鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさん [50代/男性] 2019年08月10日 23:05:10

夏休み前の金曜日に宿泊。
改装途中で2階の避難器具が使えず階段1箇所のみで2階の客室もたっぷり集客。
避難経路図は古いまま放置。
消防法上危険な状態で夏休みを営業するらしい。
階段側の火災時は仮設の波板を蹴破って飛び降りる覚悟が必要。
さらに階段の手すりは太くて滑るのでお年寄りにはお勧めできない。
洋室の床は木製に改装され気持ち良かった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2019年08月12日 00:44:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をたただき、恐縮しております。
 さて、ご案内帳の件を点検しましたところ、お客様の該当のお部屋を含む二部屋にて古い案内帳が間違って入っていたことが判明しました。気付きませず大変申し訳ございませんでした。お客様のお部屋は最奥でしたので、波板部分以外にももう一箇所の階段が使用できること、厨房や重機からは遠い場所であることを確認出来ず、御心配をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。早速に案内帳の取替をしました事をご報告と共に教えていただきお礼を申し上げます。

消防に関しましては、2018年11月の大浴場新築時に消防署の指導のもと全館最新の設備を導入しております。しかし、これに驕らず従業員一同さらに気を引き締めてお客様の安全に気を配って参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
次回は早くの御予約と一階のリクエストをお待ちしております。

洋室【朝食付きプラン】
【洋室ツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月18日 07:20:40

温泉の良さが分からない私にとっては、設備・アメニティの悪さばかりが目立ってしまいました。

鳥取駅から徒歩5分【とっ酉年は鳥取へ★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【8畳和室【2~4名様用】トイレ付】

はあと022さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

はあと022さん [40代/女性] 2017年07月29日 22:20:03

泉質はまずまずで温泉に入れる時間も長く良かったです。部屋はとても広くてゆっくり出来ます。全体の雰囲気や温泉には歴史を感じます。お布団やバスタオルがもう少しふんわりしていたら嬉しかったです。

【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

投稿者さん 2014年08月04日 18:50:41

チェックインの時間を間違えていて30分前に到着したのですが、館内に入って照明が消えていたので、「やってるの?」という風情。しばらく待たされて案内。部屋に案内されるがお茶はセルフ。お風呂も大浴場のみ。かなり温度高い目で、うちは小さい子どもがいるので大変。水を入れる話は聞いていたが、温度がすぐに下がる訳でもないので子どもはほぼ入れず。シャンプーやボディソープも刺激強め。男湯は洗い場の数もシャワー付き鏡付きは2つ。それ以外に蛇口のみが3つ。熱い目の湯船で長湯もできないで洗い場が少ないので大変。部屋にドライヤーが無いので風呂で乾かさないといけないのも大変。食事は可もなく不可もなく。特筆すべき点はないが、少し味が濃いめ。追加オーダーのメニューもないので、考えもの。朝ご飯も普通。個人的には今時のビジネスホテルの(食事に力を入れてるホテルの)バイキングの方がましな感じ。施設はかなり古いです。多少、掃除もできていないのが目につきげんなり。二階の部屋でしたが、窓から他の客室が見えるのはちと勘弁して欲しいとこ。嫁さんの話だが女湯も二階の部屋から見えるとの事で構造的にどうなのかと。旅館がどんな人向けなのか分からない感じ。厳しいですが、もう少し努力して欲しいとこ。特に掃除は言い訳できない話です。近所の旅館や家族で泊まれるホテルが予約できなかったので、今回は泊まりましたが、次回は無いです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2014年08月07日 22:05:41

先日は当館をご利用いただき、また、10項目以上に亘る多くのご意見、誠にありがとうございます。
古い建物と天然かけ流し温泉で不愉快かつ不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様がご宿泊の三日前、殺虫除菌を伴う館内大掃除を行ったばかりでの厳しいご指摘に、スタッフ一同ショックを隠せません。盲点だった部分、特にお客様が水着を干されていた窓外の桟を重点的にもう一度掃除を行います。経年劣化の部分は今後も一つ一つを改善していきます。
 お料理に関しても、追加オーダーは都度対応としておりまして、ご不便をお掛けいたしました。しかし当館では居酒屋形式でのご注文や、0円の子供さん3名様の無料サービスプランも現時点では考えておりません。あしからずご了承ください。
「女湯から見える二階の部屋」通常では見えない角度の為、倉庫として使用している建物です。骨董品もあり、施錠し、出入り禁止にしています。露天風呂が無く、窓外まで覗きこまれることを想定しておらず、みっともない部分をお見せし、恥ずかしい思いで一杯です。

この度は仕方がなくご宿泊いただいたとの事で、他のお客様のようにご要望やお申し出を下されば、解決できることも少しはあったかと思いますと、大変残念で仕方ございません。また、営業時間前も精一杯の対応をいたしましたが、行き届かずご不満の残る形となりました。営業時間外のことはどうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 当館を選び、ご宿泊下さるお客様の為にもより一層の努力をして参りたいと改めて決意をいたしました。ありがとうございました。

【鳥取牛のしゃぶしゃぶ鍋付き会席】~源泉かけ流しの湯~
【3名様まで専用・和室・液晶TV】

投稿者さん 2010年02月08日 07:20:54

今回初めて宿泊しました。
値段が安いので余り文句は言えませんが、大した内容でないので是非改善して欲しいと思い投稿しました。
まず一つ目は、私が宿泊した部屋には冷蔵庫がありませんでした。窓から見えた他の部屋には冷蔵庫が設置されていたのに、何故自分の部屋には無いのか疑問でした(自分はビールを買ってきて部屋で飲むので、冷蔵庫は出張の際必需品と考えています)。
二つ目は、風呂にも部屋にもドライヤーが設置されていないこと。せめて風呂にはドライヤーは置くべきではないですか。髪をセットできず困りました。以上改善望みます。

2010年02月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年02月18日 16:15:05

この度は当館をご利用いただき、また、貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、どちらも電源の問題上、口頭での注意事項がございますので、貸し出しで都度対応をさせていただいております。
冷蔵庫もあるなしがございますので、WEB上の施設情報に載せるのは控えております。かねてより夏までには全室設置を目指しておりますので、どうぞご了承くださいませ。

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】