箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

まりえ✳︎さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まりえ✳︎さん [20代/女性] 2018年04月25日 14:13:18

旦那様の誕生日に初めて宿泊しました!!お部屋も広くて、温泉付き客室でゆっくり過ごすことができました(^^)大浴場の湯は保温効果があるのか出てもしばらくポカポカして気持ちよかったです!!食事も、品揃えも良く、美味しかったです!!景色を見ながらの足湯もあり大満足です(^^)ありがとうございました!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月27日 16:16:13

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、大浴場・お食事に関しましても大変ありがたいお言葉を頂戴でき、感激しております。
個人的に私も足湯からの景色がホテル内で一番きれいで落ち着く場所だと思います。
お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2018年03月18日 20:04:56

1週間前に予約したので希望のビュッフェプランに空きがなく問い合わせたところ、会席料理→ビュッフェに変更ができました。ただ、金額はそのままです。。
ビュッフェはカニやローストビーフ、お寿司など子供が好きなメニューが豊富でした。
レストランのスタッフの皆さんの対応が気持ちよかったです。飲み放題にしたのですが飲み干す前に注文をとりにきてくださったので随分飲みすぎました。
決して新しい今どきのホテルではありませんが、清潔にしていて私は満足です。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月19日 17:51:41

また、バイキングメニュー・接遇についてもご満足とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、

【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

dragonfly28さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

dragonfly28さん [40代/女性] 2018年03月16日 23:15:07

4歳と7ヶ月の子供連れでしたので、露天風呂付き客室を利用しました。広くはないですが小綺麗な和洋室で、露天風呂も家族4人でも十分な広さでとても良かったです。部屋の露天に満足して何回も入ったので大浴場は利用しませんでした。
夕食はバイキングで、オープンキッチンでステーキと天ぷらが提供されていておいしかったです。ステーキは時間によって行列になっていて結構待たされました。料理の種類はそれなりに豊富でしたが、これは!というメニューがあまりなかったような気がします。レストランにキッズスペースがあり、すぐそばの席に座らせてもらえたので、子供は食べるより遊びに夢中で、大人はゆっくり食事を楽しめたのが良かったです。
チェックアウトも10時だと思っていたら11時で(平日だからでしょうか)、朝もゆっくりできてありがたかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月19日 17:47:23

露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月07日 00:09:51

3月4日に1泊で宿泊しました。
お部屋は思ったよりも広くて、ゆっくりと過ごすことができました。お掃除も行き届いていました。
お風呂も湯量が豊富でたっぷりと浸かることができとても気持ちよかったです。ただ、とても残念なのが夕食のバイキングでした。いろいろと食べられるだろうとお腹を空かせて行ったのですが、これといって美味しく食べるものがなく、唯一よかったのはミニケーキ(デザート)でした。がっかりでした。朝食バイキングは普通に食べられ、よかったです。

でも、お風呂とお部屋でゆっくりできたので、よかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月07日 17:54:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
バイキングにつきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、数々の温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

つっきー独眼竜さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

つっきー独眼竜さん [20代/女性] 2018年02月28日 02:15:49

初めて予約させて頂きました。
夜からだったのでチェックインの時間が遅めに指定出来るのもよくて、早朝より入れる温泉もあってゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月28日 17:38:07

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回は本館の朝食付のプランにてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2018年02月23日 22:57:58

家族で利用しました。
バイキング形式の食事でしたので子供も好きなものを選んで楽しみながら食事を楽しんでました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月27日 18:39:21

大切ご家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキングにつきましても、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
バイキングの内容は季節毎に変えておりますので、
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フラ☆フラ5598さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

フラ☆フラ5598さん [40代/男性] 2018年02月10日 15:06:28

部屋は広く改装してあるんでしょうけどちょっと貧弱...節々に古さを感じます。部屋の風呂が温泉って事が魅力で宿泊しました。部屋からは、建物のエントランスと川、L字の建物になっていたので斜向かいの部屋がみ見えますのでちょっと気になりますね。
アメニティーは、顔パック 花柄ガーゼのハンカチが置いてありました。(女性には良いサービスかな)

残念な点は、洗面台に小さなゴキブリが出現(汗)

布団のサイズが小さい、当方182cmあるんですが足がでました。

空調の無い廊下がとにかく寒過ぎます。
浴衣にアウターを羽織って歩いてる方ならも居たくらいです。

廊下が寒いホテルははじめてかも...

大浴場 足湯 湯の里などお風呂の種類が豊富なのでその辺は良かったです。

次回は、暖かい季節に行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月15日 15:49:12

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。館内設備・客室での虫の発生ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、温泉施設・アメニティについてお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】温泉内風呂付き客室☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前の予約で2,000円OFF!
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

まーくん7800さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まーくん7800さん [40代/男性] 2017年12月07日 02:20:43

おしい宿ですね。
フロントも愛想は良いのですが、説明不足か有りました。
湯の里足が不十の人は、無理。
出来れば、入口から湯の里迄の車をピストルさせるか、湯の里の券を出さない方が良いと思います。
湯の里の入場券を貰っても、行けないなら損した気持ちになります。
従業員の教育は良いのに、かゆいところに手がて感じですかね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年12月11日 17:30:04

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
従業員の教育に関しまして、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
現在、湯の里への送迎ですが、正面玄関よりピストン運行を致しております。フロント係の説明、案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

T.K1111さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

T.K1111さん [50代/女性] 2017年11月21日 13:00:44

丁寧な接客やきれいなお部屋で確かに優雅な一日を過ごせましたが、女性用の大浴場に行くには階段しかなく、足の悪い母は諦めざるをえませんでした。せめて男風呂と入れ替え制ならよかったのに、残念です。
巡回バスも混んでいて、結局タクシーにしました。お食事もおいしく、そのほかは行き届いていたかと思います。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月21日 17:59:07

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様が優雅な一日を過ごせた事が何よりも嬉しいです。今後もスタッフ一同お客様に喜ばれる宿を目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2017年11月18日 18:59:39

温泉はとても良かったです。
何度も入りたい私には、バスタオルの替えが有料でざんねんでした。となりの施設もあきらめました

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月21日 17:51:58

温泉につきましてお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケメ新ちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ケメ新ちゃんさん [30代/男性] 2017年10月31日 18:03:48

10月23日に伺いました
とてもいいお部屋 美味しいバイキングで楽しい時間を過ごさせていただきました
小腹が空いたので 夜は一階のお店でラーメンもいただきました 夜遅くにラーメンが食べれて嬉しかったです
少し離れたお風呂に行くのに少しだけ苦労しましたが いろんなお風呂があって楽しかったです
また伺いたいと思います

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月02日 17:06:20

また、お部屋・バイキングについてもご満足とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
個人的ですが、私も当館のラーメンコーナーが大好きでついつい食べすぎてしまってます・・・。(特に餃子が一番おいしいと思います)

投稿者さん 2017年10月04日 19:46:58

家族(夫婦プラス子供2)で宿泊しました。

出発前に子供の体調が悪くなり、問い合わせをした時も
到着後、わからないことがありフロントに電話をしたときも
木で鼻をくくるような対応。

確かに連休で、満室。お忙しかったかと思いますが
もう少し温かみのある接客をして頂きたかったです。

お部屋のお風呂はきれいで気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年10月05日 18:28:37

大切な家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
事前の問合せ、フロントの電話に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はしっかりと社員教育をし、お客様が仰る温かみのある接客が出来るよう努力を致します。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2017年09月07日 17:07:04

朝食事は、ともかく、夕食が、保温もなく近所のスーパーよりまずい。パスタ鶏肉は衣ばかりビーフシチューは、ソースも、肉もレトルトよりまずい。もう行かない、

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年09月08日 16:37:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
お食事重視のお客様向けに「【特選会席料理】お部屋で和会席コース」のプランがございます。スタンダード和会席コースよりもグレードアップした内容の特別料理となっておりますので、こちらのプランをご参考頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】温泉内風呂付き客室★ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月05日 21:10:54

私達夫婦娘家族と5人でお世話になりました。
部屋は広くゆっくりくつろげました。
夕食かなり美味しい
朝食もかなり美味しい
色々なホテルの食事いただいてますが凄く美味しかったし、ゆっくりいただけました。
お風呂も清潔で清掃もきちんとされていて、気持ちがよかったです。
残念は、プールがあまりきれいでなかった。
もう一度みんな宿泊したいと言ってました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年09月08日 16:35:45

大切なご家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事につきましても大変満足していただいたようで大変嬉しく思います。
プールは時間で点検・清掃を行っておりますが、当日ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後はお客様へ満足して頂けるよう、細心の注意を致します。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前の予約で2,000円OFF!
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

長野のパパさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

長野のパパさん [30代/男性] 2017年09月05日 12:45:33

部屋に露天風呂が付いていたのですが、湿気で洗面所の天井や窓のゴムパッキンにカビがあった。
トイレのクロスに傷が多々付いていた。
また部屋の窓の外に低木が植えられていたが、手入れがされておらず雑草だらけだった。
部屋全体的に細かなところまで手が行き届いていない感じがした。

食事は朝夕バイキングで種類も多く満足です。
お風呂は部屋、大浴場、湯の里と種類が多く大変良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年09月05日 17:09:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室のメンテナンスではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、お食事・お風呂につきまして温かいお言葉をいただき、御礼申し上げます。

【誕生日・記念日】温泉風呂付き客室とバイキング☆ケーキとモエ・エ・シャンドン(ロゼ) の特典付♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

あんな9542さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あんな9542さん [20代/女性] 2017年08月27日 17:24:20

両親に箱根旅行のプレゼントしました。
部屋はそこまで大きくなかったのですが、料理のバイキングでの鰻はとても美味でした。
お子さん連れの家族づれが多く、結婚し子供ができたらまた来たいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年08月28日 18:37:10

また、ご両親のプレゼント旅行に「ホテルおかだ」をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
バイキングのご料理につきましてもお気に召したとの事で何よりでございます。
当館は夏休みには多くのご家族旅行のお客様が参ります。小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆お得に21日前予約♪

投稿者さん 2017年08月24日 13:27:02

お盆に宿泊しました。
大分混みあっていたのですが、皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
喫煙部屋だったので、臭いが心配でしたが、消臭対応をお願いしておいたところ、全く気にならなかったので良かったです。
バイキングの種類も多く、子供達もいろいろ食べられて満足していたのと、特に鰻があった事に主人がとても喜んでました。
ただ、悪天候だったので、隣の湯の里に行く時に少し濡れてしまったのが残念でした。

全体的には、少し古さが目立ちましたが、スタッフの皆さんの笑顔と親切な対応で支えられている宿と言う印象です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年08月25日 15:52:34

バイキングにつきましてもお気に召したとの事で何よりでございます。
「スタッフの皆さまの笑顔と親切な対応で支えられている宿」のお言葉を頂戴致しまして、私共にとっては最高の褒め言葉でございます。

投稿者さん 2017年08月03日 22:54:35

妻が妊娠中の為、客室露天風呂のお部屋を予約しました。
とても広く、木の香りがリラックスできたと喜んでおりました。
夫婦2人で入っても充分な広さで満足です。
また、食事も種類が豊富で美味しかったです。
キッズスペースの近くを案内してもらったおかげで、1歳の娘も食事中飽きずに遊んで待っている事ができました。
足湯やスタッフさんのサービスも非常によかったです。
次は家族4人できたいですね。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年08月07日 15:25:24

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回はご家族4名様でのご宿泊をお待ち申し上げております。
元気な赤ちゃんが生まれる事をお祈り申し上げます。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2017年06月27日 09:44:00

子供連れで 広いお部屋で おいしいものをゆっくり食べようと 高いお金を払って 予約したのに 子供用お膳は、運ばれて来た時には すでに冷たく 子供もおなかすいてるはずなのに 食がすすみませんでした。大人用お膳も 特選会席料理となってる割には ホームページに載ってるスタンダードの食事とかわらず 特別感は 何もありませんでした。

お部屋が良かっただけに がっかりでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月27日 16:49:26

この度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。又、ご提供方法に至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。

【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

ゆうママ0422さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうママ0422さん [30代/女性] 2017年05月17日 00:22:54

GWに家族で利用しました。とにかくサービスが最悪でした。案内された人は新人で何もわかっていない、聞かれても「私この部屋初めてなんです」と客に言い訳。自分から探す努力もしない。たまらずに代わりの人も呼ぶも、質問だけ答えて立ち去ろうとする。。その後も新人さん棒立ち、何も説明しない。ドア越しに見てる先輩…いやいや、見てるならあなたが代わってよと言ってしまいました。

部屋案内&説明、全てこちらから聞いて発信しないと何もやってくれない。
おもてなしとかサービスとか知ってるのかな?大丈夫?と思うホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月22日 15:54:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの立ち振る舞いでは不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お忙しい中投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】