であるがゆえのジレンマも多々ございまして、なかなかお客様のご要望にお応えできないのも事実でございます。
今回の貴重なご意見を参考にし、今後の旅館運営に活かして参りたいと思います。クチコミありがとうございました!

【<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン】