鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月24日 20:20:21

鳥取出張時初めての宿泊でしたが、心のこもった美味しい朝食が深く印象に残りました。また、かけ流しの温泉もこじんまりとした三朝の老舗旅館の雰囲気に似たものがあり、良かったです。

2013年05月
◎山陰大周遊◎【春得】【鳥取駅から歩いて5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

丸ちゃん8126さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

丸ちゃん8126さん [50代/男性] 2012年01月19日 11:42:54

わけありプランを利用しました。駅周辺の全国チェーンホテルが皆、、禁煙室が一杯でありましたため。
駅から徒歩5分程度でわかりやすい立地でした。建物・温泉ともに古いものの清潔であり手入れがされていました。源泉を利用した大浴場は最高でした。夜と朝と2回も入ってしまいました。体がホッカホカになりエアコンを消して寝ましたがまったく寒くありませんでした。現地でお願いした(追加の)朝食はおいしいものでした。また、泊まりたい先です。

2012年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年01月19日 14:55:35

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、心と体の温まる口コミもありがとうございます。鳥取温泉掛け流しを満喫されたご様子で嬉しい限りです。
【わけありプラン】と銘打った素泊まり(お食事無し)プランですが、お部屋に余裕がある時は広めのお部屋へご案内いたしております。狭めのお部屋の場合でも決して屋根裏部屋ではございませんのでご安心を!
また、追加のご朝食も当日午後7時頃までのお申し出でございましたらご用意いたしております。お気軽にお声かけして下さいませ。

【お一人様ステイ】【シングル専用・広くはありませんがごゆっくり☆】ワケあり素泊まりプラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

Voyceboxingさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

Voyceboxingさん [40代/男性] 2011年12月10日 18:21:56

仕事で2泊宿泊させていただきました。
建物はちょっと古いのですが丁寧に使われています。建物自体はかなり大きく、その一部のみが使われているようです。ワケあり素泊まりプランということでしたが、全然狭くなくゆったりできました。トイレは部屋付きのお風呂と一緒ですが、ちょっと臭います。お風呂は洗い場が3つしかなくちょっと心細い。・・・・が、温泉の泉質は最高!でした。柔らかく、私には適温で体の中まで染み入る感じ。すばらしいお湯でした。

宿の料理もいただきたいなと思いながら1泊づつプランを変えるのもやっかいなので、2泊とも外で食事はいただきました。当然別料金で結構ですので食事の追加も選べるとありがたい。

機会があったらまたこのお湯に浸りに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年12月14日 09:56:35

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
「またこのお湯に浸かりたい」・・最高に嬉しい褒め言葉です!温泉への高評価もありがとうございました。

洗い場も含め、建物の古さ故のご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。当日は空きがございましたので広めのお部屋へご案内させて頂きました。すぐの改装とは参りませんが消臭剤の設置等できるところから改善して参ります。

追加のお食事の件ですが、現在は追加料理のみの受付はいたしておりません。が、口コミを拝見し、ニーズを取り込みつつこれから検討して参りたいと思います。
なお、当館では<朝食付き>、<夕食付き>、会席料理とはいかないまでも気軽にご夕食をお取り頂ける<量少な目の二食付き>プランもご用意いたしております。そちらの方もご検討下さいませ。
口コミありがとうございました!

【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

投稿者さん 2011年12月10日 07:03:26

源泉かけ流しの温泉が素晴らしかった。
温泉旅館はよい温泉があってこそですね。
立地がよいので温泉はどうかなあ、と思っていましたが満喫しました。
バスタオルはもう少し大きく上質のものが望ましいと思います。

2011年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年12月13日 10:00:50

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、温泉へのお褒めのお言葉もありがとうございます。駅からすぐですので「本当にこんなところに温泉が?」というお声はよく頂きますが、こうやって実際に入ってファンになって下さるお客様も多く、当館の自慢の温泉です!
立地・湯量の関係で内湯が男女一つづつとなっており、多少のご不便をおかけいたしておりますが、またのお越しをお待ちしております。

バスタオルの件もご意見ありがとうございます。前向きに善処してまいりたいと思います。
口コミありがとうございました!

四季会席◎スタンダード◎500円×2枚の鳥取ぐるっとキャンペーンチケット付き
【3名様まで専用・和室・液晶TV】

不良爺さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

不良爺さん [50代/男性] 2011年06月25日 11:57:31

建物全体の経年による劣化は宿泊料や規模を考慮するといたしかたの無いところと思いますが清潔感は有ります。個人的には温泉はそれほど熱いとは思いませんでしたが良い泉質の温泉だと思います。食事は「じげの味」とありますが、内容は「温泉旅館」の朝・夕食といった物で宿泊時期を考慮すると特別な印象は残りませんでした。このお宿の近所の温泉宿にも宿泊しましたが、従業員の皆様の対応などを含めて「のんびり出来る宿」だと思いました。

2011年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年06月28日 10:52:08

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

6月は地味・・・ながらも滋味溢れる食材がそろっておりまして、地元千代川(せんだいがわ)で採れる鮎に板長特製うるか(鮎の内臓です)味噌をのせて焼いた【鮎のうるか味噌焼き】は当館オリジナルとなっております。
中付としてお出しした胡麻豆腐も丁寧な仕事で作り上げた、料理旅館ならではの一品かと自負しておりました。

地元にこだわって作り上げた板長自慢の料理を表現するのに「じげの味」を用いた事で、かえって豪快・斬新・郷土料理的なイメージをお客様に与えてしまったのかもしれません。
プラン名を含めて再考し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

のんびりお寛ぎいただけた事がなにより嬉しいお褒めの言葉です!
この度の高評価を真摯に受け止め、さらにご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【ワンコイン★鳥取】[じげの味]グレードアップ・一泊二食付き会席プラン
【3名様まで専用・和室・液晶TV】

投稿者さん 2010年08月18日 22:03:56

建物の老朽化も歴史を感じて不快はありませんでしたし、駅から近くの街中でしたが静かでそんな雰囲気はまったくなく、ゆっくり過ごすとこができました。
一番のお気に入りは源泉掛け流しのお風呂でした^^
熱めですが私には気持ちよい熱さで・・夏でもさっぱりすべすべ♪
エアコンの効いた涼しい部屋に戻るなり、久しぶりに夜は早々に寝てしまいました。
お料理も新鮮な魚介類を堪能^^
また鳥取に訪れた時には利用したい宿でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年08月23日 11:16:55

お盆の暑い最中でしたが、当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また館内、料理、温泉へのお褒めのお言葉も大変感激いたしました。リフレッシュして頂けたご様子でなによりです!重ねて御礼申し上げます。
まだまだ鳥取市は連日35度の猛暑が続いておりまして、温泉の湯温をはじめ館内でゆったりとお過ごし頂くにはどうしたら良いか、日々頭を悩ませております所です。
「また利用したい宿」との事、この上ない喜びです!お客様のお言葉に胡坐をかく事なく、精進して参ります。
お客様と再びご縁がある事を心待ちにしておりますね。
この度は口コミをありがとうございました!

◇夏得◇お刺身盛りプラン「旬魚(ときうお)」・お盆も平日と同料金♪
【2名様より・和室8畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

投稿者さん 2009年11月23日 14:57:25

11月半ばにしては寒い雨の日にお世話になりました。駅からは、近く荷物を持っていても苦にならない距離でした。
お部屋は、手入れのされた中庭に臨み、お花が活けてある等心遣いを感じました。温泉は露天風呂はないものの駅近の立地からは考えられないほど泉質がよく、芯から温まりました。折からの寒空でしたので、ホテルではなく温泉旅館にして本当によかったです。
また、鳥取に行く際は訪れたいと思います。

2009年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月25日 13:23:41

この度はご利用ありがとうございました。

この時期山陰は曇の日が多く、また日々寒さも増してきます。雨も降り足元の悪い中、当館にお越し下さり重ねて御礼申し上げます。

温泉はやはり、疲れた時や寒い季節にはピッタリです。効能の効果もよりいっそう体感していただけたようで嬉しい限りです。
「鍋」も多く出る季節になりました。また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名の程宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】

八尋9660さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

八尋9660さん [60代/男性] 2009年11月09日 09:29:45

10月31日に宿泊しました。鳥取駅近くにこんな温泉旅館が!と思いました。高級旅館の雰囲気がするきれいな旅館で、部屋が広くしかもかけ流し温泉でゆっくりくつろぐことができました。
夕食が外食だったので着替えて行かねばならず面倒でした。しかし朝食が7時から食べられたのは良かったです。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 14:52:11

この度はご利用ありがとうございました。
鳥取温泉も昔は大小20館もある温泉街でしたが、時代の流れ等でホテルやマンション・賃貸ビル街と化してしまいました。本当に勿体ない事だと残念に思います。しかし鳥取にある銭湯・旅館はどれも天然温泉です、地元の方や観光客のお客様にもそちらでもご堪能頂いております。
「高級旅館の雰囲気」には程遠いと認識しておりますが、お言葉ありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会はご指名くださいませ、その際はご夕食も当館でお召し上がり頂けたらと思います。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】

かず19770508さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

かず19770508さん [40代/男性] 2024年04月20日 11:22:10

大浴場が夜中でも入れるのは大変ありがたい。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年04月23日 11:33:25

先だってはご宿泊下さりまことにありがとうございました!
大浴場「YUBUNE」源泉かけ流しなので一晩中お入りいただけます。
また鳥取へお越しの際は当館のお湯思い出してお越しくださいませ!従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主

【1人でゆったり 8畳和室】

投稿者さん 2024年01月24日 18:04:25

夜通し大浴場が利用できるので、冷えて帰った後温まってから休むことが出来ました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年03月06日 14:46:14

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方遅くなり申し訳ございません。

当館の源泉かけ流し温泉堪能下さり、体も温まっていただいたようで嬉しい限りです。温泉には科学的に証明されている事柄以外にも不思議なパワーがあると信じております、また鳥取へお越しの機会がありましら丸茂の温泉ご利用くださいませ。

館主

【一泊朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年10月13日 16:43:54

2023年10月7日に宿泊
施設はリニューアルされており問題なく過ごせました。特に温泉大浴場は街中で期待をしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られ泉質もよく大変満足致しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:30:33

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。私共は源泉かけ流しの天然温泉を味わっていただけるよう大浴場を5年前に新築リニューアルさせてもらいました。駅に近く源泉かけ流しの温泉を「鳥取温泉」の各旅館・銭湯さんの有しております。
また寒い日やこちらへお越しの機会がございましたら丸茂ご利用下さいませ。

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

k@miさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

k@miさん [50代/女性] 2023年08月24日 16:49:49

きれいにリフォームされていて、けれど、所々に古いままの姿があり、雰囲気のあるいいお宿です。生花もステキでした。温泉もツルツルになります。小さいですが、うまく時間帯がずれたのか、貸し切り状態でした。貸し切り状態ただ、防音がよろしくないようで、きちんと『小声で・・』と注意書きがしてあります。にもかかわらず、なかなか守れない人もいらっしゃって、そういう方と遠い部屋に当たれば、ビジネスホテルなんかよりはずっと『旅』っぽい宿泊ができると思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:17:24

先だっては温泉旅館丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご指摘の通り建物は古く新築のホテルや宿様と比べると建物の根本的に修繕改修を行わないと改善出来ない事柄が多くお客様へはご不便お掛けしております。
また「小声。。」の件も、大声で夜中まで騒ぐ方が稀にいらっしゃるので、心苦しいですがそのような書き方させて頂いております。
最後に生花や泉質についてお褒めのお言葉ありがとうございます、明日よりの活力になりスタッフ一同励みになります。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 11:35:57

温泉がとても気持ちよく、家族風呂も空いていたら自由に使えるため、のんびり温泉を楽しむことかできました。
タオルが毛だらけだったことが残念でなりません。
また、お部屋にいると、廊下や他のお部屋の扉の開け締め音が響いていました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年11月01日 18:21:58

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
家族風呂もご堪能いただいたようでうれしく思います。
建物が古く、構造からなんとかしないといけない問題なので今すぐに解決といきませんが、お泊りのおきゃくさまには、静かに旅のひと時をお過ごしいただきたいと願っております。
皆様が建物が古くよくくちこみに投稿されるので、出来る限りをとしまして特にお掃除等は頑張っております、なのでタオルが毛「だらけ」とかなりの量が付着していたようで大変申し訳ございませんでした。その場でご指摘ご連絡頂ければすぐに交換できた事が悔やまれます。
またご指摘いただいた事、今後に生かせれるようつとめてまいります。

【一泊朝食付き】プラン
【洋室スーペリアツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月19日 21:56:59

10月17日に宿泊しました。鳥取に住んでいた時には、忘年会に利用させていただきましたが、今回は宿泊できました。
全国割の確認で無理を言ってしまい、お手数をおかけしました。一人で泊まるには広すぎる部屋で満足しました。お風呂は温泉でしたが、私には少々熱かった感じです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:43:16

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
またの鳥取へのご旅行いかがでしたか?
ちょうど全国割がスタートしまして、お客さまには記入作業をして頂く用紙が多々ありお手数おかけしました。温泉は源泉かけ流しの天然温泉の為、湯量のみで温度の調整をしております関係上、適温に中々安定しませんで申し訳ございませんでした。
また何かの機会がありましたらマルモ思い出してやってください!

【1人でゆったり 8畳和室】

投稿者さん 2022年10月14日 21:33:37

宿に着くと何人かのスタッフの方が迎えてくださりました。
施設が新しくなっていたのかとても館内きれいでした。
お風呂も少人数で楽しめるようにされていましたし、家族風呂もあったので家族でたのしめました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:25:48

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
新しくリニューアルした洋室をご利用下さったようで大変ありがとうございます。
大浴場YUBUNEの家族風呂もプライベートを重視したお客さまには高評価頂いてます。
何よりスタッフの対応に評価をしていただいた事、励みになり誠にありがとうございました!
また鳥取へお越しの機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

パン好きだださんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

パン好きだださん [50代/女性] 2022年07月08日 17:43:31

お肉が沢山で大変美味しい。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年07月22日 12:18:42

先日は「鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン」にてご宿泊下さりありがとうございました。
しゃぶしゃぶの量が十分堪能下さったようで、板場含めスタッフ一同大変安堵しております。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ!

フロント 森田。

たっぷりお肉225g♪に地魚の煮付けも【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
【3-5名様 お庭の見える10畳和室】

Nurasphalailaさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

Nurasphalailaさん [50代/女性] 2022年07月04日 11:02:01

今回、母と兄(米寿と還暦)のお祝いで家族と兄弟で温泉旅行をすることに。
当初、湯村温泉に宿泊の予定だったのですが、日程が変更になり洋室(ベッド)のお部屋が取れなかったため
こちらの旅館に宿泊することになりましたが、鳥取駅近くに温泉旅館があったとは全く知りませんでした。
段差があったり温泉からお部屋までが少し遠かったりで高齢者には不便なところもありましたが、家族のものが介助すれば許容範囲で収まりました。不足な物は、お願いをすればちゃんと用意していただけたので文句ありません。
限られたスタッフで沢山の宿泊客に対応しなくてはいけないので仕方がないのかもしれませんが、
欲を言わせていただくならば、お食事をほぼ一通り御膳に並べられて「ご飯を食べる時に呼んで下さい」といった感じに近かったので、何から食べればよいのか?齷齪してしまったので、出来れば一品一品見計らって出していただけたらと思いました。
お食事もお腹一杯、お祝いのケーキやちゃんちゃんこも用意していただいて、主役の二人はご満悦でした。
より良いものを求めるのであれば、お金を出せば他にいくらでもあるとは思いますが、
私達にはこの料金で十分過ぎる位のサービスと温泉旅行を楽しめたと思います。
機会があれば、またこちらにお世話になりたいですね、ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年07月08日 13:52:59

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
私共は洋・和室とも階段のしかない2階が中心の昔ながらの旅館です、1階には3部屋しかなく、また部屋へあがる玄関や館内には段差も多数有ります。ご高齢の方には大変ご迷惑をお掛けしております。
鳥取駅前には昔はもっと温泉旅館がありましたが、市の整備事業や時代の流れで現在は5つのホテル・旅館の鳥取温泉ホテル旅館組合と、街中にある銭湯も全て自家源泉かけ流しの天然温泉で市民の方々には愛されております。PRがおろそかで県外の方にはまだまだ認知不足が否めません。
不足物も係やフロントへご要望くださればご準備いたします。最近ではご要望もなくチェックアウトされてから口コミ等へ記載なので、その時にご注文いただけれないか不思議に感じているところです。
料理の提供の仕方についてもおっしゃる通りで、少ないスタッフの数でどのように改善して行くか思案中でございます。
その旅館ホテルの立地とサービス内容で販売価格は決まりますので、料金をご精査いただくとどのクラスのホテル旅館なのかが分かりますので、ご予約前には是非他館さんとの料金を含め検討の上予約いただければと願っております。当館温泉旅館丸茂にいたっては源泉かけ流しの温泉を、加温加水無しで味わっていただく事に価値を置いております。
最後に少ないスタッフで出来る限りのサービスをさせて頂いております、至らない点はたたございますが精いっぱいの事しか出来なく心苦しい限りですが、お褒めのお言葉くださり誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご指名下さいませ。

館主。

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン

ものトモさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2022年06月27日 17:30:59

評価を上げて、予約がとれなくなると
ショックなので、オール4にしました。
宿泊されれば、ご理解頂けるかと 思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月27日 18:32:48

大変ありがたいお言葉!!
最上級のお褒めの言葉に感動しました。これからも精進致します。やる気が出ました!!

是非 またお目にかかれることを切望しております。またいろんなお話きかせてください

鳥取の味♪気分を変えて別個室で【一泊二食付】スタンダードプラン
【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

ekarozioさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2022年05月31日 19:32:05

貸切風呂が空いていれば自由に使えるのがいい。食事も高齢の両親にはちょうどよい量だった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月06日 16:05:15

先だってはご宿泊くださりありがとうございます!

貸切風呂は小さなお子様連れ・カップル・ご夫婦のお客様が多い日はお待ち頂く時もあり、希望の皆様にご迷惑お掛けしております(平日はほぼ大丈夫です!)

また食事も過度になりすぎず、適度な量と質をバランス心がけております。
ただ客室が2F(階段)のみで足腰の悪い方には、ご迷惑お掛けしております。。

また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名していただけよう従業員一同お待ちしております!

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

さゆ53さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

さゆ53さん [60代/女性] 2021年12月05日 15:27:08

60代の私達には、丁度良い、量でした。
蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹あり、それぞれ味わえました。
この時期なので、部屋に空気清浄器・加湿器があれば良かったかな…と思いました。
部屋に小さなテーブルが欲しかったです。
従業員の方は、とても感じ良く対応して下さいました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月09日 12:58:57

先だってはご宿泊くださりありがとうございました。
お泊り頂いた洋室ツインはできる限りのモノを省いたシンプルな造りとなっておりますので、ご要望いただきましたら、テーブル等お持ち致します。また同様に空気清浄機・加湿器もお持ち致します。

また「かにと野菜」のプランは今シーズン始めさせて頂きお客様が最初のご提供だったのでお口に合い皆安心しております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉くださり、みな励みになります。

ベジカニ【一泊二食】鳥取のかにと野菜のプラン