鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 11:49:06

厳選かけ流し、加温なし、加水なし、消毒なしの温泉には最近ほとんど当たったことがなかったので、本当に嬉しかったです。
お湯が豊かにどんどん涌いていて温まりました。
子どもには少し熱かったようですがそれが逆によかったです。
夕飯にカニが出るのかと思っていたら出なかったので、ちょっとがっかりしました。
カニと宿泊案内に文字があったので、出るのかと思っていたのですが、コースによっては出ないと最初に聞いていたら良かったと思いました。
でも心のこもった手作りのお料理はとてもおいしかったです。

【とっ酉年は鳥取へ】四季会席◎スタンダード かけ流しの湯を堪能♪
【8畳和室【2~4名様用】トイレ付】

サボ次郎さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

サボ次郎さん [30代/女性] 2015年08月08日 20:23:52

先日はお世話になりました。
夫婦で泊まりました。
立地は駅前、たまたま友人と近くの居酒屋で約束していたのですが、候補に入れていたビジネスホテルよりも近く、前日にそこを予約する予定が寝てしまって、当日朝に見たら希望の立地がこちらしかあいてなくて、、という経緯での予約でしたが、結果、正解でした!
正直古いです。老朽化が至る所に見え、和式のトイレを洋式にしたり、改装や増築の跡やきしみがあったりしますが、それをレトロや風情にうまく生かしている部分もあり、また部屋や館内のお花は綺麗で、テーブルや茶托にも埃がなく、タオルもふわふわでいい香りで、女性にはすこし小さかったですが、吸水性も肌触りも抜群。浴衣もモダンでかわいらしく、アメニティも和風な包装がよく、ふとんも清潔で寝心地よかったです。
女性用のお風呂は脱衣所も広く、ベビーチェアやオムツ替えベットに乳児用ソープなどもあり、備え付けのシャンプーやボディーソープはお花のいい香りがしました。
夜は出たので食べてないですが、朝も体に染みる和定食で、お風呂もテルマエロマエに出てくるケロヨンの桶はなかなかないので、個人的に興奮しました(笑)
古いハードをおもてなしで魅力に変える工夫をとてもよくされてるなと感じます。
少し要望を。綺麗にはされてましたが、館内やお部屋で老朽化故のすえた匂いがしていました。それが少し古くささや不快感を感じてしまっていたので、竹炭やお香、アロマディフューザーの導入を検討されてはいかがでしょうか?
また、夜にお風呂に行くのが暗く、所々の鏡にドキッとしました。夜は特に階段下の曲がり角の手洗い場の鏡はカバーをかけてしまってもいい気がします。
清掃や食事の準備の音が響いていたので、子連れ利用は難しいかもしれませんが、、、また機会があれば利用したいと思います!

鳥取駅から徒歩5分【山陰大周遊★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【8畳和室【2~4名様用】トイレ付】

投稿者さん 2015年03月08日 01:30:06

先日はお世話になりました。

温泉に浸かり、のんびりしたく岡山の美作地区の温泉か鳥取温泉に行くか迷いましたが本物の湯に入れる丸茂さんに伺い正解でした。

温泉は少し熱めの湯ですが、朝まで一晩中掛け流しの温泉に入れるので、好きな時間にのんびりと湯に浸かる事が出来ました。湯槽には温泉の成分が付着し、とても素晴らしい温泉でした。

朝食も食堂で頂きましたが、落ち着いた雰囲気の場所で、湯豆腐、温泉卵、カレイの焼き魚等々を美味しく頂きました。

滞在中は温泉に浸かり、畳の部屋でのんびりと過ごす事が出来ました。ホテルに泊まらず正解でした。
今回はチェックインの時間が読めず朝食のみでしたが次回は夕方付で鳥取の食を味わいたいと思います。

温泉が熱いと言われるお客さんも多いと思いますが、歴史ある温泉を今のままで守り続けてください。

また、時間を作りお伺いしたいと思います。

2015年02月
【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

投稿者さん 2010年10月12日 14:38:08

市街地なのにとても静寂な館内でゆっくりくつろげました。食事も大変おいしかったのですが、量が多くて食べ残してしまい、もったいない気持ちになりました。量を少なめで予約できるならもっと楽しめたのになあ…とわがままな感想ですが。
おふろは最高でした。洗い場が少ないのが難点ですが、温泉の質はすごくよかったです。おふろ上がりに化粧水をぬらなくても肌は突っ張らないし、すべすべ^^出来ることなら毎日入りたいくらいです。
今回は車で行きましたが、駅からもとても近いので次回は電車ででも行きたいと思います。
ホテルなんかとまるより、断然いい^^

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年10月15日 11:29:40

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
お食事の量なのですが、「せっかく来たんだけぇ、これも食べてけ!」と沢山ご馳走を出したがる田舎のおじさん・・・のような板長のポリシーがお客様にご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
量少なめプランも検討中でございますが、色々なプラン+お客様のご要望にお応えするのが一番ご期待に沿えるのではないかとの思いもございます。
ですので、いつでも何なりとスタッフにお申し付け下さいね。個々のお客様に合った形で対応いたします!

数々のお褒めの言葉が嬉しくて、ジンジンと胸に染み渡っております。
11月から松葉ガニのシーズンも始まります。冬こそ温泉!ですね。またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミありがとうございました!

[期間限定](平日休日同料金)じげの味月替わり会席+砂の美術館チケット付き
【2名様より・和室8畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

くらちゃん2948さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くらちゃん2948さん [40代/男性] 2010年07月08日 12:00:49

初めてお世話になりました。西日本方面の出張が多い為、各地の温泉に入りましたが鳥取の温泉はとても良かったです。どうも30年前は弊社、グループ会社の定宿となっていたようです。当日は、月曜日のせいか温泉も食事処も独り占めで大変のんびり出来ました。2食付でのプランでしたが、夕食も大変美味しく頂き、ついお酒も進んでしまいました。又朝食も美味しく、贅沢を言えばメインにもう一品お魚などがあればな、と思いました。対応して頂いた係りの方もとても雰囲気がよく、又利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年07月14日 10:22:08

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また「30年前は当館が定宿であった」との事,
ご縁を感じ感激いたしました。
当時は玄関が大階段の目の前にございまして、右手が大きな談話室、左手がフロントでございました。
客室や宴会場のあった場所が現在の駐車場となり、だいぶ様変わりいたしましたが大浴場付近や客室、また庭園には当時の面影が残っております。
現在のお客様のニーズに合った改修等がなかなか進まず、はがゆい思いもありますが、
こうやって温泉や料理へのお褒めのお言葉を拝見し、感激で胸がいっぱいです。
またこれからも感謝の気持ちを持って従業員一同精進してまいります。
また鳥取へのお越しの際はぜひ当館をご指名下さいませ。
このたびは口コミをありがとうございました。

[ワケあり企画](平日限定)ビジネス・一泊二食付き10,500円プラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

むさころりさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

むさころりさん [30代/男性] 2010年05月31日 17:12:25

風呂の洗い場が少なかったけど、お風呂のお湯が熱めで、疲れた体が
元気になりました。
おかげで夜はぐっすり眠れました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年06月02日 14:21:38

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、鳥取温泉へのお褒めの言葉もありがとうございます。熱い湯は「体を目覚めさせる」と言われておりますが、私も経験上、丸茂の湯は夜に入るととたんに眠くなり、朝に入ると体がシャキッとする様な気がいたします。疲労回復はもちろん効能の中に入っておりますので、ぐっすりお休みになられたとの事、大変うれしく思います。
洗い場の件ですがご不便をお掛けいたしました。当館の設計・設備上、思うように改修が進まない箇所がいくつかございましてお客様にはご迷惑をお掛けしております。このご時世、ふんばり所なのですが、なんとか乗り越えてニーズに合った形で改善していきたいと考えております。
クチコミありがとうございました。

【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2010年01月09日 21:06:25

宿に到着して1歩入ると、とても感じよく出迎えていただきその一瞬でこのお宿が気に入りました^^

館内も清潔で、お部屋も広くて清潔で、お風呂もとてもよかったし。。。
鳥取駅からこんなに近くて、こんなにいいところがあるなんて今まで知りませんでした。

また鳥取へ行くことがあればお世話になりたいと思います。

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年01月20日 17:27:26

丸茂です!この度は鳥取にあります多くの施設さんの中より当館をご指名下さりありがとうございました。
お褒めのお言葉も沢山頂き、当日お出迎えご案内をさせていただきました係りにも、お客様のお声を見せましたところ、大変感激しておりました。私共お客様の温かいお言葉が明日への英気となりました!
館内・風呂・部屋と経年たっておりますので、お掃除での落ち度がないよう今後も最善を尽くして行きたいと思います。
次の機会にまたお目にかかりを従業員一同楽しみお待ち申しあげます。この度は本当にありがとうございました。

横浜ヨコチャンさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

横浜ヨコチャンさん [40代/男性] 2009年12月11日 15:25:03

駅からも歩いて5分程度の近さでこの旅館があるというのがすばらしい。尚且つこの価格での宿泊はビジネス族にとってちょっとした安らぎを感じ申し分なし。継続してビジネス対応も宜しくお願い致します。

2009年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年12月17日 13:17:10

この度は丸茂にご宿泊頂きありがとうございました。最近では車社会の発達で5分という距離も微妙な長さとなってまいりました。また価格もビジネスに特化しているホテルさんにはまだまだおよびませんが努力をしたいと思っております。
旅館ですので、畳の和室・板前が作る料理・手入れの入る中庭・源泉かけ流しの天然温泉等いつまでも御入用の時は其処に必ずあるように営業を続けていける努力をしたいと思います。
また鳥取へお越しの際は当館をご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

横浜ヨコチャンさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

横浜ヨコチャンさん [40代/男性] 2009年12月11日 15:19:49

鳥取駅からと飲食街からこの近さでこの温泉は言うこと無し。ほんとに温泉は良いお湯で24時間オッケーというのがまた良しです。それにこの価格は魅力です。次回出張時にもお世話になります。

2009年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年12月17日 12:56:06

この度は丸茂にご宿泊頂きありがとうございました。また源泉賭け流しの温泉もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
私共は駅から徒歩5分、飲食街へは1~2分の好立地に加え源泉賭け流しの天然温泉を提供している事がアピールポイントにもなっています。
出張・ビジネスのお客様は全国の温泉を知っておられる方も多くいらっしゃいますので、お褒めの言葉まで下さり誠にありがとうございます。
どうぞまた鳥取にお越しの際は丸茂をご指名下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

[ワケあり企画]大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
【<お一人様向け>和室】

投稿者さん 2009年10月20日 18:16:50

チェックインの時間より2時間も早く着いてしまったのに 快くお部屋に案内していただいてありがとうございました。
温泉がとても良く駅近くで かけ流し、熱めのお湯が大好きな主人も満足でした。
食事は朝食のみでしたが 好物のエテがれいの干物、らきょうの紫蘇巻など鳥取らしいおかずで美味しかったです。
又機会があれば利用したいです。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月21日 13:28:58

この度はご利用ありがとうございました。
チェックイン時に担当者等不在の為、ロビーでお待たせしました事とお部屋の冷蔵庫での行き違いがございまして、お客様にはご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

温泉も沸かし循環湯ではなく源泉そのままなので温度が高く心配しておりましたが気入って下さりありがとうございます。
また朝食も地元で採れたモノを出来る限り提供しております。お口に合いましてなによりです。
どうぞまた鳥取へお越しの機会がございましたらご指名宜しくお願い致します、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年08月21日 22:55:48

ツーリングの途中に宿泊しました
1人での利用でしたのでトイレ無しの部屋かと思いましたが、普通の部屋だったのでちょっと嬉しかったです
また、機会があれば利用したいと思います

<1~3名様向き>和室・朝食付き

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年08月23日 12:00:17

この度はご利用ありがとうございました。
ご感想を読み返しまして、当館の施設情報ページをチェックし直しました。
やはり当館の写真と合わせ見ると、昔ながらの「駅前旅館」のイメージを抱かない事もないと思われます。 ご不安が払拭されて私共もホッと一息ついております。
 当館のカテゴリーはどちらかと言うと、一般的な駅前にあるビジネスホテル・シティホテル・駅前旅館・観光旅館etcとは異なります。
 宴席中心の料理旅館+温泉となり、中々イメージしずらい立地と規模であるため誤解ない事もございません。
お客様の何気ないご感想が大変勉強になりました。ありがとうございます。
またコチラへお越しの機会がございましたらご指名くださいませ。

かばおんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

かばおんさん [40代/男性] 2022年08月27日 10:52:24

家族で泊まりました。思ったよりも駅から近いし。近くに食堂や喫茶店もあって便利でした。お風呂が奇麗。また泊まりに行きたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月07日 13:40:28

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!

都会の方からは、「駅に近い」とよく耳にします。
やはり田舎に住んでいると、車中心で中々歩かないので少し不安に思います。距離的にはJR鳥取駅より約300mとなります。 鳥取の繁華街も近いので食事も困らないかと思います。 またお越しの際は利便性の便利な当館をまた使命して下さい!
返信遅くなり申し訳ございませんでした。

フロント 森田。

【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

くろ君18さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くろ君18さん [70代/男性] 2021年06月23日 03:26:30

5月18日(火)宿泊。
駅から近いと言えば近い。地図を頼りに行ったが見つからず、途中二人に尋ねた。地元の女学生がスマホで調べて教えてくれて助かった。丸茂をマルシゲとばかり思っていた。
入浴介護が必要な妻のために貸切風呂は絶対条件なのだが、ここの家族風呂は老夫婦には贅沢すぎるほどの広さで、大きなガラス窓から坪庭が見え趣のある素晴らしいものだった。これだけで宿泊料の元は取れたようなもの。
好き嫌いが激しい妻には旅館の夕食は無駄になることが多いので朝食のみにした。近くに居酒屋とか色々あるようだが、結局徒歩数分にあるファミリーマートでおにぎりとサンドイッチなどを了解を得て持ち込んで済ませた。
館内も部屋も清潔感があり申し分ない。部屋のトイレもゆとりのある広さで、珍しく引き戸。我々老夫婦には開閉が楽だし、万一中で問題が生じたときも安心で好ましいと思った。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年07月01日 12:29:38

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

私共は鳥取駅から道一本で分かり易いと勝手に思い込んでおりました。
近年駅周辺の開発で昔からの呼び名「駅前」が北口も南口どちらも「駅前」になり、まずこの時点で大きな間違いになってしまいます。
「丸茂」も(マルモ姓のお知り合いの方がいらっしゃる方なら)が前提になってしまい申し訳ございません。周知徹底の一つとして旅館のロゴを○印のなかに「モ」を入れたロゴをホームページやパンフレット等に付けるように努力しております。

街中にある宿なので30年程前より、ビジネスのお客様を始め、飲食街へお出になられたり、コンビニよりお弁当やカップ麺を持ち込まれるお客様も多いです。
トイレの「引き戸」は一部の和室だけですので、ちょうど当該の部屋にご宿泊で良かったです。
また貸切風呂も堪能して頂きありがとうございます。
なにぶん古い建物なのでお客様へはご不便ご心配をおかけする場面もありますが、この度はまるもの良い所を多く挙げてくださり誠にありがとうございました、また機会がございましたらマルモご指名下さいませ。

店主。

和室【朝食付き】プラン
【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

名古屋のやっちゃんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2020年11月08日 10:26:07

とにかくお風呂が素晴らしいです。源泉かけ流しで、窓から見える庭園の景観に満足です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月14日 09:04:17

先だってはご宿泊下さりありがとうございます!
「源泉かけ流し」の温泉を気にって頂けて光栄です!
私共の温泉は、なるべく加水・加温・湯増し等をしておらず、地中から湧出したそのままの温泉を利用しておりますので、どこかで地震があった場合に温度が「熱く」なったり「ぬるく」なったりします。また季節や雨雪量にも左右されることもあり、気を揉む日もあります。

これから寒くなり浴場内と外との気温差で窓が曇りがちになりますが庭園の風景も楽しんで頂きありがとうございました!また鳥取へお越しの際はご利用くださいませ。

洋室シングル【朝食付き】
【洋室シングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月14日 09:17:08

シャワーの出が悪かったので、調整してもらえばいいと思います。
あと、朝食が少し物足りない感じがしました。
あとは、こんなに駅が近いにもかかわらず、源泉かけながし温泉良かったです。

<1~3名様向き>和室・朝食付き

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年04月15日 09:57:48

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。源泉掛け流しの湯へのお褒めの言葉も大変心に染み入ります!
ご指摘のシャワーの件、報告が遅くなりましたが点検いたしました。ご意見ありがとうございました。また、朝食の件も板長・女将と意見を共有いたしております。個々のお客様の要望は出来るだけご宿泊中にお応えし、かつ解決して参りたいと思っております。お褒めの言葉にあぐらをかく事なく精進して参ります。クチコミをありがとうございました!

投稿者さん 2024年05月20日 20:38:17

何から何まであたたかい旅館でした。風呂は最高でした。また泊まりたいです。

2024年05月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年05月25日 09:27:33

先日はご宿泊下さり誠にありがとうございます!

また最高のご感想までいただき従業員一同心より嬉しく思います!
是非機会がございましたらまた丸茂ご利用きださいませ!

投稿者さん 2024年04月02日 06:33:22

とても綺麗な旅館でゆっくりくつろげました。ひとり旅には部屋の大きさも十分です。
露天風呂ではありませんが、大きな窓からお庭が見えて開放感があり、源泉かけ流しの温泉はしばらく体がポカポカで良かったです。
また、利用したいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年04月02日 09:51:23

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
大浴場YHUBUNEですが、おっしゃるとおり街中にありますので露天風呂は断念いたしまして、その代わり窓を二面大きくとりました、気にってくださり重ねてお礼申し上げます!
源泉かけ流し温泉も湯量の調整だけで温度管理しておりまして、加水などをして他の水等入れて適温にしていない為、瞬間熱くなったりぬるくなったり、量が少なくなったりと自然なモノを完璧に管理できず、我々の力量不足でお客様へはご迷惑お掛けしておりますが、この度はYUBUNEご堪能頂きまして重ねてお礼申し上げます!
またこちらへお越しの際は丸茂ご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ポッコリマンさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2024年03月08日 19:48:43

仕事の都合で出張が多く、いつもは大手のビジホチェーン店に宿泊していますが、今回は畳の部屋に憧れて丸茂さんに決めました。良かったです。静かでぐっすり眠れて、浴場もたまたま空いた時間なのか?わかりませんが一人貸し切り状態でゆっくり出来ました。部屋の雰囲気も昭和っぽくて最高、かつトイレは令和仕様で清潔。
今回は到着が遅く、素泊まりでいしたが、次回は食事を取りながらゆっくりしたいです。長く頑張って下さい。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年04月02日 09:30:16

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!返信遅れまして申し訳ございません。。

いつもは大手さんとういう事で、設備・サービス等しっかり組織的に完璧なお宿さんとでは当館がとても脆弱で不行き届きの箇所が目立ってしまっているかと心配しておりましたが、良い所だけピックアップ下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場YUBUNEですが、どういうわけか皆様貸切風呂へ集中しまして大浴場が貸切状態になる時間帯が多々ございます。ちょうどその時間帯だったかと思います、広いお風呂、しかも源泉かけ流し温泉を独り占めされたこと非常に贅沢な時間を奇しくも提供できまして嬉しく思います。
また鳥取へお越しの際は丸茂尋ねて下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1人でゆったり 8畳和室】

ふとんふまじめさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ふとんふまじめさん [50代/女性] 2023年11月29日 21:52:07

ふらりと決めたひとり旅でしたが、こちらが驚くくらい綺麗なお風呂でした。数回入りましたが、女性風呂は何故か私以外いなくて、貸切状態で温泉を堪能しました。
洋室のお部屋も部屋でダラダラ寝るだけなので(笑)私のようなひとり旅には良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年11月30日 12:31:46

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。女性の方の一人旅に安心してご宿泊頂けるよう、門限を夜12:00に設定しおります。お部屋でゆっくりお過ごしと源泉かけ流し温泉の大浴場を貸切状態との事で嬉しく思います。時間帯や当日のお客様の構成で度々大浴場も貸切状態になります。またこちらへお越しの機会がありましたら温泉旅館丸茂使命してやってください。

投稿者さん 2023年10月26日 12:06:10

雰囲気のよい宿で、スタッフの皆様もとても優しいかたばかりでした!
気楽に安心して泊まれるので、また鳥取に行くときにはぜひ利用させてください。

唯一難点だったのが、宿のつくりですね。
中の構造が少しわかりにくく、方向音痴の自分は迷子になりかけた瞬間もありました。
それと音漏れが多いので、些細な音漏れを気にする方はお気をつけください。
扉を開閉する音や、二つ隣の部屋の声も聞こえたので要注意かもです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月26日 18:55:38

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とまたご指摘の構造問題でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
チェックイン時の御案内が不行き届きでこちらも改善致します。また古くからの建物で音問題もご迷惑お掛け致しました、和室はどうしても生活音の大きな方がご宿泊されますと特に音や声等が響く為、音が気になる方へは、スーペリアの洋室をお勧めしております。

また鳥取へお越しの機会がございましたら、丸茂ご用命くださいませ。

【1人でゆったり 8畳和室】