鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

としちゃんときみまりさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

としちゃんときみまりさん [50代/男性] 2010年01月12日 21:25:01

2009年の年越しを一家4人で、楽しく過ごさせていただきました。駅から近いので、大雪の中でも歩いて行けました。蟹料理と温泉は最高です。温かいおもてなしありがとうございました。また、利用させていただきます。中庭の雪にも感動です。

2009年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年01月20日 17:36:58

丸茂です!この度は大雪の寒い日の中お越しいただきましてありがとうございました。また鳥取に数多くある旅館・ホテルの中より当館をご指名いただきまして重ねて御礼申しあげます。
年末年始の大雪より鳥取は中旬まで雪また雪の悪天候が続いておりました。そんな私共には厄介者の雪もこうしてお客様の心の一ページに刻まれて少し感謝しております!
松葉蟹は江戸時代ぼ文献に残っているほどなのでこの因幡地方の郷土料理だと思っております!当日はご堪能下さった上、お口に合いまして嬉しいです、板場も喜んでおりました!
温泉もやはり鍋と雪との自然の演出のお陰で最高の組み合わせになったかと思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。最後に素敵な写真ありがとうございました!

[因幡の幸]鳥取牛しゃぶしゃぶ付き・会席プラン
【<1~3名様向け>和室・会席プラン】

投稿者さん 2009年12月31日 14:06:06

会席料理はボリュームもあり満足できた。宿も静かでゆっくりくつろげた。県庁所在地で温泉があるのはここ鳥取ぐらいなので、温泉好きの人にはうってつけです。

2009年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年01月03日 10:49:50

この度は丸茂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お一人様向け部屋食会席プランでごゆっくりお寛ぎ頂けまして従業員一同喜んでおります、また会席料理もお口合いまして良かったです。
 県庁所在地の駅前に源泉賭け流し温泉を有している「鳥取」はまだまだ宣伝下手で全国の皆さまへ知られていない利便性の良い秘境になってしまっております、いいか悪いか本当の穴場温泉地ですので鳥取へお越しの機会がございましたらまたお寛ぎにお越し下さいませ。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

鳥取の会席プラン「冬菫(ふゆすみれ)」
【<1~3名様向け>和室・会席プラン】

投稿者さん 2009年11月09日 12:51:37

仕事だったので朝食付きにしました。温泉旅館は当たりはずれがあるので心配でしたが、行ってみて地元の方にお聞きすると、昔から格式ある旅館とのこと。お部屋に活けてあるお花もさすがとうなる美しさで、かかっている絵の「源左語録」もほんわかして、部屋においてある館内説明の原版は優しい毛筆で書いてあり、細部に品格が感じられました。
部屋にドライヤーはなかったけど(お風呂にあるので大丈夫)、女性向きのアメニティもシティホテル並みで、質のよい靴下まで付いていました。
泉質は評判通りとても素晴らしく、お風呂上りに身体の芯がポカポカして、こんなに気持ちいいのはほんとうに久しぶり!!!週末に有○温泉に行ったばかりだったので、よけい差が際立って感じられました。朝も入って帰阪したら、気持ちよく寝過ぎて降りそびれ、新大阪まで行ってしまいましたよ(笑) 今度はぜひ家族か友人とプライベートで行きたいと思います。
たったひとつ、変えて欲しいのは私にはタオルの香料が強すぎたことです。わがまま言ってスミマセン。それ以外は、朝食はお漬物まで全部手作りの美味しいものばかりだし、お風呂にはタオルがいっぱい積んであって、掃除もサービスも隅々まで行き届いてて、大満足でした!

2009年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 17:04:15

この度はご利用頂きありがとうございました。
私共は大正に旅館に業種転換しました。その前は材木業を営んでおりました故、「お客様が木の葉のように茂って欲しい」と願い「茂」の一字を屋号に入れております。
「因幡の妙好人源左」さんの「ようこそようこそ」の精神に近づけるよう従業員一同日々努力して行きたいと思います。
また「源左」さんの地元で因州和紙でも有名な青谷地区出身で書道家の「柴山抱海」先生と懇意にさせて頂いておりますので、館内には抱海先生の書や鳥取出身の自遊律俳句の俳人「尾崎方哉」の俳句も多く展示させて頂いております。
温泉も有名な温泉さんと並べて下さる位の大絶賛を頂きお恥ずかしい限りです。泉質・温度等は源泉をそのまま流していますので濃密で熱かったかと思いますが「本物」の温泉をご堪能下さり嬉しく思います。ただ幾分宣伝不足も否めませんので全国にある素晴らしい泉質・文化の温泉所さんに追いつけるよう努力したいと思います。
「タオルの香料」ですが、全く気付いておりませんでした。すぐ改善するよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食夕食に付く漬物は当館女将の自家製となります。お口に合いまして良かったです。
また鳥取にお越しの際は当館ご指名下さいませ。夕食も鳥取の食材を使った「地産地消」の認定店ですのでご賞味頂きたいと思います。
この度は多くの温かいお言葉をいただきありがとうございました。

[ワケあり企画]大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
【<1~3名様向き>和室・素泊まり】

投稿者さん 2024年06月06日 12:17:05

温泉が非常に良かった。駅前だが、静かでゆっくりと仕事の疲れを癒されました。

2024年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年06月13日 13:53:39

先日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
シングル棟へご宿泊でしたでしょうか?
温泉棟と同じ時期のリニューアルしてからまだ日も経っておらずゆっくりとお時間過ごせて頂けたかと思います。またお体も回復されたとの事非常に嬉しく思います。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げます。

【1人でゆったり 8畳和室】

フミクニ4287さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

フミクニ4287さん [70代/男性] 2024年04月25日 16:43:10

鳥取駅から歩けるところで、静かで良い旅館でした。
家族風呂が何時でも入れて、お湯の温度も丁度良く綺麗でした。
また是非利用したいと思ってます。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年05月25日 09:21:54

先だってはご宿泊下さり、またお言葉投稿もありがとうございます!
駅からは約300mと都会の方で普段より街を歩いておられるお客さまには近いと好意的な感想が多いんですが、我々のような車がないと生活できない地方のお客様からはネガティブな感想も多く、お客様のバックボーンで一つの事象も全く正反対な意見になる事があり、難しく考える事多々ございます。。
当館含め「鳥取温泉」街中にあり、各個店が自家源泉を有しており全国的にも大変珍しい温泉地です。
ご堪能頂き大変嬉しく思います!

またこちらへお越しの機会がございましら当館ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 08:09:46

温泉は良かったです、ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:26:25

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。ビジネスでご宿泊でも源泉かけ流し天然温泉を利用できるシングルの部屋もありますので、ごゆっくりお仕事の疲れも癒して頂け嬉しく思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 11:28:19

たまにはビジネスホテルでないところも泊まりたいと思いこちらにしました、鳥取駅から10分もかからない街中にもかかわらず、落ち着いた日本旅館に一人で泊まれるのはありがたいです。
お風呂はかけ流しの深めの湯船でゆったりと入ることができました、翌朝にもう一度入りましたが湯船の周りにびっしりと湯の華?がついていて確かに毎日掃除が欠かせないと実感しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年06月08日 10:22:01

先だっては丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました!
鳥取駅駅前(北口)より東に300mとなり、都会のお客様からは「近い」とのお声沢山頂いております。
また鳥取温泉は線路の高架ができるまでは、駅より東へ線路沿いに約大小20件程の温泉旅館と色々な飲食店がありましたが時代の流れで現在の街並みを形成しております。
源泉かけ流しの天然温泉も成分「ナトリウム一硫酸塩・塩化物泉」鉄とカルシウムが酸化し湯花「沈殿・析出・固形化」し湯舟で目にする状態となります。←濃度の高い天然温泉の証明の一部です。
お客様の中には掃除していないとか、排せつ物と間違われる方もたまにいらっしゃいますので、毎日の掃除頑張っております!
また鳥取へお越しの際は丸茂の源泉かけ流し堪能してみて下さい!

投稿者さん 2022年11月13日 08:21:58

高齢の両親だけの2人旅で利用させて頂きました。
予約時に足が悪い事、高齢者のみでお世話になることを備考欄でお伝えしておりましたところ、大変丁寧な気配り・ご対応をして頂いたとのことで、両親も大変喜んでおりました。
チェックイン可能時間より少し早く着いてしまったようですが、快くご対応いただき、荷物の運搬や食事の際のセッティングも大変ご親切に配慮頂いたとのことでした。
鳥取駅からも近く、宿もこじんまりしており、大型ホテルのようにお風呂や食事の際の移動で疲れてしまうことも無く、その点もとても良かったようです。
次に鳥取を訪問する際もこちらを利用させて頂きたいですし、友人知人にも勧めたいと思っています。
この度は、素晴らしいホスピタリティをありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:40:08

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
また大変お褒めのお言葉頂きスタッフ一同感謝しております。
ご予約時に端的にご要望下さったので、私共も出来る限りの配慮を出来ました、重ねてお礼申し上げます。
リクエストも要点を付いておっしゃって下さったり、私共の時間やスタッフへのお気遣いをして下さり大変接客もスムーズにできました。
お客様の人柄あっての人徳かと思います、私共も気持ちよく接客出来ましてありがとうございました。
また鳥取へお越しの機会がありましたらご用命くださいませ、心よりお待ち申し上げます。

館主。

鳥取の味♪気分を変えて別個室で【一泊二食付】スタンダードプラン
【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

Y.T03310259さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

Y.T03310259さん [40代/女性] 2022年10月27日 13:18:48

建物の随所に意匠があり、感心しました。近くにビジネスホテルも多いですが、やはりゆったり浸かる温泉はいいですね。街中で温泉に入れるのは鳥取の魅力です。帰り際はお見送りでなく、キーをカウンターに返すだけとなっており、いろいろ経営努力をなさっているのだなあと思いました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年11月01日 18:00:05

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
私共の源泉かけ流し天然温泉もご堪能いただいたようで大変嬉しく思います。
また表面上だけではなく、営業努力な部分もしっかりと見てくださり、頭の下がる思いです。
また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名くださいませ。

【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

投稿者さん 2022年05月31日 20:11:37

温泉の泉質がツルツルして大変良かった。私が知らなかっただけ?
もっと宣伝して有名になっても良いのに。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月06日 16:20:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

「鳥取温泉」は泉質もよく県庁所在地の駅前にある、全国的に見ても非常に貴重な源泉かけ流し温泉です。
個々のホテル・旅館・銭湯でPRとお客様のSNS頼りな現状です。

常連様のお声を頂戴すると、自分だけの秘密にしたいので宣伝はしないで欲しいとの声が多くよせられており、いたしかゆしだなと嬉し困っております。。。

またお越しの際は、滞在中湯治のように、何回でも浸かってやってください!

フロント 森田。

【春夏旅セール】全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:42:49

もともとは古い建物なのだと思いますが、上手にリノベーションされていて全く古さを感じさせませんでした。むしろお部屋も清潔で洗練されていて居心地も最高でした。そしてスタッフさんの対応もスマートかつ温かみがありました。年配のベテランだけでなく、若いスタッフさんも丁寧で気配りもでき、いい意味で今どきの若者らしくなかったです笑 また鳥取に行くときには利用したいです。ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年05月16日 07:30:28

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
建物は古い箇所も多く資金的にはすぐに改善改修できませんが、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
また洗練された高級宿さんには及びませんが、現時点で出来る限り接客させて頂いております、当人たちもお客様のお言葉で大変喜んでおります!
もしまた機会が出来ましたら、私共スタッフ一同心よりお待ちしております。

勘助1538さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年01月06日 22:13:30

年始に一泊しました。

立地は駅から徒歩数分です。普段ならどうということはないのですが、雪が積もっていたためキャリーケースだとなかなか大変でした。

部屋は必要十分で清潔でした。古い建物だとは聞いていましたが、かなりきれいでした。隣の部屋の音は確かに聞こえますが、困るほどではありませんでした。

朝食は他のメニューまずまずでしたが、カニの味噌汁が身がしっかり入っていてとてもおいしかったです。

風呂は非常に素晴らしかったです。建物も古さを全く感じさせず、風呂棟ぜんたいが暖房が効いており、快適でした。貸切の方しか入りませんでしたが、脱衣所も広く、洗い場が出しっぱなしにできるシャワーだったのもポイントが高かったです。泉質も市街地とは思えない良い物でした。

サービスはまずまずでした。チェックインの際に階段を上ろうとしたら、従業員の方がかなり重たいスーツケースを颯爽と部屋に運んでいただき驚きました。

設備面は、細かいところだと浴衣の丈がちょっと長かったのと、加湿器はほしいかなと思いました。基本的に問題はなかったです。

総合的に、コストパフォーマンスに優れる宿でした。年末年始で1万円を切るにもかかわらず、市街地から近く風呂も素晴らしいのが非常に良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年02月13日 08:01:52

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

雪深く足元も悪い1月に、駅より徒歩での事申し訳ございませんでした。また建物が古いので、隣に声の大きな方や生活音が大きな方がお泊りになったときにご迷惑をお掛けしております。何か良い方法ががないか日々悩んでおります。
朝食のカニ汁は正月過ぎまでの特別なメニューとなっております、ご堪能いただきありがとうございました。
大浴場「YUBUNE」は3年前に新築しました建物です。源泉かけ流しの天然温泉なので、温泉好きのお客様からはご好評頂いていたり、地元の方にも風呂入りだけの常連様も多く支えられています。

「建物が古い」とご指摘が多いもので、できる限りのことはサービスを頑張ってます。それでも忙しい時間帯やスタッフの数が足りない日ににはご迷惑やご期待に添えない事もあり、お褒め頂き恐縮しております。

加湿器の貸出や浴衣のサイズ合わせ等は対応しております、ご要望くださいませ。

プランによりますが、夕食でカニ等のプランですとかなり高額になってしまいますが、ビジネス用に準備しております素泊まりや朝食付きですと、お得にご宿頂ける価格設定にしております。またお持ちのポイントを使えるインターネット予約サイト経由ですと更にお得なプランやクーポンもございます。

この度は高評価くださり誠にあるがとうごいざいました。またお越しになる日を従業員一同願ってます。

awwaaさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

awwaaさん [40代/男性] 2021年09月01日 17:32:22

お風呂最高にgoodです
綺麗ですし、泉質も良いのかなめらかでお肌ツルツル。
お部屋もちょうど良い広さで、トイレも綺麗で落ち着きます。
若女将も、明るく素敵で好印象でした。
次回もお世話になります。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年09月02日 08:18:03

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
ビジネスでお泊りでも「ただ寝るだけ」に天然温泉をプラスして下さるだけで「仕事の疲れがとれた」「腰の痛いのがやわらいだ」「ぐっすり眠れた」等の声も頂き大変嬉しく思っています。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます!
これからも張り切って頑張ってまいります!

若女将^^

【素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年01月03日 15:53:55

チェックイン予定時刻より遅くなりましたが、対応含めとてもきもちが良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年03月04日 08:13:23

先だってはご利用下さりありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。

夜分のフロント等人数が手薄になり、きちんとお客様をお待たせすることなく対応させて頂き一安心でした。不行き届きの点多々あったかと思いますが、温かいお言葉ありがとうございます。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご指定下さいませ。

洋室シングル【朝食付き】
【洋室シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 15:55:41

駅から近く、とても良かったです。広い部屋で庭園が繋がっており、楽しかったです。露天風呂はありませんでしたが、内風呂から見える庭も綺麗で気持ち良かったです。食事内容も盛りだくさんで美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年01月01日 07:24:48

先だっては、丸茂ご利用下さりありがとうございました! 当館はJR鳥取駅からは約300mです、都会のお客様は普段より通勤通学で乗換え等でよく歩いてらっしゃるので「近い」とのお言葉頂きます。食事も堪能して下さりありがとうございます。温泉からの庭も力を入れておりますが今は積雪で雪景色のみですが、機会がありましたらそちらも楽しんで頂けたら幸いです。

和室【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
【3~5名様 10畳和室】

marodax1958さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2020年11月28日 16:30:23

部屋も大浴場もリニューアルされてとてもきれいでした。
お湯は昔と変わらず源泉かけ流しで
いいお湯でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月30日 10:42:48

先だっては数ある宿泊施設の中から丸茂お越しくださりありがとうございます!

また新築前のお風呂棟もご存知のようで恥ずかしい気持ちです。
温泉も創業時より変わらず「源泉かけ流し」の温泉を誤魔化す事なく提供しております!
またこちらへお越しの際は丸茂ご利用くださいませ!

洋室B【朝食付き】スタンダードタイプ
【洋室ツインB 20平米(禁煙)】

楽々beat321さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年04月28日 22:37:27

厳しい社会状況の中(そんな中でも玄関には打ち水がしっかりと…)、一人客でも受け入れて頂け、深く感謝致します。接客もしっかりしていて、申し出でパンフレットとマッチも頂け、部屋の上がり框は竹製で好印象! 部屋のお茶はパックでしたが、予想に反し美味しく頂けました。
 温泉への通路はいい匂いがし、夜にはお地蔵さんのような灯りが優しく迎えてくれるのが気持ちいいです。湯は味付き(塩味風)の温泉です。
 朝食は朝早くから一生懸命に準備して頂いたようで大変恐縮です。美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。食事処から見えた、苔むしたカエルの石の置物が歴史を物語っているかのよう…。
 屋号の入った箸袋も有、素晴らしい価格でお世話になることが出来、カード決済も出来、合格ラインは軽々超えています。準、人に薦める事の出来る宿泊施設です。

2020年04月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年04月30日 20:00:58

この度は当館をご利用頂きまして、また、検温や外出の制限、消毒、マスクなどたくさんのお願いに快く応じていただき、心より感謝をいたします。
3密にならないよう客数を絞った中でのお迎え、至らない所もあったかと思いますが、お客様のポジティブで温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
このような事態ですので、なかなか移動するのも難しい事だと存じます。早く終息し又お客様とお会いできるのを石カエル(秘かに人気あり)と一緒に楽しみにしています。それまでご自愛くださいませ。ありがとうございました。

朝食付きプラン
【1人でゆったり 8畳和室】

名古屋のやっちゃんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年06月04日 13:15:55

洋室を予約しましたが、非常に大きくて清潔でした。外国人観光客向けに改装したそうで、ダブルベッドが2台あり、床もフローリングで心地よかったです。窓から日本庭園が見渡せ、趣がありました。大浴場からも庭の新緑が楽しめました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2019年07月15日 07:30:14

この度はご利用ありがとうございました!
やはり新しい部屋は気持ちが良いですね!装置産業の悲しい宿命でもあり楽しさの醍醐味でもあると改めて気づきましたありがとうございます。今後も現状を末永く維持できるよう精進してまいります。

丸茂 フロント森田。

洋室【朝食付きプラン】
【洋室ツイン1名利用 20平米(禁煙)】

不動院のとしちゃんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

不動院のとしちゃんさん [60代/男性] 2018年10月26日 20:16:54

最近はホテルが多いのですが、懐かしい旅館に泊まった感じで良かった。従業員の方もみな親切・丁寧でゆっくりする事が出来ました。お風呂は古いですが、温泉の質は良く5回もな入りました。新しい風呂も今の感じを引き継いでほしいです。

【素泊まり(お食事なし)プラン】トリ駅から徒歩5分で移動スイスイ♪天然温泉
【2~3名様 8畳和室】

iebsiefxさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

iebsiefxさん [30代/男性] 2018年05月22日 11:29:39

ずっと前から行きたかった鳥取砂丘へ家族とGWで訪問致しました。
旅館は市の中心部にあり、とてもわかりやすかったです。そして駐車場も広々でした。
やや古めの施設ではありますが、とても良い雰囲気の旅館です。なにより源泉かけ流しの温泉が絶妙で、やや熱めのお湯でしたが、美容液のような泉質でお肌が本当につるつるになりましたね!
利用してよかったと思います。鳥取を再訪する際、また利用したいと思います。

鳥取温泉かけ流し◎グレードアップ会席◎鳥取の旬
【10畳和室【3名~5名様用】トイレ付】