北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月08日 10:27:44

駅に極めて近く、となりにコンビニもあり低価格。フロントの対応も良い。ほぼ満足。駐車場からフロントまでが階段のみで、重いスーツケースを持ち上げて入らなければならない。車椅子の人は介助なしでは入れない。

テレビのリモコンをテレビから離さないと使えないのだが、私はその説明文にしばらく気がつかなかった。リモコン本体やテレビのチャンネル付近に貼っておけば誰にでも分かるはず。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年08月09日 21:30:05

この度は北海道第一ホテル サッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた点に関しましては、従業員一同、話し合いをし改善を行い快適に過ごせるホテル作りをして行きます。

投稿者さん 2005年07月29日 00:56:00

7月21日に宿泊しました。ここは、穴場です。超お勧めです。地下鉄の駅にも近く、朝食は600円または700円(時期によって違います)で内容豊富。こんなリーズナブルなところはそうはありません。駐車場自体は狭いですが、近くに契約駐車場もあって(こちらは24時間出し入れ自由だそうです。)、ビジネスにも観光にも便利な拠点となることでしょう。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年07月29日 19:44:27

ご宿泊頂きご満足頂けた事、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も、より良いサービスを提供出来る様従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年07月21日 20:30:52

初めて利用させていただきました。まず宿泊料金が格安だったので、サービスはさほど期待していませんでしたが、部屋も綺麗に清掃されていたこと、窓口の対応も迅速、丁寧だったこと、また朝食が美味しかったことから、大変満足しました。料金についてはネット申し込みだから安かったとのことですが、また出張の折りには利用させて頂きたいです。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年07月22日 19:28:19

投稿者さん 2005年07月19日 11:23:42

立地条件からして値段も手頃で、部屋も小奇麗。
良かったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年07月20日 01:12:53

この度は北海道第一ホテル サッポロをご利用賜りまして誠に有難うございました。ご滞在が快適にお過ごしいただけましたようで、幸いに存じます。
次回お越しの際も、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 11:10:52

地下鉄出口のほぼ真正面! という立地がすばらしいです。フロントで24時間対応してくださるので、時間を気にせず観光ができてよかったですね。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年07月20日 01:05:25

投稿者さん 2005年07月12日 19:09:24

北24条駅から確かに近かったのですが、初日はホテルへ中々到着できませんでした。遅い時間に駅を降りたことで周りが暗く、周辺の土地勘が全く無い状態でしたので、ホテルに着くまでぐるぐる歩き回ってしまい、結局到着できたのは駅を降りて40分後でした。
ホテルの地図を持っていったのですが、よく分からず、迷いました。地下鉄入り口あたりにホテル案内板があれば分かりやすいなと思ったのと、ホテル入り口が入り込んでいる状態でしたので、遠目では確認しづらく、分かりやすい看板があればと思いました。

部屋は問題なかったのですが、ただ非常にタバコ臭く、タバコ嫌いにとってはとても辛く困りました。部屋の臭い以外は、特に問題はありませんでした。人も丁寧でした。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年07月13日 06:16:14

また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの看板の件でございますが、ただいま案内看板の設置など改善に向け検討中でございますので、今しばらくお待ち頂きます様お願い申し上げます。
またお煙草の件では、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルは禁煙ルームもご用意させて頂いておりますので、次回お泊まりの際には是非ご利用下さいませ。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努力して参ります。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月11日 20:19:41

2泊しましたが,地下鉄の駅に近く,大変便利でした.また,朝食も豊富で,コストパーフォーマンスは抜群だと思います.フロントにはいつもどなたかがいて,接客も丁寧でした.

北海道第一ホテルサッポロ 2005年07月12日 22:11:55

投稿者さん 2005年06月20日 21:24:23

6月17日18日と2泊しました。地下鉄の駅から近く、部屋は通常のビジネスホテルですが、全く問題なく朝食も品数豊富で美味しく頂け、満足しています。特に接客が良かった。年配の方を再雇用?しているのでしょうか、非常に丁寧な接客でとても安心して泊まることができました。ただ1点私の前の方も書かれていますが「今回予約の際に「10連泊以上」を条件とするプランを間違えて1泊で予約してしまったようで、スタッフから指摘されるまで気付きませんでした。」実は私も同様でした。恣意的に予約したわけではないので、システム的にチェックがかかる様にした方が良いと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年06月20日 23:05:22

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた長期プランの件ですが、ご指摘の通り販売方法に問題がございました。お客様にご不快な思いをお掛けしてしまうので、この度、販売を停止させていただく事になりました。

投稿者さん 2005年06月18日 20:36:50

地下鉄南北線北24条駅のすぐ横と言うことで選びました。すぐ横にコンビニもあり、利便性は良好です。今回は使わなかったのですが、路線バスターミナルも隣接するようにあるので、市内へバスで出かけるという方法もできますね。
 客室の居住性も良好でした。浴室も綺麗で道中の塵と疲れを流せました。
 今回予約の際に「10連泊以上」を条件とするプランを間違えて1泊で予約してしまったようで、スタッフから指摘されるまで気付きませんでした。でもその料金を適用していただいたので助かりました。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年06月18日 23:42:30

投稿者さん 2005年06月13日 13:49:39

立地条件は良く、価格も手頃なのですが、不満としては部屋が臭い。チェックインして扉を開けた瞬間、むせ返るようなタバコの臭い。なんとかなりませんか?小生はお香を焚いてごまかした次第です。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年06月13日 23:18:31

この度は、北海道第一ホテル サッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また折角ご宿泊頂きましたのに不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでも、お煙草の臭いに悩まされてる方の為に今年の2月より禁煙ルームをご用意させて頂いております。部屋数には限りはございますが、次回お泊まりの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月03日 09:09:34

2泊したが、1泊目は大変安かった。2泊目は1000円アップであった。了解済みでの宿泊だが釈然としない。(理由らしき説明はフロントで頂いたが…)部屋は2回であったが窓の外は隣のビルの壁で穴倉の様な感じ。それ以外、冷蔵庫が無い事、エアコンの温度調節が出来ない事を除きマァマァと感じた。
以上、設備に対する不満はあるがフロントを始め従業員の方々の接客態度は非常に気持の良いもので“不満を帳消し”にして余りあるとの良い印象を受けました。
機会があればもっと上の階でまたお世話になりたいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年06月09日 02:14:15

ご宿泊料金の件ですが、今回5/31から2泊でお泊り頂いていたのですが、6/1から9月末日まではシーズン料金でお値段が高くなるなるため、その料金を頂戴致しました。(札幌市内のホテルは、概ね10/1~5/31が冬季料金で6/1~9/30までは夏季料金となり、ご宿泊料金が異なります)
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、当ホテルは冷蔵庫が無く見晴らしの良くないお部屋があるため格安にてお泊り頂くことで、我慢して頂いております。
また上階になると、お値段は高くなりますが、冷蔵庫もあり見晴らしの良いお部屋もございます。
また、お機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 05:54:03

地下鉄の駅にも近く良い。
朝食のバイキングは600円と安く、メニューも豊富で良かった。
”じゃらん”で申し込むともっと安かったらしいのが残念。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年05月03日 09:24:35

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂き有難うございました。当ホテルではいろいろなプランを各インターネット会社、旅行会社に宿泊プランをだしております。
 また、機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越し従業員一同お待ち申し上げてます。

投稿者さん 2005年02月15日 18:53:18

札幌雪祭りの際に利用しました。とにかく安いホテルがいいと探してこちらに宿泊しました。目の前が地下鉄駅で隣にはコンビニがあり、立地条件はとてもよかったです。部屋の照明が暗い感じだったのと部屋に冷蔵庫がないのがちょっと。。。でも朝ごはんは和食中心でおいしかったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年02月19日 04:22:57

この度は北海道第一ホテル サッポロを御利用頂きまして、誠に有難うございます。またご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます

お部屋の照明の件ですが、もう少し明るく出来るよう検討している最中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
今回お泊り頂いたプランは、格安でご案内いたしましたので冷蔵庫のないお部屋のタイプになりました。御利用プラン以外で冷蔵庫付のお部屋もございますので、次回ご利用の際にご検討頂けましたら幸いです。
尚、朝食バイキングもさらにバラエティーに富んだメニューを検討中でございます。
次回お越しの際は、是非ご賞味下さいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月28日 00:52:20

先日1週間程お世話になりましたが従業員の方の対応にもとても満足しました。
他の方も書かれていますがコンビニが隣に有るのでとても便利です。ただ部屋に冷蔵庫とドライヤーが欲しかったです。他の方の投稿を読んでいたのでドライヤーは、持参してましたが・・・
地下鉄を出て徒歩1分位ですから札幌の中心部に行くのにもとても便利です。自動車で行かれる場合は、宿泊予約と同時に駐車場の予約をされた方がよろしいかと・・・契約駐車場もありますがちょっと面倒でした。
近所には、コンビニのほかに飲食店・居酒屋なども多いので外食にも便利だと思います。
NotePCを持参してP-inなどで通信を考えている方は、部屋によって接続がままならないこともありますのでご注意を!窓の脇にPCを持って行かないと接続が出来ませんでした。
いろいろ書きましたが札幌のホテル相場を考えれば満足できると思います。

投稿者さん 2003年07月13日 22:53:03

隣がコンビニなので、買い物には困りません。ただ、冷蔵庫が無く、最近夏暖かい札幌では少々困るかも。逆に部屋にドライヤーが無いという大欠点があり、冬にはかなり困ります。ユニットバスの湯量もいまひとつ。旅窓の割安価格でなければ、ちょっとどうかな、といったとこです。

投稿者さん 2003年06月13日 20:13:51

部屋は、宿泊費の割には清潔で申し分なかった。周りに飲食店も多く夜食には困らない。ただし、札幌駅周辺に行くには少し不便でした。

投稿者さん 2003年06月10日 02:03:25

チェックインの時にライトを点けるのに、鍵をドアのところに差し込む必要があるのを説明されなくて、結局フロントに電話するまで全くわからなかったのは大きな減点。
明かりというのは部屋に入って最初に与える影響ゆえに、そこに対して言及がないのはホテルとしてかなりサービスがなってないといわざるを得ないだろう。

投稿者さん 2003年04月21日 11:31:10

まあまあ良かった。

投稿者さん 2003年03月21日 19:53:39

場所が便利なので利用しました。
価格もこの近辺にして妥当な価格。
特筆すべき点は無いが、清掃も行き届いており快適だった。

部屋には冷蔵庫がなかったが、この季節ならば2重窓のすき間が
冷蔵庫代わりになるので問題なし。(笑)

次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2003年03月03日 13:20:24

今回で3・4回目。
初めて壁が破損している部屋に当たりました。