箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 10:07:04

部屋出しの和会席料理が良かった。接待も気持ちよく食事ができました。結婚記念日45年に相応しい思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月21日 17:54:51

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事・接客につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。次回は金婚式のご利用も宜しくお願い申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年07月29日 13:51:14

粋彩のお部屋は3回目くらいかと思いますが、コスパも良くお気に入りのお部屋です。コンパクトですが、お風呂が良いです、2階ですがロビーの屋根で下からほとんど見えないので開放感があり前の山の緑を見ながら入れます。
食事は場合ブッフェにしましたが天ぷらがおいしかったです。欲を言えばお刺身の種類があると良かったです。朝食は混みがちなサラダバーが2か所あり工夫されていました。時季柄お子様連れが多くにぎやかでしたが、部屋ではゆっくり、のんびり過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年07月31日 18:23:48

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、大切な家族旅行に当施設をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
朝食・夕食のバイキングもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

bb 72さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2017年04月14日 07:46:26

今回は、先生の代理予約です
前回の宿泊で、湯の里おかだの温泉をすっかり気に入った
先生のコメントになります。

毎回同じプランでは、芸?が無いので、今回はやや広めのお部屋
そして、露天風呂付き客室での予約です。
食事は和食ダイニングでの懐石料理!

前回よりグレードアップされたプランなのに・・・?
人の好みとは、わかりません。
先生曰く・・
前回の、大会場でのバイキング形式のほうが好きだ!
寿司でも天麩羅にしろ、好きなものを好きなだけ食べられる・・
しかも作りたてで、あったかい!
(この方、好き嫌い多いようです。)
部屋のお風呂については、
陶磁器のまるいお風呂があるだけでなんら代わり映えしないねぇ!
と・・うそぶいておりました。

わかりました!この次はバイキング形式で予約取りましょう、
今回は、グレードアップすればよい・・とは限らない!
と勉強になりました。

大浴場、露天風呂には満足しているようです。
ので
また、お世話になります。おかだやさん・・・

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:48:03

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・露天風呂温泉につきまして満足を頂きたようで大変うれしく思います。
しかしながら、会席のお食事がお口に合わなかったとの事で、申し訳ございません。
次回ご利用の際はグレードアップしたお部屋でバイキングプランもございますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

うさぎのほっぺ6470さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

うさぎのほっぺ6470さん [70代/男性] 2017年04月10日 11:30:43

妻の誕生日の記念旅行で3回目の利用でした。
今回は夕食をバイキングにしたのですが、翌日のランチバイキングとほとんど同じ内容で、多少がっかりしました。バイキングの内容は良かったです。
露天風呂は24時間いつでも入れるように温度調節がされており快適でした。お湯の温度を調節できなかったのが少し残念でした。
大雨の中でしたがかえってゆっくりした気持ちになれて幸せを改めて感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月10日 16:19:03

ご指摘いただいたバイキングのメニューやお風呂の温度調整について、今後検討して参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!】露天風呂付き客室で朝寝坊☆レイトアウト12時♪朝食をランチバイキングに変更OK☆

ゆりっし~さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆりっし~さん [40代/女性] 2016年08月21日 17:54:01

小学6年の息子と利用しました。スタッフの対応がとても良かったです。お部屋はもちろん、施設内全てが綺麗でした。
湯の里は外の通路を歩くので、昼間プールには行きましたが息子がお風呂には行きたくないと言うので利用しませんでした。
夕飯は息子の食べれる物があまりなくて、親としては残念な気持ちになりましたが本人はまた来たい、と言ってくれたので良かったです。
唐揚げ、コーンスープなど子供の好きな物をあと数品置いて頂けたらと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月22日 09:10:38

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

夕食のお子様向けのメニューの件につきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

プールは夏季限定のオープンですので、来年も是非ご利用いただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【夏早割30】プール×バイキングで夏を満喫!ビール&アイス付き♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

タイガー・リリー4749さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

タイガー・リリー4749さん [30代/女性] 2016年02月15日 10:34:17

乳児と幼児連れての週末家族旅行で利用しました。
部屋は和モダンの露天風呂(温泉)付で、ベッドや洗面所、トイレなど全て綺麗で機能的。新しい畳の香が気持ちよかったです。部屋のお風呂から川や緑が眺められ気持ち良かった。アメニティもフェイスマスクやら色々あり楽しめた。空気清浄機やオムツ入れも置いて頂き助かりました。
ビュッフェの夕朝食は味と種類は一般的だが、子連れには十分。一角にkidsスペースがあるのが助かりました。
また、チェックアウトは11:00だったのも、子連れには助かりました。
スタッフの方々も大変親切で印象がよかったです。前日に電話で空気清浄機やオムツ入れをお願いしましたが、対応もよかったです。
総合して子連れに優しいお宿で大変満足しました。また是非泊まりたいです。

2016年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年02月28日 13:52:27

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお子様連れのお客様にも、ゆっくりとお過ごし頂けるよう、施設・設備の充実をはかって参ります。

ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】 B】

投稿者さん 2015年11月24日 11:39:35

家族5人で利用しました。
夕食はバイキングでした。特にこれがおいしいというものはありませんでしたが、種類豊富でてんぷらや鉄板焼きのお肉もおいしかったです。かにもちゃんと身が詰まってました。
デザートのケーキもおいしかったです。
お風呂もいろいろあり、特にホテルの内湯が広々して気持ちよかったです。
この立地とサービスで、3連休にこの値段なら、よいと思います。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス!
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月29日 11:39:00

訳ありのお部屋に泊まりました。古さは感じるものの、別に問題なしでした。景色も全く見えないと言うわけでもなく。ただ、2階なのに網戸がなくお部屋がとても暑かったので窓を開けたいのですが、蚊が入ってくるのであまり開けられず。少し開けたら案の定蚊が入り、寝てるときに刺されて不快でした。

お風呂は夕食前に隣接している『湯の里』を利用しました。
広い露天風呂で、ホテルは満室だったようですが、全然混んでないしとても気持ち良かったです!
寝る前にはホテルのお風呂を利用しました。赤ちゃん連れだったのですが、赤ちゃん用のアメニティが揃っててすごいなあと思いました!
お風呂も広かったです。

湯の里に行くのにも階段やら心臓破りの坂、ホテルのお風呂に入るのもいちいち階段って感じで、バリアフリーじゃないなぁと感じました。
部屋からお風呂が結構遠かったのですが、ベビーカーは使えなかったです。

食事は夕朝共にバイキング。味も種類も満足でした。無くなるとすぐに補充されましたし、従業員さんもとても感じ良かったです。

おかださんは2回目ですが、また利用させていただきたいと思います。

2014年09月
【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

キャンディーズ4435さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

キャンディーズ4435さん [50代/女性] 2013年10月14日 11:31:44

裏側の、非常口の隣の部屋に泊まったのですが、ボイラーか何かの音がうるさく、眠れませんでした。料金が安かったので仕方ないのかもしれませんが、前もって説明があれば、多少高くても変更してもらいたかった。掃除はどこも行き届いていました。足湯のサービスはとても良かったです。バイキングは熱海のバイキングの宿などから比べると、こちらの方が美味しかった。お土産に保冷剤を二個も入れてもらいビックリしました。カラオケラウンジをもう少し安くすると利用しやすいのかなと思います。全体的に満足の行くホテルだと思います。

2013年10月

kazuyuhaさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

kazuyuhaさん [30代/男性] 2013年08月20日 15:01:08

8月18日~19日、義父の還暦祝いで利用しました。1歳9ヶ月の娘も一緒だったので、部屋食可能というのも魅力でした。
食事は寿プランということで、盛り沢山!鯛の尾頭付きもものすごく大きく立派でしたし、金箔入りスパークリングワインも美味しかったです。量も食べきれないほどでした。また、子供への配慮も各所にあり、良かったです。食事ではふりかけを付けてくれたり、子供用イスやエプロンをすでに用意してくれていましたし、ホテル内のお風呂にも子供用イスや桶、オムツのゴミ箱もあり、大変助かりました。欲を言えば、無料で利用できる日帰り入浴施設にも同じ様に子供向けの配慮が欲しいです。
全体的にスタッフの対応が明るく丁寧でした。子供にもたくさん話しかけてくれました。たのしく過ごすことができました。

寿プラン ~還暦・古希・喜寿・米寿・白寿~ 感謝を込めて
【雅の間 和室12畳+次の間~最上階特別室~】

投稿者さん 2013年05月17日 13:40:55

久しぶりの家族旅行でこちらのホテルおかださんに宿泊させて
いただきました。私は2回目ですが、広々とした内湯の大浴場は
のんびり出来、またお湯もなめらかで湯上がり後のお肌がしっとり
して大変良かったです。今回は足湯を利用出来ませんでしたが、大浴場
に行く途中に足湯があり、手軽に利用出来るのは嬉しいものです。
湯上がり後も休憩処で毎回お茶を出して下さるサービスがあり、今回は
昆布茶を頂きました。お新香も置いてあり、心配りを感じます。温泉は
大変良いので、また疲れた体を癒しに訪れたいお宿です。
1つだけ、気になります点は部屋の廊下の煙草の匂いが外まで
充満していましたので、健康面を考えますと少し気になりましたが、
有難うございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月25日 22:56:35

景色の大変いい気持ちのいい露天風呂と内風呂が本館と別館にあり、温泉を満喫できました。
部屋についている露天風呂も気持ちよく利用できました。
子供用の食事をお願いしたのですが、作ってから時間がたってしまったのか脂が気になる揚げ物や乾いたスパゲティがちょっと残念でした。
スタッフの方たちの笑顔と対応は素晴らしいものでした。
一点気になったのは、朝食時のレストランでのスタッフ同士の私語が目立ったところです。
たまたま雨の日の宿泊でしたが、本館と別館の間の通路に屋根が無い部分があり、水たまりになっているところもあり、せめて通路の両側に置き傘を置いていただけると助かると思います。

2013年04月
【源泉露天風呂付客室】ゆっくり朝寝坊プラン お部屋食 特典満載♪
【露天風呂付客室(禁煙)】

Loco Motiveさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Loco Motiveさん [40代/男性] 2013年04月07日 23:03:50

プラン名のとおり、チェックアウトが12時で朝風呂も含めてゆっくりできました。
お部屋食は、少々素人っぽい料理でしたが、及第といえると思われます。

概ね休養しようという目的は達成されたので、良かったです。

2013年04月
【露天風呂付客室(禁煙)】

azzurri BBさん [40代/男性] 2012年08月27日 21:41:34

自宅からも近く湯本はよく来ますがおかださんは5年ぶりくらいかな。今回は「新露天付客室をお試し価格で」が目的でした。部屋はコンパクトで3名では多少手狭感はありましたが、ウッドデッキと露天はよかったです。施設・アメニティはさすがにキレイで充実していました。食事もブッフェの分安く泊まれるのかと思いますが、会場もリニューアルしたのか新しくなっており、料理内容も目当ての海産系がおいしくいただけました。スタッフの方の応対もよかったです。帰りはタンパクでお見送りもありませんがまぁ範囲内。価格は近隣の露天付と比較しても今回プラス3千円UPくらいがラックレートだとお得感があると思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月28日 16:22:52

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いた新露天付客室粋彩でございますが
試行錯誤して作り上げたお部屋でしたので
お気に召していただけたとのお言葉を頂き、
またバイキング会場につきましても、7月上旬に改装及び
椅子やテーブルを新調致したばかりでございすので
お褒めいただけた事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お帰りの際にはご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今後、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので

【オープン記念特別プラン】新露天付客室をお試し価格で
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月04日 22:04:19

5月1日に利用しました。湯の里は、日帰りで数回利用していたので、一度泊まってみたいと思っていました。大きなホテルですが、内湯はとても広く寛ぐことができました。湯上がりのお茶とお漬け物は心地良いもてなしでした。スタッフの方の応対も気持ちよく、ゆったりできました。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:28:22

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館目玉の温泉を始め、高い評価を頂き、大変光栄でございます。
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しております。
今回はお部屋でのご宿泊でしたが、バイキングでのご夕食や
温泉を独り占めできる『露天風呂付客室』などもございますので
どうぞご利用下さいませ。

【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

samu136さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

samu136さん [70代/男性] 2012年04月27日 14:59:20

先日のウーロンチャの件は解決しました

フロントからの丁寧な電話をいただき解決しました

またこの宿に行きたいと思います

ありがとうございました

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月01日 18:46:02

ホテルおかだでございます。
わざわざ、再度クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
また、ぜひご家族そろって箱根へいらしてくださいませ。

【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪
【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

投稿者さん 2011年09月19日 21:11:50

いつも系列のホテルを利用していますが、こちらは初めてでした。
場所も駅から近く、部屋も広くて良かったです。
ただベットのお布団がちょっと湿っていて、臭いが気になりました
あと、テーブル・イスよりソファーがあるとくつろげるのになぁと思いました。
お料理は、普通かな。焼きたてのステーキは彼がとても気に入ったようで、
何回もおかわりしていました。
お風呂はとても広く、のんびり入れました。
お風呂上がりの、お茶や梅干しなどのサービスはとても良かったです♪
今回は洋室でしたが、次回は和室を利用してみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月24日 19:12:56

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘を頂きました、寝具でございますが、誠に申し訳けございませんでした。
又、テーブルセットにおきましてもお客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お料理につきましては、大変喜んでいただき嬉しく思います。
ステーキ、天ぷらの出来立てのメニューは皆様にも好評でございます。
各スタッフもおもてなしの心で精一杯努力してまいります。
是非、再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月10日 09:24:04

プールまで行くのがなかなか大変でしたが、子供達はプールで遊べて大満足でしたぁ(≧∀≦)

お料理は天ぷら、ステーキ食べ放題でなかなか良かったです(^o^)天ぷらは3点盛りだったんですが出来れば一つづつになってたらよかったなぁ(^^ゞ
お部屋は広くて、きれいで眺めが良くて良かったです★
売店の人以外はキャストさんもすごくよかったです

【夏得30】 家族みんなの夏休み♪ プールとハーフバイキングで夏を満喫! 5つの特典付♪
本館和室又は和洋室

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月10日 10:42:57

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

プールやバイキングに、お子様もご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、いただきました、天ぷらの盛りかたについては今後の課題とさせて頂きます。
10月1日からは、現在営業しているハーフバイキングから、すべて食べ放題のバイキングへと営業形態を変更致します。

その際には、是非皆さまの声を反映した、よりよいレストランになるよう努力してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月30日 11:49:50

今回で「おかだ」さんに宿泊するのは、かれこれ30回を超えました。
いつも変わらぬ過ごし易さがあり湯本では安心して利用が出来る唯一のホテルです。
ただ、お酒(日本酒)の値段が異常に高いので一考お願いします。
一番大好きなのは、大浴場から出ると昆布茶のサービス(梅干しや漬物、かまぼこ等のおつまみ付)が素晴らしいです。これを目当てに利用しているようなものです。
朝食バイキングも箱根一番と思っています。
3室にて利用でしたが、1室は4人利用なのに3間あって、そこに11名全員泊まれそうでした。意味が判りませんが?
本館4階の川側で紅葉が素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

2010年11月
【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
【本館和室又は和洋室】

asamixoxoさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

asamixoxoさん [40代/女性] 2024年05月07日 00:51:09

部屋風呂、景色共に最髙でした!
リファドライヤーや、コテもリファ、シャンプー、コンディショナー、シャワーヘッドに至るまでリファ髪もツヤツヤサラサラになりました。
DHCのフェイスマスク
アメニティもありましたが
こちらは1人分のみ。
女子3人居たので、3組欲しかったところ。
食事はビュフェだったので、好きな物が食べられで良き、家族旅行向きです。

2024年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年05月09日 10:42:32

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
また、お部屋の備品(特にリファ製)やお食事のビュッフェにつきましても、ご満足頂けた事何よりでございます。
今回お客様にご利用頂いたのは新緑の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】