鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 21:23:24

到着が遅かったにも関わらず、夕食を19時半にしてもらえたおかげで、食事前にお風呂に入ることができてうれしかったです。
部屋に冷蔵庫がないのは、不便ですね。
温泉があると上がってから冷たい飲み物を飲みたくなりますから、多めに買い込んでしまっただけにショックでした。
アメニティは化粧水くらいはほしいのと、シャンプーとリンスは別がいいです。
温泉は熱めとのことだったので覚悟していた(私は熱いの苦手なので)のですが、熱すぎることなく気持ちよく入れました。
チェックイン前後に荷物預かってもらってありがとうございました。
帰りに荷物を引き取りにきたとき、荷物の整理をしようとしたら「あちらでどうぞ」と声をかけてくださって、何気ない一言がうれしかったです。

鳥取の会席プラン~時雨月~

2009年05月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年07月25日 22:30:43

お返事大変遅くなって申し訳ございません。
またご利用ありがとうございました。

部屋に冷蔵庫を設置しておりませんで、せっかくのお風呂上りの醍醐味を堪能出来なかったこと、申し訳ございませんでした。
なにぶん建物が古くそれに付随した電圧もない為、冷蔵庫設置まで慎重を期しておりました。
お客様からのご指摘を改めまして頂き、ただいま急ピッチで設置出来るよう電気等の改善をいたしております。
アメニティとシャンプーも検討してみます。
最後ですが温泉と係りに暖かいお言葉ありがとうございました。
-----------------
追記
2010年より、女湯はシャンプー・コンディショナーとに変更いたしました。

鳥取の会席プラン~時雨月~
【和室8畳・会席プラン】

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさん [50代/男性] 2019年08月10日 23:05:10

夏休み前の金曜日に宿泊。
改装途中で2階の避難器具が使えず階段1箇所のみで2階の客室もたっぷり集客。
避難経路図は古いまま放置。
消防法上危険な状態で夏休みを営業するらしい。
階段側の火災時は仮設の波板を蹴破って飛び降りる覚悟が必要。
さらに階段の手すりは太くて滑るのでお年寄りにはお勧めできない。
洋室の床は木製に改装され気持ち良かった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2019年08月12日 00:44:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をたただき、恐縮しております。
 さて、ご案内帳の件を点検しましたところ、お客様の該当のお部屋を含む二部屋にて古い案内帳が間違って入っていたことが判明しました。気付きませず大変申し訳ございませんでした。お客様のお部屋は最奥でしたので、波板部分以外にももう一箇所の階段が使用できること、厨房や重機からは遠い場所であることを確認出来ず、御心配をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。早速に案内帳の取替をしました事をご報告と共に教えていただきお礼を申し上げます。

消防に関しましては、2018年11月の大浴場新築時に消防署の指導のもと全館最新の設備を導入しております。しかし、これに驕らず従業員一同さらに気を引き締めてお客様の安全に気を配って参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
次回は早くの御予約と一階のリクエストをお待ちしております。

洋室【朝食付きプラン】
【洋室ツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月18日 07:20:40

温泉の良さが分からない私にとっては、設備・アメニティの悪さばかりが目立ってしまいました。

鳥取駅から徒歩5分【とっ酉年は鳥取へ★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【8畳和室【2~4名様用】トイレ付】

はあと022さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

はあと022さん [40代/女性] 2017年07月29日 22:20:03

泉質はまずまずで温泉に入れる時間も長く良かったです。部屋はとても広くてゆっくり出来ます。全体の雰囲気や温泉には歴史を感じます。お布団やバスタオルがもう少しふんわりしていたら嬉しかったです。

【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

投稿者さん 2014年08月04日 18:50:41

チェックインの時間を間違えていて30分前に到着したのですが、館内に入って照明が消えていたので、「やってるの?」という風情。しばらく待たされて案内。部屋に案内されるがお茶はセルフ。お風呂も大浴場のみ。かなり温度高い目で、うちは小さい子どもがいるので大変。水を入れる話は聞いていたが、温度がすぐに下がる訳でもないので子どもはほぼ入れず。シャンプーやボディソープも刺激強め。男湯は洗い場の数もシャワー付き鏡付きは2つ。それ以外に蛇口のみが3つ。熱い目の湯船で長湯もできないで洗い場が少ないので大変。部屋にドライヤーが無いので風呂で乾かさないといけないのも大変。食事は可もなく不可もなく。特筆すべき点はないが、少し味が濃いめ。追加オーダーのメニューもないので、考えもの。朝ご飯も普通。個人的には今時のビジネスホテルの(食事に力を入れてるホテルの)バイキングの方がましな感じ。施設はかなり古いです。多少、掃除もできていないのが目につきげんなり。二階の部屋でしたが、窓から他の客室が見えるのはちと勘弁して欲しいとこ。嫁さんの話だが女湯も二階の部屋から見えるとの事で構造的にどうなのかと。旅館がどんな人向けなのか分からない感じ。厳しいですが、もう少し努力して欲しいとこ。特に掃除は言い訳できない話です。近所の旅館や家族で泊まれるホテルが予約できなかったので、今回は泊まりましたが、次回は無いです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2014年08月07日 22:05:41

先日は当館をご利用いただき、また、10項目以上に亘る多くのご意見、誠にありがとうございます。
古い建物と天然かけ流し温泉で不愉快かつ不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様がご宿泊の三日前、殺虫除菌を伴う館内大掃除を行ったばかりでの厳しいご指摘に、スタッフ一同ショックを隠せません。盲点だった部分、特にお客様が水着を干されていた窓外の桟を重点的にもう一度掃除を行います。経年劣化の部分は今後も一つ一つを改善していきます。
 お料理に関しても、追加オーダーは都度対応としておりまして、ご不便をお掛けいたしました。しかし当館では居酒屋形式でのご注文や、0円の子供さん3名様の無料サービスプランも現時点では考えておりません。あしからずご了承ください。
「女湯から見える二階の部屋」通常では見えない角度の為、倉庫として使用している建物です。骨董品もあり、施錠し、出入り禁止にしています。露天風呂が無く、窓外まで覗きこまれることを想定しておらず、みっともない部分をお見せし、恥ずかしい思いで一杯です。

この度は仕方がなくご宿泊いただいたとの事で、他のお客様のようにご要望やお申し出を下されば、解決できることも少しはあったかと思いますと、大変残念で仕方ございません。また、営業時間前も精一杯の対応をいたしましたが、行き届かずご不満の残る形となりました。営業時間外のことはどうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 当館を選び、ご宿泊下さるお客様の為にもより一層の努力をして参りたいと改めて決意をいたしました。ありがとうございました。

【鳥取牛のしゃぶしゃぶ鍋付き会席】~源泉かけ流しの湯~
【3名様まで専用・和室・液晶TV】

投稿者さん 2010年02月08日 07:20:54

今回初めて宿泊しました。
値段が安いので余り文句は言えませんが、大した内容でないので是非改善して欲しいと思い投稿しました。
まず一つ目は、私が宿泊した部屋には冷蔵庫がありませんでした。窓から見えた他の部屋には冷蔵庫が設置されていたのに、何故自分の部屋には無いのか疑問でした(自分はビールを買ってきて部屋で飲むので、冷蔵庫は出張の際必需品と考えています)。
二つ目は、風呂にも部屋にもドライヤーが設置されていないこと。せめて風呂にはドライヤーは置くべきではないですか。髪をセットできず困りました。以上改善望みます。

2010年02月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年02月18日 16:15:05

この度は当館をご利用いただき、また、貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、どちらも電源の問題上、口頭での注意事項がございますので、貸し出しで都度対応をさせていただいております。
冷蔵庫もあるなしがございますので、WEB上の施設情報に載せるのは控えております。かねてより夏までには全室設置を目指しておりますので、どうぞご了承くださいませ。

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】

投稿者さん 2021年08月05日 16:01:36

また泊まろうとは思わないです。
楽天評価で選んで予約したが、かなり期待はずれでした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年08月05日 19:36:46

この度はコロナ禍ですが、楽天評価で一泊朝食付き和室でご宿泊頂きありがとうございました。
「またご宿泊されない」との辛辣なご感想頂き落ち込んでおります。

HPやサイトには客室は2Fで体の悪い方向きな宿ではない旨の告知、階段のみ等告知はしておりました、また夜遅いチェックイン時女性スタッフしかおらず大きなスーツケースなど運ぶ事が出来なかった等、お客様の期待に応える事ができず大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなお客様との不適合な事情が起こらなよう、表記を踏まえ改善して行きたいと思います。

館主。

【一泊朝食付き】プラン
【2-4名様 お庭の見える8畳和室】

やまちん4833さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

やまちん4833さん [50代/男性] 2018年11月05日 14:24:49

お風呂にシャワーが2基で脱衣にあるドライヤーは1基 しかも最初は あったかいが 直ぐに 送風 部屋には 無雑作に 冷蔵庫 売店も無いし いくら増築なのか改修なのかわからないけど酷い しかも 帰りの見送りも無い
ビジネスホテルの方がよっぽどましです。

鳥取駅から徒歩5分【朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【3~5名様 10畳和室】

投稿者さん 2016年07月26日 15:56:31

こちらで皆さんのレビューや写真を見て良い感じだったので泊まったのですが… 正直、ビックリしました。ここに来るまでワクワクしてた家族も、駐車場を見つけた途端無言。老朽化がスゴい。夏だというのに館内の廊下はエアコンきいてないし、部屋のドアを開けた際にノブがぶつかったのか、壁に穴やヒビが… 気を取り直し、自慢のお風呂に!数時間ごとに掃除に来ないのか髪の毛が大量に落ちてる… 隣の人がお湯を出すと、自分のシャワーが水になる。天井の窓が割れてるし、電球も切れてるのにかえてない。壁に手拭い?を額に入れてあったのもはみ出ててるのに直してない。お湯は熱めで良かったです(ほっ) ドライヤーも1個しかないので、待つしかない。落ちた毛を拾うくらいのティッシュ箱くらい有っても良いと思います。料理は朝晩美味しかったと思いますが、何かもう気分が滅入りました。二度と来ないと思います。

【山陰大周遊】【鳥取牛のしゃぶしゃぶ鍋付き会席】~源泉かけ流しの湯◎鳥取駅より徒歩5分
【8畳和室【2~4名様用】トイレ付】

投稿者さん 2015年07月20日 09:17:09

鳥取駅前で県外客の利用も多いと思うがはっきり言ってひどすぎ。足の悪い老母連れだが
部屋は階段上って迷路のような奥、トイレはタイル張りの元風呂を仕切ったくぼんだ床、
ガラガラいう換気扇、障子は糊跡ドロドロついて、ポットのお湯はぬる~く、源泉が売りの
浴場は古すぎて木枠が崩れたまま、お湯はホースで湯温調節。庭も木が伸びすぎてもはや森。いまどきもっと田舎の宿でも古くてもこぎれいにしているのに、悪い意味で驚きの連続。温泉につられずホテルにしとけばよかった。高得点の口コミも本音なんでしょうか?

鳥取駅から徒歩5分【山陰大周遊★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【8畳和室【2~3名様用】トイレ付】

投稿者さん 2009年01月05日 11:13:27

一家5名で2部屋でお世話になりました。小学生6年生の娘がせっかく用意していただいた浴衣が「子供っぽい」などと文句を言ったこと以外(これはこちらがちゃんと情報を宿に言っていなかったためです。ごめんなさい)満点に近いです。
まず温泉は高温でさらりとした印象。何回も入ると良いみたい。もちろん源泉かけ流しで掃除が行き届いていて快適。建物は古いのですが一生懸命改装したり、いろんな工夫がされていて本当に好感が持てます。私個人としては新しいガラスとプラスティックのビルが良い方はご遠慮いただいて、古いものを丁寧に清潔に使うというポリシーが好きな方にお勧めしたいです。
お料理も丁寧にあしらわれて味も量もサービスもokです。
あまり知名度がない鳥取温泉ですがお正月にこのお値段で頑張っておられるので◎。
個人的にはできれば隠しておきたい(それはまずいですよね)お宿の一つになりました。

お刺身盛りプラン~旬魚(ときうお)~休日も平日と同料金でOK☆
和室8畳・子供料金設定なし

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年01月06日 18:34:52

この度はご利用下いただきありがとうございました。
 浴衣の件ですが、やはり昨今のトレンドを無視又は研究不足だった感は否めません。結果お嬢様の感性に合わずお気持ちを考えれば想像に耐えがたく存じます。申し訳ございませんでした。 私共ももっと世の中全体の流れというか空気をもっと勉強しなくてはいけないと強く思いました。ありがとうございます。
 また施設等に関してはご好意を頂きありがとうございます。 お客様の主観と私共の拙い旅館経営がマッチした事に、この仕事を続けていて「良かった」と幸せを感じたと同時に明日への活力もいただきました。もったいないほどのお言葉重ねて御礼申し上げます。
 また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名頂けるよう従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月04日 13:10:35

エレベータがないので、膝が痛い老人にはきつい。

金庫、冷蔵庫がない。

仲居さんは良かった。

かにづくし 満足カニプラン
<2名様より>和室8畳・子供料金設定なし

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年01月05日 10:21:32

この度は当館をご利用ありがとうございます。

感想から頂きました通り当館は小さな古い二階建ての作りの為、大型旅館さんのようなエレベーターなどを完備しておらず足・膝の悪いお客様へは不便な思いをさせてしまいます。
 ご予約時に一言お申し付け下さいましたら一階への部屋変更をさせて頂いております。 また当日ではご準備が出来る部屋がございましたら対応させて頂いております。
 冷蔵庫は置くスペースの関係上、省かせていただいており当館の冷蔵庫で預からせて頂いております。
 貴重品の管理では昨今の窃盗事件の高度化などの観点から部屋置き金庫よりフロント帳場での管理がもっとも最適な安全管理と思っておりますのでお客様へはご足労お掛けいたしますが一括管理とお願いしておりますのでご了承くださいませ。
 以上私共の説明不足によりお客様へはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません、お客様のお声を今後の課題としより良い施設となるよう改善努力させていただきます。

投稿者さん 2008年12月20日 17:38:20

源泉そのままでちょっと暑いけどそれがよかった。町中でこの源泉を守っている努力に感服します。シャンプーの臭い含めて部屋のアメニティも女の子が喜ぶ内容にしたらもっとよくなると思いました。

<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年12月22日 13:59:30

この度は当館ご利用ありがとうございます。
温泉は水増しをしておりませんので、日によっては温度が高く感じられ「ぬる湯」がお好きなお客様へはご迷惑をお掛けしております。 お客様が「熱湯」がお好きで安堵しております。また見えないところまでのご考察に感服いたします。
シャンプー・アメニティもお声を大事にして改善して行きたいと思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名下さいませ。

投稿者さん 2008年11月19日 01:07:22

遅くのチェックインにも、快く対応して下さって、大変ありがたく思いました。
お部屋・温泉の風情がとても気に入りました。
朝食は、とても美味しく頂きました。
全体的に大変満足しています。

<1~3名様向き>和室・朝食付き

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年12月18日 15:08:50

この度は御投稿いただきありがとうございます。また、返答が遅れました事、大変申し訳ございません。

駅から5分という立地ですが一歩中に入ると静かで、お客様からも落ち着けるとのお言葉を頂いております。お褒め頂きまして感謝申し上げます。
これからもお客様に満足していただけますよう、慢心することなく精進いたして参ります。

冬の鳥取はカニシーズンを迎えております。お庭を眺めながらのカニ鍋もまたご好評いただいております。
次回鳥取へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 13:13:49

10月4日に宿泊しました。老舗旅館のようですが、部屋はひろく、きれいにリフォームされており、部屋のトイレは非常に清潔でした。料理は別の個室でいただけ、おいしく、量も適度でした。かけ流しの温泉も非常によかったです。鳥取駅にも近く便利ですので、また鳥取に伺う際は利用したいと思います。

鳥取の会席プラン~桐月~
和室8畳・会席プラン

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年10月21日 09:12:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
当旅館はJR鳥取駅から利用でき、駅からも徒歩5分ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。

ご利用下さいましたお部屋はリフォームを一昨年したばかりでご好評いただいております、順次全室リフォームしたいと思っております。

温泉もかけ流しなので「温度」調節が出来ない分、お客様の好み適温で安心しております。
 また当館は街中にありますので、鳥取の伝統料理をかたくなに提供しております、御蔭さまで地元のお客様のご宴会にもご好評を得ております。

また鳥取へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月19日 11:09:41

駅に至近で源泉かけ流し加水循環なし。季節によって熱くなりすぎて加水することもあるようですが、出張の疲れを癒すのに大変役に立ちました。食事も非常に美味しくいただきました。夏の天然地物岩牡蠣、美味しかったです。また、和服を綺麗に着こなして素敵でしたよ。

鳥取の会席プラン~早苗月~
和室8畳・会席プラン

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年07月19日 18:30:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様と楽しくお話できスタッフも楽しい時間を過ごさせていただいたうえ、お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。( 着物は暑いけれど、お褒めの言葉を聞いたので頑張れると言っておりました。)
この猛暑の続く中でのご出張 本当にお疲れ様です。少しでもお客様の疲れを癒せるよう、スタッフ一同これからも邁進していきます。鳥取へお越しの際は またお立ち寄り下さいませ!お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:31:38

お風呂が熱かった以外は快適でした

和室8畳・子供料金設定なし

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年07月03日 09:57:31

この度はご利用ありがとうございました。 温泉ですが、なるべく本当の姿のままをご堪能して頂きたく「源泉掛け流し」方式でご提供しております。ぬる湯好きのお客様へは直接ホースを使い湯船へ水を入れていただく事で目に見える「加水」をご提供しております。 こちらの説明不足で温泉をご堪能出来なくなってしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 13:53:06

5/3に宿泊しました。人数が間違えられてましたが直ぐに謝られ対応したくれたのはよいのですが、その分の食事をあとで足したからかテーブルに大人グループ子供グループのあとに大人一人分がポツンとあり場所を変えましたが宿が人数間違えたのだから席に着く前に配置ぐらいやり直しててほしかった。邪魔臭かったのかなーと思ってしまいました。お風呂は熱かったが気持ち良かったです

和室8畳・会席プラン

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年07月03日 09:59:49

この度はご利用ありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後はこのような事が二度とないよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年03月28日 15:21:49

夕食にカニのコースを追加しました。非常においしかったです。

朝食付きで朝に元気!プラン(和室8畳)

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年04月01日 12:41:19

この度はご利用ありがとうございました。
一泊朝食のご予約でしたが、3日前までにカニコースをご予約下さり良い品質のカニを仕入れる事ができました。当館オリジナル「カニ味噌仕立てのカニ鍋」もお客様のお口に合いお褒めのお言葉までくださり恐縮いたします。
 今は鯛など日本海の幸もいっぱいです。またこちらへお越しの機会がございましたらご指名くださいませ。

投稿者さん 2008年03月11日 10:00:55

3人で着いた、そうそう「お二人と伺っていましたので。」と言われ、こちらのせい見たいに言われて、いやな感じでした。絶対3人で予約していました。4万何千円の金額を覚えていたので。(楽天のをコピーしていればよかったです。)
通された部屋が6畳だったので、3人で8畳の部屋の予約だったのになぁと、思ってお茶を飲んでいたら、「こちらの手違いでした。」と言われ、10畳の部屋に、通してくださったので、まぁよかったです。
かにづくしのコースでしたが、昨年、2人で泊まったときより、少ないと2人ともが、言ったので、2人分を3人分にしたのかなぁと、疑りましたが、蟹もたくさんあったので、何も言いませんでした。
3人の予約を2人に手違いされただけですが、こんなに、気分が悪いんだなぁと、初めて気がつきました。勉強になりました。
あと、寂れた感じが全体にしましたが、これは、古い旅館なので、しかたがないかなぁ。
翌日、駅まで送ってくださる、サービスは、助かりました。

かにづくし 満足カニプラン
和室8畳・子供料金設定なし/二名様より

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年03月11日 13:23:39

過日は再度当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご両親との楽しいご旅行に際し、当方のミスによる手違い、またご到着早々の対応により、皆さまには大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋に関しましても、昨年と同様のご予約と勘違いしておりましたので同じお部屋(6畳+次の間4畳+シャワー付)をご用意しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、お料理は品数・質・量ともに昨年と同様であり、3名様分を提供させていただきました。手抜きはしていない事だけはどうぞご了承くださいませ。
駅への送りなど最後まで信頼を取り戻すべく頑張りましたが、お怒りを納めていただくことが出来ず、大変残念に感じております。
 今回のお怒りを教訓と致しましてさらに心を引き締め精進して参ります。ありがとうございました。