鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月06日 12:17:05

温泉が非常に良かった。駅前だが、静かでゆっくりと仕事の疲れを癒されました。

2024年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年06月13日 13:53:39

先日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
シングル棟へご宿泊でしたでしょうか?
温泉棟と同じ時期のリニューアルしてからまだ日も経っておらずゆっくりとお時間過ごせて頂けたかと思います。またお体も回復されたとの事非常に嬉しく思います。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月03日 16:56:13

家族4名、2名ずつ2部屋で利用させてもらいました。日曜の夜だったこともあり宿泊客も少なく、温泉は貸し切り状態で利用できました。大浴場はおしゃれにリノベーションされており、気持ちよくお湯につかることができました。中庭の雰囲気も良かったです。駅前とは思えないほど静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。部屋は昔ながらの温泉宿の雰囲気が残っており、それもまた良かったです。朝食は品数が多く、とてもおいしくいただきました。スタッフの方々もたいへん感じよく、また是非利用させてもらいたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年04月23日 11:31:10

先だってはご家族でご宿泊くださり誠にありがとうございました。休日前では込み合っておりますが、当館平日は比較的空いてますので静かにゆっくりと館内もおくつろぎ頂きまして安心しております。
また大浴場「YUBUNE」お褒めのお言葉ありがとうございます!こちらは西日本には少ない建物にたいして湯舟の位置が東日本風に配置しており、東の方には自然に腑に落ち、西の文化圏の方には珍しく映ったかと思います。また温泉どころにあります大湯の造りも参考にしておりまして源泉かけ流し温泉とともに堪能下さったり、街中にありましてはここほどの中庭を有している施設さんは中々所在していないと思っております。最後にサービス面にも満足のお言葉くださり重ねてお礼申し上げます。不行き届きな点多々あったかと思い心配しておりました、従業員一同励みになります。ぜひ鳥取へお越しの機会ございましたら、温泉旅館丸茂へお越しくださいませ。

【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

投稿者さん 2024年04月02日 06:33:22

とても綺麗な旅館でゆっくりくつろげました。ひとり旅には部屋の大きさも十分です。
露天風呂ではありませんが、大きな窓からお庭が見えて開放感があり、源泉かけ流しの温泉はしばらく体がポカポカで良かったです。
また、利用したいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年04月02日 09:51:23

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
大浴場YHUBUNEですが、おっしゃるとおり街中にありますので露天風呂は断念いたしまして、その代わり窓を二面大きくとりました、気にってくださり重ねてお礼申し上げます!
源泉かけ流し温泉も湯量の調整だけで温度管理しておりまして、加水などをして他の水等入れて適温にしていない為、瞬間熱くなったりぬるくなったり、量が少なくなったりと自然なモノを完璧に管理できず、我々の力量不足でお客様へはご迷惑お掛けしておりますが、この度はYUBUNEご堪能頂きまして重ねてお礼申し上げます!
またこちらへお越しの際は丸茂ご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 11:28:19

たまにはビジネスホテルでないところも泊まりたいと思いこちらにしました、鳥取駅から10分もかからない街中にもかかわらず、落ち着いた日本旅館に一人で泊まれるのはありがたいです。
お風呂はかけ流しの深めの湯船でゆったりと入ることができました、翌朝にもう一度入りましたが湯船の周りにびっしりと湯の華?がついていて確かに毎日掃除が欠かせないと実感しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年06月08日 10:22:01

先だっては丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました!
鳥取駅駅前(北口)より東に300mとなり、都会のお客様からは「近い」とのお声沢山頂いております。
また鳥取温泉は線路の高架ができるまでは、駅より東へ線路沿いに約大小20件程の温泉旅館と色々な飲食店がありましたが時代の流れで現在の街並みを形成しております。
源泉かけ流しの天然温泉も成分「ナトリウム一硫酸塩・塩化物泉」鉄とカルシウムが酸化し湯花「沈殿・析出・固形化」し湯舟で目にする状態となります。←濃度の高い天然温泉の証明の一部です。
お客様の中には掃除していないとか、排せつ物と間違われる方もたまにいらっしゃいますので、毎日の掃除頑張っております!
また鳥取へお越しの際は丸茂の源泉かけ流し堪能してみて下さい!

投稿者さん 2023年03月31日 17:40:16

一人旅で訪れましたが中庭も温泉も綺麗で最高でした!
また受付の方の接客もとてもよく充実して旅行になりました!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年04月03日 13:50:31

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!
中庭も温泉も日々掃除頑張っている係に伝えたところ大変喜んでおりました!毎日地味に見えない場所なので温かいお言葉で励みになります!
また鳥取へお越しの機会がありましたら、温泉旅館丸茂へ寄ってやって下さい。

【1人でゆったり 8畳和室】

まーちゃん3883さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

まーちゃん3883さん [50代/女性] 2022年12月06日 11:45:56

立地は良いがナビが古かったからホテルは見えてるのにぐるぐる周りました。スタッフの方は皆さんご親切で孫にも良くお声掛けて頂きました。夕飯は私は沢山過ぎて残しましたが孫はハンバーグが絶品だったそうです。朝ごはんも盛りだくさんでした。ご飯は柔らかいのが好きなのでとても美味しかったです。家族風呂の小上がりは赤ちゃんにも優しいですね。又、是非伺いたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 10:01:45

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。ナビゲーションも古いモノだと何故か当館の所在が載ってない機種が数種あるようです。余談ですがこの駅前永楽温泉町一帯の宿では当館が一番古く、1946年米軍の航空写真でもその所在がハッキリ写っております。ナビゲーション創世期にはまだ会社同士の利権が多々あった時期でデータベース提供元の旅行会社と取引が無い場合掲載無しの地図も多々ありました。。。お陰様でGoogleMap等の情報提供企業さんのお陰で当館も掲載されるようになりました!
夕食朝食お口に合って安心しております、そして家族風呂の畳の小上がりはまさに赤ちゃん用に作っております!ありがとうございます!

是非またのお越し従業員一同お待ち申し上げます!

館主

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン
【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

かばおんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

かばおんさん [40代/男性] 2022年08月27日 10:52:24

家族で泊まりました。思ったよりも駅から近いし。近くに食堂や喫茶店もあって便利でした。お風呂が奇麗。また泊まりに行きたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月07日 13:40:28

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!

都会の方からは、「駅に近い」とよく耳にします。
やはり田舎に住んでいると、車中心で中々歩かないので少し不安に思います。距離的にはJR鳥取駅より約300mとなります。 鳥取の繁華街も近いので食事も困らないかと思います。 またお越しの際は利便性の便利な当館をまた使命して下さい!
返信遅くなり申し訳ございませんでした。

【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

ステッチ1971さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ステッチ1971さん [50代/男性] 2022年06月03日 17:38:26

リピートしています
お風呂がきれいでゆったりしてしまいます
家族風呂も空いていれば予約せず
利用可能です
ごはん 朝御飯しかたべていませんが
旅館のごはんで朝から満足です
また利用させていただきます

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月06日 16:25:43

いつもご利用くださりありがとうございます!!!
常連様は皆様我が家のように「勝手知ったる」な丸茂をご利用いただいており、感謝申し上げます!

何の変哲もない和朝食ですが、茶色モノを控え、体に良いモノを揃えさせて頂いております!

どうぞまたのお越し心よりお待ち申し上げます!

勘助1538さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年01月06日 22:13:30

年始に一泊しました。

立地は駅から徒歩数分です。普段ならどうということはないのですが、雪が積もっていたためキャリーケースだとなかなか大変でした。

部屋は必要十分で清潔でした。古い建物だとは聞いていましたが、かなりきれいでした。隣の部屋の音は確かに聞こえますが、困るほどではありませんでした。

朝食は他のメニューまずまずでしたが、カニの味噌汁が身がしっかり入っていてとてもおいしかったです。

風呂は非常に素晴らしかったです。建物も古さを全く感じさせず、風呂棟ぜんたいが暖房が効いており、快適でした。貸切の方しか入りませんでしたが、脱衣所も広く、洗い場が出しっぱなしにできるシャワーだったのもポイントが高かったです。泉質も市街地とは思えない良い物でした。

サービスはまずまずでした。チェックインの際に階段を上ろうとしたら、従業員の方がかなり重たいスーツケースを颯爽と部屋に運んでいただき驚きました。

設備面は、細かいところだと浴衣の丈がちょっと長かったのと、加湿器はほしいかなと思いました。基本的に問題はなかったです。

総合的に、コストパフォーマンスに優れる宿でした。年末年始で1万円を切るにもかかわらず、市街地から近く風呂も素晴らしいのが非常に良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年02月13日 08:01:52

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

雪深く足元も悪い1月に、駅より徒歩での事申し訳ございませんでした。また建物が古いので、隣に声の大きな方や生活音が大きな方がお泊りになったときにご迷惑をお掛けしております。何か良い方法ががないか日々悩んでおります。
朝食のカニ汁は正月過ぎまでの特別なメニューとなっております、ご堪能いただきありがとうございました。
大浴場「YUBUNE」は3年前に新築しました建物です。源泉かけ流しの天然温泉なので、温泉好きのお客様からはご好評頂いていたり、地元の方にも風呂入りだけの常連様も多く支えられています。

「建物が古い」とご指摘が多いもので、できる限りのことはサービスを頑張ってます。それでも忙しい時間帯やスタッフの数が足りない日ににはご迷惑やご期待に添えない事もあり、お褒め頂き恐縮しております。

加湿器の貸出や浴衣のサイズ合わせ等は対応しております、ご要望くださいませ。

プランによりますが、夕食でカニ等のプランですとかなり高額になってしまいますが、ビジネス用に準備しております素泊まりや朝食付きですと、お得にご宿頂ける価格設定にしております。またお持ちのポイントを使えるインターネット予約サイト経由ですと更にお得なプランやクーポンもございます。

この度は高評価くださり誠にあるがとうごいざいました。またお越しになる日を従業員一同願ってます。

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

名古屋のやっちゃんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2021年06月27日 10:37:42

毎回鳥取出張に利用しています。大浴場も朝食も満足です。

2021年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年07月01日 12:34:10

いつも丸茂ご利用くださりありがとうございます。
常連様においては「勝手知ったる」に甘えている事が多く憂慮しております。
旅館で食べる朝食と大浴場YUBUNE気にってくださり重ねてお礼もうしあげます。

洋室シングル【朝食付き】
【洋室シングル 13平米(禁煙)】

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2020年11月08日 10:26:07

とにかくお風呂が素晴らしいです。源泉かけ流しで、窓から見える庭園の景観に満足です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月14日 09:04:17

先だってはご宿泊下さりありがとうございます!
「源泉かけ流し」の温泉を気にって頂けて光栄です!
私共の温泉は、なるべく加水・加温・湯増し等をしておらず、地中から湧出したそのままの温泉を利用しておりますので、どこかで地震があった場合に温度が「熱く」なったり「ぬるく」なったりします。また季節や雨雪量にも左右されることもあり、気を揉む日もあります。

これから寒くなり浴場内と外との気温差で窓が曇りがちになりますが庭園の風景も楽しんで頂きありがとうございました!また鳥取へお越しの際はご利用くださいませ。

洋室シングル【朝食付き】
【洋室シングル(禁煙)】

楽々beat321さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年04月28日 22:37:27

厳しい社会状況の中(そんな中でも玄関には打ち水がしっかりと…)、一人客でも受け入れて頂け、深く感謝致します。接客もしっかりしていて、申し出でパンフレットとマッチも頂け、部屋の上がり框は竹製で好印象! 部屋のお茶はパックでしたが、予想に反し美味しく頂けました。
 温泉への通路はいい匂いがし、夜にはお地蔵さんのような灯りが優しく迎えてくれるのが気持ちいいです。湯は味付き(塩味風)の温泉です。
 朝食は朝早くから一生懸命に準備して頂いたようで大変恐縮です。美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。食事処から見えた、苔むしたカエルの石の置物が歴史を物語っているかのよう…。
 屋号の入った箸袋も有、素晴らしい価格でお世話になることが出来、カード決済も出来、合格ラインは軽々超えています。準、人に薦める事の出来る宿泊施設です。

2020年04月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年04月30日 20:00:58

この度は当館をご利用頂きまして、また、検温や外出の制限、消毒、マスクなどたくさんのお願いに快く応じていただき、心より感謝をいたします。
3密にならないよう客数を絞った中でのお迎え、至らない所もあったかと思いますが、お客様のポジティブで温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
このような事態ですので、なかなか移動するのも難しい事だと存じます。早く終息し又お客様とお会いできるのを石カエル(秘かに人気あり)と一緒に楽しみにしています。それまでご自愛くださいませ。ありがとうございました。

朝食付きプラン
【1人でゆったり 8畳和室】

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年06月04日 13:15:55

洋室を予約しましたが、非常に大きくて清潔でした。外国人観光客向けに改装したそうで、ダブルベッドが2台あり、床もフローリングで心地よかったです。窓から日本庭園が見渡せ、趣がありました。大浴場からも庭の新緑が楽しめました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2019年07月15日 07:30:14

この度はご利用ありがとうございました!
やはり新しい部屋は気持ちが良いですね!装置産業の悲しい宿命でもあり楽しさの醍醐味でもあると改めて気づきましたありがとうございます。今後も現状を末永く維持できるよう精進してまいります。

丸茂 フロント森田。

洋室【朝食付きプラン】
【洋室ツイン1名利用 20平米(禁煙)】

むらむら7628さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

むらむら7628さん [60代/男性] 2016年07月26日 07:50:07

鳥取は3度目で、今までビジネスホテルを利用しており、今回初めて旅館を利用しました。
駅のそばにもかかわらかず、非常に静かな環境で、ゆっくりのんびり過ごすことができました。食事も一人では食べきれないほどの量でしたし、非常においしかったです。特に夏ガキとウナギはおいしかったです。温泉も広くゆったりと疲れをとることができました。仲居さんも明るくてよく面倒をみてくれました。
あえて難を言えば、部屋にドライヤーがなく、風呂場までいかなければならないことでした。
いずれにしても今まで泊まった旅館の中では最上の部類に入ると思います。次は是非妻を連れていきたいと思います。ありがとうございました。

【山陰大周遊】鳥取温泉かけ流し◎グレードアップ会席◎鳥取の旬
【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

らくよし43さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

らくよし43さん [40代/男性] 2013年11月13日 08:18:37

初めて利用させていただきました。久しぶりに畳の部屋で布団で寝ましたが、やっぱり最高に落ち着きました。温泉も朝まで自由に入れるので、満喫できました。残念ながら、宿泊当日は、雨だったので、チェックイン後に外に出るのを止めてしまい、充分な散策ができませんでしたが、是非今度宿泊した時は、散策させていだだきます。

2013年11月
訳アリ【現金特価】平日限定【シングル専用・広くはありませんがごゆっくり☆】素泊まりプラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

投稿者さん 2013年08月14日 19:19:05

出張最終日に、数日間の疲れをとろうと思い一泊しました。建物の古さが気になる人は気になるのかもしれませんが、回廊っぽいつくりで面白かったです。夕食はお部屋でした。季節限定メニューの牡蠣は大きくて美味しいし、 周りのことは気にせずのんびり過ごすことができました。お風呂のお湯は確かに熱いのですが、入れないほどではありませんし、古い木の浴槽がなかなか雰囲気があって気に入りました。

◎山陰大周遊◎【春得】グレードアップ会席◎かけ流しの湯と鳥取の旬
【3名様まで専用・和室・液晶TV】

くらちゃん2948さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くらちゃん2948さん [40代/男性] 2010年07月08日 12:00:49

初めてお世話になりました。西日本方面の出張が多い為、各地の温泉に入りましたが鳥取の温泉はとても良かったです。どうも30年前は弊社、グループ会社の定宿となっていたようです。当日は、月曜日のせいか温泉も食事処も独り占めで大変のんびり出来ました。2食付でのプランでしたが、夕食も大変美味しく頂き、ついお酒も進んでしまいました。又朝食も美味しく、贅沢を言えばメインにもう一品お魚などがあればな、と思いました。対応して頂いた係りの方もとても雰囲気がよく、又利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年07月14日 10:22:08

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また「30年前は当館が定宿であった」との事,
ご縁を感じ感激いたしました。
当時は玄関が大階段の目の前にございまして、右手が大きな談話室、左手がフロントでございました。
客室や宴会場のあった場所が現在の駐車場となり、だいぶ様変わりいたしましたが大浴場付近や客室、また庭園には当時の面影が残っております。
現在のお客様のニーズに合った改修等がなかなか進まず、はがゆい思いもありますが、
こうやって温泉や料理へのお褒めのお言葉を拝見し、感激で胸がいっぱいです。
またこれからも感謝の気持ちを持って従業員一同精進してまいります。
また鳥取へのお越しの際はぜひ当館をご指名下さいませ。
このたびは口コミをありがとうございました。

[ワケあり企画](平日限定)ビジネス・一泊二食付き10,500円プラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

むさころりさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

むさころりさん [30代/男性] 2010年05月31日 17:12:25

風呂の洗い場が少なかったけど、お風呂のお湯が熱めで、疲れた体が
元気になりました。
おかげで夜はぐっすり眠れました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年06月02日 14:21:38

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、鳥取温泉へのお褒めの言葉もありがとうございます。熱い湯は「体を目覚めさせる」と言われておりますが、私も経験上、丸茂の湯は夜に入るととたんに眠くなり、朝に入ると体がシャキッとする様な気がいたします。疲労回復はもちろん効能の中に入っておりますので、ぐっすりお休みになられたとの事、大変うれしく思います。
洗い場の件ですがご不便をお掛けいたしました。当館の設計・設備上、思うように改修が進まない箇所がいくつかございましてお客様にはご迷惑をお掛けしております。このご時世、ふんばり所なのですが、なんとか乗り越えてニーズに合った形で改善していきたいと考えております。
クチコミありがとうございました。

【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2023年03月02日 11:31:40

平日に泊まりましたがほぼ貸切で大浴場を使用出来ました。設備もとても綺麗なのでオススメです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年03月02日 13:12:24

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
私共貸切風呂もございますが、時間帯によっては大浴場でもどなたもご利用しないのでしばしば貸切状態となります。また深夜早朝と一晩中お入りいただけるので、ご滞在中は何回でもご利用いただけます!

また鳥取へお越しの機会がございましたら、当館ご指名下さいませ。

投稿者さん 2022年08月05日 10:20:11

土日以外ほぼ自宅にいない出張族です。
今回は湯郷温泉泊からの鳥取温泉泊コース。
宿泊先は自由に決められるのが当社出張の特権。

鳥取市には良く来るのですが、宿泊となると今までは東伯郡の温泉地まで車を走らせ宿泊してました。

正直、最初は期待してませんでした。
フロント対応の良さで、印象は一瞬で変わりました。歴史ありながら、古き良き物を残して、リノベされており、廊下・階段を経て部屋までの動線、雰囲気よく癒されました。

温泉もシンプルでありましたが質勝負を感じ、満足の一言です。
温泉あがり、庭園を見てリフレッシュ、月も相まって幻想的でした。メダカも見れて癒されてました。
また、利用させていただきたいです。

百聞は一見にしかず。満足です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年08月07日 13:26:02

先だっては丸茂へご宿泊くださりありがとうございました!
いい意味で期待が外れて安心しております。

ワタクシ共は温泉旅館として営業しておりますが、出張で鳥取市に来られ尚且つ温泉にゆっくり浸かって疲れを癒したりして頂けるようにシングル部屋もございます。

稀に勘違いか何かでビジネスホテルのしつらえやサービスを望まれるお客様がいらっしゃいますが、完全な不一致となりますので、いつもヒヤヒヤハラハラしております。
お客様のように純粋に温泉を堪能して下さるのが、丸茂の正しい利用の仕方かと常日頃思っております。
建物も昭和の雰囲気が随所に残っております、お客様のように多くの宿を知っておられる方にお褒めのお言葉くださり嬉しい限りです。
また温泉も源泉かけ流しで、カルキ臭もしないので温泉好きの方には最適かと思います!
温泉棟(YUBUNE)の入口は建設時に併せて施した庭が、うまい具合に調和しておりましてスタッフの多くも好きな場所でもあります。
また鳥取へお越しの際はご指名お待ち申し上げます!