鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月04日 21:31:22

温泉は最高。文句なし。部屋は良い。ウォシュレットも完備。部屋も良い。
食事はまぁまぁ。仲居さんは愛想なし。素泊まりで温泉を楽しんで食事は外がいいかも。周りは歓楽街でいい店もあるし。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年03月05日 15:30:53

先日は当館へご宿泊ありがとうございました。また こちらへよられる機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月25日 12:59:26

素泊まりだったのですが、温泉の利用時間が長く、夜中でも利用できたため、外出から帰った後もゆっくりと気持ちよく入浴することが出来ました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年02月25日 18:04:42

この度は 当館へご宿泊ありがとうございました。
私共の温泉利用時間は チェックインから翌朝8時半のお風呂掃除まで一晩中お好きな時にご利用いただいております。ちょっと熱めのお湯になりますが それがクセになると言うお客様も続出です。
どうぞ お時間が許せば 何度でもご入浴下さい。(早起きして朝風呂も気持ちがいいですよ。)
お客様の またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月11日 22:06:10

店構えは改築してあるのか新しくて期待したのですが、部屋は古かったのでギャップがありました。設備は古くても仕方ないですが、温泉は気持ちよく入れるように、改装してもいいと思いました。脱衣所も髪を乾かしたり少しゆっくりしたいです。今まで入った温泉はタオルは1枚でしたが、脱衣所に替えのタオルがたくさん置いてあるのはここだけでうれしかったです。夕食、朝食とも適量でおいしかったですが、朝食が冷めていたので残念でした。出張で、温泉に入れ、蟹が食べれて良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年02月25日 17:55:21

この度はご利用ありがとうございました。
また返事の方大変遅くなりまして申し訳ございません。お気付きの点も多く下さり、恥ずかしい限りです。施設の面では、玄関より宴会場など改装しまして約14~5年経過しておりまして概ね好評を頂いておりますが、ご指摘の通りお風呂や客室も早急に改装したいと我々も常々考えており、この度は大変参考になるご意見をありがとうございます。一日でも早く多くのお客様の声にお答えできるよう経営者・従業員一同日々出来る限りの努力をして参りたいと思います。
 朝食は 冷めても美味しい干物・中付けなどはお客様着席前にご準備させていただき 温かいご飯・お味噌汁・湯豆腐はお客様が席にお着きになられてからをお出しするようにしておりますが、ご宿泊当日は 冷めていたということで、お出しするタイミングがずれてしまった点をお詫び申し上げますと共に、従業員一同再徹底したいと考えております。
温泉と蟹ではご満足いただけたご様子で、ホッと胸をなで下ろしております。また鳥取にお越しの際は、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 20:05:44

冬会席の料理でしたがカニが付いていて嬉しかったです。カニのコースにしなかったので、今回は食べられないかなとあきらめてましたから。デザートの梨はあたご梨ですか?あんまりおいしかったので帰りにお土産物屋さんであたご梨買って帰りましたが、あんなに甘くなかったです。
部屋は古く、アメニティも歯ブラシしかないですが、そういう懐かしい旅館を楽しむ気分で行けば問題ないですね。お風呂は夜中より朝にもっと入れるようにしとほしいです。8時半までしか入れないので、朝寝坊してると入れず、部屋のシャワーを浴びようとすると、もうバスタオルが片付けられていて、早く帰り支度するように言われている気分でした。
ただ、料理には満足でしたし、雪化粧したお庭の眺めも良かったので、値段的にはお得な宿だと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年02月07日 22:05:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、多くのご意見もご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
先ずは朝にご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。係りの者にこのご意見を伝えますとともに、指導を行って参りたいと思います。おっちょこちょいな悪い面が出てしまい、大変申し訳ございませんでした。お風呂の利用時間に関しては、当館の営業形態上、毎日換水しての清掃する為にも時間がこのようになってしまいます。どうかご容赦下さいますよう、よろしくお願い致します。
 建物も古く、設備も充分とはいえません。その分もお料理に力を入れております。この点を大変評価してくださり、また、全体としても及第点をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月09日 14:54:43

とても良いお風呂と朝食をいただきました。また、機会があれば利用したいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年01月09日 18:21:02

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
ちょうど季節柄温泉が恋しい時のご利用で尚良かったかと思います。また朝食の方もお褒めの言葉も頂きありがとうございます。是非またのお越しの際はご指名下さいませ。

投稿者さん 2007年01月02日 12:01:52

旅館側のチェックイン開始時刻よりもだいぶ早く着いてしまったのですが、快く入館させていただきまして、ありがとうございました。温泉の温度、同行者は「アツイ・アツイ」と言っていましたが、私は熱風呂好きなので良かったです。朝食がとても上品且つ美味しくて、大変満足でした。駅近で大通りに面しているのにとても静かで落ち着いた、素敵な旅館でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2007年01月05日 18:56:31

この度は当館ご利用下さり、誠にありがとうございます。
 私共の熱い温泉もお気に入りくださりありがとうございます。また温度を下げる方法がお客様ご自身での注水でお手数お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
朝食もまだまだ改善する点が多々あったかと思います。今回は本当にお褒めのお言葉を頂きまことありがとうございます。これに甘えることなく、より一層努力して行きたいと思います。 最後に返事の方遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月28日 22:51:52

今回は次の日に朝早く出てしまうので素泊まりでお世話になりました。
駅から近く、落ち着いた施設で大変満足しました。
特に朝の食事のことを心配していただき、とてもありがたかったです。
また、温泉が24時間利用できるところがとても良かったです。
次回も鳥取を訪れることがあればぜひ利用したいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年12月31日 09:23:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 またわずかな心配りを気にして下さり、大変感動しております。
 当日頃からこちらも冷え込みが強くなって来ておりましたので、温泉の方も堪能して頂けて嬉しく思っております。しかし最近は県条例の元、温泉のレジオレナ菌対策としまして、一日一回の清掃が義務付けられておりますので、朝8時30分~11時までは完全に浴槽を空にして清掃をしてます。その為お客様には大変ご迷惑お掛けしております。その代り夜中まで一晩中ご利用頂けます。またこちらにお越しの際は当館をご指名下さりますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月30日 09:43:42

のんびりさせていただきました。
いつも仕事でホテルに宿泊していましたが、かにの季節でもあり、
食事付きで利用させていただきました。

かに味噌だしのお鍋とってもおしいかったですし、
お部屋のお湯割りまで、とっても丁寧に対応いただきました。

また利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年11月30日 14:38:48

過日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。和の畳部屋では、ベットとはまた違った感覚でお過ごし頂けたかと思います。
 カニ鍋のダシですが、私共の女将が地元の猟師町・賀露(鳥取港)出身でして、そちらの漁師料理を板前が少しアレンジした丸茂特製のカニ味噌ダシでございます。お口に合いましたでしょうか?

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 10:52:55

幼児を連れていたにも関わらず、あまり困ることもなく宿泊できたのは、
旅館の色々な心遣いがあったからでした。
特に個室で食事をとることができた点が、良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年11月20日 13:02:43

この度は私共をご利用・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 当日はお子様とお客様のお人柄が良く、逆に私共の方が気持ち良く仕事をさせていただきました。ありがとうございます。
 ご夕食時もお寛ぎくださったようで、良かったです。 またこちらへお越しの際は当館をご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月16日 19:52:51

今回初めて朝食を食べましたがおいしく頂きました

良かったです。

今度は夕食を食べようと思います。

鍋がいいですね

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年11月20日 12:44:02

いつもご利用下さりありがとうございました。 また今回は朝食をご賞味頂きまして重ねて御礼申し上げます。お口にあったかどうか大変心配でした。
 またこれからの季節は、おっしゃる通りで「温泉と鍋」が恋しくなります。またこちらへお越しの際は、ご指名くださいませ。返事の方大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月14日 21:53:48

11月11日~12日の宿泊ではたいへんお世話になりました。
部屋や食事時間の変更も希望に添っていただき、6人で大満足の2日間でした。お料理が美味しく、あちこちにお花があり、皆さんにとても親切にしていただき感謝、感謝です!
 本当に、ありがとうございました(^^)

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年11月16日 18:26:42

この度は当館をご利用いただき、またお褒めの言葉もくださり、誠にありがとうございました。
 部屋の変更や食事に時間などは、できるだけお客様のご意向に沿うように努力しております。料理も褒めてくださり、板場も皆喜んでおります。
 廊下にある生け花にも目をかけて下さり従業員一同大変喜んでおります。またこちらへお越しの際は、またご指名くださいませ。 返事の方遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月06日 23:21:20

建物は、古いけどなかなかでした。
お部屋で食事ができたのでよかったです。
温泉もいつでも入浴できるのがありがたかったです。
お料理はまあまあでした。
駅から近いのが嬉しい人もいるでしょうけど、車の人は駐車場が狭いのでもう少し何とかなれば。。。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年11月07日 12:04:48

過日は当館をご利用いただき、また、総合的に評価を下さり、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、ご不便な思いをお掛けし、申し訳ございません。駅近くの立地で広く快適な駐車場には、正直に言って憧れます。5年くらい前に銀行員の友人とシュミレーションをした事がありますが、資金・土地・その後のコストパフォーマンスとどのパターンにしても可能性は0に近いという結論になりました。残念です。今は当館の者がカギをお預かりして駐車をさせていただいております。お申し出下さいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月29日 19:07:06

温泉はかけ流しであり、私には熱かったが、それでも妻共々大いに満足しました。山陰は温泉王国で競争も激しいと思います。しかも市内に天然温泉が有ること自体知らない方が多いですし、知名度の低くさが難点の鳥取温泉ですが、観光やビジネスへの立地条件の良さをもっとアピールすれば良いと感じました。古い旅館の良さが残り、家庭的な暖かさがあります。ただし、そこを考えると子供やお年寄り客を想定しての、総安全点検が必要だとも感じました。湯船のタイルの欠けは早急に修理した方がいいですし、出来れば手すりが欲しいですね。また伺いたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年11月03日 20:45:38

ご投稿くださり、ありがとうございます。 また返答の方大変遅くなりまして、申し訳ございません。温泉の事もお褒めの言葉を下さり感激しております。
 確かに山陰は有名な温泉地も多く、のんびりしていては置いていかれそうです。鳥取温泉も以前は20軒程の温泉旅館もあり当時は大変賑やかだったそうです。まもなく昭和の経済成長にもまれ、一軒一軒と廃業され、今では温泉旅館は2軒のみとなってしまいました。他府県へのアピール不足と認知度の低さは以前よりの懸案事項でございます。これからはインターネットの含め、新たな媒体なども駆使してよりいっそうの努力をと思っております。お客様のお言葉があってこそだとも思っております。不備な点などは準備が整い次第順をもって修繕していきます。不行き届きな点多々ございまして、お恥ずかしい限りでございます。本当にこの度はありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 12:10:09

「湯美たび」という靴下が用意されていてうれしかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年11月03日 20:24:57

この度はご利用ありがとうございます。
「湯美たび」ですね。お喜び下さりありがとうございます。実は以前は「旅ではく足袋」でした、足袋は下駄や草履・雪駄にも使えて便利で私共も好きです。
 また鳥取へお越しの際は、名前が変わっているかも知れない「足袋」をチェックしてみて下さい。

投稿者さん 2006年09月25日 14:51:15

大変静かで、落ち着けました。
食事が、かなりの量で驚きました。また、お味もスッゴクよかったです。
ただ、部屋のトイレがなぜかすごく臭かったのですが・・・。(誰も使ってないのに)
それだけが残念でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月26日 13:03:59

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
 建物が中庭を向いておりますので、騒音も無く館内で落ち着いてお過ごしいただけたのではないでしょうか。また料理は地元の食材を使って板場が調理しております。お褒めの言葉を下さり、大変喜んでおりました。
 トイレの臭いですが私共の管理の不行き届きです。せっかくのご滞在中ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。清掃の際の洗剤の変更等改良すべき所を検討いたしております。ご指導誠にありがとうございました。
また鳥取へお越しの際はご利用下さいますよう、こころよりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月21日 13:55:48

駅からも近く、部屋は手入れもよく、温泉は非常に快適でした。余計なアメニティがないのは全く問題ないんですが、設備や備品の欄に、「櫛やカミソリはご持参ください」と書いておいて頂けると助かります。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月26日 11:52:43

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます。 アメニティ・設備や備品については、他のお客様からのご指摘・ご提案も多く頂いております。早急に改善いたしたく、ただいま協議真っ最中でございます。なかなか意見がまとまらずお客様にはご迷惑をお掛けしております。詳細情報ページでアメニティの情報を掲載しておりますが、カスタマイズページにおきましても、なるべく分りやすくご紹介いたしたいと思います。 ご指導誠にありがとうございました。またお泊り下さいますようこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月21日 13:45:57

24時が門限ですが、深夜2時頃に宿に帰り着き、大変ご迷惑をおかけしました。温泉が非常に快適でした。次回鳥取に行く際には、是非また利用させて頂きたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月22日 23:39:17

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お仕事、お疲れ様でした。
門限の件は事前にご連絡をいただいており、大丈夫でした。お気遣いくださり、ありがとうございます。ただ、セキュリティーの関係上、自動ドアの電源を切らせて頂きました事をお詫び申し上げます。
夜は遅く、朝は早くにとご出張の方は頑張っていらっしゃいますので、温泉で少しでもお疲れが和らげれば・・・と思います。お身体にはご自愛いただき、またこちらへお越しの際にはお会いできる事をこころよりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 13:23:14

大変満足しました。お部屋は古いけど手入れもよく、お庭も良い雰囲気でした。何よりお風呂が快適でした。一つだけ残念だったのは、カミソリがアメニティに付いていると良かったと思います(飛行機に乗ると手荷物のカミソリは取り上げられてしまうことがあるので)。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月22日 23:12:52

過日はご宿泊いただき、また、貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。
男性の方にとってはカミソリでしたか。。搭乗チェックは盲点でした。配慮が至らず申し訳ございません。なるべく早く検討実施したいと思います(手配が出来るまで、しばらくご不便をお掛けすると思いますが、その間は大浴場設置の自販機をご利用いただけると幸いです)。
 お客様の温かいご投稿を励みに一つ一つでも向上を目指して参ります。是非またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 12:00:28

仲居さんの接客がとても親切でした。アメニティがあまり整ってなかったのと部屋のシャワーが使えないことが少し残念に思いましたが、こじんまりとしてくつろげました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月22日 22:47:16

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
 客室設備につきましてのご指摘の件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。シャワーにつきましては、ボイラーの不具合が原因だったようです。早速に修繕を行う手配をしました事をご報告いたします。アメニティに関しても検討をいたしたいと思います。
 最後になりましたが、接客係りへのお褒めのコメント、ありがとうございます。今後もご指導いただければ幸いです。よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 22:29:02

ビジネスでの一人旅で1泊しました。ホンモノの温泉の湯量と心地よさに感銘を受けました。また,夕食もひと手間かけられていて堪能しました。経営者の皆様(ご家族)のご努力に敬意を表します。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月19日 23:20:06

この度はご宿泊いただき、また、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。温泉管理もしている若旦那が、喋りすぎを心配しつつ、お客様と楽しい語らいの時間を持たせていただいたことに感謝を申し上げておりました。
今後もお客様のお言葉を励みに、経営者も従業員とともに精進して参ります。
次回、鳥取へお越しの機会がございまいしたら、当館へご用命下さることをお待ちしております。ありがとうございました。