鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月08日 21:59:23

お正月の旅行で利用させていただきました。駅から近く交通の便が良い事、街中にも関わらず騒音もなく静かに過ごせました。
仲居さんや従業員の方々のサービスが行き届いており、とても親切にしていただけました。
温泉も気持ち良かったです。ただ、シャワーのお湯がぬるくて洗髪の最中は寒かった・・あとは部屋に備え付けの浴衣は糊が効きすぎてパリパリ、部屋のドアも開く度にギギギと音が鳴ったので、どうにかして欲しいです。

お刺身盛りプラン~旬魚(ときうお)~休日も平日と同料金でOK☆
和室8畳・子供料金設定なし

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年01月09日 11:29:26

この度はご利用頂きありがとうございました。
駅から近くの街中に沸く天然温泉なので、全国的にみても大変珍しい温泉地でございます。温泉と料理、何より従業員のサービスにお言葉下さり誠にありがとうございます。これを糧にまた一日一日頑張って行けます。
 ご指摘頂きましたシャワーの件ですが、すぐに設定温度の上限を変ました。また浴衣の糊の効き過ぎも取り急ぎ業者にお願いしている所です。部屋のドア音もナットの締め付け・緩みなど点検し修理しました。お客様の視点に立てず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。また鳥取へお越しも機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月06日 17:42:04

鳥取駅から歩いてすぐのわかりやすい場所にあり、とっても便利でした。

少し熱めのお湯でしたが、お水で湯加減が出来たので、ちょうど良かったです。

お部屋も2人には十分過ぎる広さでしたし、とっても良かったです。

後は、他の方の感想にもあったように、お隣のお部屋のドアの開閉の音がやけに響くのが気になりました。

仲居さんもとっても良い感じの方で、大満足でした(*^^)v

かにづくし 満足カニプラン
和室8畳・子供料金設定なし/二名様より

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2008年01月07日 09:20:04

この度はご利用頂き、またご投稿下さり誠にありがとうございます。

温泉の湯加減ですが、湯増し・水増しをこちら側では一切せず、見える形でお客様にお任せしています分。見た目が悪く改善の余地を探っておる途中にも拘らずお褒めの言葉を下さり恐縮します。
 部屋の広さも街中の旅館という事で、十分な広さを確保出来ているかどうか心配でしたが、ご満足頂けて少し安心しております。ただの隣室のドア開閉音ですが、コチラは建物自体の構造が古いのと扉自体の遮音性を高める為に鉄製を用いている事が原因です。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後既存の建物も含め「改修・改築」していく予定を検討中でございます、お客様を含め皆さまにはご迷惑お掛けしておりますが今暫くお待ちくださいますようお願い申しあげます。
 また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名下さいませ。仲居を含め従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月21日 23:36:27

部屋がきれいでぐっすり眠れました。温泉もいい湯加減で満足でした。

朝食付きで朝に元気!プラン(和室8畳)

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年12月22日 21:26:57

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。また清掃係もこの言葉を伝えましたら、大変感激しておりました。温泉も泉質などをご理解いただいて下さり、合わせてお礼申し上げます。
 また鳥取へお越しの機会がございましたら、またお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月31日 10:24:36

部屋は和室で広くゆったりしておりました。
温泉風呂は、歴史を感じる古さでした。
朝食は、おいしく頂きました。

朝食付きで朝に元気!プラン(和室8畳)

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年11月29日 08:52:48

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。
 またお褒めの言葉もくださり大変恐縮いたします、施設の面では老朽化に伴い、お客様にはご迷惑・不行き届きの点が多々あったかと思い心配しております。

またこちらへいらっしゃる機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月03日 15:50:17

鳥取駅から5分という場所なのに、静かで、庭も美しく、料理もおいしく、しばらく振りで松茸の土瓶蒸にありつきました。従業員の方々も、てきぱきしていて、好感が持てました。次に鳥取に来る機会があれば、また泊りたいと思いますが、82才ですから、実現するかどうか分かりませんが。

和室8畳・会席プラン

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年10月22日 11:22:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
 季節柄温泉、温かい食べ物が恋しい時になりましたね。お褒めの言葉も頂き、お客様のお体を中から外から温め癒してさしあげることが出来たとたのだなとスタッフ一同喜んでおります。

鳥取へいらしたら是非 当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月02日 09:17:35

鳥取駅から歩いてすぐのわかりやすい場所にあり、とっても便利ですね。温泉は砂丘で疲れた体を癒すのに最高です。かなり熱めのお湯でしたが、それが気持ちが良くて3回も入ってしまいました。お部屋もくつろげる広さですし、子供用の浴衣やタオルなども用意してあり、とても快適でした。ただ難を言えば隣?のお部屋のドアの開閉の音がやけに響くなあ・・という気がしました。

一泊素泊まりでお気軽プラン(和室8畳)

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年10月03日 10:57:59

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。
 私共の熱い天然温泉も何度もご利用いただき嬉しく思っております。
 ご指摘にございました客室の扉の音ですが、施設の経年からきますもので、大変申し訳ございませんでした。すぐにとはいきませんが、なるべく早急に改善できるよう日々営業努力していきたいと思います。
 またこちらへお越しの機会がございましたら、ご指名頂けるよう、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月27日 21:26:19

出張のため素泊まりでしたが、いいお湯で何回も入ってしまいました。タオルが浴室にあったり、部屋に冷水があったりと、嬉しいサービスですね。

一泊素泊まりでお気軽プラン(和室8畳)

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年09月30日 14:08:26

この度はご利用ありがとうございました。
素泊まりでも、十分温泉をご堪能くださり、また湯の良さもご理解頂き大変嬉しく思っております。私共決して新しい施設ではございませんが、なるべく出来る限りのサービスを提供しております。まだまだ不行き届きな点多々ございますが、こちらへお越しの際はまたご指名下さいませ。

投稿者さん 2007年09月20日 09:32:20

出張で利用したのですが、ゆっくりリフレッシュできました。
有難う御座いました。

朝食付きで朝に元気!プラン(和室8畳)

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年09月30日 14:03:51

この度は当館ご利用ありがとうございました。
私共の和室と源泉掛流しの温泉でリフレッシュいただき何よりです。
 またこちらへお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 10:00:07

4名で2部屋を取り、宿泊しました。
初めての鳥取旅行でしたが、お部屋で食事ができ、女性向きのメニユーでとっても美味しくいただき、大変満足と安心の宿泊でした。

従業員の皆さん方どなたも、親切で、心のこもった接待をしていただき、嬉しいひと時を過ごさせていただきました。

ただ、お部屋に金庫(貴重品入れ)があれば、もっといいのにと、思いました。(旅行の会計者としてみんなのお金を預かっていたので、いちいちフロントに預けるのが面倒でしたので)

和室8畳・会席プラン

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年09月30日 14:00:26

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
 食事・メニュー・接客にご満足頂き、板場を含め従業員一同大変嬉しくおもいます。
 また金庫(貴重品入れ)ですが、私共と致しましては過去・事例等踏まえ、フロント管理が最善の安全管理と定義しておりました。お客様にはその都度ご足労願い申し訳ございませんが、ご理解の程お願い致しておりました。こちらの説明不足の点、大変申し訳ございませんでした。
 また機会がございましたらご指名くださいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 22:52:11

温泉は掛け流しで、且つ夜中でも入れるので最高です。
朝食もおいしかったです。
部屋の広さも文句ありませんでした。
ただ残念なのは、エアコンの音と部屋に漂う臭いです。
色々な温泉に行きますが、とても良い温泉なので
また泊まりたいとおもいますが
ぜひ今後の発展を期待しております。
あと、各部屋にもう少し大きい画面サイズのテレビと
インターネット回線は配備して欲しいです。
最低限無線LANでも結構です。
整備して欲しいと思います。

朝食付きで朝に元気!プラン(和室8畳)

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年09月30日 10:50:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご指摘にありましたエアコンの臭いですが、前日に清掃会社に機械のクリーニングをして貰ったばかりなのに、全く効果がないと恥ずかしながらお客様に教えて頂き大変恐縮しております。古い機種だけにどこまで効果が得られるか分りませんが、再度点検・清掃する方向です。またTVのサイズ・インターネット回線も含め、なるべく早い段階で整備できるよう今後とも努めて行きたいと思います。
 最後に返信の方大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年06月25日 09:46:19

初めての鳥取で出張の為、泊まったのですが思っていた以上に
きれいで大変満足できました。
温泉の湯は事前に熱いと分かっていたのでよかったのですが、
予想以上に熱かったです。水を体にあたりながら入ったため
気持ちよく入ることが出来ました。
部屋にお風呂があることを出発日の朝気づいたのですが、
換気扇の音が非常にうるさかったのだけが少し気になりました。

2名で宿泊していたのですが夜遅くに帰った為、
旅館の方にはご迷惑をおかけしました。

次回、鳥取に来る際も利用したいとおもいます。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年06月28日 11:22:58

この度はご利用ありがとうございました。
初めての鳥取でご満足頂けたとの事、従業員一同大変喜んでおります。
温泉は夏は特に熱く感じてしまうため、お客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、湯上りのさっぱり感はやはりこの鳥取温泉ならではではないかと思います。
換気扇の件ですが大変失礼いたしました。早速点検・整備いたしました。

お客様のお言葉が私共の励みとなります。
またご指名頂けますよう精進してまいりたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 12:20:04

お風呂が汚くて嫌な感じでした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年06月20日 13:31:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
ただ、どのような点でそのようにお感じになったのでしょうか。
お掃除は毎日2時間以上をかけて、換水をして行っております。落としきれない汚れは温泉の成分が長年にわたって付着したものであり、これは紛れも無い「温泉の証し」かと考えております。
また、古い=汚いということでしたら、当館のお風呂(男性用)は昭和27年建築ですので、最新の設備をご希望のお客様に添うことはできません。どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 01:08:08

5月3日に2人で1泊しました。
海鮮しゃぶしゃぶ付き・会席プランのお料理、私たちには食べきれないほどのボリュームでしたが、魚づくしで、もたれることなく、おいしく頂きました。
温泉は「熱すぎる」と書かれている方が多いですが、私は丁度よかったです。源泉に加水なしという温泉を堪能しました。
ただし、男湯の壁タイルの意匠(ヌードの女性)はいかがなものでしょう。伝統を感じる立地・外観の宿だけに、改修されることがあればご一考をと思います。
建物内は部分的にリニューアルされているのですが、余りに狭すぎる部屋のトイレや、隣室の話声がまる聞こえになるのは気になりました。また、浴室の体重計は壊れてました。
立地に料理、湯がよいだけに残念な点です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年05月13日 12:28:46

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お料理・温泉のお湯、共にお客様のお好みに合い、お褒め下さり大変嬉しく感じました。
また、ご指摘下さいました当館の課題点も、ご不便をお掛けしました事をお詫びしますと共に、改修・改善への参考となり重ねてお礼申し上げます。時間は掛かるかもしれませんが、一つ一つステップアップしていきたいと思います(体重計は修理に出しました)
 また 鳥取にお越しの際には どうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月21日 12:28:02

食事付きプラン(通常のもの)で宿泊しました。
部屋は普通の旅館という感じです。
食事は内容、味も良く思っていたより良かったです。
ただ、風呂はしかたがないかもしれませんがとても熱く、大量に水でぬるめないと入れないのでゆっくりできませんでした。
又、洗い場のシャワーが2つしかなく、親子ずれが長く占領してなかなか使用できませんでした。
風呂がメインの宿かと思いますので少し改善していただければと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年04月21日 16:08:40

この度は当館をご利用いただき、また、ご投稿も下さり誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられる通り、建物の古さは当館の重大な懸案となっております。浴場も例外ではございません。この建物が建築された当時とは、お客様の嗜好も温泉の入り方も全く違ってきており、早急な改善に心を砕いている状況です。しかし、何分にも設備というのは時間とお金が掛かるものでございますので、今しばらくはご不満もあるかとは思いますが、皆様より頂いたご意見を充分に取り入れてより良い施設を目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 19:19:03

建物が古いからか、隣の部屋の声がまる聞こえだった。廊下の雰囲気は工夫されていて和の感じが印象的だった。部屋の額とアンドンタイプのライトも良かった。素泊まりだったが、宿の人のサービスは良かった。お風呂は泉質は良かったが、ものすごく熱湯でびっくりした。水で薄めてとあったし、注意もされていたが、あんなに熱いと誰も思わない。あとから来る人も湯をかけてびっくりしていた。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年04月21日 15:36:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、頂きましたご意見は、修繕の際の参考とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 22:35:24

スターフが親切に対応してくれました。
残念なのが部屋に入ったところはくさい匂いがします。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年04月10日 15:34:33

この度は 当館ご利用ありがとうございました。

当日は ご予約の日にちを1日お間違えだったという事でしたが ちょうど空いているお部屋をご準備することが出来て スタッフも胸をなで下ろしたところです。ただ お部屋をご準備するのにお待たせしてしまった事と 結果的にお客様より苦情というご投稿をいただいてしまい とても残念に感じております。

投稿者さん 2007年03月28日 02:33:28

お風呂自体は熱すぎで反面、シャワーはぬるかった。
しかし、24時間というのは良いと思います。
朝食も内容的には普通でした。
部屋は広くて良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年03月28日 07:42:09

この度は当館へご宿泊ありがとうございました。

もともと熱めの丸茂の自家源泉が この度の地震の影響か若干 普段より高めになっているようです。ご不便をお掛けしておりますが、お客様ご自身でホース・水で適温に調整して下さいませ。

私共の温泉利用時間は チェックインから翌朝8時半のお風呂掃除まで一晩中お好きな時にご利用いただいております。
どうぞ お時間が許せば 何度でもご入浴下さい。ゆっくりと熱めのお湯に浸かり、ご出張の疲れを癒していただければ幸いです。
お客様の またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月23日 11:04:58

宿泊費から判断すると充分な宿でした。
食事の内容、部屋、接客等、特に問題なく丁寧に対応していただけました。
食事も美味しく頂戴いたしました。
次の2点を改善いただければ、更にサービス面で充実すると思います。
1.お風呂
 温度調整(熱い)の改善、シャワー、蛇口の数が少ない、
 脱衣所の手入れ(鏡、冷温水の供給設備の設置)
2.部屋の温度調整
エアコンを使って暖房を行っておりますが、床面まで熱が届きにくく、
 明け方に寒く感じ、風呂に行き温まりました。
布団を改良するか、暖房の方法を検討すれば、更にサービス面で向上すると
 思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年03月23日 14:01:39

この度は温泉旅館丸茂をご利用下さり誠にありがとうございました。

当館の温泉は源泉そのまま浴槽に注いでおります。
「天然温泉・源泉掛け流し」を重視し手を加えないそのままのお湯をご堪能してもらいたいと思い、あえて加水をしておりません。熱めのお湯が苦手なお客様には、ご不便をお掛けしておりますが、ホースにてお客様ご自身で加水をお願いする形をとっております。 浴槽等々 館内設備に至らない部分があり、お客様にご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に設備の改善も今後の課題にしたいと思います。

どうかまた鳥取へお越しの際はご指名くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 13:25:45

二名で利用しました。部屋は普通の広さだと思います。部屋の名前が無機質な数字でないのはよい試みだと思いました。食事は普通の「旅館の朝食」という感じのもので、いたって普通ではないでしょうか。
風呂についてですが、洗い場の数が3つしかないのは少ない気がします。温度を高く設定してあるのでホースで水を自分で引き込んで埋める、というのはなかなか他では体験できず斬新だとは思いますが…。あまり大人数での利用は想定されてないのでしょうか。あと、脱衣所のほうに洗面台がないのはマイナスです。
そのほか、部屋のコップが一個しか用意されていない、部屋のバスにシャワーカーテンがない(大浴場を使えということなんでしょうが…)、部屋の案内時に非常口についての言及がない、などの点が気になりました。したがって、少し不満が残るという意味で総合評価を2点としました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年03月23日 14:17:46

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
 また多々のご指摘ありがとうございます。日々の業務に忙殺されて忘れたり、気付かない改善点を教えてくださり誠にありがとうございます。早速ではございますが、出来るものから一つ一つと治して行きたいと思います。
 最後に温泉の温度ですが、当館では源泉掛け流し方法を創業時より続けております。何分地球より頂いている自然の状態そのままなので、温度調整は私共では不可能です。また加水・沸かしなど一切しておりません。不便をお掛けしておりますが、お客様ご自身でホース・水で適温に調整して下さいませ。
 またの機会がございましたら、また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 09:32:31

立地条件は駅に近く、心配していた駐車場も完備されていて良かった。
サービス面もチェックイン時間より大分早く着いてしまったが、部屋へ
通して頂け感謝。但し、以下の点が少し不満でした。
1.「鳥取の冬を満喫・会席プラン~春待月~」プランの食事でそこそこ
豪華なものを期待していましたが、驚く程慎ましやかなもので拍子抜け
でした。
2.風呂のお湯の温度が高すぎです。それと湯船の大きさと比べてシャワー
が2つしかないのは、少ないです。
3.部屋に洗面があったのですが、昔の設備で洗面台が低く、流しが
小さいので、顔を洗うにはとても不便でした。
4.布団ですが、清潔で衛生面では問題はありませんが、敷布団が薄く
腰と背中が痛くゆっくり寝れませんでした。敷きマットを準備して頂き
たかったです。

それ以外は特に問題ありませんでしたので、上記が改善されればまた
泊まろうかと思っています。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年03月23日 13:57:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また お返事も大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。

お食事について: 今回ご利用のスタート金額コースのプラン「鳥取の冬を満喫・会席プラン~春待月~」ですが 質の良い地元の食材を使い 丁寧に仕上げた会席プランです。お客様のご想像ご期待に添えず誠に残念です。
より華やかなものをご希望でしたら 豪華さをプラスしたコース「料理長特選会席」もご準備しておりますので、そちらをお薦めいたします。次回 来館いただけることがございましたら そちらのコースもご検討くださいませ。

お布団、洗面・お風呂の設備等について:当館は昔ながらの造りをそのまま生かした建物になっており、現代のお客様にマッチしていない点多々ございまして、ご迷惑お掛けしております。ご指摘点、なるべく早く対応し、改善できるよう尚一層の努力をいたします。
特に早急に対応できるお布団の件、敷きマットのご意見参考にさせて頂きたいと考えております。
また お布団が多めに必要な際などには お気兼ねなさらず 接客係・フロント係りにすぐお申し付け下さい。

お湯について: 最後になりましたが 私共は、天然の温泉をそのまま湯船に注いでおります。当館の自家源泉は 温度が高めです。源泉そのもののお湯を楽しんでいただくため 加水しておりません。何分自然の物なので、温度調節は天気を変えるのと等しい作業になり、私共ではほぼ不可能に近い状態なので、お客様ご自身でホースに水での加水をお願いし、お好みの温度でお入り頂いている次第です。

ぬるめのお湯がお好みのお客様には ご迷惑お掛けしておりますが 薄めていないお湯の効能を楽しんでいただければ幸いです。