箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 21:13:41

接客は、大変すばらいしいです。とても気持ち良く過ごせました。お天気が悪く、湯の里に行かなかったのが残念でした。またの機会に

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月01日 08:51:07

この度はホテルおかだをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。各スタッフが、お客様からいただくお言葉が日々の励みになっております。

湯の里にはホテル館外を歩いてお越しいただく為に、雨が降ったりすると足元が悪いので、おでかけいただくのにご不便をおかけ致しております。
機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。次回は天気の良い日のご利用になることを願っております。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

よっちゃん11184898さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん11184898さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:20:20

今回、夏休み最後の思い出に家族4人で箱根の温泉旅館に泊まろうということでホテルおかだを選びました。選んだ理由は子供(二人)が懐石料理や生ものが苦手なので夕・朝バイキング料理のところから選びました。到着後、12階特別室と言うことで期待していたが、一足・・・・畳に踏み入れた瞬間足の裏にがざらざら・・・嫌な予感。 客室係りが一通りの説明が終わり退出。10分後くらいでしょうか・・・客室係が部屋に来ました。お掃除が行き届いていないので掃除に来ました。 (棚や家具の上、周辺埃だらけ・・・埃が浮いているのです。)掃除が行き届いていない部屋でした。・・あきれてものが言えませんでした。私は・・・怒りをおさめ、掃除をさせず帰らしました!(文句の一つでも言えば良かったが・・)食事については、バイキングでしたから・・あまり期待はしていませんでしたのでこんなものかなと言う内容です。お風呂については、本館の大浴場は普通程度。館外にある浴場はスパとして良いほうだと思いますが、天気が雨模様だと渡り通路を歩きます。距離が離れすぎているのが気になります。接客については・・一生懸命対応している姿は共感できましたが・・一流のホテル・旅館のサービスから比較すると評価は二流です。 次は行きたくなるホテルでないことは確かです。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

バース2002さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

バース2002さん [50代/男性] 2015年08月22日 21:45:07

日帰り入浴施設との接続部分が貧弱。もう少し、歩きやすくするなど工夫してほしい。
夕食の種類やや量は問題ないが、食べ終わった皿を回収するなどの作業がまったくないなは不満。朝食はともかく、夕食バイキングはもっとサービスを考えるべき。
風呂上りの麦茶サービスは良いと思う。
部屋のつくりだが、和洋室で室内のトイレにいくのにいちいちスリッパをはいて一度土間におりるのは非常に不便。再考してほしい。お盆とはいううものの、神奈川の旅行券がなければ、高いという印象は否めない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月23日 15:22:05

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
湯の里への導線につきましては、山間に建つホテルでございますので立地条件が難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。
また、スタッフのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年08月17日 20:00:56

残念な点が、2つほど、
・グループ施設「湯の里おかだ」は、PM11までと聞き、PM10過ぎに行ったら入れなかった。確かに入浴券に小さな字で、受付はPM10とあり。もっと、そのことをしっかり伝えてくれれば。「湯の里おかだ」は10の温泉があり、一番の楽しみにしていたのに。
・部屋でインターネット(WiFi)が不可、フロントの近くのみ。今時、そのような整備もされていないのは、逆に珍しいのでは。温泉宿はこんなもの。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 16:32:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
湯の里の入浴時間の件ではご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、当館では以前よりWiFi利用可能エリアの整備行っており、8月中旬頃より全館WiFi利用可能となりました。お客様のご来館時にはまだご利用環境が整っておらず、ご不便をおかけしてしまいました。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

ツッチさんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ツッチさんさん [70代/男性] 2015年08月05日 17:39:16

・本館お風呂は広くて泉質も良く大満足
・料理も美味しくて良かったです、夕食時のビール飲見放題(60分)を頼みました。
 60分では忙しいとは思いましたが、時間が過ぎても終了制限が無く良かったです・・が
 結果、女房は3杯しか飲めずでお腹一杯・中ジョッキ2杯で良かったか?
・湯ノ里無料ですが、歩くし年よりは無理一回入れば十分、お風呂も現在では今一!
・風呂上りのお茶のサービスは良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 15:52:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場とバイキングについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前予約でレイトアウト11時♪

投稿者さん 2015年07月28日 16:49:16

箱根湯本駅から細い道を進んでいくと川のそばにホテルがありました。
外観は一昔前のレトロな感じです。
子供がプールに入りたいということで、チェックインより早く着いてプールを楽しみました。
ホテルの中を通り、ホテル裏の山の上の方に日帰り温泉がありその隣にプールがありました。
思っていたより小さいプールでしたが、プールサイドにはパラソルなどもあり、プールに入らない人も日陰で休めるようになっていたので助かりました。
プールサイドで軽食なども注文できて子供とフライドポテトやカレーなど食べて腹ごしらえしました。
14時からチェックインし、18時に夕食(バイキング)をお願いしました。
夕食まで時間があったので湯本駅のほうまで散歩したりお風呂に入ったりしました。
バイキングはてんぷらや鉄板焼きは目の前で焼いてくれてアツアツを提供してくれました。
家族はここまで本格的なバイキングだと思っていなかったようで品数も多くとても満足したようでした。
食事処やお風呂にはベビーベッドやチェアーなど、ベビー用品が揃っているので赤ちゃん連れの方にはとてもいいのではないかと思いました。
(特に食事処で出していただいた大きなウェットティッシュは本当に助かりました)
お部屋は家族4人には少し広めの落ち着いた和室でした。
お掃除も行き届いていたので古さはありますが快適に過ごせました。
おトイレの照明がちょっと暗いかな。

併設の日帰り温泉へはちょっと坂道を歩くのですが休憩どころが広くてのんびりできそうでした。
個人的にはホテル8階にあった見晴茶屋というところで頂いた麦茶と梅干しのサービスが嬉しかったです。
梅干はとても気に入ったのでお土産に買いました。

噴火の影響か、想像していたより混雑はしていなかったのでお風呂などものんびりゆったり入れたので良い旅行になりました。
今度は部屋食のお部屋に泊まってみたいですね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月17日 14:56:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
今回は本館のバイキングプランにてお申込み頂きましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございますので、是非またご来館頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年01月20日 18:36:23

訳アリの名の通り、部屋からの眺望や設備は古いが、値段を考えれば許容範囲。
しかし和室のため夕食中に従業員の方が布団を敷いてくれるが、
敷かれて布団の枕の向きが北枕であった。
部屋の構造上、その向きにしか敷けないのであればしょうがないと思うが
そんなこともなく、どの向きにも敷ける状況であった。
たまたま、担当された従業員の方のセンスなのか、
あの敷き方を標準としているのか定かではないが、気分は悪かった。

2015年01月
【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

泰星のほいとうさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2014年12月16日 23:17:23

ベテランのお宿の平日の訳あり価格を十二分に上回るお得・満足度でした。
事前のほかの方の口コミを参考になりました。

2014年12月
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

ひろへろ5293さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ひろへろ5293さん [60代/男性] 2014年11月07日 23:34:52

料金なりのまあ満足できた宿でした。夕食バイキングのエビ天はおいしくて5本も食べてしまいました。朝食バイキングではアジのひらきを3匹食べました。他の料理もあったのにあまり食べなかったのが残念です。お風呂は広く快適でしたが中国人の団体客と遭遇、ややうるさかったしタオルを湯船につけるなどマナーが気になりました。外国人に対しての温泉マナー講習など旅行会社や添乗ガイド経由で彼らにも周知させてほしいものです。箱根は外国人観光客がこれからもますます増えていくと思いますが日本人客が引いてしまったら何にもなりませんからね。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷらリーズナブルプラン

投稿者さん 2014年08月26日 21:57:24

良かった点
従業員の接客
食事
お風呂
建物

悪かった点
部屋風呂にゴキブリの死骸がありました
前日夜に、付近の観光施設についての問い合わせをした時の電話対応が不愉快でした
8Fエレバーター前の換気扇の汚れ

不満点もありましたが、それを上回る旅館でした

投稿者さん 2014年07月09日 15:17:59

内湯が温泉ということでこのプランを予約したのですが、チェックイン時、空き部屋があるというので一般和室にアップグレードしていただきました。その点は嬉しかったのですが、変更後の部屋の内風呂はユニットバスの温泉ではなかったようです。ことらも確認を怠ったのは悪いですが、こういう場合は一応客の確認をとってからのほうがいいのではないでしょうか?
部屋を案内するときの女性なのですが、普通はすぐ荷物を持つかどうか尋ねると思うのですが彼女はもうすぐ部屋につくというところで言われました。しかも、「荷物をお持ちしましょうか」と。「荷物をお持ちします」というのが普通では?部屋についてからの説明もなんだか間が悪いというか。新人さんだったのでしょうか・・・。
朝食のバイキングは普通だったのですが、夕食はなんだか物足りないというか。品数は程々でも偏っているというか。
1番よかったのは大浴場ですね。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月19日 00:30:54

4月15日に宿泊しました。最上階を期待したのですが、前の旅館が見えてしまい、ちょっと残念でした。
お部屋はきれいでしたがお風呂がかび臭く感じました。
食事は部屋食でのんびりさせていただき楽しかったです。
お風呂は湯の里が近くにあり、楽しめました。
湯の里までの坂道は老人では大変だろうと思っていたら、スタッフの方が車で迎えに来ている姿をみて感動しました。
中居さんの笑顔に気配りもとってもよかったです。
今度は露天風呂付きのお部屋も気になるので仲間で泊まりたいと思います。

2014年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年05月12日 10:15:48

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。

お食事やお部屋に、ご滞在をお愉しみ頂けたようで大変うれしく思っております。
また、ご指摘の通り、湯の里までの道のりは外に出て坂を歩かなければならず、少し不便な場所にございますが、スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋のお風呂の臭いについてはご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。清掃を徹底し今後このようなことの無いようにいたします。

当館の露天付客室は、4名定員のコンパクトなタイプから、10名定員タイプまで、またお風呂の形や大きさ、お食事のスタイルについても色々とお選び頂けますので、是非機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お部屋で和会席コース☆21日前予約でレイトアウト11時♪
【雅の間 和室12畳+次の間~最上階特別室~喫煙可】

投稿者さん 2014年02月27日 13:38:05

2月24日に、友人三人
部屋食で会席コースと湯ったり温泉三味

新館を、一泊で、利用されて、頂きました。一人15500円
かなり、期待してたのですが、食事内容には、三人とも、がっかりでした。
普通です。煮物は、覚めてるし、
刺身は、三切れには、本当にがっかりでした。
良かったのは、部屋でゆっくり、おしゃべりしながら、食事が、できた。って、事で、諦めました。
お風呂は、良かったです。
露天風呂は、全て.ぬるま湯でしたから、少し不満です。一ヵ所位は、熱め.があったら、良かった。

一番の苦情は、エアコンのスイッチが、見あたらず、2月なのに、窓を開けて、温度調整した事!
深夜.3時間まで、どこからか?大きな、笑い声と、話し声が、うるさく、三人は、寝不足です!
二度と、利用しないです。
朝ごはんは、やっと、まともな、バイキングでした。
早めに、チェックアウトしました。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年04月10日 18:35:35

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

夕食の内容につきましてはご満足いただけなかったようで残念です。今後みなさまにご満足いただけるよう、頂いたお言葉を参考にさせていただき改善してまいります。

また、露天風呂の温度につきましても、ご指摘ありがとうございます。
ぬる湯を作って温度差のあるお風呂をご用意しておりましたが、再度日常の温度調整と設定温度について確認と調整をさせていただきます。

エアコンの温度調整や、せっかくの温泉旅行で夜ゆっくりお休みになれなかったことには大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

投稿者さん 2014年01月31日 21:53:36

8か月の子供を連れて、家族3人で利用しました。
部屋は割と狭かったです。
トイレ・バス付の部屋をわざわざ選んだのに、部屋風呂が狭い上に「ここに赤ちゃん入れるのは無理!!」と思うほど、古く汚い印象でした。
幸い、大浴場にベビーバスとバスチェア、ベビーベッドがあったので、大浴場を利用しました。
この大浴場の設備は助かりました。

食事の際も、赤ちゃん用にテーブル付のハイローチェアや、ウエットティッシュ、離乳食用の食器も貸していただけたのでとても助かりました。
赤ちゃん連れの人にはとても親切なサービスだと思います。

食事はバイキングで、比較的おいしかったですが、洋食がいまいち…
特にビーフシチューは濃い上にしょっぱすぎてとても食べられなかったです。

他のレビューでも記入がありましたが、日帰り温泉施設の割には大浴場のアメニティーはしょぼいです。
必要最低限。な感じなので持参必須です。
ドライヤーは立派だったので、その点は良かったです。

それから、部屋に置いてあるバスタオルが信じられないくらいボロボロガサガサでした。
ほつれてるし、ガサガサ過ぎて、とてもじゃないけど擦り拭きできないレベル。。。
家にあったら捨てるレベルでした。
お部屋がランク下だと備品やアメニティーまで差が出るのか!?と衝撃でした。
せめてそこは最低限改善してほしいです。

全体的に、施設やサービスは良いけど、部屋のランクによってここまで差出さなくても良いんじゃないの!?という印象のお宿でした。
気持ちよく泊まりたい方は、ちょっといいお部屋にした方が良いのかも。。。

2014年01月
【ちょっと訳アリ】お部屋より温泉と食事を楽しもう♪お食事はバイキング!

投稿者さん 2014年01月26日 18:58:21

今までで最悪のお部屋でした。
窓からの景色が非常階段、水廻りが汚いお部屋でガッカリでした。
楽天もちゃんとリサーチをして勧めるべきだと思いました。

2014年01月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★

投稿者さん 2014年01月03日 12:13:28

お風呂は広々としていて内風呂・露天ともにとても良かったです。食事は夜の部屋食はまぁまぁだったのですが、朝のバイキングの料理がびっくりするほどまずかったです。特にマカロニグラタンは味がしませんでした。古い旅館のせいか全体的に古臭さが漂っていました。たぶんもう二度と利用しないと思います。ごめんなさい。

2013年12月
【早期得割】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧 ★早期特典チェックアウト11時★
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

金2000ちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

金2000ちゃんさん [50代/男性] 2013年12月18日 17:47:30

10年ぶりにおかだに家族と共に泊まりました。
今回は、温泉付の部屋でしたが、とても大満足でした。
温泉三昧で大満足です。

チェックアウトに際し、駐車場の案内を受けたのですが、分かりませんでした。
「お車は、玄関を出て左に用意をしております」と言われて、左の駐車場に行ったのですが、自分の車はありませんでした。もう一度、フロントに戻って、確認したところ「駐車場の更に奥50メートル行ったところにあります」と、言われ一度で分かる説明が欲しいです。
なので、マイナス1としました。

2013年11月
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

友さん048さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

友さん048さん [40代/女性] 2013年10月28日 17:57:33

温泉に泊まる時は、アメニティはついてると思っていたので何もないのは驚いたし売店で購入したけれどトラベル用はなくて大きな3,000円ぐらいのを買うはめに。部屋は広かったので家族でまた来ようと思います。

2013年10月
【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2013年10月11日 07:15:07

叔父、叔母と3人で利用しました。
叔父が認知症の為、料金は高めでしたが、露天風呂付き客室プランにしました。
お部屋は広くて綺麗で、テレビも大きく、空気清浄機も付いていて快適でした。
瑠璃というお部屋でしたので、濃紺の丸い大きな湯船で、とても素敵でした。
ただ、和室と洋室との仕切りが無かったので、カーテンでも良いので、仕切れるようにしてあると便利だと思いました。

夕食バイキングは、品数も多く、それなりに楽しめました。
朝食バイキングのパンが、とても美味しかったです。
大浴場の手前にある休み処で、昆布茶とお茶請けのサービスがあり、癒されました。
大浴場の女湯は、階段が多く、エレベーターも無い為、年輩の方には大変だと思います。
箱根に行く機会がありましたら、また利用したいです。

2013年10月
~NEW~源泉露天風呂付き客室【粋彩~SUISAI~】夕食はバイキング♪
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月14日 17:29:31

8月12日に家族4人で1泊しました。
半露天風呂の付いた部屋で、何度も入りました。
湯の里も利用しました。とても気持ち良かったです。
ただ、湯の里は部屋から遠かったので、部屋に戻る頃には汗をかいてしまいます。
食事のバイキングは、まぁまぁでした。子供は喜ぶかもしれません。
従業員の方は若い方が多いですが、感じの良い対応をしてくださいました。
チェックアウトが12時のプランでしたので、とてもゆっくり過ごせました。
部屋で入る朝風呂はサイコーですよ。
結婚記念と、息子の受験合格のお祝いの旅行だったのですがホテルからお祝いの品を戴きました。とても記念になる旅になりました。
有難うございました!!

【特典有!】たまの温泉はお部屋で楽しもう~源泉内湯付客室301号室・302号室
【【源泉内湯付】40平米 モダンレトロ和室 「泉遊」 301】