箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 13:02:12

併設の湯の里がオムツの子の制限が無かったので、
1歳の子も温泉を楽しめました。
湯上り茶屋でのお茶・漬物・お菓子のサービスが良かったです。

食事はビュッフェで、メニューの品数はイマイチかもしれませんが、
揚げたて天ぷらが美味しかったです。
また会場内にキッズコーナーがあるので、
子連れでもゆっくり食事ができたのは有難かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年01月09日 17:27:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶や梅干しのサービス、有料でビールの提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用いただけます。
またホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【早割MAX】お日にち限定☆60日前のご予約でとってもお得なプライス! 一泊二食付
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2017年12月28日 20:02:35

今回は古希と誕生日祝いとして利用させて頂きました
料理はどれも美味しく部屋食でしたので気兼ねなくゆっくりできて良かったです
温泉も大浴場の他、湯の里はいろいろな温泉を体験でき楽しかったです
ただ、今回特典の中に女性は浴衣を選べるプランがあったのですが、チェックインでの案内はなくお部屋にも普通の浴衣しか用意されておらず、わざわざこちらから言い出すのもどうかと思ったのでそのまま用意された物を着用しましたが楽しみにしていたので残念でした

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年12月29日 11:30:26

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
特典の色浴衣に件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
通常はチェックインの際に特典のご案内をし、係がご用意する事になっております。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
そのようなことがあったにも関わらず、温泉・お食事についてお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【長寿祝い】お部屋で和会席コース☆めで鯛8つの特典付♪還暦・古希・喜寿・米寿
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2017年11月26日 18:26:08

お部屋食の先付けからお料理が美味しく満足しました。お部屋も2人なのにとても広かったです。サービスも気を使われすぎない程度に行き届いていてよかったです。強いて言えば、温泉がもう少し種類があったらよかったです。総合的には満足しています。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月28日 17:10:44

お食事・サービスに関してまして、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

ケメ新ちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ケメ新ちゃんさん [30代/男性] 2017年10月31日 18:03:48

10月23日に伺いました
とてもいいお部屋 美味しいバイキングで楽しい時間を過ごさせていただきました
小腹が空いたので 夜は一階のお店でラーメンもいただきました 夜遅くにラーメンが食べれて嬉しかったです
少し離れたお風呂に行くのに少しだけ苦労しましたが いろんなお風呂があって楽しかったです
また伺いたいと思います

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月02日 17:06:20

また、お部屋・バイキングについてもご満足とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
個人的ですが、私も当館のラーメンコーナーが大好きでついつい食べすぎてしまってます・・・。(特に餃子が一番おいしいと思います)

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2017年01月15日 20:10:45

毎月1回以上は温泉やホテルに泊まっている目線から感想を残すことにします。自分も最近口コを頼りに予約することも多いので・・中には???と思うくらい過大評価の謎の宿もありますが・・箱根は急な雪や天候不良で宿で方々からメンバーが集合する場合は極力駅から近い箱根湯本に予約を入れることにしています。その点では駅前の湯本富士屋ホテルが一番いいのですがお正月の予約は取れませんでした。さて このホテル部屋の露天風呂はいいのですが景色が駐車場まんまです。私は室内露天風呂のあるホテルでは水着持参なのでいいのですが笑
でも自動お湯装置があって24時間快適温度でお風呂に入れます。シャンパン持ち込んで飲みながら夜を過ごせました。
食事は普通です。本当に普通の3500円和定食の感じです。隣接している有料温泉施設は×です。やたら歩くし古いし明るいうちに行くとがっかりします。湯本温泉にある天成園の温泉施設のほうがずっといいです。でも一人3万円以下でそこそこな温泉に泊まれるので
大勢を招待するときにはお財布にやさしいです。流行のおこもり型の露天風呂付の旅館は
大きな内風呂や露天がないので子供がいる場合には間が持たないので
大勢のときはある程度の大型旅館に泊まることにしています。
湯本温泉で夕食がよかった宿は河鹿荘。付属の温泉施設がいいのは天成園。内風呂がよかったのは ホテルおかもとに付属している小さな旅館のふるさと。朝食がよかったのは花紋
内風呂が小さくて残念だったのは静観荘 歴史を感じたのは福住荘 リピートしたいのは
河鹿荘の露天風呂付の部屋ですかね。でも箱根にはまだまだ沢山の旅館があるのでよそに泊まります笑

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月16日 17:55:50

この度は、箱根湯本に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
 また、当日ご宿泊いただいた≪粋彩≫の売りである≪温度調整≫に対するお褒めの言葉大変ありがたく存じます。
 今後もサービスの向上に努めてまりますので、是非またご宿泊いただきます様宜しくお願いいたします。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月21日 18:59:40

前回宿泊時のベットルームが苦しくて寝られず、今回は別の部屋 曙に宿泊。温泉が良く、自動湯はりで非常に良かった。部屋は大きくないが清潔でバルコニーが広く開放感がありました。部屋に臭いもありません。廊下は非常にタバコ臭い。トイレが離れているのが冬場は寒いです。食事は天ぷらがおいしいですね。あとは普通。気になるのは従業員に笑顔なし挨拶なし。特に湯の里は態度が悪い。風呂から出ても無料の水無し!自販機200円!1階に降りれば無料の飲料水があります。湯の里までも「え~ここから?」のドアから外へ。靴は必要です。坂をあがります。今後は湯の里へは行きません。露天は温まりますが、景観はよくありません。
でもまた、おかだやさんへ行きたいと思っています。温泉がサイコーです。
最後、駅行きのバス待ちで嫌な事がありました。中国人の李さん、確認と言葉づかいを勉強して。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月25日 15:36:20

再度のご利用、誠にありがとうございます。
 館内接遇や湯の里に関してご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。そのような中でも客室や食事に対するお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
 今後も、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月18日 18:34:25

久しぶりの宿泊でしたが、部屋も綺麗でした。部屋食でしたがまあまあかな。
風呂はいいですね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月25日 15:27:37

当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
箱根にお立ち寄りの際は、是非またご利用いただきます様よろしくお願いいたします。

【早割21】お部屋で和会席コース☆お得に21日前予約♪
【和モダンコンセプトルーム「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2016年08月10日 18:04:30

リーズナブルな料金の割に高いクオリティーに満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月11日 16:07:03

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

ご宿泊当日はおかげさまで満室ということもあり、大浴場や朝食会場など混み合いましたが、ご満足いただけた様で何よりでございました。
これからも皆様の心に残る接客を心がけてまいりたいと思います。
機会がございましたらまた是非ご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2015年10月12日 04:18:31

お風呂と食事が良かった。従業員も親切でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月14日 20:33:18

この度はホテルおかだをご利用いただきまして誠に有難うございました。

夕食はバイキングでのご用意でございましたが、お好きな料理がございましたでしょうか。皆様の好物が一つでもあれば私どもとしてもよかったと思います。

これからも皆様にご満足いただけるサービスが出来る様に努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら是非またご来館いただければと思います。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年08月19日 17:37:41

露天風呂付きのお部屋は広さもあり、清潔でとても快適でした。
ただ、洗面所が離れているので、身支度や着替えをするのがちょっと不便でした。
琉球畳、テラスの籐椅子など、インテリアも素敵でした。
夕食も量的にもちょうどよく、特に鮑のグラタン仕立てが美味しかったです。
担当の女性も笑顔で気持ちの良い接客をされていました。
生憎の雨で、足湯が使えなかったのだけが残念でした。
また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 16:55:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋とダイニング「山桜」について、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月18日 15:27:09

子供がプールで遊びたいのでこちらに宿泊。プールは広くはないが家族で遊ぶには十分。更衣室が狭かった。

お風呂はホテルの大浴場が○
湯の里の露天風呂が◎
部屋にあるバスタオルが薄くて残念。
清潔感は○
湯上がりの休み処での生ビールと梅干が◎

夕食は部屋食で可もなく付加もなく。
子供も同じメニューだったので、刺身とご飯くらいしか食べられなかった。
バイキングの方が良かったかも。

朝食は良くある感じのバイキング◎

部屋のエアコン設定が強中弱しか選べず、少し暑かったので扇風機を借してもらった。
朝方は涼しかった。

従業員の方はみなさん感じが良く、
気持ち良く宿泊できた。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 16:50:56

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
小学生のお子様は大人のお客様と同じお食事内容となっておりますが、
事前にご連絡を頂ければご料金そのままにて
ハンバーグやエビフライ等のお子様ミニ会席(幼児用なので量は少なくなります)にお振替えも可能でございましたので、ご参考頂ければ幸いです
また、接遇に付きましてお褒めの言葉を頂けたこと
今後の励みにさせて頂きます。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2015年夏】家族みんなの夏休み♪大自然のプールとお部屋食で夏を満喫!特典満載♪
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

ツッチさんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ツッチさんさん [70代/男性] 2015年08月05日 17:39:16

・本館お風呂は広くて泉質も良く大満足
・料理も美味しくて良かったです、夕食時のビール飲見放題(60分)を頼みました。
 60分では忙しいとは思いましたが、時間が過ぎても終了制限が無く良かったです・・が
 結果、女房は3杯しか飲めずでお腹一杯・中ジョッキ2杯で良かったか?
・湯ノ里無料ですが、歩くし年よりは無理一回入れば十分、お風呂も現在では今一!
・風呂上りのお茶のサービスは良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 15:52:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場とバイキングについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前予約でレイトアウト11時♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

ひろへろ5293さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ひろへろ5293さん [60代/男性] 2014年11月07日 23:34:52

料金なりのまあ満足できた宿でした。夕食バイキングのエビ天はおいしくて5本も食べてしまいました。朝食バイキングではアジのひらきを3匹食べました。他の料理もあったのにあまり食べなかったのが残念です。お風呂は広く快適でしたが中国人の団体客と遭遇、ややうるさかったしタオルを湯船につけるなどマナーが気になりました。外国人に対しての温泉マナー講習など旅行会社や添乗ガイド経由で彼らにも周知させてほしいものです。箱根は外国人観光客がこれからもますます増えていくと思いますが日本人客が引いてしまったら何にもなりませんからね。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷらリーズナブルプラン

投稿者さん 2014年07月17日 10:10:23

夕食の時間の変更や、部屋に布団を敷いてもらいたいとの突然の変更にも関わらず、快く対応してくれてありがとうございました。
スタッフ全員の対応も良くて、気持ちよく宿泊できました。
ただ部屋にある洗面所やトイレの照明が、もう少し明るければいいなと思いました。

2014年07月
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

syamyuさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

syamyuさん [40代/男性] 2014年05月06日 15:12:46

アンケートを書く為の筆記用具がなかった。
宿の大浴場がプールのようで、残念だった。
ただし、近隣のスパへ無料で何回も入れる所が良かった。

2014年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年05月12日 10:23:49

syamyu様

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は大きな内湯を自慢にしておりますが、それが開放的過ぎるとお感じになるお客様には、併設している湯の里では7つの温泉を楽しめる温浴施設のご利用をお勧めしております。
こちらにつきましてsyamyu様にもお愉しみ頂けたようで大変うれしく思っております。

また、館内でのお客様アンケートの筆記具につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再度教育の徹底に努めさせて頂きます。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

ゆっこゆっこ0303さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆっこゆっこ0303さん [30代/女性] 2014年02月10日 10:56:21

毎月旅行に行っている70代の両親のために予約しました。
ホテル自体は特に問題なかったようですが、部屋の畳がすれていて、黒いズボンに畳のカスがすごいくっ付いてしまったり、部屋の一部(じゅうたんの部分)はすごい量の髪の毛がコロコロテープ(持参)に付いていたようです。もう少し掃除はして欲しかったと言っていました。
お料理は、特にエビの天ぷらは美味しかったようです。
お風呂はホテルの大浴場は広くてのんびりできたようですが、湯の里のお風呂は歩いて5分くらいなので、帰ってくるまでに湯冷めしてしまったと言っていました。(冬以外なら良かったのに…)でもお風呂自体は良かったみたいです。

2014年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年04月11日 20:14:01

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋の不備で、せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃よりお部屋点検や清掃には気を使っているつもりではございましたが、さらなる徹底をしてこのようなことが無いよう努力いたします。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
バイキングのオープンキッチンでお出ししている天ぷらやステーキはお陰様でご好評をいただいておりますので今後もみなさまによろこばれるメニュー開発を継続していきたいと思います。

また、露天温泉湯の里までの道のりは、ご指摘の通り少し離れたところまで徒歩で行かなければならず、雨の日や寒い日には大変ご不便な思いをさせてしまっています。
屋根を拡張するなどの工夫は施しておりますが、立地的な条件で完全な解決がとれておらず大変申し訳ございません。
当館の大浴場も大きな内湯と露天風呂があり、こちらは屋内の移動でご利用が可能となっておりますので、天候やお好みでご活用頂ければ幸いでございます。

またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

アイリーン88さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

アイリーン88さん [30代/男性] 2014年01月12日 16:14:49

バイキング会場で天ぷらと、ステーキの出来立てを味わえるとの事でしたが、コック2人ともある程度作り置きしたら、引っ込んで居なくなってました。

少し待たしても位のタイミングで、調理してほしいと思いました。

2014年01月
【ちょっと訳アリ】お部屋より温泉と食事を楽しもう♪お食事はバイキング!
【【訳あり】本館和室】

投稿者さん 2013年11月05日 20:03:42

朝晩バイキングを利用しましたが、とても美味しかったです。
特に夜の天ぷらとステーキは何度も取りに行くほど美味でした。
大浴場は内湯が大きくてよかったですが、入浴時間が限られているのが残念でした。
隣接する「湯の里」からの帰りに長い階段を下りなければならず、その点は改良の余地があるのではと思いました。
いろいろ書きましたが、全体的には大満足で、また利用したいと思います。

2013年11月
【特典有!】たまの温泉はお部屋で楽しもう~源泉内湯付客室301号室・302号室
【【源泉内湯付】40平米 モダンレトロ和室 「泉遊」 301】

キャンディーズ4435さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

キャンディーズ4435さん [50代/女性] 2013年10月14日 11:31:44

裏側の、非常口の隣の部屋に泊まったのですが、ボイラーか何かの音がうるさく、眠れませんでした。料金が安かったので仕方ないのかもしれませんが、前もって説明があれば、多少高くても変更してもらいたかった。掃除はどこも行き届いていました。足湯のサービスはとても良かったです。バイキングは熱海のバイキングの宿などから比べると、こちらの方が美味しかった。お土産に保冷剤を二個も入れてもらいビックリしました。カラオケラウンジをもう少し安くすると利用しやすいのかなと思います。全体的に満足の行くホテルだと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月11日 07:15:07

叔父、叔母と3人で利用しました。
叔父が認知症の為、料金は高めでしたが、露天風呂付き客室プランにしました。
お部屋は広くて綺麗で、テレビも大きく、空気清浄機も付いていて快適でした。
瑠璃というお部屋でしたので、濃紺の丸い大きな湯船で、とても素敵でした。
ただ、和室と洋室との仕切りが無かったので、カーテンでも良いので、仕切れるようにしてあると便利だと思いました。

夕食バイキングは、品数も多く、それなりに楽しめました。
朝食バイキングのパンが、とても美味しかったです。
大浴場の手前にある休み処で、昆布茶とお茶請けのサービスがあり、癒されました。
大浴場の女湯は、階段が多く、エレベーターも無い為、年輩の方には大変だと思います。
箱根に行く機会がありましたら、また利用したいです。

2013年10月
~NEW~源泉露天風呂付き客室【粋彩~SUISAI~】夕食はバイキング♪
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】