鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 17:03:11

お風呂が大変良かったです。

あまり綺麗ではないですが、風情があって、ゆったりできました。

また是非利用したいです。

2013年03月
訳アリ【現金特価】平日限定【シングル専用・広くはありませんがごゆっくり☆】素泊まりプラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

inuzakichokkakuさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

inuzakichokkakuさん [40代/女性] 2012年11月10日 18:06:02

県庁所在地の駅から歩いていける温泉なんて、とても嬉しいですよね。昨年のお盆にも家族で泊まって感じが良かったので、今回出張で一人でしたがお世話になりました。静かでしたし、何よりお風呂がとても気持ちよかったです。ちょっと熱めですと宿の方がおっしゃっていましたが、私には調度良かったです。平日でしたから、ほかに余り人もいなくて、ゆっくり大きなお風呂を楽しめました。朝食もいろいろ土地のものを取り揃えてあっておいしかったです。

2012年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年11月15日 10:24:22

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
ホッと寛いで頂けたご様子が文面からにじみ出ていて、大変嬉しく思います。
設備が整ったお宿ではございませんが、「私にはちょうど良い」とは私どもにとって最高の褒め言葉です。ありがとうございました。
鳥取はもう冬が来たかのような冷たい風の吹く日が続いております。こんな時はやはり『蟹』ですね。冬も美味しいものが沢山ですよ。
口コミありがとうございました!

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉でポカポカde朝食付きプラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

iwako8113さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

iwako8113さん [40代/女性] 2011年07月10日 17:41:16

7月8日に、お世話になりました
今回で、三回目の、宿泊  やっぱり、落ち着きます

天然の岩がき 他、豪華な会席料理 どの料理も大変
おいしく、頂きました
もち、お風呂は、最高でした

又、冬に、ご邪魔したいです

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年07月12日 10:38:45

いつも丸茂にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

また多くのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
冬はカニの美味しい季節ですね。またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。

この度は口コミありがとうございました。

「期間限定」じげの味会席グレードアップ~【鳥取産ブランド天然岩ガキ付き】
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

投稿者さん 2011年03月29日 09:59:39

とっても広い部屋と和室でとってもリラックスできました
ちょっと古い建物ですがそれも味があって好きです。
温泉は熱かった!
ホースで水を入れながらでやっと入れるぐらい。

2011年03月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年03月31日 10:13:40

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

温泉は熱くて熱くて(涙)、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、リラックスして頂けましたようでうれしく思っております。

お部屋は空きがございましたので広めのお部屋へと変更させていただきました。

今度はぜひ当館自慢のお食事もお楽しみ頂けましたらと思います。
口コミありがとうございました!

[4つ星以上]【早期得割】【ワケあり】大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン

投稿者さん 2011年01月25日 15:59:31

ふらっと山陰の温泉に行きたくて選びました。
山陰は今シーズン大雪のようなので、駅から近くて(多少の大雪でも絶対道が大丈夫そうなため)朝食付きな温泉宿、を選んだのですが、本当に徒歩圏内なので良かったです。

温泉は確かに熱めでしたが、熱い場合はホースで水を足しながら、というのを事前に教えていただいていましたし、ちょうど私が利用した時は女湯は貸しきり状態だったので、ゆっくり浸かっていけば普段ぬるめが好きな私でも入れました(^^)
また、カサカサ肌もしっとりして、質がいいと思いました。

設備が古くても特に困る事はありませんでしたし、小さな庭園を見ながらのお食事もおちつけました。スタッフの方の対応も良かったです。

お値段を考えると大変お得だったと思います!
また鳥取周辺に泊まる際には利用したいと思います。

2011年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年01月27日 09:50:29

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

ふらりと一人旅って素敵ですね。
そしてその温泉場として山陰の鳥取温泉を選んでいただけました事、大変嬉しく思います!

当日の温泉の湯加減はスタッフ好みの熱めでございましたが、お客様のお肌にも合ったご様子で安心いたしました。
お食事も、お庭が目にやさしく良い調味料となりましたようで本当に嬉しい限りです!

お客様のお褒めの言葉がうれしすぎて、良い返信が書けないのですがこれからも「また来ます」の言葉を裏切らないお宿として頑張ってまいります。

今度は夕食付のプランもぜひ!3月までのおススメはやはり「カニ」ですが4月まではご当地食材として都市部では流通していない「モサエビ」がとてもおいしい鳥取の旬の味です。
6月からは鮎や岩ガキもおススメです。

では再びご縁がある日を心待ちにしておりす
ね。
口コミをありがとうございました!

【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2010年12月01日 14:22:25

源泉掛け流しのいいお湯でした。今回は出張でのビジネス利用でしたが、次回は家族を連れて温泉旅行としてお邪魔したいと思います。

[ワケあり企画](平日限定)大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV

2010年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年12月06日 10:17:19

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
駅から徒歩5分という好立地のため、ビジネスから観光のお客様まで幅広くお迎えいたしておりますが、こうしてご家族旅行もご検討して下さるとの事、何よりの喜びであり、また襟を正す思いでございます。
山陰の松葉ガニは3月20日までがシーズンです。また来年はウサギ年ですので「因幡の白兎」で有名な白兎神社へ初詣!というのも素敵ですね。
お客様の素敵な旅の一ページとなれますように日々精進して参りたいと思います。
この度は口コミありがとうございました!

【<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

投稿者さん 2010年10月12日 14:38:08

市街地なのにとても静寂な館内でゆっくりくつろげました。食事も大変おいしかったのですが、量が多くて食べ残してしまい、もったいない気持ちになりました。量を少なめで予約できるならもっと楽しめたのになあ…とわがままな感想ですが。
おふろは最高でした。洗い場が少ないのが難点ですが、温泉の質はすごくよかったです。おふろ上がりに化粧水をぬらなくても肌は突っ張らないし、すべすべ^^出来ることなら毎日入りたいくらいです。
今回は車で行きましたが、駅からもとても近いので次回は電車ででも行きたいと思います。
ホテルなんかとまるより、断然いい^^

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年10月15日 11:29:40

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
お食事の量なのですが、「せっかく来たんだけぇ、これも食べてけ!」と沢山ご馳走を出したがる田舎のおじさん・・・のような板長のポリシーがお客様にご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
量少なめプランも検討中でございますが、色々なプラン+お客様のご要望にお応えするのが一番ご期待に沿えるのではないかとの思いもございます。
ですので、いつでも何なりとスタッフにお申し付け下さいね。個々のお客様に合った形で対応いたします!

数々のお褒めの言葉が嬉しくて、ジンジンと胸に染み渡っております。
11月から松葉ガニのシーズンも始まります。冬こそ温泉!ですね。またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミありがとうございました!

[期間限定](平日休日同料金)じげの味月替わり会席+砂の美術館チケット付き
【2名様より・和室8畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

まっちゃん11561156さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [30代/男性] 2010年08月26日 23:13:38

ゆっくり休めました。
チェックイン時、温泉が少し熱めと伺っており、確かに多少熱めでしたが、問題なかったです。やっぱり掛け流しが良いですね。贅沢を言えば、露天風呂があれば、最高ですね。
付近のビジネスホテルと価格比較して安価ではないかもしれませんが、和室、掛け流し温泉なので、十分に疲れも取れ、6000円以上の価値があります。
機会があれば、また利用したく思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年08月27日 12:02:54

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
「十分に疲れが取れた」との事、ビジネスへのエネルギー源としてお役に立てたようで大変うれしいです!
和室でゴロンと横たわったり、温泉にザブンと浸かったり・・・。シンプルですが、昔ながらのリラックス法かもしれませんね。これぞ旅館の醍醐味として守り続けたいと思います。
お時間があれば今度は和朝食もぜひ。鳥取の手作り豆腐や新鮮な一夜干し等をご用意してお待ちしております。
この度は口コミありがとうございました!

【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

くらちゃん2948さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くらちゃん2948さん [40代/男性] 2010年07月08日 12:00:49

初めてお世話になりました。西日本方面の出張が多い為、各地の温泉に入りましたが鳥取の温泉はとても良かったです。どうも30年前は弊社、グループ会社の定宿となっていたようです。当日は、月曜日のせいか温泉も食事処も独り占めで大変のんびり出来ました。2食付でのプランでしたが、夕食も大変美味しく頂き、ついお酒も進んでしまいました。又朝食も美味しく、贅沢を言えばメインにもう一品お魚などがあればな、と思いました。対応して頂いた係りの方もとても雰囲気がよく、又利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年07月14日 10:22:08

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また「30年前は当館が定宿であった」との事,
ご縁を感じ感激いたしました。
当時は玄関が大階段の目の前にございまして、右手が大きな談話室、左手がフロントでございました。
客室や宴会場のあった場所が現在の駐車場となり、だいぶ様変わりいたしましたが大浴場付近や客室、また庭園には当時の面影が残っております。
現在のお客様のニーズに合った改修等がなかなか進まず、はがゆい思いもありますが、
こうやって温泉や料理へのお褒めのお言葉を拝見し、感激で胸がいっぱいです。
またこれからも感謝の気持ちを持って従業員一同精進してまいります。
また鳥取へのお越しの際はぜひ当館をご指名下さいませ。
このたびは口コミをありがとうございました。

[ワケあり企画](平日限定)ビジネス・一泊二食付き10,500円プラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

むさころりさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

むさころりさん [30代/男性] 2010年05月31日 17:12:25

風呂の洗い場が少なかったけど、お風呂のお湯が熱めで、疲れた体が
元気になりました。
おかげで夜はぐっすり眠れました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年06月02日 14:21:38

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、鳥取温泉へのお褒めの言葉もありがとうございます。熱い湯は「体を目覚めさせる」と言われておりますが、私も経験上、丸茂の湯は夜に入るととたんに眠くなり、朝に入ると体がシャキッとする様な気がいたします。疲労回復はもちろん効能の中に入っておりますので、ぐっすりお休みになられたとの事、大変うれしく思います。
洗い場の件ですがご不便をお掛けいたしました。当館の設計・設備上、思うように改修が進まない箇所がいくつかございましてお客様にはご迷惑をお掛けしております。このご時世、ふんばり所なのですが、なんとか乗り越えてニーズに合った形で改善していきたいと考えております。
クチコミありがとうございました。

【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2010年05月20日 20:56:53

一人旅の中継地点で選びました.

駅前のビジネスホテルでも,のつもりだったのが,驚いたことに「駅前,源泉掛け流し温泉旅館,素泊まり5,850円」の内容.目を疑いました.

泊まってみればこぢんまりとしながらも確かに温泉旅館で,源泉掛け流しの泉質は文句なし.一切の加水もなく大変気持ちよい湯でした.
朝8時30分まで夜通し入浴自由なのも嬉しい.
細かい点ですが,脱衣場にタオルが十分用意されていて自由に使えるのもありがたかったです.

部屋も「訳あり」という名目でしたが7-8畳の広さは独りには勿体ないぐらいで,清潔感もありアメニティも揃っていて全く不満無し.

職員さんの応対も気持ちよく,近隣の酒屋や飲み屋まで丁寧に教えていただいて感激でした.

レジャーだけでなく,ビジネスで利用してもお得で良い思いが出来ます.お勧めです.

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年05月24日 11:26:46

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、温泉と従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。明日への糧となります!

大変お恥ずかしいのですが実を申しますと、当日は他のお部屋が空いておりましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
お客様が少ない時でしたのでこちらの勝手な配慮となってしまい、誤解をお掛けいたしました。
通常、訳ありプランは6畳となります。清掃等に気を配り、お一人様でも気持ちよく過ごして頂けますようご準備いたしておりますので、ビジネスでもご旅行でもお気軽にご利用下さいませ。

また機会がございましたら、今度はぜひ板長自慢の会席料理もお楽しみ下さい。
クチコミありがとうございました!

[ワケあり企画]大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン

わかば84さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

わかば84さん [30代/男性] 2010年05月07日 22:34:09

お部屋も綺麗でしたし、トイレとシャワーが部屋にあり大変気持ちよくすごせました。

2歳の子供連れでしたが、食事など子供用の茶碗を用意してくださり、
とても気を使っていただき大変満足でした。
また、鳥取へ旅行の際には利用したいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年05月10日 11:46:02

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
GWの暑い最中でしたが、快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。ただ、写真で改めて見るとお恥ずかしい限りです(笑)。
お子様連れの御旅行は、何かと不便な事や気の張る事も多いかと思います。当館のプランはお料理に特化しておりますので、誤解の無い様、設定上「お子様受け入れ不可」にしているプランもございますが、お子様歓迎しております!
またいつでもお越し下さいませ!その時はもう一回り大きく成長されているかもしれませんね。
クチコミありがとうございました!

[因幡の幸]海鮮しゃぶしゃぶ付き・会席プラン「潮騒」休日・平日同料金♪
【2名様より・和室8畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

投稿者さん 2010年03月14日 09:17:08

シャワーの出が悪かったので、調整してもらえばいいと思います。
あと、朝食が少し物足りない感じがしました。
あとは、こんなに駅が近いにもかかわらず、源泉かけながし温泉良かったです。

<1~3名様向き>和室・朝食付き

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年04月15日 09:57:48

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。源泉掛け流しの湯へのお褒めの言葉も大変心に染み入ります!
ご指摘のシャワーの件、報告が遅くなりましたが点検いたしました。ご意見ありがとうございました。また、朝食の件も板長・女将と意見を共有いたしております。個々のお客様の要望は出来るだけご宿泊中にお応えし、かつ解決して参りたいと思っております。お褒めの言葉にあぐらをかく事なく精進して参ります。クチコミをありがとうございました!

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】

としちゃんときみまりさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

としちゃんときみまりさん [50代/男性] 2010年01月12日 21:25:01

2009年の年越しを一家4人で、楽しく過ごさせていただきました。駅から近いので、大雪の中でも歩いて行けました。蟹料理と温泉は最高です。温かいおもてなしありがとうございました。また、利用させていただきます。中庭の雪にも感動です。

2009年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年01月20日 17:36:58

丸茂です!この度は大雪の寒い日の中お越しいただきましてありがとうございました。また鳥取に数多くある旅館・ホテルの中より当館をご指名いただきまして重ねて御礼申しあげます。
年末年始の大雪より鳥取は中旬まで雪また雪の悪天候が続いておりました。そんな私共には厄介者の雪もこうしてお客様の心の一ページに刻まれて少し感謝しております!
松葉蟹は江戸時代ぼ文献に残っているほどなのでこの因幡地方の郷土料理だと思っております!当日はご堪能下さった上、お口に合いまして嬉しいです、板場も喜んでおりました!
温泉もやはり鍋と雪との自然の演出のお陰で最高の組み合わせになったかと思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。最後に素敵な写真ありがとうございました!

[因幡の幸]鳥取牛しゃぶしゃぶ付き・会席プラン
【<1~3名様向け>和室・会席プラン】

投稿者さん 2010年01月09日 21:06:25

宿に到着して1歩入ると、とても感じよく出迎えていただきその一瞬でこのお宿が気に入りました^^

館内も清潔で、お部屋も広くて清潔で、お風呂もとてもよかったし。。。
鳥取駅からこんなに近くて、こんなにいいところがあるなんて今まで知りませんでした。

また鳥取へ行くことがあればお世話になりたいと思います。

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年01月20日 17:27:26

丸茂です!この度は鳥取にあります多くの施設さんの中より当館をご指名下さりありがとうございました。
お褒めのお言葉も沢山頂き、当日お出迎えご案内をさせていただきました係りにも、お客様のお声を見せましたところ、大変感激しておりました。私共お客様の温かいお言葉が明日への英気となりました!
館内・風呂・部屋と経年たっておりますので、お掃除での落ち度がないよう今後も最善を尽くして行きたいと思います。
次の機会にまたお目にかかりを従業員一同楽しみお待ち申しあげます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月31日 14:06:06

会席料理はボリュームもあり満足できた。宿も静かでゆっくりくつろげた。県庁所在地で温泉があるのはここ鳥取ぐらいなので、温泉好きの人にはうってつけです。

2009年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年01月03日 10:49:50

この度は丸茂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お一人様向け部屋食会席プランでごゆっくりお寛ぎ頂けまして従業員一同喜んでおります、また会席料理もお口合いまして良かったです。
 県庁所在地の駅前に源泉賭け流し温泉を有している「鳥取」はまだまだ宣伝下手で全国の皆さまへ知られていない利便性の良い秘境になってしまっております、いいか悪いか本当の穴場温泉地ですので鳥取へお越しの機会がございましたらまたお寛ぎにお越し下さいませ。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

鳥取の会席プラン「冬菫(ふゆすみれ)」
【<1~3名様向け>和室・会席プラン】

横浜ヨコチャンさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

横浜ヨコチャンさん [40代/男性] 2009年12月11日 15:25:03

駅からも歩いて5分程度の近さでこの旅館があるというのがすばらしい。尚且つこの価格での宿泊はビジネス族にとってちょっとした安らぎを感じ申し分なし。継続してビジネス対応も宜しくお願い致します。

2009年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年12月17日 13:17:10

この度は丸茂にご宿泊頂きありがとうございました。最近では車社会の発達で5分という距離も微妙な長さとなってまいりました。また価格もビジネスに特化しているホテルさんにはまだまだおよびませんが努力をしたいと思っております。
旅館ですので、畳の和室・板前が作る料理・手入れの入る中庭・源泉かけ流しの天然温泉等いつまでも御入用の時は其処に必ずあるように営業を続けていける努力をしたいと思います。
また鳥取へお越しの際は当館をご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

横浜ヨコチャンさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

横浜ヨコチャンさん [40代/男性] 2009年12月11日 15:19:49

鳥取駅からと飲食街からこの近さでこの温泉は言うこと無し。ほんとに温泉は良いお湯で24時間オッケーというのがまた良しです。それにこの価格は魅力です。次回出張時にもお世話になります。

2009年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年12月17日 12:56:06

この度は丸茂にご宿泊頂きありがとうございました。また源泉賭け流しの温泉もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
私共は駅から徒歩5分、飲食街へは1~2分の好立地に加え源泉賭け流しの天然温泉を提供している事がアピールポイントにもなっています。
出張・ビジネスのお客様は全国の温泉を知っておられる方も多くいらっしゃいますので、お褒めの言葉まで下さり誠にありがとうございます。
どうぞまた鳥取にお越しの際は丸茂をご指名下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【<お一人様向け>和室】

投稿者さん 2009年11月09日 12:51:37

仕事だったので朝食付きにしました。温泉旅館は当たりはずれがあるので心配でしたが、行ってみて地元の方にお聞きすると、昔から格式ある旅館とのこと。お部屋に活けてあるお花もさすがとうなる美しさで、かかっている絵の「源左語録」もほんわかして、部屋においてある館内説明の原版は優しい毛筆で書いてあり、細部に品格が感じられました。
部屋にドライヤーはなかったけど(お風呂にあるので大丈夫)、女性向きのアメニティもシティホテル並みで、質のよい靴下まで付いていました。
泉質は評判通りとても素晴らしく、お風呂上りに身体の芯がポカポカして、こんなに気持ちいいのはほんとうに久しぶり!!!週末に有○温泉に行ったばかりだったので、よけい差が際立って感じられました。朝も入って帰阪したら、気持ちよく寝過ぎて降りそびれ、新大阪まで行ってしまいましたよ(笑) 今度はぜひ家族か友人とプライベートで行きたいと思います。
たったひとつ、変えて欲しいのは私にはタオルの香料が強すぎたことです。わがまま言ってスミマセン。それ以外は、朝食はお漬物まで全部手作りの美味しいものばかりだし、お風呂にはタオルがいっぱい積んであって、掃除もサービスも隅々まで行き届いてて、大満足でした!

2009年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 17:04:15

この度はご利用頂きありがとうございました。
私共は大正に旅館に業種転換しました。その前は材木業を営んでおりました故、「お客様が木の葉のように茂って欲しい」と願い「茂」の一字を屋号に入れております。
「因幡の妙好人源左」さんの「ようこそようこそ」の精神に近づけるよう従業員一同日々努力して行きたいと思います。
また「源左」さんの地元で因州和紙でも有名な青谷地区出身で書道家の「柴山抱海」先生と懇意にさせて頂いておりますので、館内には抱海先生の書や鳥取出身の自遊律俳句の俳人「尾崎方哉」の俳句も多く展示させて頂いております。
温泉も有名な温泉さんと並べて下さる位の大絶賛を頂きお恥ずかしい限りです。泉質・温度等は源泉をそのまま流していますので濃密で熱かったかと思いますが「本物」の温泉をご堪能下さり嬉しく思います。ただ幾分宣伝不足も否めませんので全国にある素晴らしい泉質・文化の温泉所さんに追いつけるよう努力したいと思います。
「タオルの香料」ですが、全く気付いておりませんでした。すぐ改善するよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食夕食に付く漬物は当館女将の自家製となります。お口に合いまして良かったです。
また鳥取にお越しの際は当館ご指名下さいませ。夕食も鳥取の食材を使った「地産地消」の認定店ですのでご賞味頂きたいと思います。
この度は多くの温かいお言葉をいただきありがとうございました。

【<1~3名様向き>和室・素泊まり】

投稿者さん 2009年10月20日 18:16:50

チェックインの時間より2時間も早く着いてしまったのに 快くお部屋に案内していただいてありがとうございました。
温泉がとても良く駅近くで かけ流し、熱めのお湯が大好きな主人も満足でした。
食事は朝食のみでしたが 好物のエテがれいの干物、らきょうの紫蘇巻など鳥取らしいおかずで美味しかったです。
又機会があれば利用したいです。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月21日 13:28:58

この度はご利用ありがとうございました。
チェックイン時に担当者等不在の為、ロビーでお待たせしました事とお部屋の冷蔵庫での行き違いがございまして、お客様にはご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

温泉も沸かし循環湯ではなく源泉そのままなので温度が高く心配しておりましたが気入って下さりありがとうございます。
また朝食も地元で採れたモノを出来る限り提供しております。お口に合いましてなによりです。
どうぞまた鳥取へお越しの機会がございましたらご指名宜しくお願い致します、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン】