箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月14日 17:29:31

8月12日に家族4人で1泊しました。
半露天風呂の付いた部屋で、何度も入りました。
湯の里も利用しました。とても気持ち良かったです。
ただ、湯の里は部屋から遠かったので、部屋に戻る頃には汗をかいてしまいます。
食事のバイキングは、まぁまぁでした。子供は喜ぶかもしれません。
従業員の方は若い方が多いですが、感じの良い対応をしてくださいました。
チェックアウトが12時のプランでしたので、とてもゆっくり過ごせました。
部屋で入る朝風呂はサイコーですよ。
結婚記念と、息子の受験合格のお祝いの旅行だったのですがホテルからお祝いの品を戴きました。とても記念になる旅になりました。
有難うございました!!

【特典有!】たまの温泉はお部屋で楽しもう~源泉内湯付客室301号室・302号室
【【源泉内湯付】40平米 モダンレトロ和室 「泉遊」 301】

投稿者さん 2013年08月06日 13:50:38

今回は(茜)というお部屋に宿泊。お部屋はリニューアルされてから1年程なのでとっても綺麗で大満足。部屋の露天風呂はゆったりしてて2人で入っても余裕あり。食事は朝夕ともバイキングで種類は少なくないが、味は…まぁまぁといったところ。お部屋の洗面所にtowelが無かったのが不便。それでももう一度泊まりたいと思っています。

2013年07月
~NEW~源泉露天風呂付き客室【粋彩~SUISAI~】夕食はバイキング♪

投稿者さん 2013年07月03日 17:20:32

彼氏の誕生日のお祝いで、利用しました!!お部屋が凄い綺麗で露天風呂も2人で十分余裕もあり、とても満足できました!!ごはんもバイキングでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです!!彼も凄い喜んでました!!また、機会があったら利用したいです!!

2013年07月

投稿者さん 2013年07月02日 16:38:56

今回は怪我をして松葉杖での宿泊だったのですがフロントの方を含め親切に対応して頂きました。

お風呂に関しては何故か??夜の入浴時と朝の入浴時の泉質が違うように感じました。
私的には朝の泉質が好みでしたが・・・

あと、このホテルで一番印象深かったのは夕食時の用意して頂いた女性スタッフの対応やサービスに感動致しました。
私の宿泊している客室前を大声をあげ通過する他客に対し注意をしたり、誕生日ケーキとともに上手な歌を歌って頂いたり、間違いなくこのホテルへの評価を上げるであろう対応・サービスでした。

また泊ってみたいホテルです。

2013年06月
【アニバーサリープラン】お部屋でお祝い☆6大特典付き!

投稿者さん 2013年05月29日 20:34:34

お風呂もお部屋もとてもよかったです。ただ、ホテルの方の対応がとても残念でした。
まず、予約時です。プラン紹介には、部屋が選べるかのように記載されていましたが、実際はできませんでした。問い合わせの電話をした際に、「選べません」→「予約がいっぱいです」と対応した方によって返答がまちまちでした。
また、宿泊当日に浴衣を持ってきていただけないかお願いしたところ、30分部屋で待たされました。忙しい時間帯だったのかもしれなかったのでしょうが…。
加えて、翌朝7時過ぎにチェックアウトをしました。事前にタクシーもお願いしていたので、精算も終わっているかと思いきや、部屋の冷蔵庫や前日の飲み物代の精算が終わっていませんでした。またここでも10分以上待たされました。最終的には、クレジットカードのお店控えとお客様控えを取り違えており…ここまでくると正直あきれを超えてしまいます。大変良いお部屋とお風呂だっただけに、とても残念でした。

2013年05月
【カップル】美肌の湯の源泉風呂を二人占め♪ 朝は11迄OK☆ 5つの特典付♪
【源泉内湯付き客室】

投稿者さん 2013年05月17日 13:40:55

久しぶりの家族旅行でこちらのホテルおかださんに宿泊させて
いただきました。私は2回目ですが、広々とした内湯の大浴場は
のんびり出来、またお湯もなめらかで湯上がり後のお肌がしっとり
して大変良かったです。今回は足湯を利用出来ませんでしたが、大浴場
に行く途中に足湯があり、手軽に利用出来るのは嬉しいものです。
湯上がり後も休憩処で毎回お茶を出して下さるサービスがあり、今回は
昆布茶を頂きました。お新香も置いてあり、心配りを感じます。温泉は
大変良いので、また疲れた体を癒しに訪れたいお宿です。
1つだけ、気になります点は部屋の廊下の煙草の匂いが外まで
充満していましたので、健康面を考えますと少し気になりましたが、
有難うございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月28日 19:10:30

食事量がやや多い。朝食の質が悪い(タンパク質が少ない)
風呂のアメニティ・備品の質(シャンプーの質)などが悪い。
外への風呂が遠い。
送迎は無料にするべき。
チェックアウト時間、10時はやや早い。

【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧

投稿者さん 2013年04月25日 22:56:35

景色の大変いい気持ちのいい露天風呂と内風呂が本館と別館にあり、温泉を満喫できました。
部屋についている露天風呂も気持ちよく利用できました。
子供用の食事をお願いしたのですが、作ってから時間がたってしまったのか脂が気になる揚げ物や乾いたスパゲティがちょっと残念でした。
スタッフの方たちの笑顔と対応は素晴らしいものでした。
一点気になったのは、朝食時のレストランでのスタッフ同士の私語が目立ったところです。
たまたま雨の日の宿泊でしたが、本館と別館の間の通路に屋根が無い部分があり、水たまりになっているところもあり、せめて通路の両側に置き傘を置いていただけると助かると思います。

2013年04月
【源泉露天風呂付客室】ゆっくり朝寝坊プラン お部屋食 特典満載♪
【露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月21日 18:34:45

夕食及び朝食バイキングが期待よりも美味しかったです。
お風呂も娘が喜んでくれて良かった。

【本館和室又は和洋室】

まきんこ324さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まきんこ324さん [20代/女性] 2013年04月10日 21:35:55

友人との女二人旅で利用しました。
部屋食プランで、まわりを気にすることなくのんびりできました。

配膳の方やお布団を敷いてくださった方、
フロントの方、スタッフの皆さん笑顔で対応していただき、
とても好印象で気持ちよかったです。

夕御飯は食べきれないほどの量で大満足。
どれも美味しかったです。
食後、デザートと一緒に持ってきていただいた冷たいお水が、
とてもありがたかったです。

今回友人がわけあってお風呂に入れなかったのですが、足湯があったので温泉気分を味わえました。女性はタイミングが合わないとせっかくの温泉も楽しめないことがありますので、これはすごくありがたいと思いました。

朝ごはんのバイキングも種類豊富で食べ過ぎてしまいました。

このお値段でこの内容、大満足です。

またぜひ利用したいと思います。

2013年04月
【春得】旬の味覚をお得に♪ 駿河湾・桜海老のかき揚げ会席 お部屋食
【新館和室又は和洋室【禁煙】】

Loco Motiveさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Loco Motiveさん [40代/男性] 2013年04月07日 23:03:50

プラン名のとおり、チェックアウトが12時で朝風呂も含めてゆっくりできました。
お部屋食は、少々素人っぽい料理でしたが、及第といえると思われます。

概ね休養しようという目的は達成されたので、良かったです。

【露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月19日 10:25:53

非常に良い部屋でした。
値段から考えると、すごくお得な感じがしました。
夕食・朝食バイキングも良かったです。
強いて言うならば、夕食も朝食も魚関連がもう少し多いと嬉しいです。

2013年03月
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

SUNDAYSILENCE051231さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

SUNDAYSILENCE051231さん [50代/男性] 2013年03月13日 13:15:26

前回、日帰り入浴で利用した「湯の里おかだ」が大変満足できたので、今回は隣接する当ホテルを夕食バイキングで利用してみました。
 「粋彩」は、客室の露天風呂の温度はかなり低めで調節が必要でしたが、まずまず良い部屋でした。
 食事に関しては、部屋食はわかりませんが、バイキングは最低でした。ステーキ・天ぷらは目前で調理することが売りのようですが、そのオープンキッチン前は長蛇の列、食すとかなりがっかりする味でした。朝食時もバターナイフは補充されず、箸でバターをぬる始末。ドリンクコーナーもコップが温かい状態でおかれており、氷もあるのですが、全く補充されません。食事もなくなってから、気がつくまでに時間がかかりすぎです。
 湯の里は、今後も利用するでしょうが、ホテルの方は二度と利用したくありません。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月20日 00:46:06

部屋は広く、マッサージチェアも設置されていたのでゆったりくつろげました。
ただ、部屋の浴槽がぬるぬるしていて、こすると垢が出てきたのが残念でした。

大浴場は広々としており、温度もちょうど良かったので満足でした。
しかし、湯の里の温泉は大浴場と比べると温泉の温度が低く、広さも広くなかったのが残念でした。

夕食・朝食共に種類が多く何を食べようかという楽しみがあったのが良かったです。
夕食に出てきた蟹の味がしょっぱかったのは少し残念でした。

2013年02月
【早期得割】気軽に箱根へ♪食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧 チェックアウトは11時
【本館ツインルーム (マッサージソファ付、シモンズベッド)】

投稿者さん 2013年02月15日 23:34:29

最高だった!

喜寿の母と成人の娘、おばあちゃんと孫の2人旅をプレゼントしました。
帰って来てからの2人が、最初に発した言葉です。
キレイな宿、上層階の広い部屋。
おそらく、部屋を変えてくれたのだと思います。
そして、お祝いのプレゼント。
最高のサービスとおもてなしだったようです。
宿泊プラン(金額)に関係なく、お客様にステキな思い出を作ってもらおうという
姿勢が見えるホテルです。
食事のバイキングも、品数、量ともに大変満足。
目の前で料理してくれる天ぷらやステーキ、一人鍋に大喜びしたようです。
もちろん、お風呂も最高で、湯疲れするくらい入ったそうです。

従業員の皆様、最高のお祝い旅行を贈ることができました。
お力添えありがとうございました。
今度は家族全員でまた伺います。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月03日 21:49:07

初めての利用でしたが、大変くつろげました。
食事も美味しく、部屋でゆっくり頂きました。

2013年01月
【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪

投稿者さん 2013年01月10日 01:45:35

お料理はおいしかったです。朝食バイキングはとても混雑していて落ち着かなかったのが残念。毎年利用してますが、もう少し時期をずらせば良かったです。

2013年01月
【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧

投稿者さん 2012年12月06日 13:00:23

気の合った仲間3人での富士旅行の帰り、箱根の宿として初めて利用させていただきました。早めの到着でしたが、快く対応していただきました。お風呂も別棟と朝に宿のお風呂に入り、会話もはずみ旅の疲れを癒すことができました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年11月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

ちゃ~ちゃん0920さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ちゃ~ちゃん0920さん [50代/女性] 2012年12月04日 17:33:04

11月末に宿泊させて頂きました。
膝が悪くベッドでなければつらい旨をメールしたところ、早々に和洋室をご用意できますとの返信をいただきうれしかったです。
お部屋も広く清掃も行き届いておりスタッフの方々もとても気持ちのいい接客をしてくださりました。
80近い義母は特典の色浴衣にとても喜んでおりました。
これも特典の湯の里が気に入ったようです。
バイキングも美味しかったですが、夕朝とも漬け物の種類が少なかったかなぁ。。と。
堅い漬け物ばかりで歯の悪い義母はちょっとつらかったようです。
白菜とかぬか漬けがあったら最高なんですけど~~(笑)
後、朝の卵料理がスクランブルエッグだけなのも寂しかったかも。。。
それと部屋の空調が室内では調整できないみたいで、夜中熱くて二人とも目が覚めちゃいました。。。
でも全体的にはとても満足いたしました♪

2012年11月
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

こりん☆まりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

こりん☆まりんさん [40代/女性] 2012年11月10日 00:21:07

両親と弟が宿泊しました。
父はのどの調子が悪く、残念ながらバイキングが食べられませんでした。
ホテルの方にお願いして、持参したおかゆを温めて頂きました。
どうも有り難うございました。
温泉もよかったと喜んでいました。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年12月01日 18:58:28

この度もホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行でしたが、体調を崩されていたお父様は
お元気になりましたでしょうか?
箱根はこれからが寒さが本番になりますので
気候も暖かくなりましたら、次回こそは
お父様にもお食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご家族皆様でご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。