鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月18日 12:00:28

仲居さんの接客がとても親切でした。アメニティがあまり整ってなかったのと部屋のシャワーが使えないことが少し残念に思いましたが、こじんまりとしてくつろげました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月22日 22:47:16

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
 客室設備につきましてのご指摘の件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。シャワーにつきましては、ボイラーの不具合が原因だったようです。早速に修繕を行う手配をしました事をご報告いたします。アメニティに関しても検討をいたしたいと思います。
 最後になりましたが、接客係りへのお褒めのコメント、ありがとうございます。今後もご指導いただければ幸いです。よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 22:29:02

ビジネスでの一人旅で1泊しました。ホンモノの温泉の湯量と心地よさに感銘を受けました。また,夕食もひと手間かけられていて堪能しました。経営者の皆様(ご家族)のご努力に敬意を表します。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月19日 23:20:06

この度はご宿泊いただき、また、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。温泉管理もしている若旦那が、喋りすぎを心配しつつ、お客様と楽しい語らいの時間を持たせていただいたことに感謝を申し上げておりました。
今後もお客様のお言葉を励みに、経営者も従業員とともに精進して参ります。
次回、鳥取へお越しの機会がございまいしたら、当館へご用命下さることをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 08:03:43

鳥取駅前の交通量の多い道路から入ってすぐの場所でした。
ここの「お客様の声」に書き込まれているように、お部屋は静かでした。
食事が美味しかったです。 お盆明けに宿泊でしたので、時期的に天然カキは食べられないかと、あきらめていたのですが、手のひら位の大きさのカキが出てきたので感激です。
それと久々に高温泉に入りました。 夏場に熱い温泉もいいですね。
これからの季節は、もっといいかもしれないです。
宿泊施設からコメントが必ず返されてる事も、お客様を大切にしてくださる宿泊施設だと思います。 ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月19日 22:47:05

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたとのご投稿を拝読し、安堵するとともに大変嬉しく感じております。岩ガキも頑張って仕入れた甲斐がありました。
不行き届きな面もあったかとは思いますが、今後もお客様に喜んで頂ける様、頑張ってまいりたいと思います。11月を過ぎますと松葉蟹と温泉の季節がやって来ます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
末筆になりましたが、コメント返信に関してのご感想も下さり、御礼を申し上げます。自分の表現能力の無さに落ち込んでいた時だけに、とても励まされました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月16日 13:15:56

駅から近いし、部屋は静かなので泊まるのには最高でした。
夕食は部屋食でかなり豪華だと思います。ただしやっぱり風呂ですね。
温度はそれほど気にならなかったのですが、洗い場が少ない割りには空きスペースがいっぱいあるというか、風呂だけ古さが目立つのです。
部屋はきれいなので古さが味わいになっていていいのです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月19日 18:10:43

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何かと不手際があったかと存じますが、総体的に及第点をいただけたものと思い、重ねて御礼申し上げます。
お客様ならびに他のお客様も下さったご意見にありますとおり、やはりお風呂の不便さをお感じになったようで、申し訳ない気持ちでおります。以前にシャワー増設を計画した事がありましたが、構造上の問題で断念いたしました。今後数年の内にはお風呂の改築をしなければなりません。今回いただいたご意見をしっかりと受け止め、快適な施設作りを目指して行きたいと考えております。
 どうか今後も当館にお越しいただきますよう、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 22:55:03

9/5に泊まりました。

○良かったところ
 ・食事がおいしかった!
  満腹になりながらも、おいしいので残さず平らげました。
 ・温泉が良かった!
  いい湯でした。とてもさっぱり良い気分に。

×悪かったところ
 ・部屋の風呂/トイレの蛍光灯が切れていた。
  洗面台部分の蛍光灯しか点かず…
  (後でなおしていただけましたが)
 ・部屋にクモが居た。
  外へ逃がしましたが、苦手な人にはきついと思いました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月17日 18:37:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先ずは当方の管理不足によりご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。以後は管理の徹底に努力して参りたいと考えております。(虫はお庭が近い為、入ってくるかもしれませんが、どうぞご容赦くださいませ)お知らせ下さり、ありがとうございます。
 お食事を褒めてくださり、板場が感激しておりました。残さず召し上がっていただけたのが嬉しかったようです。また、お湯も気に入ってくださり、嬉しく思います。温泉に感謝です。当館の湯には泉質名には入っていませんが、炭酸水素イオンも多少入っていて、これがサッパリ感に繋がっていると認識しています。
お褒め頂いた点は維持し、悪い点は改善に努めて参りたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月09日 13:21:29

仕事で利用させていただきました。
鳥取駅へ徒歩圏内のロケーションで温泉というのは嬉しいかなと!!お湯、goodでした!!ただ、平日でお客さんも少なめだったので◎ですが、ハイシーズンだと大浴場って狭めかな?と余計な心配を…、壁のタイル画も微妙かなと…。
部屋のトイレが狭かったです。あと、ウォシュレットも機能してませんでした。(チェックアウトの時に言い忘れたので…、部屋は「渚」です。)
仲居さん、とても丁寧で、教えていただいたお店もすごく美味しかったです。
ごはんは朝食のみお願いしましたが、美味しかったです!!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月17日 17:48:50

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
 温泉にお料理にとご満足いただけて、大変うれしく感じております。
しかし、トイレが狭いお部屋になってしまい、申し訳ございませんでした。ウォシュレットの件もお詫びを申し上げますとともに、お客様のご指摘後、すぐに点検修理を行いました事をご報告いたします。
浴場(男湯)も確かに広いとは言い難いと思いますが、浴槽は温泉の自然湧出量サイクルに合わせており、あのような大きさにしております。ご心配をお掛けしました。タイル画については、建築当時(昭和30年頃)の流行だったそうで、美術的な価値は無いものの今ではほとんど見ることが出来ないそうです。改築の際には復元もできませんし、それまではこのチープなアートを楽しんで頂ければと思います。
長文になりましたが、また鳥取にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 20:41:42

看板がやや古かったので最初はどんな部屋かと思いましたが部屋はきれいでよかったです。旅館の方も非常に親切でした。
お風呂もいつでも入れるのがよかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年09月04日 20:46:03

この度はご宿泊、またご投稿下さり誠にありがとうございます。
 ご指摘の通り大通りより見えます看板も老朽化が目立ってきており、早期改善・改修を思案中でございます。
 建物の方も改修・補修箇所が多く大変見苦しく、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。その分、清掃・サービスは標準値になるよう努力しております。その点を目にとめて下さり、またお褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しくおもっております。これを励みにこれからも日々頑張って行きます。またこちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 11:01:57

宿泊して温泉に入らせていただきました。青春18切符での旅行だったので丸茂さんの所はゆっくり出来ました。温泉のお湯が良かったのでしょう、少し水虫気味だったのが治りました。ありがとうございました。私の家の隣の奥さんが鳥取市内から来ています、その人から教えて貰いました。今度は砂丘見物に寄らせていただきます。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年08月22日 23:08:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅から近い利便性と温泉の効果を実感していただけた様子を投稿くださり、嬉しく拝見させて頂きました。温泉の効能表には表記がないのですが、ご利用の方からは、お客様のお言葉にありますような「痒みがおさまった」との声を頂戴いたします。特に温度が熱い時ほど、その傾向があるようで不思議に思っております。
 次回、砂丘見物でお会いできる日を心よりお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。
末文になりましたが、今回ご紹介頂きましたお隣の奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 22:32:26

とても楽しい時間をすごすことができました。
機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年08月22日 22:35:30

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけた様子を伺い、心からうれしく思っております。
やはり、旅館にとってはお客様に安心して楽しい時間を過ごしていただく事が重要であると再認識するとともに、気持ちを新たにして頑張ってまいります。
次回鳥取にお越しの際にはご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 09:18:01

お盆の時期でかなり直前になって宿泊を予約したので、どうかなと正直心配でしたが、雰囲気も対応もよく気持ちよく宿泊させていただきました。
特に、夕食のお刺身が大変美味しく、来て良かったなという気持ちにさせていただき大変満足でした。
鳥取駅からも近く立地条件も良かったので、他人にもお勧めできる旅館だと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年08月19日 12:42:30

この度は当館をご利用、またご投稿も下さりありがとうございます。
 JR鳥取駅から近いと言うことで、観光でも鳥取にご満足してくださったかとおもいます。そして従業員の対応をはじめ、料理までお褒めの言葉をくださり、誠にありがとうございます。板長をはじめ接客係まで皆大変喜んでおります。これで忙しいお盆時期も乗りきれた感がございます。またこちらにお越しの際はご指名くださいませ。
 このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月01日 18:06:02

当日、かなりの時間変更をしたにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。駅からも近く、動きがとりやすかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年08月06日 19:59:40

この度は温泉旅館丸茂をご利用下さり誠にありがとうございました。
 私共はJR鳥取駅より徒歩5分程度でございます。鳥取は小さな田舎街です、バス移動など、ほとんど鳥取駅が始・終着ですので利便性は良い方かと思います。
 また時間変更は出来る限り対応します。
返事の方大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。またお客様が鳥取にお越しの際はご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 14:01:52

静かでとても過ごしやすい旅館でした。和室も1人には十分過ぎる広さで、ゆったりのんびりできました。事前に「お客様の声」欄を見たので館内の古さなど覚悟していましたが、旅館を大切にしておられるのが伝わってきて、古いものを大切にし続けるっていいなあと思いました。
温泉ですが、温度が高いので肩まで浴槽につかるのは難しく、水を入れながら膝立ちの状態で入ってました(笑)。シャワーが近い側に半身浴できるようなスペースがあるともっと入りやすいです。浴槽内に腰掛があるぐらいでいいんですけど。シャワーと反対側が一段高くなってましたがお湯が熱くて・・・。あと脱衣場の扇風機が気になりました。他は掃除が行き届いていたので余計になんですけど。
他はとてもよかったです。機会があればまたうかがいたいと思っています。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年07月31日 21:03:51

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 私共の建物は中庭を中心にぐるりと囲んだ作りで、客室が中庭に面しており、外部の音が入難くなっております。静かにゆったりと過ごしてせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉そのまま浴槽に注いでおります。手を加えないそのままのお湯をご堪能してもらいたいと思い、あえて加水をしておりません。熱めのお湯が苦手なお客様には、ご不便をお掛けしておりますが、ホースにてお客様ご自身で加水をお願いする形をとっております。 浴槽等々 館内設備に至らない部分があり、お客様にご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に設備の改善も今後の課題にしたいと思います。また脱衣場の扇風機掃除の不行き届きも申し訳ございませんでした。早速掃除に掛からせていただきました。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

どうかまた鳥取へお越しの際はご指名くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 19:28:50

高齢者がいましたので部屋が1階で助かりましたし、広い部屋で庭に面していてゆったり出来ました。温泉は本当に源泉掛け流しで質も良かったです。お湯の温度が少し高いですが、源泉を加水していない為との事で納得しました。庭に露天風呂があれば尚良かったと思い言いましたが、自家源泉の為、湯量が足りなくり掛け流しが難しいとの事で納得しました。洗い場所が4ヵ所しかなく入浴の多い時間帯は辛いかも。担当の方にも言いましたが、ウォシュレットが故障していて使用出来なかったのが残念でした。浴衣のサイズが大きかったので、サイズを聞いて頂けたら良かったかと思います。(交換してもらえば良かったのですが。)…海鮮しゃぶしゃぶプランでしたが、メインのしゃぶしゃぶを期待していたので、量と質が思った程でなく少し物足りなかったのが残念でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年07月24日 17:24:23

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊くださりありがとうございます。
 先ずは数々の至らない部分があり、お客様にご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
 お客様がお帰りの際にご指摘くださいましたトイレの問題は、即時改善させていただきました。ウォシュレットも(先月ご指摘のお客様からも日にちが掛かってしまいましたが)直りました。ご報告いたしますと共にご意見くださり、ありがとうございます。
 露天風呂に関しましては、もう一つ理由がございます。それは街中にあるために四方向から丸見えになってしまう(特にJRの高架)という重大な問題であります。また、温泉分析表の湯量では45ℓとなっていますが、実際には100ℓまで出たり、と季節によって大変幅のある源泉です。湯船は最低量でも、掛け流しに対応できるような大きさにしております。ご了承くださいませ。
 お料理に関しても、お客様のご意見を基に料理長と再考させて頂きます。
 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 19:31:05

駅から歩いて行ける温泉旅館てどんなところだろうと思っていたが、想像していたよりとても良い雰囲気の旅館でした。建物は少し古くなっているようですが、手入れが良くされていると思いました。スタッフの皆さんがとても感じが良く、一泊でしたが気持ちよく過ごせました。なんといっても温泉が良かったです。特にかけ流しの温泉が気に入りました。一つだけ気になる点は部屋が少しカビ臭かったことです。梅雨時の畳の部屋はどうしても風通しを良くしておかないとカビの匂いがし勝ちです。お風呂場の脱衣場所も少し匂いがしていました。その他のことは全て満足でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年07月24日 16:12:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、暖かいお言葉と貴重なご意見をくださり、今後の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
 さて、当館の建物の古さと臭いについては本当に頭を悩ませております。特に今年の梅雨は長く、お客様のご指摘の通り、風通しも良くない状況です。そこで、一つの解決策としてオゾン脱臭器を購入し、客室を順番にかけてみるという事を実践してみたいと思います。この時期では廊下や浴室は追いつかないかもしれませんが、少しでも改善の方向に向かい、お客様にご不快な思いをおかけしないよう努めて参りたいと思います。
 ご投稿に対するお返事が遅くなり、お詫び致しますとともに、ご報告をさせていただきます。
 また鳥取へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月14日 13:37:03

食事も部屋もサービスも立地も文句ありません。鳥取駅から5分の温泉とは驚きました。更に温泉が丸茂源泉と書いてありましたので感動しました。
只、部屋の中まで洗面所のにおいのようなものが漂うのはもったいないです。何かいい方法を考えたいですね。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年07月15日 20:59:21

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。ご投稿下さった通り、JR鳥取駅から私共までは時間にして約5分程であります。小さな地方都市ではありますが、町の中に涌く当館源泉の温泉であります。またサービス・食事をご堪能下さりありがとうございました。
 ご指摘のニオイですが、数十年前の古い構造の水周りは当館でも懸案事項でございます。先ずお客様に不快な思いおかけし大変申し訳ございませんでした。今後早急に改善できるよう努力いたします。
 返事の方大変遅くなり重ねてお詫び申し上げます、どうかまた鳥取へお越しの際は、当館へお越し下さりますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 12:33:52

駅前の幹線道路に面しているので環境はどうかなと心配していましたが、静かないい雰囲気の旅館でした。料理は本当に素晴らしく、高級割烹並みです。温泉は掛け流しで泉質も素晴らしい。街中にこんな良い温泉があるとは思いがけない発見でした。従業員の皆さんも一生懸命にサービスに勤めてくれました。お勧めの旅館でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年07月07日 23:59:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、恐縮しつつも大変嬉しく読ませていただきました。また明日への活力となりました。ありがとうございます。
 フロントの者が、お出かけの際に頂いたご質問に明確な答えをする事が出来ず(申し訳ございません)少々落ち込んでおりましただけに、胸に染み入ると同時に、今後もますます努力をしていく決意を新たにしております。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月30日 21:01:51

昔は大きくて良かったんだろうなと思う旅館。トイレのウオシュレットは使えないし旅館の匂いといい、暗いし後悔しました。楽天の出店基準を疑った。来週また行きますが絶対に行かない。以上

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年07月01日 00:00:48

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、折角ご縁を賜りながら、大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
 お客様の厳しい文面により、どれだけお怒りか充分に伝わって参りました。

大変申し訳ございませんでした。

「後悔した」「絶対に行かない」とのお言葉は、当方にとって大変悲しく残念ではありますが、お客様のご不満を察知し挽回することが出来なかった事を悔やむばかりです。このショックは当方の努力不足の結果と受け止め反省いたしますと共に、お客様には後悔をされる程の思いをお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

鳥取にも良い旅館、きれいなホテルはございます。当館での悪い思い出が鳥取全体のイメージダウンにつながらないよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 16:23:12

鳥取市内でこれだけ立派な掛け流しの温泉を持つ旅館に泊まれて満足です。温泉大浴場は満足できるレベルです。ただし、館内廊下に風通しの良くない温泉旅館独特の湿った臭いがあったので、改善すべきでしょう。女性客には厳しいかもしれません。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年06月16日 15:01:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。
 建物に関しての問題は当館の積年の懸案でもあります。これは金銭的、時間的にも簡単に出来ることではなく、また最善の方法にて行いたいとの想いもございます。なるべく多くのお客様のお声を取り入れつつ熟考を重ねて進めていく所存であります。どうかご理解いただき、その他「これは!」とお気づきの点などございましたら、ご指摘くださいますと有難く思います。
 建物が古い分、お料理には力を入れ、温泉を大切に守っております。またお越しの機会がございましたら、是非お料理のほうもご賞味くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 19:32:02

部屋の掃除が行き届いていて、大変気持ちよく利用させていただきました。
ただ、お風呂にトイレが付いていなかったことが少し残念でした。
お風呂近くのトイレも男女兼用だったようで、ドキドキしながら入りました。
でも、部屋のトイレは新しくきれいだったし、朝食も大変おいしかったので、鳥取に行った際にはまた利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年06月06日 18:05:12

この度はご利用くださりありがとうございました。
 私共は施設の作りが古く大浴場トイレを設置しておりません、近くのトイレも昔のままの男女兼用で、お客様にはご不都合とご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。客室も順次改装をしている所で、まだまだ大浴場など改善箇所は多くありますが、料理や清掃などお褒めの言葉もくださり、私共一同大変嬉しく思います。まことにありがとうございました。 どうぞまた鳥取へお越しの際は、ご指名くださいませ。

投稿者さん 2006年06月02日 17:35:33

いつも大変お世話になっています。出張ばかりなので、丸茂さんに泊まるとほっとします。部屋が古いとのご意見も多々拝見いたしますが、よく手入れがされていて非常に気持ちよく泊まらせていただいております。今後は、家内と一度一緒に是非行って見たいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2006年06月03日 13:23:18

またのご来館をいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

昔ながらの当館の建物を出来る限り大切に残していこうという信念でおりますが やはり「部屋が古い。きたない。」と言われると少し胸が痛みます。そういうなかで「古いけれど よく手入れが行き届いているよ。」というお客様からのお褒めの言葉が 掃除スタッフをはじめとする全スタッフのヤル気の元になっております。ご投稿本当にありがとうございました。

牡蠣も解禁になりました。是非 奥様とご堪能していただきたいです。お二人でのご来館 心よりお待ちいたしております。