箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

ちゃ~ちゃん0920さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ちゃ~ちゃん0920さん [50代/女性] 2012年12月04日 17:33:04

11月末に宿泊させて頂きました。
膝が悪くベッドでなければつらい旨をメールしたところ、早々に和洋室をご用意できますとの返信をいただきうれしかったです。
お部屋も広く清掃も行き届いておりスタッフの方々もとても気持ちのいい接客をしてくださりました。
80近い義母は特典の色浴衣にとても喜んでおりました。
これも特典の湯の里が気に入ったようです。
バイキングも美味しかったですが、夕朝とも漬け物の種類が少なかったかなぁ。。と。
堅い漬け物ばかりで歯の悪い義母はちょっとつらかったようです。
白菜とかぬか漬けがあったら最高なんですけど~~(笑)
後、朝の卵料理がスクランブルエッグだけなのも寂しかったかも。。。
それと部屋の空調が室内では調整できないみたいで、夜中熱くて二人とも目が覚めちゃいました。。。
でも全体的にはとても満足いたしました♪

2012年11月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2012年05月16日 14:23:16

お世話になりました!お部屋に荷物を運んで頂きありがとうございます。早朝に大浴場に入った帰りにこぶ茶とおつけものを案内してくれたお姉さんスタッフの笑顔、接客が一番素敵でした!!廊下を通りすぎる時のスタッフの接客を素晴らしかったです。なのに一人のスタッフのせいでホテルの印象が駄目になりました。一人でも枯れた接客をすると周りの綺麗な接客も枯れてしまいます。同業者だからこそ余計に目についたかもしれませんが。
また泊まりたいです!

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月18日 10:05:26

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また、温泉や接客など高い評価を頂き、大変光栄でございます。
当館への滞在も、ゆっくりとお寛ぎいただけたこと
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しておりますが
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、一部のスタッフの接客に不手際があり
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に接客の教育指導・徹底をはかりたいと思っております。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日にちが合えばトッテモお得!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★

嬉しい得さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

嬉しい得さん [30代/女性] 2011年12月08日 21:44:46

前回とても良かったので今回は違うプランで再訪結果残念でした。温泉やバイキングは良かったですが、源泉内風呂がある本館は暗い寒い怖い風呂まで遠く、部屋はタバコ臭い。空気清浄器や加湿器がおいてあると、もっと良かったと思います♪

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年12月09日 12:08:53

この度もホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
10月にリニューアルした夕食バイキングと温泉に
ご満足いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、先々月ご来館下さった際
とても高評価をいただきましたが
この度はご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
前回は女性向禁煙フロアにご宿泊いただきましたが
プランにより部屋タイプが違っております。
禁煙のお部屋タイプは、桜ことばフロアーと
露店風呂付客室(禁煙)のみとなっております。
本館タイプは消臭対応をさせて頂いておりますので
ご希望の際は、当館まで遠慮なくお申し出頂ければ幸いでございます。
ご指摘頂きました点は、今後の改善為の参考とさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特典有!】たまの温泉はお部屋で楽しもう~源泉内湯付客室301号室・302号室
【源泉内湯付き客室(301号室、302号室)】

投稿者さん 2011年09月19日 21:11:50

いつも系列のホテルを利用していますが、こちらは初めてでした。
場所も駅から近く、部屋も広くて良かったです。
ただベットのお布団がちょっと湿っていて、臭いが気になりました
あと、テーブル・イスよりソファーがあるとくつろげるのになぁと思いました。
お料理は、普通かな。焼きたてのステーキは彼がとても気に入ったようで、
何回もおかわりしていました。
お風呂はとても広く、のんびり入れました。
お風呂上がりの、お茶や梅干しなどのサービスはとても良かったです♪
今回は洋室でしたが、次回は和室を利用してみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月24日 19:12:56

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘を頂きました、寝具でございますが、誠に申し訳けございませんでした。
又、テーブルセットにおきましてもお客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お料理につきましては、大変喜んでいただき嬉しく思います。
ステーキ、天ぷらの出来立てのメニューは皆様にも好評でございます。
各スタッフもおもてなしの心で精一杯努力してまいります。
是非、再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月10日 09:24:04

プールまで行くのがなかなか大変でしたが、子供達はプールで遊べて大満足でしたぁ(≧∀≦)

お料理は天ぷら、ステーキ食べ放題でなかなか良かったです(^o^)天ぷらは3点盛りだったんですが出来れば一つづつになってたらよかったなぁ(^^ゞ
お部屋は広くて、きれいで眺めが良くて良かったです★
売店の人以外はキャストさんもすごくよかったです

【夏得30】 家族みんなの夏休み♪ プールとハーフバイキングで夏を満喫! 5つの特典付♪
本館和室又は和洋室

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月10日 10:42:57

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

プールやバイキングに、お子様もご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、いただきました、天ぷらの盛りかたについては今後の課題とさせて頂きます。
10月1日からは、現在営業しているハーフバイキングから、すべて食べ放題のバイキングへと営業形態を変更致します。

その際には、是非皆さまの声を反映した、よりよいレストランになるよう努力してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月29日 21:30:36

お部屋の露天風呂良かったです。他の部屋から見えないように工夫され、掃除もきちんとされていたので綺麗でした。お部屋も和洋室で広く、ゆっくりすることができたので部屋に関しては大変満足です。食事は改善された方が宜しいかと思います。朝はバイキングでまぁまぁ品数もあり満足でしたが、夜は…。ただお部屋が大変良かったので次は朝食のみか素泊まりで泊まりたいです。ありがとうございました。

【限定】 露天風呂付客室で少し贅沢に♪お食事処
露天風呂付客室

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:41:54

この度はホテルおかだをご利用いただいまして、ありがとうございます。
露天風呂付客室にご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
お食事につきましても、頂いたご意見を参考として改善してまいります。
是非また、機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【限定】 露天風呂付客室で少し贅沢に♪お食事処
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月23日 21:37:11

少々場所が分かりにくく、迷ってしまいましたが、ホテル自体はとても満足です。
「湯の里おかだ」の月を眺めながらの露天風呂は最高でした。ただ、ホテルからの往復はちょっと寒かった...。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:23:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

この度は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当館に御満足いただけたようでなによりでございます。
湯の里への通路につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。御貴重な意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりおまちしております。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪

投稿者さん 2010年12月06日 18:29:57

社会人1年生の娘と箱根1泊旅行で泊まりました。お料理は、種類豊富なハーフバイキングで、私も娘も大満足でした。てんぷらもかりっと揚がっていましたし、お肉も柔らかくて美味しかったです。デザートもいろいろあって、選ぶのが難しいほどでした。
母娘のとっても素晴らしい思い出になりました。
また機会があったら、このホテルで ’まったり’したいです。

2010年12月
【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪

Magooさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Magooさん [50代/男性] 2010年09月08日 09:57:06

9月5日 1泊
車で向かったのですが、事前に良く下調べをしていなかったこともあり、場所がわからず迷いました。どうせ、近くに行けば(大きな)看板くらいあるだろうと油断したためです。
用意された部屋は広く清潔でした。ただ、エアコンが効きすぎで、直ぐにOFFにしましたが、しばらく寒かったです。
風呂は隣接施設の「湯の里」良かったです。(ちょっと歩きますが...)
食事おいしかったです。特に目の前で揚げたての「てんぷら」が気に入りました。
機会があれば、再訪したいホテルです。

箱根deお得♪宿泊直前でも一泊二食でゆったり気分
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

ピーたくさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ピーたくさん [40代/男性] 2010年08月04日 16:06:35

8月2日に「桜ことばコンセプトフロアー11Fリニューアル客室【部屋食】 」で宿泊しました。

リニューアルしてすぐなので部屋がきれいで、ゆっくりと過ごすことができました。

2点だけ気になった点が…

①女性サービスのマニキュアを他の部屋の方が持って行きっぱなしだったのか、残っていないのが残念でした。

②マッサージをお願いしようと時間内に数回電話したのですが、誰も電話に出ないので結局マッサージを受けられませんでした。

あとは全体的に良かったと思います。

家族みんなの夏休み♪【部屋食】~桜ことば
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2022年12月18日 17:12:50

ホテルまでマイカーで行きましたが、ホテル付近の道が狭くて、互いに譲り合わないと危ない道で、ホテルまで着くまで本当にヒヤヒヤしました。ホテルの食事、部屋には満足しました。ただ、温泉へ行く際、部屋からタオルを持っていくのではなく、温泉の脱衣場にタオルを置いて欲しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月21日 18:07:45

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキング・【上層階客室~桜ことば~】和室のお部屋につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させて頂きます。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【上層階客室~桜ことば~】和室 43平米】

ola-mizuさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ola-mizuさん [50代/男性] 2022年07月16日 09:53:04

泉遊という 部屋風呂付の部屋なのですが
部屋風呂の お湯の蛇口は 温度設定など 何も説明書など なく
蛇口にある 目盛り等も 消えかけで 見えにくい状態で 判りずらかったです。
いろいろ試して お湯を貼ったのですが かなり時間が掛り(20分以上?)  とても長く感じられました。
又 温度調整も なかなかに難しく ??でした。
温泉内風呂との事で 期待してましたが 水道水?そんな泉質?位のかんじでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月18日 16:54:32

せっかくお選び頂きました【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室のお風呂につきまして、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善をして参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2022年03月28日 16:39:33

食事がとても美味しく、バイキングに慣れている家族にも大好評でした。天ぷらとステーキは最高に美味しく、それ以外のメニューもよくあるバイキングメニューとは違い牡蠣のグラタンなど珍しいものが多いと思いました。
コロナ禍だからか、小分けにされたお料理も温かく、とりやすく工夫されていると感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年03月28日 17:42:46

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お食事のバイキングにつきまして、ご家族の皆様にご好評頂けた事、大変嬉しく思います。
現在、コロナ禍でバイキングのご料理を大皿で取り分けるものから小分けにし、小皿でのご提供方法に変更しております。
また、感染対策では席の間隔を通常より空けて営業をしております。お客様にはご料理を取りに行く際、マスク・ビニール手袋の着用のご協力を頂いております。
今後も安心・安全を第一に考え、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

投稿者さん 2021年07月22日 03:07:26

6月中旬に泊まりました。お部屋も広く、別棟施設での温泉の種類も多くとても楽しめました。
ブッフェも思ったより種類が多く、友人も喜んでいました。ロビーにてお写真を撮って頂いたりとスタッフさんの対応も良かったです。

ただひとつだけ、友人が誕生日のため、ケーキを予約したのですが、箱を開けてみるとチョコレートケーキを予約したはずが、ショートケーキになっていました。友人はショートケーキでとても喜んでいたので、違うやつを頼んでいたとは言い出すことが出来ず…。結果的に喜んではいたのでよかったです。ただ、事前に電話でも確認をしていたはずなのに、頼んだものと違うものが出てきたということに少しガッカリでした。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年07月24日 16:33:54

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
温泉施設・ブッフェ・スタッフの対応につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
誕生日ケーキの件では、ご予約内容と相違があり
ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、確認の徹底をはかるとともにより一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

ゆずいろまゆげさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆずいろまゆげさん [20代/女性] 2020年11月09日 17:53:55

エアコンのスイッチがよく分からず暑かったですが、最後の方でようやく「これかなぁ」と思うものがありました。
屋上の駐車場を利用しましたが、坂が大変キツイので軽自動車でドキドキしました。
露天風呂の景色が大変綺麗でした。足湯も2回利用させて頂きました。
部屋食も朝食バイキングも楽しめました。美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月09日 18:34:49

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のエアコンのスイッチの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、お客様に分かりやすい場所を検討し、改善を致します。露天風呂・足湯・お部屋食での夕食・朝食のバイキングにつきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】お部屋で和会席コース☆28日前の予約で2,000円OFF!

投稿者さん 2018年08月26日 09:11:38

総じてとてもよい旅行になりました。
従業員の方々が親切でとても好印象です。

フロントから共有スペースはとても綺麗で、部屋内も綺麗で気持ち良いのですが、
トイレ、電気、空調等の施設設備は昔のままというように見受けました。

部屋トイレは洋式でしたが、共有スペースの多くのトイレでは和式であったので、すこし驚きました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年08月27日 16:02:47

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、従業員に対して、お褒めのお言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、この数年でお部屋・共有スペースのリニューアル工事を進めて参りましたが、お客様が仰るとおりトイレ・空調等の施設に関しましては、まだまだできていない部分がございます。  これから、お客様に更に満足頂けるよう、リニューアル工事を進めて参ります。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので

【夏早期割引30】プール×バイキングで夏を満喫!ビール&アイス付♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆

投稿者さん 2018年03月07日 00:09:51

3月4日に1泊で宿泊しました。
お部屋は思ったよりも広くて、ゆっくりと過ごすことができました。お掃除も行き届いていました。
お風呂も湯量が豊富でたっぷりと浸かることができとても気持ちよかったです。ただ、とても残念なのが夕食のバイキングでした。いろいろと食べられるだろうとお腹を空かせて行ったのですが、これといって美味しく食べるものがなく、唯一よかったのはミニケーキ(デザート)でした。がっかりでした。朝食バイキングは普通に食べられ、よかったです。

でも、お風呂とお部屋でゆっくりできたので、よかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月07日 17:54:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
バイキングにつきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、数々の温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

つっきー独眼竜さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

つっきー独眼竜さん [20代/女性] 2018年02月28日 02:15:49

初めて予約させて頂きました。
夜からだったのでチェックインの時間が遅めに指定出来るのもよくて、早朝より入れる温泉もあってゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月28日 17:38:07

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回は本館の朝食付のプランにてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食ビュッフェプラン
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2018年02月23日 22:57:58

家族で利用しました。
バイキング形式の食事でしたので子供も好きなものを選んで楽しみながら食事を楽しんでました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月27日 18:39:21

大切ご家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキングにつきましても、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
バイキングの内容は季節毎に変えておりますので、
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

seaharborさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

seaharborさん [70代/男性] 2017年12月24日 21:47:28

1.ツインベッドの掛け布団が薄く、さらに丈が短くて首まで届かず夜半は寒かった。
冬なので、せめてもう少し厚くし一回り大きいサイズにしてほしい。
ちなみ私の身長は170cm、妻の身長は165cmで、ともに小さな掛け布団だったことが
残念です。暖かい夜を過ごしたかったです。

2.事前に準備された緑茶バックが1つしかなくあとはジャスミンやら、変なにおいのするお茶ばかりがやたら多いのはどういうことなのでしょうか?、

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年12月25日 17:02:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室の備品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。