箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 16:19:34

お風呂は広くてGWで混雑していてゆとりを持って入れました。
立地は実感悪く感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月02日 10:04:58

ホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂についてお褒めいただき、大変うれしく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけたこと、何よりです。
一方で、立地に関してご不便を感じられたとのこと、申し訳ございません。当ホテル周辺の交通アクセスや周辺施設の情報提供を充実させることで、ご滞在中の不便を軽減できるよう努めて参ります。
お客様からいただいたご意見は、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルおかだをどうぞよろしくお願いいたします。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン
【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2023年04月27日 21:34:39

誕生日旅行として行き、ケーキの準備などをして頂けて対応が良かった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月02日 09:41:46

この度はホテルおかだを誕生日旅行の宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様の大切な日を当ホテルでお祝いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ケーキの準備や対応についてお褒めいただき、心から感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。今後ともホテルおかだをどうぞよろしくお願いいたします。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約

投稿者さん 2023年04月22日 17:13:28

0歳3歳含めた家族で泊まりました。下の階は客室階ではなかったので子供がバタバタしてても神経質にならずにすみました。エレベーターに近い部屋でもあり、同階にお風呂もあったので移動が楽でした。
乳児に対するサービスは、とても良かったです。食事は子供が食べれるメニューは少なめでしたが、大人は大変満足でした。特にお寿司に感動しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月25日 10:11:17

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お子様連れでのご利用でございましたが、客室の配置や移動がスムーズに行えたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、ご家族連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、各種設備やサービスに力を入れております。
また、乳児に対するサービスがお役に立てたことについても、喜んでおります。一方で、お子様向けの食事メニューに関しては、ご要望にお応えできなかった点について、お詫び申し上げます。今後はお子様向けのメニューも充実させるよう改善に努めます。
大人のお客様にはお寿司を含む食事をお楽しみいただけたようで、非常に嬉しく思っております。今後もお客様に美味しい料理を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【上層階客室】和室 43平米】

投稿者さん 2023年04月19日 15:04:05

立地は道が狭く大変でした、部屋は良かったです、ただ食事はバイキング大好きなんですが、会場で2~3際の子供2人連れが駆け回っていて、食器をもてあそんでいたので、止めようかと迷っていましたところ、少しして母親が来ましたが、弄んだ食器を戻していました、無神経な親の態度に、一気に食欲が冷めました、あの食器を知らない人たちは持ってって使うんだろうなあと思いました、十分に監視ししてほしいです
その他ハンディのある私達への配慮はとても良かったです、風呂も良かったですが、深くて老体には湯船に踏み段を設置するくらいの配慮があっても良いのではないでしょうか、注意してたのに思いの外深くて、落ち込みました

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月25日 10:01:22

立地については、道が狭いことでご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございません。また、バイキング会場での子供の行動については、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフによる監視を強化し、ご来場のお客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう改善いたします。
スタッフによるお客様への配慮について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お風呂に関して、深さや踏み段の設置についてのご意見、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、今後の設備改善に取り組んでまいります。
ご不便やご迷惑をおかけした点について、改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2023年04月09日 12:42:26

4/3に宿泊しました。彼の誕生日サプライズでケーキを出していただいたり、帰りにお土産をいただきました。どこまでも素敵なサービスで、いままで泊まったホテルや旅館のなかで1番快適で素敵な旅になりました。一生の思い出です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月11日 10:47:58

この度はホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想のご投稿、大変ありがたく存じます。
お客様の大切な方の誕生日をお祝いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。サプライズケーキやお土産をご提供させていただき、お客様に喜んでいただけたことは何よりの喜びでございます。
ホテルおかだでの滞在がお客様にとって一生の思い出となったとのお言葉、大変光栄に存じます。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供することを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

投稿者さん 2023年04月06日 19:22:56

今回両親へ旅行をプレゼントしましたが。お風呂も食事も全て大満足とのことでした。
また冬になったら利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月11日 10:14:05

この度はホテルおかだをご両親へのプレゼントとしてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想のご投稿、大変ありがたく存じます。
お風呂や食事がご両親のご期待に沿ったものであったこと、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、冬のご利用を検討していただけること、心よりお待ちしております。冬のホテルおかだでは、温かいお食事やお風呂で寒さを忘れるひとときをお過ごしいただけますことと思います。

【期間限定】特別価格!ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら

投稿者さん 2023年03月27日 15:59:27

サイコーのお宿

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月31日 11:53:07

お客様に最高のお宿とお言葉をいただけること、大変光栄に思います。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供し続けるべく、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大6,000円OFF! 一泊朝食プラン☆遅い時間のご到着もOK!
【【最上階~和スイート~】64平米(12畳本間+9畳次の間¥】

投稿者さん 2023年03月25日 16:47:22

気に入っているので何度もリピートしています。
食事も申し分なくリラックスすることが出来ました(^^)
ただ露天風呂の温度が少し緩い気がするので、熱めのお風呂も作ってもらえたらいいなと思いました。

バスは100円で利用できますが、毎回満席で座ることができないので、有料ならもっと大きいバスにして欲しいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月31日 11:51:55

この度もホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、リピートしていただいていることを大変嬉しく思います。
お食事にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。これからもお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、お料理の質やサービスの向上に努めて参ります。
露天風呂の温度についてのご指摘、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後のお風呂の改善に取り組んでまいります。
また、バスの混雑についてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はバスサービスの改善にむけてバス会社とも連携し見直しに努めて参ります。
お客様のご意見を大切にし、より快適なご滞在を提供できるよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月23日 22:10:02

従業員が親切。食事は、何を食べても美味しくて最高でした。駐車場とお風呂が少し離れているので少し残念ですが…是非また宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月31日 11:48:37

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
従業員の対応やお食事についてお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、これからも努力して参ります。
お風呂と駐車場の距離についてご不便をお感じになられた点、申し訳ございませんでした。別棟の建物「湯の里おかだ」へはフロントからの送迎サービスも行っておりますので、次回ご来館の際は是非フロントスタッフにお声掛けをお願いいたします。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回のお越しの際には、さらに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月16日 07:19:44

スタッフが皆さんとても親切でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月22日 16:34:23

この度は、ホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に当ホテルのスタッフにご好評いただき、大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に心をこめてサポートさせていただいております。お客様にとって快適な滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またの機会に、ホテルおかだをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

アンチ4464さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

アンチ4464さん [30代/女性] 2023年02月27日 21:24:29

写真で観たのとちょっと違う雰囲気の部屋のお風呂で残念に思ってしまいましたがその他全て大満足でした。お食事もとても美味しく量もあって食べ切れないくらいでした。また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:24:59

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事には大変ご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。ただお風呂に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

投稿者さん 2023年02月25日 15:52:26

箱根湯本駅からバスが出ているので、アクセスは電車でも良。ただし複数のホテルを周回するバスのため、早めに並ばないと乗れない。
立地は山の上の方なので歩くと疲れる。コンビニは歩いて5分のとこにあるが、坂が坂道のため体力無いと行けない。値段もホテル付きの売店と余り変わらないため、こだわりが無ければ売店にするが吉。
内装・設備・スタッフ対応は素晴らしい。大浴場は微妙だか、別館の湯の里と、部屋付き露天風呂は格別。掃除も行き届いているのでとても綺麗。
飯はよくあるバイキング。悪い思い出にはならないはず。
次も露天風呂付客室で、和食コースにしたいと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:16:00

この度は、ホテルおかだにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご滞在中、アクセス面や周辺施設のご不便をおかけしたようで申し訳ございません。お客様にとって快適な滞在をご提供するために、今後も改善に努めてまいります。

また、お褒めいただいた内装・設備・スタッフ対応について、大変うれしく思っております。お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご来館に向けまして、より一層ご満足いただけるよう、精進してまいります。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★

投稿者さん 2023年02月24日 18:01:13

2月22日に4歳子連れの3人で宿泊しました。子供向けのサービスが充実していて、スタッフの方も子供に合わせた対応をしていただきとても良かったです。お部屋は新しくはないものの十分広くゆったりくつろげました。温泉は内湯と露天風呂があり雰囲気は普通でした。子供用のボディソープ・ボディクリーム・シャンプーハットが設置してありました。脱衣所のドライヤーは風量が弱くなく良かったです。食事は朝夕バイキングで、夜のバイキングメニューは普通で朝のメニューの方が良かったです。駐車場がホテル玄関前がいっぱいだと坂を登った離れた場所になるため主人はちょっと大変だったようです。全体的には内容の割にちょっと金額が高いのかなと思いました。箱根なのでまっ、しょうがない!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:12:26

この度は、ホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様連れでのご利用、そして当館のサービスやお部屋、温泉、食事について、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に、お子様向けのサービスやスタッフの対応にご好評をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。

また、駐車場については、地形の制限からご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の改善に努めてまいります。

この度は、数多くの宿泊施設の中から、ホテルおかだをお選びいただき、本当にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【上層階客室~桜ことば~】和室 43平米】

投稿者さん 2023年02月23日 11:17:57

部屋が広く、雰囲気も最高でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:08:56

この度は、ホテルおかだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が広く、雰囲気も最高とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様に快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、お部屋の清潔さや雰囲気作りには特に力を入れております。お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後もお部屋のメンテナンスには細心の注意を払ってまいります。

お客様からの貴重なご意見を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。またの機会にぜひホテルおかだをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月20日 19:33:45

部屋は非常に良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 12:13:36

この度はホテルおかだをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋についてご満足をいただけたとのことで大変嬉しく思います。

お部屋以外の点でも今後は満足をいただけるよう精進してまいりたいと思います。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

投稿者さん 2023年02月15日 11:18:01

温泉が気持ちよかったです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:44:27

この度はホテルおかだをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に温泉を気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は、5本の源泉からなる自慢の温泉を提供しており、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、努めております。

次回のご来館に際しても、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 12:47:06

今回家族でお邪魔しました。
小さい子が居たので、部屋に露天風呂付きが良くて、いつでも入れるのは大満足でした。
箱根という立地的に仕方ない部分もありますが、駅から遠いので雨の中バスを待つのが凄い大変でした。タクシーも全然捕まらずそこだけが残念でした。
でもホテルは大満足です!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:41:42

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】のお部屋はいつでも温泉に入ることが出来るためお子様がいらっしゃるご家族様に大変人気のお部屋でございます。
また、あいにくの天候不良もあいまってご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

今後も多くのお客様に愛される宿を目指し、日々精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月06日 19:20:14

食事も温泉も部屋のアメニティも全て素晴らしかったです!
久々の温泉旅行でしたが最高にリフレッシュできましたー!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:11:47

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事のバイキング・温泉・【上層階客室~桜ことば~】和室のお部屋のアメニティ全てにおいて、「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
日頃、お疲れが溜まる世の中でございますが、リフレッシュしたい時には再度ご利用頂ければ幸いでございます。

【【上層階客室~桜ことば~】和室 43平米】

ありさん91さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ありさん91さん [20代/女性] 2023年02月04日 23:50:14

スタッフの方々の対応がとても良く、また食事もとても美味しかったです。大学のお友達との旅行でしたが、素敵な思い出の旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:03:42

また、大学のお友達との大切なご旅行に数ある箱根の宿より当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や個室ダイニング「鳳凰」でのお食事につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

st5608さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

st5608さん [30代/男性] 2023年02月03日 14:00:21

急遽休日が取れたため利用しました。
バイキングの種類・質ともに今まで宿泊したどの施設よりも良かったです。
お風呂も広々しており、足湯も堪能しました。

唯一、別棟のお風呂までの道のりが急阪で、夜間は足元が見えづらく、
外を通るのでお風呂上りでも寒かったことが気がかりです。
簡易でも屋根・電気を付ける、室内通路にする・・・などがあれば
もう言うことありません。

楽しい宿泊をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月03日 15:55:48

お食事のバイキング・お風呂・足湯につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
別棟の露天風呂施設「湯の里」までの動線につきましては、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声を参考に改善を検討致します。