鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

ルパン1129さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ルパン1129さん [50代/男性] 2020年01月27日 17:16:39

温泉は熱いけど最高です。部屋も凄く綺麗で落ち着きました。朝の食事も美味しく頂きました。

洋室B【朝食付き】
【洋室ツインB 20平米(禁煙)】

メグチャンさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

メグチャンさん [50代/男性] 2019年12月16日 13:12:40

温泉が素晴らしかった。

素泊まり(お食事なし)プラン
【2~3名様 8畳和室】

投稿者さん 2019年08月09日 10:48:10

孫を連れての宿泊でした。
お部屋は和室の畳なのでゆっくり寛ぐことができました。
夜、翌朝のお食事もとてもおいしく、満足のいくものでした。
量も十分でした。
お風呂も改装されたばかりで綺麗でしたし、家族風呂も翌朝入らせていただきました。
また行きたいと思えるお宿です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2019年08月11日 19:51:09

この度はご家族での来館ありがとうございました!
小さなお子様連れのお客様には、まだまだ人気の「畳敷き」ご堪能いただき合わせてお礼申し上げます。

また鳥取へお越しの機会がございましたら、丸茂ご指名くださいませ。

フロント 森田。

四季会席◎スタンダード かけ流しの湯を堪能♪
【2~3名様 8畳和室】

投稿者さん 2018年06月20日 00:30:12

1人でホテルめぐりで、初めて本日この温泉旅館に行きました。仕事忙しく中々遠出ができる間がなく、夕方到着したら、仲居さん達がアットホームな雰囲気で御出迎えしてくれました。お部屋はとてもレトロな昭和に戻ったような素敵なお部屋でした。
疲れた汗と嫌なモヤモヤ気分をお風呂は熱いくらい吹っ飛んで、湯加減最高素晴らしい。遠出しなくても充分私は満足です。私の別荘みたいお気に入りです。
また来ますね。フロントの皆さんと仲居さん達1泊お世話なりありがとうございます。皆さんもまた頑張ってくださいね。

2018年06月
【平日限定】現金特価【ビジネス・鳥取駅から徒歩5分で移動楽々】レストランで旅館の和朝食をお気軽に
【6畳和室【お1人様&リーズナブルなプラン専用】】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年10月19日 05:20:38

泉質が大変良くて、気持ちよかったです。

【平日限定】現金特価【ビジネス・鳥取駅から徒歩5分で移動らくらく】素泊まりプラン

クロシャモさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

クロシャモさん [40代/男性] 2017年07月24日 21:32:48

鳥取駅前で、温泉旅館・・・立地的にも良くて想像してたより満足でした。
また利用したいと思います。

鳥取駅から徒歩5分【とっ酉年は鳥取へ★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【8畳和室【2~3名様用】トイレ付】

go52さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

go52さん [30代/男性] 2014年09月18日 05:30:13

和風の部屋でした。とてもやさしい仲居さんが綺麗でした。
すごく良かったのでまた次回も宿泊したいです。
和風の部屋でした。とてもやさしい仲居さんが綺麗でした。
すごく良かったのでまた次回も宿泊したいです。

2014年09月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2014年10月01日 17:03:57

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。また女性スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!
お客様が寛いでいただけますように、いつでも笑顔でお迎えいたしたいと思います。

【現金特価】平日限定【ビジネス・鳥取駅から徒歩5分で移動らくらく】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月29日 14:42:56

ビジネスで利用しました。
ほっこりした空間で落ち着いた部屋で過ごしやすかったです。

また、朝食も優しいお味でした。

また泊まりたいと思います。

2014年07月
鳥取駅から徒歩5分★朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪【ANA増便記念】
【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2014年01月11日 15:43:31

旅館の人の温かさ、嬉しかったです!

2013年11月
【山陰大周遊★食】【夕食付き】◎ご夕食は丸茂四季会席膳 かけ流しの天然温泉

投稿者さん 2014年01月11日 15:40:44

空気に触れず、直に地下から湧き出る源泉かけ流しのお風呂に感動しました!本当に気持ちよかったです!

投稿者さん 2014年01月11日 15:36:32

夕食、朝食美味しかったです!ありがとうごさいました!

投稿者さん 2014年01月11日 15:34:39

全てにおいて、ありがとうごさいました!

【3名様まで専用・和室・液晶TV】

iwako8113さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

iwako8113さん [40代/女性] 2011年07月10日 17:41:16

7月8日に、お世話になりました
今回で、三回目の、宿泊  やっぱり、落ち着きます

天然の岩がき 他、豪華な会席料理 どの料理も大変
おいしく、頂きました
もち、お風呂は、最高でした

又、冬に、ご邪魔したいです

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年07月12日 10:38:45

いつも丸茂にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

また多くのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
冬はカニの美味しい季節ですね。またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。

この度は口コミありがとうございました。

「期間限定」じげの味会席グレードアップ~【鳥取産ブランド天然岩ガキ付き】
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

投稿者さん 2011年01月25日 15:59:31

ふらっと山陰の温泉に行きたくて選びました。
山陰は今シーズン大雪のようなので、駅から近くて(多少の大雪でも絶対道が大丈夫そうなため)朝食付きな温泉宿、を選んだのですが、本当に徒歩圏内なので良かったです。

温泉は確かに熱めでしたが、熱い場合はホースで水を足しながら、というのを事前に教えていただいていましたし、ちょうど私が利用した時は女湯は貸しきり状態だったので、ゆっくり浸かっていけば普段ぬるめが好きな私でも入れました(^^)
また、カサカサ肌もしっとりして、質がいいと思いました。

設備が古くても特に困る事はありませんでしたし、小さな庭園を見ながらのお食事もおちつけました。スタッフの方の対応も良かったです。

お値段を考えると大変お得だったと思います!
また鳥取周辺に泊まる際には利用したいと思います。

2011年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年01月27日 09:50:29

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

ふらりと一人旅って素敵ですね。
そしてその温泉場として山陰の鳥取温泉を選んでいただけました事、大変嬉しく思います!

当日の温泉の湯加減はスタッフ好みの熱めでございましたが、お客様のお肌にも合ったご様子で安心いたしました。
お食事も、お庭が目にやさしく良い調味料となりましたようで本当に嬉しい限りです!

お客様のお褒めの言葉がうれしすぎて、良い返信が書けないのですがこれからも「また来ます」の言葉を裏切らないお宿として頑張ってまいります。

今度は夕食付のプランもぜひ!3月までのおススメはやはり「カニ」ですが4月まではご当地食材として都市部では流通していない「モサエビ」がとてもおいしい鳥取の旬の味です。
6月からは鮎や岩ガキもおススメです。

では再びご縁がある日を心待ちにしておりす
ね。
口コミをありがとうございました!

【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2010年10月12日 14:38:08

市街地なのにとても静寂な館内でゆっくりくつろげました。食事も大変おいしかったのですが、量が多くて食べ残してしまい、もったいない気持ちになりました。量を少なめで予約できるならもっと楽しめたのになあ…とわがままな感想ですが。
おふろは最高でした。洗い場が少ないのが難点ですが、温泉の質はすごくよかったです。おふろ上がりに化粧水をぬらなくても肌は突っ張らないし、すべすべ^^出来ることなら毎日入りたいくらいです。
今回は車で行きましたが、駅からもとても近いので次回は電車ででも行きたいと思います。
ホテルなんかとまるより、断然いい^^

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年10月15日 11:29:40

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
お食事の量なのですが、「せっかく来たんだけぇ、これも食べてけ!」と沢山ご馳走を出したがる田舎のおじさん・・・のような板長のポリシーがお客様にご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
量少なめプランも検討中でございますが、色々なプラン+お客様のご要望にお応えするのが一番ご期待に沿えるのではないかとの思いもございます。
ですので、いつでも何なりとスタッフにお申し付け下さいね。個々のお客様に合った形で対応いたします!

数々のお褒めの言葉が嬉しくて、ジンジンと胸に染み渡っております。
11月から松葉ガニのシーズンも始まります。冬こそ温泉!ですね。またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミありがとうございました!

[期間限定](平日休日同料金)じげの味月替わり会席+砂の美術館チケット付き
【2名様より・和室8畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

くらちゃん2948さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くらちゃん2948さん [40代/男性] 2010年07月08日 12:00:49

初めてお世話になりました。西日本方面の出張が多い為、各地の温泉に入りましたが鳥取の温泉はとても良かったです。どうも30年前は弊社、グループ会社の定宿となっていたようです。当日は、月曜日のせいか温泉も食事処も独り占めで大変のんびり出来ました。2食付でのプランでしたが、夕食も大変美味しく頂き、ついお酒も進んでしまいました。又朝食も美味しく、贅沢を言えばメインにもう一品お魚などがあればな、と思いました。対応して頂いた係りの方もとても雰囲気がよく、又利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年07月14日 10:22:08

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また「30年前は当館が定宿であった」との事,
ご縁を感じ感激いたしました。
当時は玄関が大階段の目の前にございまして、右手が大きな談話室、左手がフロントでございました。
客室や宴会場のあった場所が現在の駐車場となり、だいぶ様変わりいたしましたが大浴場付近や客室、また庭園には当時の面影が残っております。
現在のお客様のニーズに合った改修等がなかなか進まず、はがゆい思いもありますが、
こうやって温泉や料理へのお褒めのお言葉を拝見し、感激で胸がいっぱいです。
またこれからも感謝の気持ちを持って従業員一同精進してまいります。
また鳥取へのお越しの際はぜひ当館をご指名下さいませ。
このたびは口コミをありがとうございました。

[ワケあり企画](平日限定)ビジネス・一泊二食付き10,500円プラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

わかば84さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

わかば84さん [30代/男性] 2010年05月07日 22:34:09

お部屋も綺麗でしたし、トイレとシャワーが部屋にあり大変気持ちよくすごせました。

2歳の子供連れでしたが、食事など子供用の茶碗を用意してくださり、
とても気を使っていただき大変満足でした。
また、鳥取へ旅行の際には利用したいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年05月10日 11:46:02

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
GWの暑い最中でしたが、快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。ただ、写真で改めて見るとお恥ずかしい限りです(笑)。
お子様連れの御旅行は、何かと不便な事や気の張る事も多いかと思います。当館のプランはお料理に特化しておりますので、誤解の無い様、設定上「お子様受け入れ不可」にしているプランもございますが、お子様歓迎しております!
またいつでもお越し下さいませ!その時はもう一回り大きく成長されているかもしれませんね。
クチコミありがとうございました!

[因幡の幸]海鮮しゃぶしゃぶ付き・会席プラン「潮騒」休日・平日同料金♪
【2名様より・和室8畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

投稿者さん 2010年01月09日 21:06:25

宿に到着して1歩入ると、とても感じよく出迎えていただきその一瞬でこのお宿が気に入りました^^

館内も清潔で、お部屋も広くて清潔で、お風呂もとてもよかったし。。。
鳥取駅からこんなに近くて、こんなにいいところがあるなんて今まで知りませんでした。

また鳥取へ行くことがあればお世話になりたいと思います。

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年01月20日 17:27:26

丸茂です!この度は鳥取にあります多くの施設さんの中より当館をご指名下さりありがとうございました。
お褒めのお言葉も沢山頂き、当日お出迎えご案内をさせていただきました係りにも、お客様のお声を見せましたところ、大変感激しておりました。私共お客様の温かいお言葉が明日への英気となりました!
館内・風呂・部屋と経年たっておりますので、お掃除での落ち度がないよう今後も最善を尽くして行きたいと思います。
次の機会にまたお目にかかりを従業員一同楽しみお待ち申しあげます。この度は本当にありがとうございました。

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】

投稿者さん 2009年11月09日 12:51:37

仕事だったので朝食付きにしました。温泉旅館は当たりはずれがあるので心配でしたが、行ってみて地元の方にお聞きすると、昔から格式ある旅館とのこと。お部屋に活けてあるお花もさすがとうなる美しさで、かかっている絵の「源左語録」もほんわかして、部屋においてある館内説明の原版は優しい毛筆で書いてあり、細部に品格が感じられました。
部屋にドライヤーはなかったけど(お風呂にあるので大丈夫)、女性向きのアメニティもシティホテル並みで、質のよい靴下まで付いていました。
泉質は評判通りとても素晴らしく、お風呂上りに身体の芯がポカポカして、こんなに気持ちいいのはほんとうに久しぶり!!!週末に有○温泉に行ったばかりだったので、よけい差が際立って感じられました。朝も入って帰阪したら、気持ちよく寝過ぎて降りそびれ、新大阪まで行ってしまいましたよ(笑) 今度はぜひ家族か友人とプライベートで行きたいと思います。
たったひとつ、変えて欲しいのは私にはタオルの香料が強すぎたことです。わがまま言ってスミマセン。それ以外は、朝食はお漬物まで全部手作りの美味しいものばかりだし、お風呂にはタオルがいっぱい積んであって、掃除もサービスも隅々まで行き届いてて、大満足でした!

2009年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 17:04:15

この度はご利用頂きありがとうございました。
私共は大正に旅館に業種転換しました。その前は材木業を営んでおりました故、「お客様が木の葉のように茂って欲しい」と願い「茂」の一字を屋号に入れております。
「因幡の妙好人源左」さんの「ようこそようこそ」の精神に近づけるよう従業員一同日々努力して行きたいと思います。
また「源左」さんの地元で因州和紙でも有名な青谷地区出身で書道家の「柴山抱海」先生と懇意にさせて頂いておりますので、館内には抱海先生の書や鳥取出身の自遊律俳句の俳人「尾崎方哉」の俳句も多く展示させて頂いております。
温泉も有名な温泉さんと並べて下さる位の大絶賛を頂きお恥ずかしい限りです。泉質・温度等は源泉をそのまま流していますので濃密で熱かったかと思いますが「本物」の温泉をご堪能下さり嬉しく思います。ただ幾分宣伝不足も否めませんので全国にある素晴らしい泉質・文化の温泉所さんに追いつけるよう努力したいと思います。
「タオルの香料」ですが、全く気付いておりませんでした。すぐ改善するよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食夕食に付く漬物は当館女将の自家製となります。お口に合いまして良かったです。
また鳥取にお越しの際は当館ご指名下さいませ。夕食も鳥取の食材を使った「地産地消」の認定店ですのでご賞味頂きたいと思います。
この度は多くの温かいお言葉をいただきありがとうございました。

[ワケあり企画]大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
【<1~3名様向き>和室・素泊まり】

投稿者さん 2009年08月21日 22:55:48

ツーリングの途中に宿泊しました
1人での利用でしたのでトイレ無しの部屋かと思いましたが、普通の部屋だったのでちょっと嬉しかったです
また、機会があれば利用したいと思います

<1~3名様向き>和室・朝食付き

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年08月23日 12:00:17

この度はご利用ありがとうございました。
ご感想を読み返しまして、当館の施設情報ページをチェックし直しました。
やはり当館の写真と合わせ見ると、昔ながらの「駅前旅館」のイメージを抱かない事もないと思われます。 ご不安が払拭されて私共もホッと一息ついております。
 当館のカテゴリーはどちらかと言うと、一般的な駅前にあるビジネスホテル・シティホテル・駅前旅館・観光旅館etcとは異なります。
 宴席中心の料理旅館+温泉となり、中々イメージしずらい立地と規模であるため誤解ない事もございません。
お客様の何気ないご感想が大変勉強になりました。ありがとうございます。
またコチラへお越しの機会がございましたらご指名くださいませ。

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】