鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

Doreneさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

Doreneさん [20代/女性] 2015年10月14日 13:48:17

鳥取駅まで徒歩10分弱かな?朝食はおいしかったです。

鳥取駅から徒歩5分【山陰大周遊★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

投稿者さん 2015年02月23日 14:14:21

宿泊者が少なかったのか温泉を一人で楽しめました
温度は高めだけど気持ちよかった

2015年02月
【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

つる88さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2014年11月24日 23:31:26

畳なので子どもも大変喜んでおおはしゃぎ。お風呂も気持ちよく入らせてもらえ、木のお風呂にはビックリしました。風情があり落ち着きますね。

2014年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2014年12月14日 21:49:48

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
お客様のコメントを拝見いたしまして、お子様がゴロゴロゴロ~と畳の上で寛いでいらっしゃる場面が目に浮かびました(すみません)!ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
木のお風呂【女湯】はヒノキでできております。L字型で、浅い所では腰湯としてご利用頂ければ熱い湯でもじっくりとお入り頂けます。
鳥取駅から本当に近い所にございますが、静かで落ち着いてお過ごしいただける空間をこれからも守ってまいりたいと思います。
口コミありがとうございました!

【山陰大周遊★素泊まり(お食事なし)プラン】~トリ駅から徒歩5分で移動スイスイ♪天然温泉
【8畳和室【2~3名様用】トイレ付】

つる88さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2014年11月24日 23:29:51

駅から近いところにとっても良い宿を見つけ、泊まってみてゆっくり出来癒されました。落ち着きのある宿で、天然記念物の様なお風呂もあり,食事も美味しかったです。部屋の洗面で、水しか出ないのが少々残念でした。冬場は寒いですね。

2014年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2014年12月14日 21:31:00

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館のお風呂は、庭園的な雰囲気でお寛ぎいただけるように、現在では珍しい鳥取の佐治石を置いております。ゆったりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。
お部屋の洗面の件で、お客様には大変ご辛抱をおかけしております。建物の構造上すぐすぐの修繕がかないませんが、皆様のお声に答えられますように精進してまいりたいと思います。口コミありがとうございました!

【8畳和室【2~3名様用】トイレ付】

投稿者さん 2013年12月09日 17:20:42

娘が大好きな絵本「こんとあき」に登場する砂丘に旅行したい!がきっかけでしたが、親子2人旅は、正直少し不安でした。
旅館の心配りが行き届いていて、子連れでも十分ゆっくりできる空間でした!大満足です。
ただ、設備が少し古いためか、トイレが小さい子では使いにくかったようで「怖い」と言っていました。あと、娘がはしゃいで部屋の中を走り回ったので、隣室の方のご迷惑にならなかったか心配です…。
スタッフの方々が明るく気持ちいい対応をしていただけたので、また鳥取に行くことがあれば、ぜひ利用させてください。

2013年12月
【山陰大周遊★食】四季会席◎スタンダード かけ流しの湯を堪能♪

投稿者さん 2013年08月14日 21:05:42

繁華街のすぐ近くにあり、場所もわかりやすかったです。時代を感じさせる雰囲気のある旅館でした。料理は夏の旬と言うことでいただいた岩牡蠣が絶品でした。鮎の塩焼きのはうるかみそがかかり、お造りも4種類のお魚とかなり豪華でした。
お風呂は源泉かけ流しで、夏だからか熱めに感じられました。
建物が古めでしたが、サービスも十分で一緒行った彼も満足してくれて、楽しい旅行になりました。

◎山陰大周遊◎【春得】グレードアップ会席◎かけ流しの湯と鳥取の旬
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

ぼー3105さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ぼー3105さん [40代/女性] 2012年09月20日 17:51:13

一人旅で利用させていただきました。
駅からすぐのところに温泉旅館があるなんて、いいところですね。
建物は古そうでしたが、お部屋も広くて清潔でしたので、問題ありませんでした。
特にお風呂はとても気に入りました!
館内設備などの説明には「温泉成分による・・・」と文言があったので心配でしたが、
ほとんど気にならず、平日だったのでゆっくりと一人で入ることができました。
お湯もとっても気持ちよく、何度も入らせていただきました。
お食事もミニ会席といいつつも、私には調度よい量でした。お刺身などもとてもおいしく
、大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年09月21日 15:41:39

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
「ミニ会席膳」プランは通常の会席プランより量が少なめとなっており、『気軽に食べられる』と好評を頂いております。駅に近い旅館ですので、ビジネスやお一人旅の方も多く、おススメのプランです♪
温泉への高評価もありがとうございました。女風呂の「檜風呂」につきまして、常時かけ流しのため温泉成分の影響で黒く変色してきているためお知らせしております(毎日清掃しております)。
秋から冬にかけての鳥取もまた格別です。またのお越しをお待ちしております。
口コミありがとうございました!

【秋得】【ビジネス】【ご夕食はレストラン◎気軽なミニ会席膳】~かけ流し温泉でゆったり

暢(とおる)さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2012年09月10日 00:19:09

建物全体は少し古い感じで、お風呂もそこまで広くはないですが、食事はおいしく値段を考えればよい宿だと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年09月13日 09:41:58

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
駅前旅館で古さもありますが、ホッと寛いで頂けるような空間とお料理をこれからも守り続けたいと思っております。
またのお越しをお待ちしております。口コミありがとうございました!

【夏得】【駅から5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪

投稿者さん 2012年08月23日 10:40:22

実家の両親と2部屋で宿泊しました。
父が腰痛持ちで歩くのがしんどいので、街中にあるのはとても助かります。

お湯はかけ流しの為ちょっと熱めでしたが水で温度を調節できるし、個人的には熱めがすきなので、満足でした。

従業員の方が皆さん感じがよくて居心地よかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年08月24日 21:43:19

この度は当館へご宿泊くださりありがとうございました。
居心地良くお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。元気がとりえのスタッフですので、お客様のお言葉が本当に励みになります。ありがとうございました。
旬を取り入れた会席料理も自慢です。またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【春得】【駅から5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

アラクノフォビアさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

アラクノフォビアさん [30代/男性] 2012年08月13日 15:40:24

鳥取に出張に行ったときは、いつもモナークというホテルに泊まっていましたが、
たまたま満室だったので、こちらに泊まりました。
KPT法にて評価したいと思います。
K(eep):良いため続けてほしいところ
 ・温泉の湯温が熱いが自分にとっては温泉はこうあるべきだと思うので続けてほしい
 ・訳ありで広くはないとあったが、ふすまの向こうにも小さな部屋があったため、十分広く感じた。
 ・
P(roblem):問題があるところ
 ・お風呂場にて、脱衣所に鍵付きロッカー等がなく、また、浴室から脱衣場が全く見えないので、盗難とかが起きないか心配
 ・お風呂場にて、洗い場にタオルや洗顔フォーム等を置く場所が全くないため、地べたまたは、桶に置かなければならず、不衛生
T(ry):チャレンジしてほしいこと
 ・お風呂場に鍵付きロッカーをつけてほしい
 ・洗い場に物を置く場所を作ってほしい
 ・コンセントの数が少ないため、3口ジャックを常備してほしい
 ・門限が24時というのはビジネスでの利用の場合は、弊害になることがあるので、それを超えた場合も対応してほしい

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年08月17日 15:00:30

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご要望の件につきまして今現在の回答です。
・男湯お風呂場へのロッカーですが、以前検討した事がございます。が、建物上スペースを取ることが難しく断念いたしました。鍵等の貴重品はフロント預かりとしておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
・洗場の物置き場ですが、設置する方向で善処いたします。
・3口ジャックにつきましては、ご希望のお客様へフロントより貸し出しとさせて頂きます。なるべくエコでお願いします!
・24時以降にお帰りのお客様につきましては、以前より事前にご連絡頂き、個別に対応させて頂いております。

ビジネスに特化しておりませず、また昔ながらの小さな駅前旅館ですのでなかなかご希望に沿った対応ができませんが、具体的かつ詳細なご要望をお寄せ下さり、頭が下がる思いでいっぱいです。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】訳アリ【現金特価】平日限定【シングル専用・広くはありませんがごゆっくり☆】素泊まりプラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

投稿者さん 2011年12月25日 21:28:42

先日お邪魔しました。駅のそばで、場所もわかりやすく、
近くに飲み屋街やコンビニもあって便利なところでした。

料理は個室で、よかったです。
松葉がにのカニ刺し、甘みがあってとてもおいしかったです。
焼きガニも鍋もとてもおいしかったです。
欲を言えば、天ぷらが温かかったらもっとよかったかなと思います。
朝食は量もちょうど良く、魚も焼き立ててよかったです。

温泉については、ちょうどよい温度でした。

部屋のタオルは、トイレから出た時に手を拭く用と、
顔を洗ったときに拭く用と最低2枚あるとよかったです。

2011年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年01月05日 14:35:10

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございます。
お返事が年明けとなってしまいまして申し訳ございません。
お食事と温泉と、高評価をいただきましてありがとうございます。これからもお客様の「良かった」のためにがんばって参ろうと思います。
口コミありがとうございました!

【当館一番人気】◎松葉がにのカニ刺し付き!<カニ鍋・焼きがに>ミニフルコース【充実】
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

inuzakichokkakuさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

inuzakichokkakuさん [40代/女性] 2011年08月28日 18:37:07

お盆の忙しいときにお世話になり、ありがとうございました。気持ちよくすごすことができました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年08月29日 12:10:14

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

お部屋と立地とお食事と温泉への高評価!大変ありがとうございました。大変気の引き締まる思いです。

まだまだサービス等至らぬ点もあったと思います。これからもサービス向上に努めて参ります。

秋から冬にかけても美味しいもの・自然いっぱいの鳥取です。またのお越しをお待ちしております。

【まるも四季会席】 旬魚のお刺身盛り付き

投稿者さん 2011年06月25日 17:00:42

駅から近くて便利、 駐車場も利用でき便利、コンビニ、居酒屋等近くにある。
難を言えば、タオルがちょっと小さいかな?お風呂は非常に快適でした。部屋が狭いとあったけど、十分な広さで庭も見える部屋で、スタッフの方々も親切でよかったですよ。

2011年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年06月28日 10:53:29

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
「駅から大通りをまっすぐ歩いて5分で温泉旅館がある」というのは本当に皆様から驚かれます。

タオルの件はなかなかすぐには・・・という所です。温かく見守っていただければと思います。
昔ながらの薄手のタオル地を使用しており、「最近のは厚手で絞りにくいから、丸茂さんのがいい」とのご意見もございまして悩ましい所なのです。
男湯・女湯共に大浴場に余分に常備いたしておりますのでご自由にお使い下さいませ。

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
口コミをありがとうございました!

【夏得】【シングル専用】【ワケあり】【ビジネス】[鳥取温泉]素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

シダフィーさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2011年01月30日 11:15:08

カニは美味しかったが、かに味噌仕立て鍋は、今ひとつ。

テレビはデジタル化しておらず。

ウォシュレットあり。

温泉の湯は、非常に良かったが、洗い場が、男風呂には2ヶ所しかなかった。
バスタオルが小さく薄いため、一回使っただけでビショビショになる。

2011年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年01月31日 13:46:34

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
口コミにございますように、カニ味噌仕立て鍋がお口に合わなかったご様子で大変申し訳ない思いでいっぱいです。
濃い見た目ですが、あっさり仕上げとなっておりますのでご期待を裏切る形となってしまったのかもしれません。
板長と今一度、改善を含めて善処してまいりたいと思います。

設備・備品共に至らぬ点ばかりで申し訳ございません。
ですが、カニと温泉への高評価、誠にありがとうございました。
当館は小さな料理宿ではございますが、4点の好評価をエールとして受け止め、精進してまいりたいと思います。
この度は貴重な口コミをありがとうございました!

---------------------
追記(2011年6月27日)
・6月16日に全室デジタル化いたしました。
・ウォシュレットも全室完備いたしました。

【かに味噌仕立て鍋】(スタンダード)カニ鍋プラン【冬得】
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

投稿者さん 2010年12月26日 21:31:46

夏は温泉が熱すぎましたが、今回はちょうど良かったです。
駅から、近く、駐車場も無料なのでいつも利用させて頂いています。

[ワケあり企画](平日限定)大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV

2010年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年01月05日 15:29:16

いつも当館へご宿泊下さりありがとうございます。
またお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
年末年始にかけましてこちらは大雪に見舞われ、やっと落ち着いたところではございますがまだまだ路肩に大量の雪が残っております。
昨年は猛暑で、ご不便をおかけする事もございましたが、こうして定宿として丸茂を指定して下さる事はこの上ない喜びでございます。
またのご利用お待ちしております。
この度は口コミありがとうございました!

【<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

キャシィさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

キャシィさん [30代/男性] 2010年11月20日 18:31:24

部屋が想像以上に広くてビックリしました。
温泉も広々としていて良かったのですが、洗い場が少ないように思います。
鍵付きロッカーがあればもっといいと思いました。
旅館の方の対応もそつなく丁寧で良かったです。
駅からも近く、何かと便利なので、また利用したいと思います。

2010年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年11月24日 12:08:38

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
当日は前日より連泊でご利用のお客様がいらっしゃいましたので、他の広めのお部屋へご案内させて頂きました。
なかなかホテル様のような充分な設備とはならず、お客様にはご不便をおかけしておりますが、
地の利を活かしてこれからも愛される丸茂でありたいと思っております。
お客様の素敵な旅の一ページとなれますように精進して参ります。
またのご利用をお待ちしておりますね。

【<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

レミオレモンさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

レミオレモンさん [50代/女性] 2010年10月10日 21:07:30

ご飯をお茶碗に、ふわっと、盛ってほしかったです。しゃもじで押さえ付けられてたみたいで、ちょっといやな気分になりました。お風呂は気持ちよかったです。

3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年10月14日 11:27:49

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
まずは朝食のご飯の件、お客様の朝のすがすがしいお気持ちを台無しにしてしまう事となり大変申し訳ございません。
当館ではお一人様でご利用のお客様の朝のご飯は、ふた付きのお椀を使用しております。
普通のお茶碗と違い縦長なので、ご飯をよそう際には注意を払うよう指導しております所でしたが
不愉快な思いになられたとの事、こちらの不徳の致すところございます。
以後このような事の無きよう、指導いたしましたので報告させて頂きます。

鳥取温泉へのお褒めの言葉、ありがとうございました。
一つ一つのお客様のお言葉が励みとなり、改善への道しるべとなります。
口コミありがとうございました。

くらやんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くらやんさん [50代/男性] 2010年05月07日 06:15:39

5月3日に家内と宿泊しました。
中庭を囲むように配置されており、町中なのにゆっくりとした不思議な雰囲気が楽しめました。
食事もいろんな工夫がされた素材と料理で、大満足でした。
部屋の洗面・トイレなどは、とてもきれいで、気持ちよく過ごせました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年05月10日 11:13:45

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
「町中なのにゆっくりとした不思議な雰囲気~」
本当に私共も日々感じる事でございまして、こうしてお客様に共感して頂けた事、感激しております。古い昔ながらの旅館ゆえ、清掃・季節の花や調度品などで快適にお過ごし頂けるよう力を入れている所です。
お料理へのお褒めの言葉も心に染み入りました。特選会席プランは一番板長が張り切る(!)おすすめのプランですので、このお言葉を活力にしてまたお客様にご指名頂けるよう精進してまいります。
クチコミありがとうございました。

料理長おすすめ!特選会席プラン「朧月(おぼろづき)」
【3名様まで専用・和室・液晶TV<一泊二食付き会席>】

投稿者さん 2010年02月23日 14:16:14

温泉は良かったけど、サウナがあれば、もっとくつろげると思います。

<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン

2010年02月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年04月15日 09:45:59

この度は、数あるホテル・旅館さんの中から当館へご宿泊下さりありがとうございました!
また、温泉へのお褒めの言葉も大変励みになります。
ご指摘の通り、お客様にリラックスして頂くにはサウナ等の施設の充実が急務です。日々試行錯誤中なのですが、部屋数わずか12の小宿であるがゆえのジレンマも多々ございまして、なかなかお客様のご要望にお応えできないのも事実でございます。
今回の貴重なご意見を参考にし、今後の旅館運営に活かして参りたいと思います。クチコミありがとうございました!

【<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン】

塩坊さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

塩坊さん [40代/男性] 2009年11月02日 11:31:48

部屋は古い感じですが、落ち着いた雰囲気でした。大浴場は洗い場が少ないですが、かけ流しの湯は気持ちよく、一晩中入れるのはありがたかったです。湯の温度もちょうどよかったです。仲居さんたちは丁寧で、1人でも夕食は部屋食で、ゆっくりと食べることができました。全体として満足しました。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 14:40:53

この度はご利用ありがとうござました。
またお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
建物は毎日見ているせいか「古くて、何とかならないモノかと」日々苦悩しております。大浴場も古い設計のままで洗い場等お客様へはご不便お掛けしておりまして申し訳ございません。
部屋食は温泉に入ってゆっくりとご夕食を召上がって頂けるよう温泉旅館としてこれからも努力していきたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

鳥取の会席プラン「朝鈴(あさすず)」
【<1~3名様向け>和室・会席プラン】