北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月11日 19:42:08

立地も良く、コンビニも近くで快適でした。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年09月14日 01:57:44

次回お越しの際も、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年09月10日 21:41:38

立地条件の割りに値段も安く良かったです。また利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年09月10日 22:30:20

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。
次回お越しの際も、より良いサービスをご提供出来ます様従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2005年09月07日 21:10:44

良かったです。和食の朝食も満足です。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年09月08日 18:35:28

ご宿泊頂きご満足頂けた事、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も、より良いサービスを提供出来る様従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月05日 11:43:01

立地も良く部屋も綺麗で良かった。一つだけクレームとすれば9階のエアコン(冷房)が効かなかった為、夜に何回か目が覚めてしまった。窓も少ししか開かづ結構寝苦しかった。(8月30日~9月2日まで)

北海道第一ホテルサッポロ 2005年09月05日 21:21:31

この度は北海道第一ホテル サッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調の件ですが、折角お泊り頂きましたのに不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。またお泊りの際、お気づきの点などございましたら、お手数ですがフロントまで御申しつけ下さいませ。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努力して参ります。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月05日 00:32:10

8泊させて頂きましたが、通常のビジネスホテルとしてはかなり満足のいくサービス(応対)や設備でした。また、今回は1日だけ朝食をつけて頂いたのですが、評判通りとてもおいしかったです。欲を言えば、LAN(今回はダイアルアップを利用したため少しお金がかかってしまいました)とハンドタオルがあるといいかなと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年09月05日 21:08:09

インターネットサービスの件ですが、現在サーバーに不具合が生じた為、接続サービスを一時見合わせて頂いております。
只今調査の上、復旧を目指しておりますので
今しばらくお待ち頂きます様、お願い申し上げます。
またハンドタオルにつきましては各お部屋に1本ご用意しておりますが、追加のご要望がございましたらお持ち致しますのでお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
次回お越しの際も、より良いサービスをご提供出来ます様従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月04日 20:43:30

地下鉄駅にとても近く、また隣がコンビニ(ローソン)があり便利。銀行、郵便ATMも近く助かる。近隣にチェーン店の居酒屋2軒あり。ビジネス向け、またお金をかけない家族旅行にもよいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年09月05日 20:29:33

投稿者さん 2005年09月04日 19:13:30

立地が良く、部屋も綺麗でとても落ち着きました。また機会があれば利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年09月05日 20:28:55

投稿者さん 2005年08月29日 21:13:45

近くにコンビニもあるし、食事するお店もたくさんあるし、地下鉄駅は目の前だし、立地条件はよかったです。
ホテルの前の駐車場が狭く、行った時にはもう満車でしたが近くの契約駐車場を安い料金で利用でき、しかも24時間出し入れ自由なので、逆によかったです。
部屋も、値段の割にはきれいでベッドは広いし、使いやすかったです。お布団の臭いが若干気になりました。
スタッフの方たちは、感じよかったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月30日 00:13:28

お布団の臭いの件ではチェックが行き届かず申し訳ございませんでした。またお気づきの点などございましたら、お手数ですがフロントまで御申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 09:39:23

駅に近い○、コンビニ(酒あり)隣○、ベッド広い○。過去の投稿にあった、外の音が聞こえる点やベッドが広いことによる部屋の狭さは、価格帯等を考えるとやむを得ない程度だと思います。LANが無いのが残念でしたが、全般的には好印象でした。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月28日 06:36:54

また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
只今調査の上、改善を目指しておりますので
今しばらくお待ち頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 21:33:40

立地条件もよく駅からアクセスしやすいし隣に24Hのコンビニもある。スタッフの対応もよくて高評価できるホテルだと思います。
ただ泊まった部屋の窓の位置が悪くて(窓開けたらとなりのビルの壁)部屋が全体的に暗かったのが残念です。おまけに携帯が圏外になるくらいなので・・・ホテルの造りの問題なので仕方ないと言えばそうなんですがね。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月28日 06:29:37

また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、2F~5Fのお部屋の眺望が悪いためお安くお泊り頂くことでお客様にはご満足して頂いております。またお部屋の明るさに関しましては、照明をもう少し明るくできるよう検討しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 23:56:58

今回イベントに参加のため、出来るだけ会場や駅から近いというのを最優先にホテルを探して予約しましたが、部屋は綺麗だしスタッフの方の対応もいいし、大満足です!
おかげで快適に過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月23日 08:02:04

投稿者さん 2005年08月22日 21:28:26

駅から本当にすぐだったので大変便利でした。従業員の方々も皆さん親切丁寧で、笑顔がとっても素敵でした。急な延泊にも快く応対していただき、大変充実した旅になりました。ありがとうございました。
朝食の味付けが少し濃いめなような気がしましたが、美味しく頂きました。
次回、札幌に行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月23日 08:01:14

お褒めのお言葉大変励みになります。現状に満足する事なく、より良いサービスをご提供出来ます様従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月22日 09:59:50

お部屋がちょっとタバコくさかったですね。
まずまず満足なんですが、(女性にアメニティ付き)というプランだったのですが、アメニティはあったのでしょうか?はぶらしとかみそりしかなかったので・・・。
他には何もくれませんでしたし。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月23日 07:23:17

この度は北海道第一ホテル サッポロをご利用賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお煙草のにおいの件ですが、部屋の換気及び消臭剤にて対応させて頂いておりますが、チェックが行き届かず申し訳ございませんでした。
こちらのプランの女性用アメニティセットにつきましては、チェックインの際フロントにてお渡ししているのですが、今回お客様にお渡しする事を忘れてしまった事、心よりお詫び申し上げます。このようなミスが繰り返される事のないよう努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月21日 20:16:34

夜遅くまでのライブに行っていたので、チェックインが深夜3時になってしまったのですが、チェックインを遅らせる電話やフロントでは丁寧に対応していただき、ありがたかったです。また、朝食もバイキング方式で洋食も和食も揃っていておいしかったです。また、ライブに参加するときは宿泊したいと思いました。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月23日 06:47:25

投稿者さん 2005年08月20日 21:35:31

8/16より3泊させて頂きました。スタッフの皆様は親切で、繁華街に近いながらも、とても静かに快適に過ごさせて頂きました。最寄り駅の地下鉄北24条駅は札幌駅から5分ほどで、ホーム(地下2F)から改札階(地下1F)を経由して地上までのエレベーターが完備されています。地上口からホテルまでは歩いて1分以内です。(ちなみに北12条および18条駅には未だにエスカレーターやエレベーターはありませんので、地上までのアクセスに苦労します。こうした点は、実は利用者にとって重要な情報と思いますのでここでお知らせします。)またの機会にもお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月20日 22:21:28

投稿者さん 2005年08月16日 09:57:31

安さだけで決定したので期待していなかったのですが、フロントの対応も良く、朝食も和食中心で手が掛かっており大変満足しました。一つだけ、部屋の消臭剤だと思うのですが、締め切った部屋に入ることを考えると柑橘系など工夫したほうが良いように思います。タバコの臭いなど悩みの種だとは思いますが・・・。
札幌に行く際にはまたお世話になりたいと思っています。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月16日 17:41:18

お部屋のニオイの件では、折角お泊り頂きましたのに不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご意見を今後の課題として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年08月15日 09:35:49

初めて宿泊しましたが,立地も良く,繁華街が近いわりには静かでした。朝食もおいしかったです。(しかも安い)また機会があれば利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月16日 17:36:10

投稿者さん 2005年08月14日 10:44:16

札幌へのアクセスもよく、地下鉄からも近く便利。
朝食はバイキングでおいしい。ベッドが広く快適。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月14日 18:25:18

この度は北海道第一ホテル サッポロをご利用賜りまして誠に有難うございました。ご滞在が快適にお過ごしいただけましたようで、幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年08月10日 21:23:11

部屋の照明がやや暗い(他のホテルも同様に暗いですが)、ホテル周辺の地図を見せてくれるだけでなく配布してほしいこと以外は、最高です。具体的に良い点は、駅にほぼ隣接している、コンビニに隣接している、パックにもかぎらず緑茶とほうじ茶がおいしい、冷蔵庫が備え付けられている(使用しないときには電源を切ることができる)、女性客には体を洗うスポンジや髪をとめるゴムをくれた、テレビ番組欄のコピーをフロントでくれる、飲食店街に近いことです。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月12日 19:50:51

また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明の件ですが、改善に向け検討中でございますので、今暫くお待ちくださいませ。
ホテル周辺の地図の件は、配布できますよう早急に対応させていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2005年08月09日 21:22:47

他の感想と同じで、タバコのにおいが気になりました。ビジネスホテルということで、タバコを吸う人が多いのでしょうか? 吸わない人には一番気になるポイントです。その他、駅に近く、駐車場もあり、食事するところも多く便利、また利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月09日 21:38:03

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お煙草の臭いでは、折角ご宿泊頂きましたのに不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは禁煙ルームもご用意させて頂いておりますので、次回お泊まりの際には是非ご利用下さいませ。